X



トップページテレビドラマ
1002コメント305KB
【テレ朝水9】 『刑事7人』 part9 【東山紀之】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/30(水) 20:55:25.23ID:Lxt7MFGg
◆水曜21時枠ドラマ 『刑事7人』 ≪テレビ朝日系列≫
  毎週水曜よる 9時〜9時54分
  公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/keiji7_03/
  公式ツイッター https://twitter.com/keiji_7nin

■キャスト
 天樹 悠(あまぎ ゆう) ………………… 東山 紀之
 沙村 康介(さむら こうすけ)……………嶋 政宏
 山下 巧(やました たくみ)………………片岡 愛之助
 水田 環(みずた たまき)……………… 倉科 カナ
 青山 新(あおやま あらた) …………… 塚本 高史
 片桐 正敏(かたぎり まさとし)………… 吉田 鋼太郎
 堂本 俊太郎(どうもと しゅんたろう)……北大路 欣也

■スタッフ
 脚本 ………………………………… 真野勝成、吉本昌弘、徳永富彦
 音楽 ………………………………… 吉川清之
 ゼネラルプロデューサー …………… 内山聖子(テレビ朝日)
 プロデューサー ………………………三輪祐見子(テレビ朝日)、和佐野健一(東映)、井元隆佑(東映)
 監督 ………………………………… 及川拓郎、兼ア涼介、森本浩司、長谷川康

制作 -テレビ朝日・東映

前スレ
【テレ朝水9】 『刑事7人』 part8 【東山紀之】(c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1501686749/
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 15:17:55.82ID:L9I62V3b
毎週水曜よる 9時〜9時54分
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:37.17ID:LRkaqsrS
佐藤やすえって科捜研の女でクビになった公報係か
結構歳とってたんだな
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 17:19:50.39ID:D3qWoNCa
7人
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 20:01:14.22ID:YuT4TWCb
馬久根と馬久根傘下の麻薬密売組織は他のアジアからきた凶悪なシンジケートに負けて
臨海エリアを追い出されるんだろう。ケバブ屋夫婦をポアしたのも外国系シンジケートと予想。
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 20:30:48.47ID:6AOK0BBw
狂った連続殺人者
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 22:33:43.08ID:fuB6Dtrm
おひがし
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 23:02:32.60ID:LR/NqI1p
矢田亜希子の良さが分からん
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:38.43ID:fsHyt/eX
『ザ・シェフ』(1995年10月21日〜12月16日、日本テレビ)
味沢匠 - 東山紀之(少年隊)
風間泉 - 千堂あきほ
田部太一 - 国分太一(TOKIO)
北村麗子(レストランチェーン「キタムラグループ」総帥) - 川島なお美
柏木慎一 - 川原和久
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 00:07:05.21ID:4t7w9q6q
>>116
ピーク時には女優としてずっと人気あった矢田亜希子が醜悪な姿を晒す悪の側で、
それと対峙する毅然とした正義の側が倉科カナという構図が良かったな。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 00:29:10.75ID:JYRm1rki
夏菜も居るけど矢田さんはトヨタオフィス(TOYOTA OFFICE INC.)のエースだからな。
トヨタグループの企業みたいな名前名乗っていいのか、豊田商事かよと思ったら社長の名前が豊田。
全く文句言われる筋合いがないよね。
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 11:45:25.40ID:hjPYD0U3
刑事7人
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:16:07.12ID:9vi60Or7
>>113
予想もなにもケハブ屋ころしたのロクさんだと予告に書いてなかったっけ?
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:36:03.83ID:mNoCSJu0
倉科は優秀な女刑事を演じようとしてるのか、サバサバした素っ気ない返しがただ不機嫌で感じが悪いだけの女みたいになってんだよな
格好つけすぎて不自然だわ
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:41:00.94ID:48rNqbKB
>>129
臨海に進出してきたジャファル・ミクリってロシア系薬物マフィアが
古いテキ屋系ヤクザの久喜鉄平(ケバブ屋)とその嫁を殺害してる。
馬久根のところのロクは濡れ衣を着せられてミクリの子分に殺されてる。
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 13:03:36.61ID:4t7w9q6q
そんな環様も初登場のシーズン1第1話では安っぽいモデル女に挑発的な口を利いたら
「オバサン」と切り返されて返り討ちにされる小物っぽいキャラだった。
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 13:08:05.88ID:IsfrRjHa
山下は監禁されていたみたいだけど
青山が「山下さん!!」といって見つけた場所はいったいどこだったんだろう?
怪我もしていなそうで、そこが気になる。
バクネは一体どんな悪さをしていたのかも今のところ不明
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 13:49:04.13ID:mX3D9mr4
倉科カナの態度にむかついて、半分もいかないうちに脱落。
早く事故死してほしい。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:39:33.56ID:nEbH8pVf
前回と今回は本当に面白く見れた
意地悪な見方をすれば犯人が主役の話だったかもしれない
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:40:11.95ID:nEbH8pVf
だったからかもしれない です
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 15:26:25.29ID:rnTTDY1v
「名探偵コナン」もほとんど言い掛かりみたいな理由で人を殺すけど
今回の矢田は全てを知った上で結婚してくれるという婚約者を殺す理由がどうしても理解出来ない
本当に結婚するつもりあるのか
最終目的は結婚するために嘘ついてたんだよな
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 15:51:52.12ID:JVHiFnn2
バクネだけでも相当話がぶっ飛んでるのに、御厨とかいうのも出てきてよく分からない
あと、「M」って奴はそのまま御厨ってことなのかな
水田だったら笑う
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 17:54:21.93ID:48rNqbKB
だから”御厨”は当て字、ミクリって外人だって。
ヒアリよりタチの悪い外来種のヤクザが臨海部で繁殖を始めてんだよ。
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 18:07:05.47ID:48rNqbKB
>>133
水田も外国のマフィアから金を受け取ってる裏切り者だよ。
馬久根の闇の力で出世した準備室室長の片桐正敏と監察官の島村唄子ってベテランを暗殺する。
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 20:23:45.56ID:5fyniyzS
>>139
手段が目的になってしまうことはよくある話
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 22:27:46.67ID:mhKesXxX
コンテナからヒアリ約1000匹見つかる 名古屋港 9月1日 19時54分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170901/k10011122921000.html

東京の臨海エリアにも外国からきた無法者1000人が住みついてて、
水際でくい止めようとした「第11方面本部準備室」のメンバーはボッコボコに
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 22:50:55.55ID:x0RpnlpW
川通公園やまぶきスタジアム、ほほえみの里、夢らんど、PS-Xがある地域だよね
867: [sage] 08/20(日)16:06
岩槻アピタ閉店記念!!皆の書き込みをまとめてみた。
長宮(旭段ボール脇の道沿い)の美代○(80歳位)は風貌や行動が怪しかった為、店員達に要注意人物として扱われていた。
美代○は昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。
口では偉そうなことを言ってるが、何かをやらせると全く出来ない。口先だけの能無し。
パートの仕事を解雇された。人に言われた事を理解してないらしく、適当にやっていたらしい。
虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
美代○に似て、息子達全員が働けない。
顔の骨格はマントヒヒで、目は開いているのか分からない。
試食品を食べ荒らしていたのは大口の息子で、名前はフミ○。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと(仕事が出来ない)言われ、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、元同僚は半分自分の物だと思っている。

閉店しそうなアピタ・ピアゴ(ユニー)2
2chスレ:shop
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 04:06:26.17ID:CsXJawSh
ケバブ屋は肛門から棒刺されてあんぐり空いた口からその棒の先端が出てる状態で青山に発見されるのかな?
目隠しするように顔に紙が貼ってあって、ケバブサンドおまち と血で書かれてて
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 09:33:17.76ID:4/7GWIOA
定番屋台ランキング「食べ物」
1位 たこ焼き
2位 焼きそば
3位 いか焼き
4位 焼きとうもろこし
5位 お好み焼き
6位 焼き鳥
7位 りんご飴
8位 わたあめ
9位 たい焼き
10位 チョコバナナ

ケバブが入ってねぇー
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 11:44:06.92ID:beIB2hO0
刑事7人
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:49:50.75ID:3XxYWOwY
ケバブは、中東とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称。
ケバ(トルコ)、カワープ(ウイグル)、ケベプ(キルギス)、カバーブ(インド・パキスタン・アフガニスタン・アラブ)、
キャバーブ(イラン)、チェヴァプ(バルカン)などと呼ばれる。

http://germanstories.vcu.edu/grmn_202/readings/doenerkebab/merkel_doner_kebap.jpg
      ↑ドイツ共和国
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 16:02:48.68ID:aWexiVuZ
水9時
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 20:18:46.25ID:JBYa7ljc
ミクリとか新しいの出しちゃって大丈夫?
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 21:15:08.34ID:YXt+KWOt
刑事7人
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:00:21.62ID:ZTqEm6vG
相棒の右京さんは紅茶が好きだし
捜査一課長の平井真琴は大福が好きだし
SmokingGun民間科捜研調査員流田縁はドーナッツが好きで
素浪人花山大吉はおからが好きだった

天樹は好きなものは無いのか
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:19:05.76ID:rXXUJbVF
テレ朝
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 22:21:37.57ID:TNItoxDP
>>158
今のところ、沙村とバーで洋酒を飲むシーンがあるね
缶コーヒーは、人のを取って飲むのがお決まり?
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 23:53:43.22ID:5h12+Ai7
>>162
片桐死亡フラグきた
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:00.07ID:FNJfo/wn
第6話でボコボコにされて傷ついた天樹悠
第9話でまたピストルで撃たれて顔に血がついていたが
天樹悠は傷ついた姿のほうが萌えですw
第9話では沙村もやられているけど萌えず
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 01:43:40.41ID:l2GYCi8w
テレ朝
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 01:52:40.25ID:1EKYSVFY
東山は上手い下手という前にカッコよすぎてこんな男はそうそういない
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 04:26:08.57ID:FVLPPpK+
スペシャリストあたりからだっけ、テレ朝刑事ドラマで矢田が犯人役をよくやるようになったのは
スペシャリストの後は捜査一課長でも犯人役だった
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 06:01:11.69ID:BXOZ2gzk
>>161
> 主要キャスト全員死亡、みたいなかつてないラスト

あるようだよ。『警視庁殺人課』では最後に主要キャラが皆死ぬそうだ。
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 06:42:35.19ID:D+SNHfHM
公式さん、ここを見てるなら頼むから今期で終わらせてくれ
クオリティとしてはこの水曜9時の枠で一番酷い作品だよ
こんなの作ってて楽しいですか?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 10:40:55.92ID:3Bfdrt6X
今上天皇(1933年12月23日 - )が在位しておられるうちに
宮部みゆき(1960年12月23日 - )原作物を
矢田亜希子(1978年12月23日 - )と倉科カナ(1987年12月23日 - )でやってくれ。
笑福亭鶴瓶(1951年12月23日 - )も呼んで
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:44.18ID:KGY8qclk
>>186
水9と木8じゃそもそも予算が違うし、スタッフも違うから
そもそも求められるクオリティが違うんじゃないかな
やっぱり、水9の方が求められる水準は高いと思う
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 11:45:44.99ID:YwbsHuHi
テレ朝9時
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:21.60ID:YrHdOiiI
ケバブ屋殺されてきれた青山がその犯人殺しちゃって捕まって退場
片桐殉職で退場
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 13:44:11.31ID:/mmxGhmX
探偵物語の工藤(松田優作)みたいにイレズミ者を殺された復讐に行くべき。>青山

で復讐成功後、最終回だけ出演する波岡一喜に階段の踊り場で刺されればいいじゃないか
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:48.65ID:1EKYSVFY
刑事7人のクオリティは結構高いよ

東山主演なのでシリアス、クール、カッコイイ系の刑事ドラマになってるが
脇レギュラーもそろっていてみんないい
他の刑事ドラマと色が違ってるのもいい

平均視聴率も2桁確実なので来期もシーズン4やってほしい
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:23.56ID:fa0SKSqC
テレ朝
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 18:33:03.88ID:EU/5wfeP
◆水曜21時枠ドラマ 『刑事7人』 ≪テレビ朝日系列≫
  毎週水曜よる 9時〜9時54分
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:18.44ID:FdaiMZ0y
ケハブ屋殺した犯人に青山が復讐するほどの親しさもドラマからは感じない
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 19:51:28.12ID:pcok+FpI
刑事7人
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:33.83ID:AFi8Emij
>>198
てかジムのインストラクターと沙村はいつから交際してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況