X



トップページテレビドラマ
1002コメント650KB

【TBS火22・小泉今日子】 監獄のお姫さま 【満島ひかり・菅野美穂・夏帆】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:25:04.73ID:7ON+MW+g
馬場カヨ...小泉今日子
若井ふたば...満島ひかり
勝田千夏...菅野美穂
江戸川しのぶ...夏帆
大門洋子...坂井真紀
足立明美...森下愛子
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:27:13.71ID:7ON+MW+g
脚本:宮藤官九郎
原作:オリジナル

女子刑務所を舞台にした
おばちゃん犯罪エンターテインメント
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 22:35:16.83ID:7ON+MW+g
ドラマタイトルの略称は
プリプリかな
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 00:28:02.30ID:7ZyV9H9t
女囚セブンのおばちゃん版。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 00:42:13.52ID:PhLD89kb
>>5
夏帆も?
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 00:47:57.78ID:PhLD89kb
プリズン+プリンセスで
プリプリか
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:12:14.67ID:hy7gvwcp
薬師丸ひろ子と斉藤由貴も
出してほしかったな。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:28:47.48ID:Ar1cqs0u
>>1
>>1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト

━━━━━━━━━━━━
【TBS FREE】
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/top.html


【MBS動画イズム】
http://www.mbs.jp/catchup/
━━━━━━━━━━━━━
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:31:37.06ID:Ar1cqs0u
>>1
2017年10月スタート 火曜よる10時
火曜ドラマ『監獄のお姫さま』
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/

豪華女優陣が夢の共演!!
10月スタートの火曜ドラマ

『監獄のお姫さま』

小泉今日子×満島ひかり×菅野美穂
夏帆×坂井真紀×森下愛子
小泉今日子16年ぶりにTBSドラマ主演決定!
宮藤官九郎脚本の
“おばちゃん犯罪エンターテインメント”が登場!

ーーー罪を犯した5人の女たちと、罪を憎む1人の女刑務官ーーー

決して相容れないはずの両者の心が通じた時、
ある男への復讐が始まる…!!
しかし、
そのリベンジ計画はまさかのハプニングばかり!?
過酷な状況でも逞しく生きる女たちの生き様を通して、
絆、友情、生きる意味を描く…
未だかつてないクライムエンターテインメント!!
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:36:00.08ID:Ar1cqs0u
>>1
【内容】

物語は、5人の女がある大企業のイケメン社長を
誘拐するところから始まる。
当初、何が目的なのか、5人はどういう関係なのか、
すべてが謎に包まれたまま…。
しかし、次第に明らかになる社長の過去。
彼は愛人を殺した殺人犯だった。
社長誘拐計画は、その殺人の真相を暴き、
まだ刑務所にいる前社長の娘の冤罪を
晴らすためのものだった。
しかし復讐は彼女たちが計画した通りに進まない。
さまざまなハプニングが起こり、
そのたびにパニックに陥る5人の女。
それでも、それぞれの得意分野を活かして、
なんとか軌道修正を図っていくが…。

時はその6年前、
一人の女が新しく出来た女子刑務所に入所してきた日に戻る。
彼女の名前は、馬場カヨ(小泉今日子)。
罪状は、不貞を働いた夫を刺した殺人未遂だ。
カヨが生まれて初めて経験する女子刑務所。
そこは後悔、嫉妬、羨望、罪悪感…
さまざまな思惑が交錯する場所だった。
そこで彼女が出会う、一筋縄ではいかない女たち。
足立明美(森下愛子)は違法薬物不法所持。
勝田千夏(菅野美穂)は所得隠しと巨額の脱税。
千夏は刑務所のリーダー的存在だ。
大門洋子(坂井真紀)は詐欺と横領。
そして江戸川しのぶ(夏帆)。
しのぶの罪状は殺人だったが…。
5人は、
それぞれにイタイ女だが、可愛くて可哀想なところもあった。
そんな彼女たちを見守る厳格な刑務官にして
教官、若井ふたば(満島ひかり)。
罪を憎んで生きてきたふたばは、
このイタイ女たちを立ち直らせるべく、
厳しくさまざまな教育を施す。
しかし5人と接しているうちに、
冷たく閉ざされたふたばの心がだんだんと開かれ、
人としてはダメだが魅力的な彼女たちに気持ちを奪われていく…。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:38:07.53ID:Ar1cqs0u
>>13 >>1

当初は、周りに馴染めずにいたカヨだが、
リーダー的存在の千夏との関わりから、
だんだんと仲間意識が芽生えていく。
そして誰とも交わらず、
常に1人で行動しているしのぶの実情を知る。
実は、しのぶは冤罪で服役しているというのだ。
冤罪なんて許せない…カヨは、
出所後4人で集まって、しのぶの冤罪を晴らす復讐計画を立てる。
そしてふたばもその計画に加わることに!

6人の女たちが送る、
“おばちゃん犯罪エンターテインメント”!!
果たして、
女たちのリベンジ計画はうまくいくのか?
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:49:45.87ID:przWBmwP
>>1
2017年10月スタート 火曜よる10時
●火曜ドラマ『監獄のお姫さま』
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
≪CAST≫
馬場カヨ・・・・・・・・・・・・・小泉今日子
若井ふたば・・・・・・・・・・満島ひかり
江戸川しのぶ ・・・・・・・・夏帆
大門洋子・・・・・・・・・・・・坂井真紀
足立明美・・・・・・・・・・・・森下愛子
勝田千夏・・・・・・・・・・・・菅野美穂

≪STAFF≫
【脚本】…宮藤官九郎
【プロデューサー】…金子文紀、 宮崎真佐子
【演出】…金子文紀、 ほか
【製作著作】…TBS

■公式Twitter
『監獄のお姫さま』TBS火ドラ☆公式
https://twitter.com/pripri_TBS

◆公式Facebook
監獄のお姫さま TBSテレビ
https://www.facebook.com/pripriTBS/
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 09:57:40.18ID:przWBmwP
>>1
≪CAST≫
小泉今日子・・・・・・・・・・・・・バーニングプロダクション
 1966年2月4日(51歳)

満島ひかり・・・・・・・・・・・・・・ユマニテ
 1985年11月30日(31歳)

夏帆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スターダストプロモーション
 1991年6月30日(26歳)

坂井真紀・・・・・・・・・・・・・・・・スターダストプロモーション
 1970年5月17日(47歳)

森下愛子・・・・・・・・・・・・・・・・竹田企画
 1958年4月8日(59歳)

菅野美穂・・・・・・・・・・・・・・・・研音
 1977年8月22日(39歳)
.
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:07:45.99ID:9COMliK4
2017年10月スタート 火曜よる10時
●火曜ドラマ『監獄のお姫さま』
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/

主演…小泉今日子、脚本…宮藤官九郎
小泉今日子&宮藤官九郎は
連続テレビ小説『あまちゃん』以来のタッグ

公式な通称…『プリプリ』
(プリズン・プリンセスの略)
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:14:30.33ID:12FrP+bm
【登場人物】

<●馬場 カヨ>……小泉今日子
年下夫の不倫をきっかけに夫を刺してしまい、
殺人未遂の罪で
懲役5年の実刑判決を受けて服役している主婦

<●若井 ふたば>…… 満島ひかり
厳格な刑務官にして教官

<●江戸川 しのぶ>……夏帆
乳製品メーカーの社長令嬢
副社長の愛人殺しの冤罪で捕まる

<●大門 洋子>……坂井真紀
詐欺と横領で捕まる

<●足立 明美>……森下愛子
違法薬物不法所持で捕まる
夫は暴力団の組長

<●勝田 千夏>……菅野美穂
所得隠しと巨額の脱税で捕まったカリスマ主婦
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:17:13.59ID:12FrP+bm
6人の女たちが送る、
“おばちゃん犯罪エンターテインメント”!!
果たして、
女たちのリベンジ計画はうまくいくのか?
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:18:57.03ID:12FrP+bm
2017年10月スタート 火曜よる10時
●火曜ドラマ『監獄のお姫さま』
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
≪CAST≫
馬場カヨ・・・・・・・・・・・・・小泉今日子
若井ふたば・・・・・・・・・・満島ひかり
江戸川しのぶ ・・・・・・・・夏帆
大門洋子・・・・・・・・・・・・坂井真紀
足立明美・・・・・・・・・・・・森下愛子
勝田千夏・・・・・・・・・・・・菅野美穂

≪STAFF≫
【脚本】…宮藤官九郎
【プロデューサー】…金子文紀、 宮崎真佐子
【演出】…金子文紀、 ほか
【製作著作】…TBS

■公式Twitter
『監獄のお姫さま』TBS火ドラ☆公式
https://twitter.com/pripri_TBS

◆公式Facebook
監獄のお姫さま TBSテレビ
https://www.facebook.com/pripriTBS/
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:16.85ID:12FrP+bm
主演…小泉今日子
脚本…宮藤官九郎

公式な通称…『プリプリ』
(プリズン・プリンセスの略)


<●馬場 カヨ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小泉今日子
年下夫の不倫をきっかけに夫を刺してしまい、
殺人未遂の罪で
懲役5年の実刑判決を受けて服役している主婦

<●若井 ふたば>・・・・・・・・・・・・・・・・満島ひかり
厳格な刑務官にして教官

<●江戸川 しのぶ>・・・・・・・・・・・・・・・夏帆
乳製品メーカーの社長令嬢
副社長の愛人殺しの冤罪で捕まる

<●大門 洋子>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・坂井真紀
詐欺と横領で捕まる

<●足立 明美>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・森下愛子
違法薬物不法所持で捕まる
夫は暴力団の組長

<●勝田 千夏>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・菅野美穂
所得隠しと巨額の脱税で捕まったカリスマ主婦
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:31:35.81ID:12FrP+bm
公式な通称…『プリプリ』

(プリズン・プリンセスの略)
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 10:44:14.34ID:iG5I4ZGz
『監獄のお姫さま』TBS火ドラ☆公式
https://twitter.com/pripri_TBS

>どうも、お久しぶり。がらネェよ。
>今日はポスター撮影用の衣装合わせだったの。
>華やかだったわぁ、真っ赤で・・・あ、
>これ以上は言えないの。
>情報は小出しにしていくから、よろしくね。
>アタシも何らかの形で
>ポスターに紛れたいんだけど、ダメかしら?

>2017年8月3日
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 13:49:57.93ID:vRbB3ltI
TBS
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 14:03:34.76ID:HZuKk8aO
枠が好調だからって持ってきたんだろうけど、この枠でやるようなドラマじゃないなあー
カルテットみたいにオオゴケするんじゃないか?
脚本もキャストも好きだけどさ
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 14:41:33.59ID:NeHSDBkV
TBS
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:21.43ID:QZC2owjN
TBS
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:33:16.73ID:QZC2owjN
22時
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 18:56:31.95ID:WNN8f4lT
満島ひかり&菅野美穂の共演は、楽しみだけど
“おばちゃん犯罪エンターテインメント”って
見たくないわ
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:19:14.86ID:4m5T0UGJ
若い人より高齢者のほうが人口が多いから
現役アイドルがいっぱい出るドラマより
元アイドルのオバサンがいっぱい出るドラマのほうが話題性があって
スポンサーの偉い人にも好評なんじゃねーの
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 19:27:45.70ID:aM5U/Hk0
火曜22
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 20:12:18.34ID:PhLD89kb
金子文紀、 宮崎真佐子は代表作ある?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 07:11:35.80ID:EkEFLpTC
>>34
俺はそのキャッチコピーみて面白そうと思ったが、人それぞれだね。
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:10.21ID:R3fik9sA
ストーリー見た時木更津のおばちゃん版みたいな感じになりそうと思ったら
やっぱそうみたいだね
それぞれのキャラクターがどんな風なのか楽しみ
満島ひかりは設定みると何となく想像つくw
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 10:34:01.31ID:3fHsEeH1
【TBS系】
2017年10月スタート 火曜よる10時
●火曜ドラマ『監獄のお姫さま』
http://www.tbs.co.jp/pripri-TBS/
≪CAST≫
馬場カヨ・・・・・・・・・・・・・小泉今日子
若井ふたば・・・・・・・・・・満島ひかり
江戸川しのぶ ・・・・・・・・夏帆
大門洋子・・・・・・・・・・・・坂井真紀
足立明美・・・・・・・・・・・・森下愛子
勝田千夏・・・・・・・・・・・・菅野美穂

≪STAFF≫
【脚本】…宮藤官九郎
【プロデューサー】…金子文紀、 宮崎真佐子
【演出】…金子文紀、 ほか
【製作著作】…TBS

■公式Twitter
『監獄のお姫さま』TBS火ドラ☆公式
https://twitter.com/pripri_TBS

◆公式Facebook
監獄のお姫さま TBSテレビ
https://www.facebook.com/pripriTBS/
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 10:34:34.19ID:3fHsEeH1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト

━━━━━━━━━━━━
【TBS FREE】
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/top.html


【MBS動画イズム】
http://www.mbs.jp/catchup/
━━━━━━━━━━━━━
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 10:35:21.98ID:3fHsEeH1
公式な通称…『プリプリ』

(プリズン・プリンセスの略)
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 11:18:39.44ID:ZlJ/22Af
TBS
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:25.76ID:PwGcRZWo
『プリプリ』
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:37.26ID:sd18l4ND
TBS
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 17:27:23.82ID:sd18l4ND
TBS
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:14.32ID:t5CmH/pA
韓国ドラマじゃなく
監獄ドラマか
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:32:14.77ID:yadN7zFo
監獄のお姫様
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 15:47:32.13ID:bKwXPJ2Y
火曜22時枠って恋愛や不倫ものは数字いいじゃん
新ドラマ女子刑務所の話だろ、いくらキャストがよくても
見るかだな、脚本クドカンさんでしょ、主演キョンキョンだから見るけど
カンナさーんのほうが話好きだけどさ、
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 16:31:43.38ID:8XjDOHSq
>>55
カンナさーん主演が橋本環奈なら
視聴率は上がってたかな
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 16:51:21.29ID:SEQBM1ZM
まさおp 10時枠も任されるようになったんだ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:41:36.92ID:Md9CWuIw
TBS
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 21:36:00.59ID:rTYWqVo4
監獄
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 11:25:32.79ID:FR0SK3cf
馬場カヨ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:29.15ID:FR0SK3cf
火曜22
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 12:44:11.34ID:iRcN1jTC
ババカヨ
若いフタバ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 16:21:25.96ID:Y/AbfaPI
監獄
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:01.48ID:0Edv/9XM
TBS
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:16.09ID:bEuTo5Ed
竹野内豊か沢村一樹いいな
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:19.86ID:s9gCRbK5
イケメンに「超絶」とか「プレミアム」とか大仰に付けてるからついハードルが上がってしまうw
しかもキャスティング出来たことに引くぐらい恐縮してるような印象の文面から推測するに、
クドカン色があまり付いてなくて世間一般に広くイケメンと記号的に理解されるほどの結構な大物とかなのかな

竹野内はありそう。あとは福山木村あたりしか思い浮かばない…
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 22:52:09.64ID:Y+mbmyPs
女囚セブンみたいなもんだから、観るのやめようと思ってたけど、くどかんだから面白そう。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 22:53:04.20ID:mNkEl2Iz
竹野内さんはNHK金曜ドラマ10の主役だから
違うのでは?
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:05.04ID:kg2xIODO
日本テレビ2017年10月クールドラマ
火22 臨店調査員・相馬健  原案:池井戸潤
出演:上川隆也 有村架純
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:19.13ID:HAXB77qo
稲垣吾郎はどうだろう?
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 00:24:45.23ID:Y990EAnA
先週金曜の宮藤官九郎のオールナイトニッポンGOLDでちょっとだけドラマ話してた
看守がおばちゃん女囚相手に怒鳴る口調をクドカンが説明してたけどまさに蜂矢先生だったw
radikoでまだ聞けると思う。確か1h35m前後辺りのほんの3分間くらい
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:24.78ID:LQ2dcbxD
火曜22
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 11:20:19.26ID:LQ2dcbxD
TBS
0082sage
垢版 |
2017/08/11(金) 12:45:14.35ID:+a1p9vLN
>>71
小栗とか?
超絶ではないかw
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 16:05:19.98ID:SP5Cgsw5
>>30
カルテットアンチが大コケって騒いでるだけだよな
枠としては及第点なのに
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 17:00:52.99ID:i+NyAF81
火曜22
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 20:25:21.74ID:q8sYfWM4
監獄
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:01:03.94ID:biZkj/vZ
TBS
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:54.17ID:NqYtTuFk
日本テレビ2017年10月クールドラマ
火22 臨店調査員・相馬健  原案:池井戸潤
出演:上川隆也 有村架純
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:58.17ID:NqYtTuFk
フジテレビ 今秋番組改編
火22 イガイ星人ジャパパパーン!(関西テレビ制作)

MC:出川哲朗 横山裕(関ジャニ∞)
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:56.21ID:NqYtTuFk
監獄のお姫さまで大丈夫か?
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 23:54:31.91ID:NqYtTuFk
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況