X



トップページテレビドラマ
1002コメント286KB
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【17】▲△▲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 21:39:13.51ID:YNYcOInl
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
▲△▲ドラマ視聴率2017年10月期【16】▲△▲
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1508288972/
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:18:31.94ID:DihPuWqE
こうやってサブリミナル効果を狙ってクソ以下のドラマを面白いと刷り込みまくる。
中身スッカスカの低脳ドラマだからメッキしないとね。
綾瀬も焼きが回ったのかな?西島と同じく作品に恵まれない。。。
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:20:18.68ID:DMWNE7zA
超一流の工作員がママ友争い
ものすごいスケールダウン
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:07.96ID:awbn+TND
>>92
タレント名鑑みたいになってきたな
そろそろ打ちきりか
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:14.61ID:CDRiKNjs
毎度サービスショットの40代の疲れた西島はどうでもいいけど
綾瀬はやっぱり華はあるのかな
ブルーのセーターが良く似合う

まあそれと視聴率は別
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:25:49.53ID:KmuH4yZL
相棒はちょっともう疲労来てる感じかな 科捜研もそうだけど
相棒は2作連続で平均15%割れ(単純平均で)起こしてるし

木ミス枠は 視聴率が一課長>科捜研にもなってるし
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:10.48ID:DMWNE7zA
相棒はいつもの役人同士の権力争いを持ち込んでいてつまらなかった
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:19.52ID:CDRiKNjs
ときどき予告がはいる
綾野の漫画髪と星野のおもしろくない顔で萎える
内容よくても観る気が・・
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:28:31.82ID:DMWNE7zA
科捜研のSPは見なかったけど内藤剛志は死んだのかよ?
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:29:14.97ID:fJLTldGw
>>118
10以上って大分目標低いな
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:08.04ID:djEQpYc8
>>110
MAKIDAI「この7人は演技下手過ぎっからよw」
滝沢秀明「少しは演技について勉強した方がいい」
北川悠仁「∵」
DAIGO「GCS、ガッカリキャストセブン」
魔裟斗「攻めて台詞くらい棒にならずにいえないもんか? 恥ずかしすぎるだろ」
佐藤勝利「下手な人はドラマ見てても結構分かる」
反町隆史「プロとして演技する以上、やるべきことはやらねえとなぁ」
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:33:14.26ID:KmuH4yZL
>>120
死んでません ただしいくら裏に陸王があったとは言え
櫻井脚本で加藤貴子投入して10%だと先が思いやられる

99.9の初回裏の時は櫻井脚本じゃなかったし
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:31.91ID:v+0UbquT
奥様は相棒と前半被ってるからのっけから死亡でしょ
もう綾瀬は休業して全部石橋杏奈に譲ればよい(笑)
予想 奥様 9.8% 相棒 15.5%
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:55:11.65ID:HAiI3i8E
>>4
爺婆だけしか見ないコンテンツだなあ

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*9.3 *3.6 *2.7 *2.1 *0.2 *6.2 *1.6 *2.6 *9.0 14/04/03(木) 14:59-16:53テレ朝 相棒セレクション

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
16.7 *1.8 *1.4 | *5.6 *5.9 13.5 | *4.4 *5.7 18.6 16/01/01(金) 21:00-23:30 EX__ 相棒season14元日スペシャル
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:56:00.14ID:dQUsK4z/
>>133
何の力が働いてるんだろう?
民団あたりかしら
バーニング女王の小泉様でも下げられるぐらいだから
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:57:30.22ID:DihPuWqE
毎回奥様を褒める書き込みが嘘くさくてキッツイわぁw
信憑性も説得力もない。他人がどう思おうが自分は好きというより、他人にも好きになって毎週見ろと押しつけられる感じがする。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:26.42ID:xHLpy8gD
ヌル枠専用タレント綾瀬
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:13.37ID:rGEXAnrE
>>111
水9、木9もだね
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:02:44.67ID:/OygqnKu
>>144
青木さやかで入ってるね
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:07:30.40ID:GQZTt7Yi
>>142
うわあ
これは井上真央や松本や小栗のヲタたちは、穏やかな心境じゃなくなるなw
まあ小栗ヲタはたいして気にならないかw
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:11.85ID:yKLkNpAs
すずマジかよww
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:10:28.82ID:/OygqnKu
すずで14〜15%取れば井上は完全オワコンオバサン
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:11:57.39ID:tQfnMtZN
>前回、主演を務めたのは井上真央で、物語のキーとなる“F4”を務めたのが、
>嵐の松本潤、小栗旬、松田翔太、阿部力と、彼らのそれからの活躍は説明するまでもない。

一人あてはまってない人がいる
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:11.92ID:LniqcZKT
立憲民主党Twitterアカウントフォロワー数がわずか2、3日で自民を抜き去り1位になったとかで
実は中身はプロフィール白紙だらけの連中ばっかりだったのを思い出したわ奥様のTwitterでの不自然な持ち上げっぷり
水増ししないと6%以下になりかねない無茶苦茶な駄作だから
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:39.78ID:GQZTt7Yi
花男の井上はピッタリだったからな
広瀬すずだと、つり目で顔がキツい感じだから、井上のようには好かれない気がする
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:14:59.48ID:tQfnMtZN
花より男子、広瀬版は日9になりそうだな
金10はもうブランド力を失ってる
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:17:04.77ID:GQZTt7Yi
>>161
サイゾーのドラマ記事は当たるんだろ確か
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:01.01ID:KSxwACUQ
金10ってブランド枠だったの?
知らなかったわ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:19:40.06ID:LniqcZKT
今期はハズレが多くてよかったねw11%ちょっとで結果を出してる!ドヤッて、、、w
捏造ばかりで疲れないの?奥様を本気で面白いと思えるんなら池沼確定だよ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:21:26.20ID:r/8eXk75
>>142
本当なら久し振りのドラマだな広瀬すず
映画の若手女優枠は浜辺美波に移行かな
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:25:48.12ID:r/8eXk75
>>177
視聴率でドラマを評価しない良い子だな
お前らと違って!
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:29:31.56ID:afMorOxc
花男のつくしには広瀬は美少女過ぎてミスキャスト
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:23.84ID:KSxwACUQ
>>179
なんとかスズのドラマなんか誰が観るの?
視聴率3%ぐらいじゃん
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:31:52.20ID:PqTm/SD+
>>182
尿潤ヲタには葵つかさの画像を貼り付ければ良い
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:32:47.04ID:afMorOxc
>>182
松潤がミスキャストだったから平気
道明寺は180p超す男なのにちんちくりん短足の松潤なんて

当時松潤のキャスティングは結構批判された
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:00.38ID:GQZTt7Yi
広瀬のあのイジワルそうな目付きでは
愛されるつくしにはならなそうだけどw
でも4月なら普通メインキャストは決まってないとおかしいな
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:02.45ID:yKLkNpAs
マエアツとは何だったのかww
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:34:39.57ID:3Sw9oSFn
>>135
ここ数年の高視聴率トップドラマも同じ

爺婆だけで高視聴率を獲得

268 名無しさんは見た!@放送中は実況板で こし 2017/10/14(土) 08:47:57.34 ID:1RGEe9pv
>>181
> >>156
> 諸外国同様に18―49歳視聴率になったら計算したら
> 朝ドラ 5%
> ニュース7 4%
> 大河 4%
> 2サス 3%
> くらいになりそうだ

昨年のトップ視聴率のドクターXで計算してみようか?

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
20.4 *3.4 *2.3 | *3.7 *5.3 15.0 | *7.7 *7.3 19.9 16/10/13(木) 21:00-22:09 EX__ 新番組・木曜ドラマ・ドクターX
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:19.85ID:GQZTt7Yi
>>198
いやガセとも言い切れないw
サイゾーが決まったと断言してるのは
当たってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています