X



トップページテレビドラマ
1002コメント306KB
【日テレ水10】奥様は、取り扱い注意 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:44.38ID:YROYOiYt
2017年10月04日(水)スタート!
[毎週水曜よる10時]

【公式】「奥様は、取り扱い注意」
https://twitter.com/okusama_ntv

<CAST>
綾瀬 はるか・・・・・・・・伊佐山 菜美
広末 涼子・・・・・・・・・・大原 優里
本田 翼・・・・・・・・・・・・佐藤 京子
西島 秀俊・・・・・・・・・・伊佐山 勇輝

中尾 明慶・・・・・・・・・・・・佐藤 歩
銀粉蝶・・・・・・・・・・・・佐藤 良枝
石黒 賢・・・・・・・・・・大原 啓輔



<STAFF>
【原案・脚本】…金城一紀
【演出】…猪俣隆一 ほか
【プロデューサー】…枝見陽子
【プロデューサー】…松本明子(AXON)
【チーフプロデューサー】…福士睦
【制作協力】…AXON
【制作著作】…日本テレビ
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 01:06:51.83ID:um2YJycd
毎回ゲスト女優を仲間にして
最終回でラスボス(西島さん?)と
最終決戦するのも盛り上がりそう
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 01:37:12.61ID:VAp2nBkP
>>798
はぁ?
綾瀬はるか西島秀俊でコメディタッチの美男美女夫婦を楽しんでる視聴者も多いのに、自分の趣味押し付けないで。
ドロドロ不倫が見たいてw来るスレ間違ってるよ
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:51.45ID:yo7LrVPY
>>804
顔が似てるわけじゃないけど、雰囲気が似てるな。
何やっても穢れないキャラ。
0807名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:12.27ID:9WrnvE0L
>>804
及川奈央には、お世話になったよね〜
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 04:19:26.38ID:VbEjLSjP
あれ?ドラマ普通に楽しめたからスレ覗きに来たけど、文句多いね

このドラマは設定が変とかリアリティ無いとか、そういうことでは無いのでは?
細かいヤツ多すぎ。マジメか!
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:42:06.38ID:gZ3eoTsM
精霊のように何年越しで計画してやってるドラマは別にして
綾瀬の作品はJIN以降明らかに質が落ちてきてるな
事務所の体制が悪いのか
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:30.05ID:w9RZHVC6
>>813
それは地上波のドラマ全体的に言える事だと思う。

本ドラマは設定から現実離れしているのでコメディとして観ている。美人を揃えているのにエロが足りないと思う。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:06.14ID:P31qcsUk
私は面白く見ているよ、このドラマ。
やっぱり綾瀬はるかだからかなぁ。
今回のは着物姿で帰宅した旦那を出迎える際に、カバンを受け取るときに腰をクイッと引いてポーズを決めるのが面白かった。
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:51.04ID:cpwqg786
>>817
軽すぎつーかもとスパイ設定があんまりいきてない、ショボい
これからかもしれんが
ギャグなら、綾瀬さんに、「私の後ろには立たないで下さいね」くらいの設定がほしい
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:35.80ID:5R8h2h+o
>>802トンデモ設定のコメディ部分

コメディならもっと出演者にスピーディーにコミカルにしゃべらせないとだめだよね
なんか変わりばんこにせりふを言ってます、みたいなぎこちなさじゃ絶対に笑えない
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 11:02:38.02ID:Kuu9OjTD
「あなた達も毎日同じことやってるでしょ」というセリフを綾瀬に言わせているが
正式な婚姻関係における夫婦関係はそれによって貞操が犯されるわけではない
しかしAV女優は形は同じでも貞操はなくなっている
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 11:10:12.89ID:Kuu9OjTD
男の春に身を捧げる裏道の花の問題は歴史始まって以来の永遠のテーマ
罪のない人間から石を投げるがいい
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 11:24:06.70ID:5R8h2h+o
短大出た普通のお嬢様っぽい女の子がいきなりAV業界に入るって言う動機
がめちゃくちゃ しかも自分探しのためみたいな

それを知っても3人がぜんぜん彼女に違和感を感じたり白い目でみるそぶりも
見せないのは絶対におかしい

だれだって最初は「え?あの人が?なんで?」と混乱するよ
そういうプロセスもまったくなく、仲良くAV見てみましょうよ、キャッキャッ、みたいな
シーンや、私たちだけは信じてます的なポジティブ心理しかないのがどう考えて
も不自然
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:01.98ID:w9RZHVC6
AV業界は存在事態が管理売春の違法です。警察の天下りのモザイクが犯罪隠蔽の温床になっている。見事な犯罪国家です。
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:21:05.06ID:kx7X8w/W
>>824
そこが一番違和感感じたなぁ。
AV女優になるってなかなかの闇を抱えてるはずだろう。
その闇を隠ぺいすることに意味はあるのか。
それこそ綾瀬の役みたいに孤児だったという設定でも良いんじゃないか。
そのほうが主人公のシャドーとして機能するのに
0831名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:37:06.52ID:nmX0HuST
>>824
短大生の時に散々やり尽くして
もっと刺激的な体験をしたかったから
という理由なら成り立つ
それを品のいい言い方で自分探しと言っているだけかも
短大生だからとかお嬢様だからというのは
物を考える上で何の当てにもならない
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:46.57ID:0MlGQ5PI
>>828
あの元AV嬢はいまだに人気があって復帰を望む声が多いっていう設定なんだろ
あのスカウトも500万の金をせしめるのが目的じゃなくAV嬢の家庭を壊してAVに復帰させれば無尽蔵に金をせしめれると言ってたじゃん
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:38.71ID:gZ3eoTsM
野菜が切れないのが唯一のギャグなんだろうからな
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:06:40.72ID:zMwNLE4K
>>820
ほかのドラマを見て気づいたけどセリフがゆっくり目だ。
コメディとアクションならサクサク話を進めてほしい。

4月に『CRISIS』をやったばかりだから疲れてるんじゃないの?
コード3の脚本家も半年前に爆死ドラマ書いてるのに抜擢されてて
俳優頼りの内容だった。
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:14:23.78ID:8eJa7oWw
>>821
貞操云々というより
AVもご近所の夜もやってる事は大差ない、犯罪でもなんでもないって事でしょう
ばっさーの旦那もDVD隠し持ってたりねw
過去の職業を理由に町内から追い出す流れは違うんじゃないかって話じゃん
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:04.98ID:Kuu9OjTD
AVは男の隠れた必需品
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:28:00.84ID:cPpyuv7c
AVの話ならWOWOWの15禁ドラマのモザイクジャパンが面白かったな
こっちと負けず劣らずの荒唐無稽な話だけど、細部のディテールが凄くてよく取材してるのが伝わった
まあ坂元裕二だから面白くて当たり前なんだけど
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 13:32:53.29ID:VbEjLSjP
ふと思ったんだが
まあ、設定は言うならば
奥様は魔女みたいな
スーパーウーマンパターンだよね

昔懐かしい設定を、少し改変してる企画かと。
勧善懲悪コメディとして、ライトに見るドラマ。
今の時代、みんなスマホとかながら視聴してるんだからちょうどいいコンテンツだと思うけどね
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:43.48ID:w9RZHVC6
AV女優のイベントに参加するのでなければAVなんてネットで十分で、日本から消えて良いと思う。
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 16:31:28.87ID:yo7LrVPY
>>848
どのレス読んだらいいの?
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:17.39ID:iXWn6szo
まずは小山あざみの作品を鑑賞してみないことには・・・(*゚∀゚)=3
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:28.91ID:O0XD0pBs
奥様にブス要員がいない

そして、何故いつも綾瀬はるかはダサいんだ?
いつ見てもダサい
可愛くしてあげてよ〜
素や仕草は可愛いのに・・
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:16.90ID:yo7LrVPY
そういや、27時間テレビでさんまがラブメイトに選んだ穂花も、無理やりAV出演させられてたことを告白してたよな。
27時間テレビに電話出演した直後に止めてたから、さんまと会っていろいろ諭されたのかも。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:52:06.37ID:6bSYLt/j
AVのシーンは本物だったのかな?w
喘ぎ声が妙にリアルだったしw
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:46.48ID:C53vt60i
騙して窓のない部屋に連れ込んで契約するまで帰さない&その場で撮影てのは日常的にあるな
誘拐して手足縛って監禁はさすがに無いが
ルーマニアの児童ポルノや南米のスナッフビデオじゃあるまいし
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:56.78ID:S5MlKNmh
AV嬢の多さは異常
ネットでいろんなAVを見てるが毎日何十人とか見ても底がないほどいる
都市伝説みたいに言われてる数もあながち嘘じゃないんじゃないかと思う
日本全体の性風俗に従事してる女性は68人に1人の割合とどこかでみた
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:10.87ID:yo7LrVPY
>>857
南米のスナッフビデオは伝説でしょ。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:07.43ID:S5MlKNmh
>>861
見てるというか過去形だが見てた
2年間無職でエロだけをひたすら落としてた時期があったw
外付けHD2TBいっぱいに落としたwその時どんだけおるねんと思った
過去の懐かしいAV嬢から現在のまでとか、多分毎日何十人程度ではおっつかん
そのHDも逝ってしまったが・・・・・
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:14.70ID:5R8h2h+o
>>865
綾瀬が火曜サプライズに出たのをみなかった?
ドラマと同じような衣装だった
綾瀬はいつも中途半端に長いスカートをはいて体型が
ぴっちり、肩幅がっしりが出るセーター着てるイメージ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:04.49ID:kE8yOjla
>>867
火曜サプライズ見てなかったけど綾瀬の私服?
じゃなければ単純にスタイリストさんのセンスが・・・

ドラマに限って言えば、ちょっとずれてるんだよなぁっていう感じが
ファッションにも表れてて面白いなと思ったんだけどw
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:00.39ID:yo7LrVPY
>>866
そういや、美人弁護士がバラバラにされてさらされた事件も昔あったな。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:00.81ID:kE8yOjla
>>875
ええ?オッパイで男性視聴者をゲットしようというドラマでしょ?w

>>874
金城一紀
岡田准一のSPと小栗旬のBORDER、クライシスの脚本家だよ
BORDERの完成度と比べて奥様の手抜き感・・・
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:55:17.06ID:hUxJpe0X
>>868
> 奥様三人は普段下のことしか考えてねぇのか
中世のヨーロッパでも金持ち貴族階級の女はそんなもんだ。
下層階級の女はお金のやりくりとかも考えているけどな。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:28.38ID:pCtEXV4L
今のところ、成敗する相手は男だけみたいだけど
ママ友トラブルとかモンスター親トラブルとか女相手にも成敗する話は出てくるのだろうか
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 22:44:18.98ID:pCtEXV4L
>>883
監禁に関しては少女が証言するだろうし、恐喝の件はブラにボイスレコーダ仕掛けてたからそれで立証できるだろ

>>886
予告を見た限り、いじめボスの青木さやかも悩みを抱えててそれも助ける展開っぽいから、また男が成敗される予感がする
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:20:50.66ID:18RMpPOr
>>864
西島と石黒はまぁ高給取りに見えるけど、中尾は…w
アパートや公営住宅に住んでるタイプなのに、おかしいと思う。
少し古い家にも見えたから、夫の実家で二世帯で住んでる設定かな?
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:24:07.75ID:so2tstVy
>>889
中尾は裏稼業で芸能人に覚醒剤売って稼いでるとかの設定だろう。

最終回に近い回、本田翼奥様用の大ネタ要員と思ってる。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:56:12.97ID:0LyCx++z
>>878
ここまで漫画的ではないけど
都内高級住宅地と言われる地区の主婦だ
基本友達との話題は旅行行きたい、美味しいランチ、穴場カフェ、子供の習い事や受験、買い物くらいで
シモの話なんかしてるの聞いたことないw
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:02:59.62ID:J11ANVlU
自分たち夫婦の夜の生活()の話なんてしないよ
しかも出会ってすぐとか
仲良くなったら仲良くなったでリアルでやだし
このドラマの主婦たちの頭の中シモが占めてる割合多すぎて笑える
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:40.68ID:I4uUKAeQ
手っ取り早く親しくなりたいなら下の話が一番だと聞いたことがある
結婚して友達が欲しかったから積極的に下の話にもっていって仲良くなったんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況