X



トップページテレビドラマ
1002コメント254KB
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜42【米倉】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/10(金) 22:18:17.78ID:sgA+fWQR
脚本 林誠人 寺田敏雄 中園ミホ
音楽 沢田完
企画協力 古賀誠一(オスカープロモーション)
ゼネラルプロデューサー 内山聖子(テレビ朝日)
プロデューサー  峰島あゆみ(テレビ朝日) 西河喜美子(テレビ朝日)
           霜田一寿(ザ・ワークス) 菊地裕幸(ザ・ワークス) 大垣一穂(ザ・ワークス)
演出 田村直己(テレビ朝日) 松田秀知(共同テレビ)
制作 テレビ朝日 ザ・ワークス

公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doctor-x/

※前スレ
【木9】ドクターX〜外科医・大門未知子〜41【米倉】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509265071/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 10:24:03.38ID:NQm8RuhI
今回っても先週だけど、いい話ですた
夫婦と相棒でパートナーってテーマだったけど
その割には未だに大門さんとか城之内先生とか苗字で呼んでるんだね
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:00:52.37ID:elQWdElR
大門
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 11:30:01.53ID:qI4vlcoh
東帝大学病院 エロ看護師
長森陽菜
https://youtu.be/SYLWe09cOjc
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:28:59.64ID:uIokskJH
私、失敗しないので は自分のスキルへの自信に加え医師として手術失敗して患者を死なせるわけにいかないという使命感からきてるわけやなぁ その心構えを教えたのがメロンおじさん
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 12:35:27.51ID:qI4vlcoh
林家正蔵
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:44:59.59ID:aQkGKuP3
>>857
ほんとに病気っぽいな
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 14:06:27.52ID:9G6mqfEp
ドクター
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 14:54:46.86ID:PZSv+HQj
もうキングコントと昌さんの話題質問禁止な
調べりゃ直ぐわかんだろ無能者め

キンコンは出所後このように役者として頑張ってる
どうして罪を償ったのに応援してやれんのだ

昌さんは昔GSのメンバーで堺マチャアキのバンドでベースギター担当

とでも覚えておけよ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 15:07:27.45ID:bIux3cBE
ドクター
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:28:23.48ID:rffFeQtf
ドクター
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:41.93ID:N0ymV0Ds
>>867
いくらなんでもそれでは安すぎて城之内がかわいそう
1日に連続して何人もの手術があったり昼食抜きで長時間何人もの手術があったり
かなりの数をこなしているから
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:58.96ID:qI4vlcoh
>>859
ま、まさか(゜ロ゜)

東帝大学病院 エロ看護師
長森陽菜 第二弾
https://youtu.be/QDkZ8zBE8Q8
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:50:32.07ID:3o0J6KRG
フリーランスって税金や年金、健康保険等は自己負担になる?
ある程度年収あっても結構がっつり取られてそう

前は美知子の病院を作るという目的があってお金をガメてた晶だけど
今はなんのため?
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:51:48.86ID:qoiqjjDD
このドラマは紹介所で鍋やってたり大門が海老天ぷらそば食ってたり寒い時期だから無性に食いたくなる。
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:45:43.92ID:/C1juqhZ
中園ミホ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 20:22:18.68ID:cUT2uJ1o
大門
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:15:51.08ID:NQm8RuhI
>>883
1期見てるけど
生涯の安泰と名古屋移動くらいじゃ辞めないって
買ったマンションは賃貸すれば良いし
それでも医局辞める何かがあったんだろうって言いたかったんだけど
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:18:47.67ID:OAieQCPf
内田有紀、木村拓哉と一色紗英と出た、その時ハートは盗まれたの時は演技は拙かったけど、ミステリアスなボーイッシュ美少女でかわいかったよ
初期はフジでの主演ドラマが多くて、じゃじゃ馬ならし、時をかける処女、17歳、半熟卵、翼をくださいはビデオ録画して何度も観た
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:50.41ID:kEHsiaAJ
>>885
あの時の妹役はあの安室奈美恵。
二人とも可愛かった。
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:31:26.64ID:gmVms+P3
>>856
自分も屋上が立ち入りできる病院は経験がないけどな
転落事故や自殺がおこったら対応が大変というのもあるだろ

ただ、そんな些細なこともよりも突っ込もうと思えばいくらでもある訳で
総じてこのドラマの脚本と現実の大学病院の医局は全然違うということ
講師と助教の序列すら勘違いしていたふしがある。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:47:49.58ID:N0uQJpV1
EX 12/1 金曜★ロンドンハーツ
・私服センスなしNo.1決定トーナメント
出場者:misono 益若つばさ 大久保佳代子(オアシズ) 磯山さやか
     野呂佳代 ダレノガレ明美 重盛さと美 矢口真里
     スザンヌ 遠野なぎこ 麻木久仁子 バービー(フォーリンラブ)
     おかずクラブ ニッチェ 祥子 安藤なつ(メイプル超合金)
審査員:米倉涼子 玉森裕太(Kis−My−Ft2) 三浦春馬
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:57:15.94ID:RBuaEj09
内田有紀と広末は
劣化が少ないな

米倉は顔のアップがもう限界
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:02:17.30ID:KbhHEAII
ドクター
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:11.38ID:uokqWgjh
大門
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:47.12ID:LrZauLVx
医者って給料割に合わないよな
結構、早死だし
虫の回なんか嫌だった
あんないつ感染するかわからない病人相手てかゾッとする
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:33:46.30ID:/ZPIW7Gj
仕事で毎日相手するのはキチガイか病人だもんなw
そら気が滅入るよ=きつい、汚い、危険、ミスと訴訟リスクも
高収入とか上級国家資格のステータスとか考えてもやってられんだろう
医は仁術というか赤ひげのような精神の持ち主でないと
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:23.81ID:97v5fgAE
とにかく陣内が酷い
完全に要らん、ミスキャストもいいとこ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:50:03.69ID:02d/ZMns
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/22(水) 23:04:40.39ID:02d/ZMns
大門
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:29.98ID:c9SWJlrL
>>904
ワイは米倉ファンやけど、内容は歴代シリーズの中で一番薄いし、お前らみたいな能無し醜女共に謎の上から目線で叩かれまくってるから、もう今シリーズで終わりでええわ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:34:34.25ID:zuopnCQo
俺は米倉涼子のこと、まだまだ飛び抜けて綺麗だと思うけどなあ

ま、内容はマンネリだけどね
医療版水戸黄門なのだからそれでいいと思う

池井戸ドラマは看板を架け替えておきながら
判で押したように理不尽からのブチキレを経由した土下座スッキリ物語にしかならない点がいかん
話を変えてんだから流れも変えろって思う
それしないんだったら半沢をシリーズ10くらいやってろって話
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:39:20.68ID:zuopnCQo
確か本ドラマに出てくる術式は実際に行われた事例があるものばかりって聞く
俺にとってはそれだけで興味深い

NHKでやってるドクターGも録画して見てたくらいには医師の仕事に興味持ってる

あの番組では、確定診断を得て、術式や投薬を含めた総合的な治療方針の決定を行う
この道筋は様々あるが、結論は常に1つ2つしかないんだよね
どう治療すべきかはある程度決まってる

ドクターXに関してはそこは割と端折り気味だけど
見てる側が推測する余地がちゃんとあったりする
ほとんどの人はちんぷんかんぷんのまま、人の心の機微を見て面白がってるんだろうけどね
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:43:48.41ID:hRh9AUUK
中園ミホ
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 01:44:19.81ID:3qeR+/sZ
内田有紀は若いよね。歳を感じさせないのは見事
若い頃はショートでボーイッシュだったせいか、この間の偽装の夫婦じゃ男嫌いのLGBTの役だったり
それって、その時ハートの影響なのかと思ってしまった
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 04:12:30.47ID:hRh9AUUK
大門
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 06:47:33.22ID:98zkHTyQ
顔のアップ限界は西田だろう
つけ髭ばれてる
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 06:50:48.73ID:98zkHTyQ
陣内はクビ、國村出せ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 09:59:34.49ID:v/VC53uX
米倉は明らかにシリーズ1より老けた感じだがああいうハッキリした顔立ちは劣化が早いし目立ちやすい
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:22:55.27ID:93i+uaRV
たけだてつやともたいまさこだせ!
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:31:12.93ID:v/VC53uX
たしかに。フリーの麻酔科医とかいない
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 12:58:09.79ID:ycAPEU8u
なぜB太だけ特別扱い?
シーズン4の新キャストは世界の北野をはじめボコボコだったのに
大門も認める感じになっちゃってるの?
なんの忖度?
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:28.06ID:R61XmP4x
陣内は深みがないくてこのドラマに合ってない
誰かに断られて仕方なく陣内で手を打ったんか
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:20:37.26ID:nsvpFeD+
大門
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:38:42.05ID:g0ooKDhK
大門未知子
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 14:52:33.15ID:HGrKsZJu
>>927
どちらかというと大門が変わったんじゃね?
もう人といちいちぶつかるパワーがなくなったような顔してる
日本最高の病院へ早々に入局したB太もまあ優秀なんだろうけどさ
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 15:42:13.41ID:jEbt0ooI
ばか内田有紀はひとつ屋根で我儘アイドルの役で
福山雅治の病院に重病設定で入院
チイ兄ちゃんを困らせたんだぞ

丁度この前やってたジャニーズの山下とピアニスト少女みたいな設定
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:52:38.98ID:AD3hwsg5
大門
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:54:46.05ID:ycAPEU8u
>>938
植物状態になって
ゆず北川に献身的に介護されてたりな
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:57:22.60ID:zM1HIgGZ
今夜シャーロットひさしぶりにみるわ。
朝ドラ終わった後は日本で頑張ってもらいたかったけど金髪女優をキャスティングできる
ドラマなんてそうそうあるモンじゃないからやっぱりきびしかったんだろうな。
いまじゃルートインホテルのCMでしか見れないし。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:16:33.28ID:NiN451ZA
鈴木浩介の元恋人設定らしいが

金ちゃんは金髪ちゃんが大好きなのね!って言われるかな
下も金ちゃんとか言われたら視聴率25%間違いなし
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:58.26ID:NxqJEEmj
ドクター
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:02:27.96ID:ZsTNRTEV
大門
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:06:35.84ID:AB3AapBR
ずっと勝村さん出さないのかね
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/23(木) 21:21:28.14ID:QJzwpK+Y
加地先生がここまで出てこないなら、ようやく最終回で大門が窮地の時
おいしい立場で出てくるのかもとちょっと期待している
でも勝村を待ちわびていたけど、原守がおもしろすぎてほぼ満足
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況