X



NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part88 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 00:14:28.81ID:mHKhEIkZ
【放送予定】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也
【プロデューサー】 山本晃久
【制作統括】菓子浩

【公式サイト】
http://www.nhk.or.jp/hiyokko/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/nhk_hiyokko
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/nhk_hiyokko/

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part88
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501289527/

by びんたん次スレ一発作成
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 09:08:55.35ID:J1uwMz6p
今回の朝ドラのテーマは家族の再生らしいけど
それなら時代を昭和30年代〜40年代にする必然性はまったくない
登場人物の掘り下げも浅すぎるし東京オリンピックもビートルズも
尺稼ぎだけのエピソードでしかない
普通に駄作だわなあ
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:00.24ID:Nr2mlrgc
記憶喪失は自分はおろか周りにも居ないので全く想像つかないですね


ちょっとずつ思い出すのか、ある事をきっかけに一気に甦るのか


想像しただけで震えますな
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:28.85ID:7znlHGDw
本人が望んで記憶の一部を喪失したって話の流れで医者は言ってるよね
なら記憶が戻ったらまだ消したくなる(意識的ではなく心が悲鳴を上げだんだろう)のは解っている
彼はそういう扱いを受けてきた それを又馬車馬のように働かせるつもりだったら記憶は
戻らない方がいい谷田部家の人間のためにはね
今だに記憶障害の要因は自分たちにあるってこと解ってないし
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:45.72ID:usWY/wZs
ひよっこ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:55.17ID:D3Y3E0m6
農家の長男として生まれて仕事がきついことが大した苦痛になる訳もない。
今までの記憶をすべてなくすほどのショックなら、妻と自分の父親ができて
いたことを知った以外には考えられない。
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:32.34ID:iRPVXVe6
>>203
夫婦生活も長くやってるとお決まりの手順で淡々とみたいな部分があるので、
いきなりルーティン外の新ワザを繰り出すとあれ?ってことになるから気をつけろ。
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 17:22:35.79ID:ItxNiDRd
今日偶然13時になる、直前の映像をみた
田んぼ、トラクターじゃなくて、木の道具で人力で均しているのに
道を歩いてくる人のレインコートが昔のものじゃなく、
現代の最先端の品物にみえ、違和を感じた
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:05:12.12ID:rnlbOEQW
今度も、お父ちゃんと進は立ち○ョンするのか!?
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:06:49.56ID:O+0oM2fA
あの頃「原風景」なんて言葉使わねっぺ。
さすがのむかんおかだ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:16:20.25ID:R74XXgT+
吉本新喜劇ばりのシーン必要なのか
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:20:11.47ID:oSdiatrR
こういう流れになると、もうストーリーがいいとか悪いとか関係ないんだよね。
風景が日本人にすんなりはいってくるから
にしても、なんで赤坂編はあんなにせまっくるしくて、ぼろっちてんだろうね。
赤坂と言えば都心のド真ん中だし、東京タワーや皇居や国会議事堂やら霞が関やらといった
都心を象徴するものはいくらでもあるのに、あれじゃ大宮あたりの裏通りと言っても別に違和感ないし。
やっぱ風景は大事
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:22:17.36ID:WJgqZLVX
谷田部家の田植えに柴田理恵は来てたけど高ちゃんは来ないのか
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:23:05.72ID:WJgqZLVX
谷田部家の田植えに柴田理恵は来てたけど高ちゃんは来ないのか
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:30:27.99ID:+tV1G693
前進しながら田植えしてたけど何か変な気がする!
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 10:52:54.63ID:LQ2dcbxD
連続テレビ
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 11:18:41.16ID:LQ2dcbxD
ひよっこ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 11:21:52.95ID:iR9HX0tH
>>220
高子の中の人がまだ奥茨城班に合流してない時期のロケ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 11:32:33.46ID:hvPioNeP
宗男と高子は暑苦しいキャラどちらか一人出れば十分
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 16:36:08.55ID:G8DvC4bj
田んぼの代かきとか、田植えの手伝いで苗束を投げたり、自分でも苗を植えたりした経験を思い出した。
赤んぼから小学生までの記憶。

代かきしてあるから、直線は大体揃うけど、左右が揃わなかったな
@二年生が最後の記憶
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:11.06ID:hoLIwIW1
>>225
ちよ子の雨合羽は懐かしい模様だよ
今レトロブームだからあるんだね
昔はビニール製品や包むものは大体あの模様
オードブル包むビニール風呂敷やカルピス、森永コーラス
湯呑み茶碗、急須、御飯茶碗、
カーネーションで糸子が静子に作ったワンピース
50’sブームの名残で水玉が流行っていた。
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 00:17:33.43ID:2BKJwqGH
ちま子とわたるの配役が変わらんでよかったな  父ちゃんと再び会えるのが同じ子でよかった
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 01:25:42.96ID:fSV0UJmC
ひよっこ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 03:03:48.60ID:FBGBFPLM
ひよっこ
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 05:51:50.57ID:AtR80muq
スピンオフドラマ「実、バター犬の日々」 お発表はまだですか。
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:12:57.60ID:0aeRXvyo
高子はまだ孕んでなかったのか、もう出産しちまったのか…。
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:15:59.58ID:oejG7XZr
みね子が赤坂に帰ってきた時のBGMをOPテーマにすれば、いろんなものがだいぶ変わっていただろうになあ……。
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:17:44.36ID:+RFyNwpC
もはや支離滅裂
越後製菓
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 11:17:35.73ID:ah4SPQxc
ひよっこ
0240名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:10.75ID:UYSuwrq1
8月18日金曜 NHK総合1 午後7時30分〜 午後8時13分
茨城スペシャル「私たちが見つけた“昭和”〜あの頃(ころ)のひよっこたち〜」
http://www4.nhk.or.jp/P2832/x/2017-08-18/21/45606/8300184/
「ひよっこ」出演で注目の俳優・松本穂香さんと小島藤子さんが、茨城から上京し
て夢に挑んだ人たちを取材!若者目線で“リアルな昭和”を体感し、今を生きるヒン
トを探る。

連続テレビ小説「ひよっこ」出演で注目の俳優・松本穂香さんと小島藤子さんが、
高度成長の時代に茨城から上京して夢に挑んだ人たちを取材して“リアルな昭和”を
体感する。松本さん、小島さんと取材にあたった若手ディレクターのフリートーク
も展開!“若者目線”で、昭和という激動の時代を生きた人たちの人生から新たな発
見をし、今を生きるヒントを探る。

【ゲスト】俳優…松本穂香,【ゲスト】俳優…小島藤子,【司会】アナウンサー…杉岡英樹
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:45.00ID:2kWWHcub
ひよっこ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 22:21:47.87ID:+RFyNwpC
メインどころが何か不祥事おこして早々と打ちきりになって欲しいレベル
つまらなすぎる
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:30:59.03ID:DpH8/iVq
次週予告の中でクイズの早押ししてた青年がラバーガールの大水君に見えたのですが合ってますか?


もしそうなら天才てれびくんからの流れですかね
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:00.92ID:PA6mRr+S
19週のタイトルの「ただいま。おかえり」って、結局昨日の最後の、みね子と時子の台詞って事!?
だとしたら興醒めって気がする。
奥茨城へ戻ったお父ちゃんと迎えたお母ちゃんのやり取りかと思っただけに。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:56.99ID:yCXeHtIT
山辺節子 タイ人男性を囲う
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 18:33:43.63ID:l37+F5Ia
有村架純が主演なのに話題の低さは、ある意味すごいは
岡田さんヤってもうたな
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 19:24:58.15ID:/wiswQ8m
ひよっこ
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:23.46ID:zJiLh2j2
んhk幹部→話題は邪魔、視聴率だけ残して早く終わってほしい。
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:24:04.65ID:WsGAPORI
視聴率だけでいったらあまちゃんより梅ちゃん先生の方が上なんだよな
でも明らかにあまちゃんの方が話題になったし、社会現象にもなった
純と愛、いやそんなのはなかった
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 21:38:55.93ID:OA1U5Uk5
今さらだけど、「スタジオパークからこんにちは」は、いい番宣番組だったよ。
少なからず視聴率アップに貢献してたと思う。
あさイチのプレミアムトークや土スタだけだと、少ないよ。
進とちよ子がゲストとか夏休みの時期に観てみたいな。

ごごナマの常に気まずい雰囲気は要らないよ!(蛇足)
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 22:04:42.61ID:noHAU+aO
ひよっこ
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 23:23:41.40ID:AdTrLYeE
ひよっこ
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:25.45ID:FXVIHapr
ひよっこ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 02:19:21.83ID:FXVIHapr
NHK
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 08:15:22.33ID:qHAuHNZK
時子の”ファン”て米子の事か。
つまり、「女優諦めて三男と結婚しようとするな」って釘差しに来たんだな。

…で、愛子様は近況報告せんわけ?
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 08:18:48.03ID:aDS2V/+u
日常系ほのぼの朝ドラ
週がわりで別のドラマだな
今どきって感じのインスタントか
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 10:17:50.32ID:W0EdW5jR
ひよっこ
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 18:07:49.02ID:iGo7w/Ue
ひよっこ
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:07.32ID:yl1t/Evz
ひよっこ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 23:54:28.90ID:Y8oOzgdf
ひよっこ
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 01:23:16.51ID:Bc2eayMv
ひよっこ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 02:15:30.77ID:Bc2eayMv
ひよっこ
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 07:45:59.80ID:Di42KKM7
越後製菓
なんだ今日のは本当に
優子ちゃんのオッパイ大きくなってたのはGJ
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 08:33:27.63ID:3fc+33uA
豊子と澄子は、実(じつ)は向島電機に勤めてた頃から「レ○゛」だったとか…。

それにしても、クイズ番組の最後、余りに興醒めだった。
”青天目”なんてのの読み方答えさせるなんて、豊子のために最初から仕組まれてたようなもんじゃんか。
珍名だったら、他にいくらでもあるだろ(因みにそういうの紹介する番組の司会も押阪忍がやってた)。
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 08:59:02.24ID:o2irfKsC
坂東栄二で爆笑したわ

>>279
アンタばかなの?
0282279
垢版 |
2017/08/15(火) 09:13:10.35ID:3fc+33uA
>>280
勝手にほざいてろ
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 11:12:08.36ID:3jn6OWk0
ひよっこ
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:45.94ID:q0Sruicw
人名なんて正解が一つじゃないのに
あれが都合よくなばためしかないってのもおかしいよな
山内と書いて「やまうち」「やまのうち」と複数の読み方あることを考えれば
青天目であおてんもくと読む人もいるかもしれないじゃん
日本の全員の名字と読みを調査したわけじゃあるまい?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:29:21.79ID:AzadHNO2
赤坂って焼けなかったのかな
焼けた跡再建したのなら
家が古すぎないかな。汚すぎないかな
逆に昭和40年に作ったアパートの現代の姿に見える
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:39:54.73ID:e5bqWrlq
ひよっこ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:48:27.14ID:AzadHNO2
生天目なら読めなかったのか
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 18:52:47.95ID:AzadHNO2
青天目茶碗
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:03.09ID:bJR/l6tl
さあ インパール作戦でも観るかな
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:11:52.00ID:Di42KKM7
そんなのどうでもいいレベルのつまらなさ
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:30:34.70ID:ZOciWWZL
>>279
視点がズレてるな。あんたマジでバカだわ。
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:33:54.45ID:S++38GwM
それをいうなら曜変天目w
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:35:03.60ID:XsEgG35g
>>291
俺は「生天目」なら知り合いにいたから読めるが、「なまため」で正解かどうかは本人に確かめるしかない。
クイズ問題になった「青天目」は知らないと読めないな。澄子は「なばため」、その他に読み方があるとして
「なまため」でも正解だったのかもね。所詮クイズだもの。

>>293
最後に出てきた元少尉の爺さんが凄かったなあ。
役者の演技が、ガチの本物にどこまで肉薄できるかという点でも興味深い。

宗男おじさんはインパールから生還してキャラが変わったみたいだけど、
兄の実もどこかに出征してたんだっけ?
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:43:49.16ID:nkct20+5
優子は良い結婚したな。
旦那はイケメンで優しそうだし、
嫁ぎ先の人達も嫁の同僚の事でハラハラドキドキ、優勝の時には大喜び。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/15(火) 21:45:32.47ID:zFlC9CnS
300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況