X



相棒〜598杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:14:02.92ID:aNFIe+0a
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史)
月本幸子(鈴木杏樹)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/益子桑栄(田中隆三)
大河内春樹(神保悟志)/中園照生(小野了)/内村完爾(片桐竜次)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治(大杉漣)/社美彌子(仲間由紀恵)
甲斐峯秋(石坂浩二)

■前スレ
相棒〜597杯目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1509154076/

>>900を踏んだ人が次スレを立ててください
(立てられない場合は他の人が宣言して立ててください)
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:49.67ID:XB3irA6t
肉片輝にしか見えない
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:56.69ID:ME7XF4QP0
わざわざスレ分裂させて何になるんだろうな…
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:17.10ID:7v+Chur9
もういいんじゃね
好きなほうのスレにかきこめばいい 元日スぺだし2スレあっても消化するっしょ
ちな、あっちのスレ荒らしてる奴ってこのスレ建てたバカだから
両方盛り上げちゃおうぜw
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:24.69ID:/VgcZFRa
>>66
作家厨 懐古厨 撮影厨 他人コメディスレス連投厨の固定メンバーで回してる特殊スレだから
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 18:21:08.49ID:/VgcZFRa
一般層は寄り付かない
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:06.46ID:ME7XF4QP0
>>103-105
寂しいこというなよ…
でもやっぱ2人でスレ回してるってのはマジなんかなぁ
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:17.53ID:WntN1D0Z
>>138
ワッチョイで取得されてるのはIPとOS・ブラウザ情報(ソフトウェア情報)のみ
ハードウェア情報なんて追跡されるのは個体識別番号を通知許可にしてるガラケーくらい
強いて言えばモニタの画素密度だが、これもブラウザ側で偽装可能(フルスクリーン時のぞく)
javascriptで取得したカーソルの移動やスクロール位置を数秒ごとに送信したりもできるが、スクリプト無効にしてればおk

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1513752070/66-
これは大学での書き込みから家のPCのブラウザ情報までを特定した例
ブラウザ情報で止めているが、掘ればもっと細かい個人情報まで割り出せる
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:59.51ID:WntN1D0Z
おっと誤爆
恥ずかしい///
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 13:21:22.20ID:HMA8EcYC
>>103
前はスペシャルがあると一晩で1000いったけど今回は少ないと思う
なんか、こう、書きたくなることがないんだよ
ダメでも慣れっこになったっていうこともあるし
0113荒川真也
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:20.86ID:eUoDntH7
トリビアクイズに峰秋さん出ました
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:05.98ID:kt7K2y3B
>>92
4月からテレ東で放送する上川隆也主演の執事ドラマの監督
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 20:04:56.14ID:rY8lWq6T
元日SPも13前後なら、マジでヤバイな。
刑事ドラマは受け身だからなあ〜、事件が無いと存在理由が無くなる。だから、事件とは別の次元で、主役が自発的に動く要素が必要なんだよな。
改革派の官房長がその部分を補って、右京の刑事以外の創造的な部分を引き出していたが、
その官房長がいなくなったから、ただの事件解決装置になってしまった。
そうなると、視聴者は飽きてしまうんだよな。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 03:11:30.64ID:ITwhuIKl
エグセクティブPの桑田の人脈がそっち方向ってことかもね
少なくとも仲間の起用は桑田の人脈と判断によるのは確実だ

数字が取れなくなりドラマ出演機会がめっきり減ってた仲間の惨状を見かねて
トリックで仲間を見出してスターにした桑田が助け舟として相棒のレギュラーに起用したんだろう
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 15:06:24.41ID:56UvQO7w
元々ナベプロは宝塚版相棒の流れで真飛を神戸の次にねじ込もうとしてたが
やはり相棒は男が良いとして、系列の成宮をねじ込んだくらいだから
バーニングも仲間の女相棒までねじ込むのは無理だったんだろう
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 17:11:32.61ID:AULHTX9n
個人的に反町期待はずれだったわ
脚本家のせいなのか本人の力不足かわからん
相棒以外全く仕事ないから続投したいだろうがどうなんだろ
卒業発表はミッチーも成宮も2月だったけどね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:31.04ID:59/jRh4j
さて23時間後は賞賛のカキコかはたまた、、
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 04:06:17.62ID:59/jRh4j
あの埋めてた人は、、、
青木が登場して人気なく反対意見の嵐だったら、青木が埋めてたことにしてあっさり回収してんじゃないかと。
とりあえず反対意見も多いけど擁護もそこそこあるから、、
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:23:40.69ID:b0pGVpQN
>>104>>105>>107>>148
せっかく複数スレ立ってるんだから
604は今まで通りの作家厨 懐古厨 映像厨
>ディスレス連投厨の固定メンバーで回して
一般層が寄り付かないコアマニア偏狭過去話題ループスレ
598は冠城期以降に基本限定した(縦軸等や現在もレギュラーキャラの話題は柔軟に)ノーマルライトスレに清浄化すれば一般化活性化出来るのでは
例えばメイン視聴層とされるF3層で言えば日常、夫や老親、仕事先でジジイの相手をしてるのにスレでまで同じことをしつこく繰り返す痴呆ジジイ達の相手なんてまっぴらだから視聴率に比しスレがまったく伸びず停滞しているのでは
今年も続くであろうジジイ達の繰り言にはもうウンザリのノーマル層やライト層の皆さん
新年機会に取り敢えず598杯目の方は普通のスレにしてみませんか
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:25:20.51ID:b0pGVpQN
誤り148 正>>178
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:47:02.71ID:LhlGxHAO
どれが本スレでっか?
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:31.61ID:LhlGxHAO
いよいよ始まりまっせ

今年はどうか?
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:13.50ID:TUeO5uiN
仲間由紀恵の娘が 以前と髪の色が違うし 日本語しゃべってるし
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:12:45.80ID:TUeO5uiN
毎年似たようなネタだな 斎藤工 大橋のぞみみたいな
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:25:14.33ID:ML/N4rC1
なんか南果歩の「聖戦7」テイストおもいだしてきた。
いかにも朝日らしいぜ。そして朝日放送の監督らしい作品だ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 23:14:13.47ID:LhlGxHAO
面白かったってことでいいんだろ?
昔の採点方式で9.80出してもいいんじゃ

誰がどんな難癖付けるか楽しみだわw
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 03:56:12.83ID:yGW2JavX
内閣やら法務省やら警察上層部のゴタゴタ入れ過ぎて右京の推理劇場は二の次、、、

あまりに政治の駆け引きを刑事ドラマに持ち込み過ぎていてドン引きですワ。
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:30.95ID:LW2LCbhY
>>185
同じ子役じゃなくていいから、せめてパツキンのガキを探せよって思うよね
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:59.77ID:CRpDXI1q
紅白みたいなもんだよね
期待値が高すぎるから15でも低いと思ってしまう人がいる
他のドラマからしたらすごい数字なんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況