X



トップページテレビドラマ
1002コメント290KB
【TBS日曜劇場】陸王 Part 3【役所広司・山崎賢人・竹内涼真・寺尾聰】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/30(土) 16:05:01.55ID:s6RNXFfN
●日曜劇場『陸王』
http://www.tbs.co.jp/rikuou_tbs/
<Cast>
宮沢 紘一 ………役所 広司
宮沢 大地………山ア 賢人
宮沢 茜………上白石 萌音
茂木 裕人………竹内 涼真
坂本 太郎……………風間 俊介
       〇
城戸 明宏……………音尾 琢真
平瀬 孝夫……………和田正人
毛塚 直之……………佐野 岳
大橋 浩……………馬場 徹
安田 利充…………内村 遥
江幡 晃平…………天野 義久
正岡あけみ…………阿川 佐和子
       〇
佐山淳司……………小籔 千豊
家長 亨……………桂 雀々
富島 玄三…………志賀廣 太郎
有村 融…………光石 研
宮沢 美枝子…………檀 ふみ
飯山 素子…………キムラ緑子
       〇
村野 尊彦…………市川右團次
小原 賢治…………ピエール瀧
飯山 晴之…………寺尾 聰

<STAFF>
【原作】…池井戸潤「陸王」( 集英社 刊 )
【脚 本】…八津弘幸
【プロデューサー】…伊與田英徳 、飯田和孝、川嶋龍太郎
【演 出】…福澤克雄 、田中健太
【製作著作】…TBS

●公式Twitter
【公式】日曜劇場「陸王」
https://twitter.com/rikuou_tbs/
●公式Instagram
https://www.instagram.com/rikuoh.tbs/
●公式Facebook
https://m.facebook.com/rikuou.tbs/


[※前スレ]【TBS日曜劇場】 陸王 Part 2 【役所広司・山崎賢人・竹内涼真・寺尾聰】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505882775/
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:17.78ID:hPhjySw2
陸王
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:42.45ID:YP+8Be2D
>>543
竹内で下手って思うならヤマザキ見たらどーなるかね?
ヤマザキの演技力俳優1棒
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:44.63ID:uJ5HtkSB
もう止めなさいよ
みんな一丸となってやってるんだから
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:33.13ID:mh3AvVhp
>>542
面白いと評判になれば結果はついて来ると思いたい
半沢直樹とて初回から40%を出していた訳じゃない
本来の仕事である良い演技をする事に集中させてやって欲しいよ、主演俳優には
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 22:08:00.35ID:mh3AvVhp
>>554
ごめん、意味が分からない
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 22:12:40.60ID:YP+8Be2D
池井戸作品だから20はいかないと!だよね?
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:02.62ID:uevQ4iDz
>>551
本当にそう思う。

特に竹内ファンとヤマザキファンは喧嘩してる場合じゃないわ。
ゴシップと映画惨敗で二人ともこのドラマが正念場だわ。
オタは相手を貶してる暇あったらリアル友に陸王を宣伝して
少しでも視聴率upに協力しちゃれ。
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:21.83ID:KehWhK3l
日9
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:34.98ID:xQ4WXIKB
先日のサッカー中継副音声で加藤が竹内に若手俳優でサッカーやってた人いないの?
って聞いて佐野岳くらいしか知らないって答えてたので山崎賢人とは仲良くないの確定
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:06.35ID:aZzf3jqh
>>557
そうそう、何よりも見てもらわないと始まらない。
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:25:10.37ID:aZzf3jqh
>>561
そんなのどうでもいい、演技良ければいいんだよ
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:46:46.02ID:e3gVCE+D
またステマか
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:11:33.29ID:ziSDeWFl
戸田恵梨香と成田凌がかき消してくれると思いたい

波瑠のBORDERスペシャルがハンパなかった
特に…清原果耶が
上白石じゃ話にならない
29日、負けるぞ
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:14:04.76ID:ziSDeWFl
陸王、コウノドリ、先僕、奥様は
いよいよ仁義なき戦いが始まったな

テレ朝は今クール表ローテ(相棒、ドクターX、科捜研の女)だからガンガン攻めてくるよ
スマステ終わって復活した深夜枠もセックスセックスうるせーし
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:20:58.97ID:AF4FMR+c
>>561
何かのインタビューでヤマザキ君はサッカーやってたから共通の話題があってみたいなこと話してたから知ってるよ
でもこの場合は本格的にやってた人はってニュアンスが含んでるから、佐野岳君しか知らない
と答えたのよ
佐野岳は愛知県代表に選ばれたくらいだからね
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:23:23.74ID:ziSDeWFl
スタダとホリプロでけんかしてる場合じゃねーな

研音とアミューズに負けるぞ
0569名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:28:36.23ID:R8E/upTm
なんかマジ仲がよいとかどーでもいい
視聴率は最低ライン18以上だろうし、
プラベはなーんも関係なし!
演技さえよければどーでもいい
ちなみに番宣は竹内の勝ち
山崎はきちんとしっかり話せよ
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:23.97ID:ziSDeWFl
視聴率は小さな巨人くらいで十分勝ちだよ
下町ロケットクラスとか夢見過ぎ

ただでさえコウノドリと合わせて「竹内涼真?星野源?こいつらメインに据えたら視聴率取れる簡単なお仕事wwwwwwww」
と煽られてるのに
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 02:15:28.18ID:ZcA2X+Y0
山崎は存在がつまんないのよね
いつもド素人コメントだし
涼真人気にあやかって勘違いして
調子こきそうだわ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:06:25.95ID:VTcWMr9v
日曜劇場『陸王』
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:33:16.82ID:PiCM/E8h
池井戸潤「陸王」
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 07:47:01.98ID:ziSDeWFl
今日は箱根駅伝予選会か
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 07:52:38.90ID:fbF3qYoy
行田のビーフシチューセット美味しそうだった
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:22.74ID:52+dupf5
>>579
マラソンシーズンにこのドラマを合わせてくるのは正解だよね?劇中にニューイヤー駅伝のシーンも出てくるだろうし。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 10:21:43.24ID:+1hrqqfI
X以上を狙ってるんだろうな
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:08:07.60ID:ziSDeWFl
箱根駅伝予選会結果発表見て落ち着け
今年も伝統校が予選敗退しそう…
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:14:32.63ID:ziSDeWFl
悲報 箱根駅伝、日大・明治が出場権を逃す
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:38:17.07ID:ziSDeWFl
田中将大、6回2失点で交代
最強世代も終わりつつあるのかもな

88年→93年、94年
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:43.21ID:ziSDeWFl
>>591
去年の中央大予選敗退より大事だと思うよ…
10位との差が1分以上あった

その1秒を削り出せでどうなる差ではなかった
それどころか日大は留学生で貯金を作れなかったと監督が断罪
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:44:25.62ID:ziSDeWFl
新興勢力にすら負けてしまった伝統校

10位 東京国際大 2年ぶり2回目 10:10:34
(以上、本大会出場)       (10位との差)  
11位 日本大 10:12:05 +0:01:31
13位 明治大 10:13:05 +0:02:31
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:51:21.24ID:ziSDeWFl
やはりというべきか…

カズオ・イシグロ原作 TBSドラマ「わたしを離さないで」再放送へ
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 12:19:19.56ID:zpia7kUw
陸王
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:03:53.71ID:pdi+LaO3
陸王
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:12.55ID:xRrOoV3P
ぴったんこ「嘘だと思ったら食べて見て下さい」にウケたw
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:17.93ID:xd9GEj9t
役所と竹内の顔の大きさ全然違うな
昭和と平成の違いか?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:21.08ID:HxKRA2GN
TBS
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 15:50:39.74ID:KVKgt2jV
>>585
逆だろ

しかも2番手は山崎なのに存在感薄
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:03.99ID:0wWJdJpD
和田さん、音尾さんたちは箱根駅伝予選会行ってたのね
和田さんは目の前で母校や自分の恩師が監督の明大、
高校の後輩がコーチやってた創価大が予選落ちを見るって…
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 17:22:14.98ID:V/s9/6j2
日曜劇場
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:49.07ID:+HoDhFDD
日曜日
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 18:38:03.17ID:Gt87CpnP
<Cast>
宮沢 紘一 ………役所 広司
宮沢 大地………山ア 賢人
宮沢 茜………上白石 萌音
茂木 裕人………竹内 涼真
坂本 太郎……………風間 俊介
       〇
城戸 明宏……………音尾 琢真
平瀬 孝夫……………和田正人
毛塚 直之……………佐野 岳
大橋 浩……………馬場 徹
安田 利充…………内村 遥
江幡 晃平…………天野 義久
正岡あけみ…………阿川 佐和子
       〇
佐山淳司……………小籔 千豊
家長 亨……………桂 雀々
富島 玄三…………志賀廣 太郎
有村 融…………光石 研
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:37.60ID:2tTd2wje
平瀬の役者が一番茂木っぽいわ
0619周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:49.66ID:X9TGIOtf
なんかおめえ、狙いすぎってて嫌だなってなあっけどよう、やっぱり見っちまうんだろな、ええっ。
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:09:10.22ID:ZXM7cJ2c
日曜劇場
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:19.87ID:pgx+XpWX
竹内とか菅田みたいなゴミ俳優起用すんのって最近のなんかの流行りなの?それとも業界の罰ゲーム?
竹内は演技力磨けよ不細工ホクロハゲ
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:12.52ID:0wWJdJpD
>>616
何故こはぜ屋の面々が茂木を応援するのか等わかりやすくなる肉付けなら
原作以上に話に深みが出そうだし良いんじゃないかなと思う

現場の雰囲気良さそうで何より
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:50.67ID:x4C5N1nk
竹内自身今回の報道を乗り越えるため頑張ってるんだろうけど
和田の竹内に対する気配りが凄くいいなと思う
いろいろ救われてるんだろうな
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 22:50:01.49ID:gBnfQJwT
陸王
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 23:13:00.85ID:31paRQ2E
役所暑苦しいし
主役には年寄りすぎる
若手2人は引きがない感じだしなあ。。。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:54.87ID:YGFxD/hG
陸王
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 00:05:40.90ID:8a7lJAIF
ステマ王
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 01:11:41.84ID:Sb9N4/4R
陸王
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 01:50:12.06ID:g9UjjZGZ
日曜
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 02:04:37.18ID:BnF0lmh9
いよいよ明日(今日)だね〜 ワクワクしてきた

タイアップの音楽はテーマソング曲だけなんだね 特にアーティストは起用無か
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 02:19:30.30ID:g9UjjZGZ
陸王r
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 03:16:19.54ID:bte3mnIL
インスタとかで竹内みたいになりそうだな
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 06:24:19.34ID:ju8XvaHE
>>643
うざいの出るんだね
やだな、二世タレント
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 08:02:40.69ID:tuS+Zpaf
期待は陸王だけかもな
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/15(日) 08:55:30.87ID:U0X4qIIs
原作を読んだが、社長の外見は、宮沢は役所広司でなく田山涼成のようなイメージだ
この手のTVドラマは主役に必要以上にかっこいい役者を使って、イメージが合わず失敗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況