X



今 期ドラマ総 合スレッド 4.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:52.20ID:2NF9TnXB
●2018年1月期(続き)

【日】
20:00 西郷どん [NHK] 鈴木亮平/瑛太/北川景子 1/7-
21:00 99.9-刑事専門弁護士-SEASON2 [TBS] 松本潤/香川照之/木村文乃 1/14-
22:00 平成細雪 [NHK BSP] 中山美穂/高岡早紀/伊藤歩/中村ゆり 1/7-
22:00 我が家の問題 [NHK BSP] 水川あさみ 2/4-
22:00 弟の夫 [NHK BSP] 佐藤隆太/把瑠都 3/4-
22:00 監査役 野崎修平 [WOWOW] 織田裕二/岸谷五朗/松嶋菜々子 1/14-
22:00 イノセント・デイズ [WOWOW] 妻夫木聡 3/18-
22:30 トドメの接吻(キス) [日テレ] 山ア賢人/門脇麦/新木優子/新田真剣佑 1/7-
24:50 賭ケグルイ [MBS] 浜辺美波/高杉真宙/森川葵 1/14- ※TBSは1/16(火)25:28-

【日時未定】
ザ・ブラックカンパニー [フジTWO] 工藤阿須加 2/*-
記憶 [フジNEXT] 中井貴一 3/*-
0366名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 13:01:19.19ID:2NF9TnXB
【配信】
12/22(金) チェイス第一章 [Amazonプライムビデオ] 大谷亮平/本田翼
12/22(金) 不能犯 [dTV] 松坂桃李/沢尻エリカ
12/30(土) 特命係長 只野仁 AbemaTVオリジナル2 [AbemaTV] 高橋克典
01/07(日) トドメのパラレル [Hulu] 山ア賢人/門脇麦/新木優子/新田真剣佑
01/09(火) FINAL CUT チェインストーリー [GYAO!]
01/15(金) #声だけ天使 [AbemaTV] 亀田侑樹/仁村紗和
01/27(土) やれたかも委員会 [AbemaTV] ロバート秋山
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:06.12ID:2NF9TnXB
連続ドラマW「春が来た」(全5回)
1/13(土) 夜10時〜 WOWOW
原作:向田邦子
出演:カイ(EXO)、倉科カナ、古畑星夏、健太郎、高田聖子、高畑淳子、佐野史郎
http://www.wowow.co.jp/dramaw/harugakita/

平凡ですさんだ生活を送る家族の前に現われるひとりの男。
その男の存在により、それぞれが隠していた家族の秘密が少しずつ明らかになっていく。
切ない恋と、崩壊しかかった家族の再生を描く珠玉のヒューマンドラマが誕生する!
0369名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:04.35ID:Z04qpGWD
※「リピート」:貫地谷しほりの現場はいつも楽しそうだ

●ツイッターからの拾い物
 貫地谷しほりさんのストーリーにかわいいかわいい広樹くん!!
 https://twitter.com/______911___/status/952041995274342401
 
0370名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:54.75ID:Z04qpGWD
●「平成細雪」第2回 いよいよ明日だね(午後10時〜)

  (第1回の再放送も明日午後4:30〜)

 ※プレミアムドラマ 平成細雪(第2回の予告編あり)
  http://www4.nhk.or.jp/P4696/

 ※見どころ紹介(無料動画)
  https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2017083697SA000/?

 【原作】谷崎潤一郎,【出演】中山美穂,高岡早紀,伊藤歩,中村ゆり,福士誠治,
 柄本佑,甲本雅裕,神尾佑,濱田マリ,尾上紫,蔵下穂波,古野本二葉,水橋研二,
 螢雪次朗,山田幸伸,森崎正弘,西久保くにかず,長塚京三,【脚本】蓬莱竜太,
【音楽】稲本響
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:22.88ID:2NF9TnXB
土曜ドラマ24「電影少女〜VIDEO GIRL AI 2018〜」
1/13(土) 深夜0時20分〜 テレビ東京
出演:野村周平、西野七瀬(乃木坂46)、飯豊まりえ、清水尋也、大友花恋、戸次重幸、村上淳
http://www.tv-tokyo.co.jp/videogirl2018/

高校生・弄内翔(もてうちしょう)は原作漫画の主人公・弄内洋太(もてうちようた)の甥。
翔が叔父の家で見つけた1本のビデオテープ。
ホコリをかぶったビデオデッキで再生してみると、画面から飛び出してきたのは…
25年前に封印されていた"ビデオガール"だった!?
時を経て現代に蘇った"ビデオガール"と2018年の普通の高校生の、
ひとつ屋根の下の不思議な生活が始まる…!
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:14.14ID:2NF9TnXB
1/14(日) 21:00 99.9-刑事専門弁護士-SEASON2 [TBS] 松本潤/香川照之/木村文乃
1/14(日) 22:00 監査役 野崎修平 [WOWOW] 織田裕二/岸谷五朗/松嶋菜々子
1/14(日) 24:50 賭ケグルイ [MBS] 浜辺美波/高杉真宙/森川葵 ※TBSは1/16(火)25:28-
1/15(月) 21:00 海月姫 [フジ] 芳根京子/瀬戸康史/工藤阿須加
1/15(月) 24:20 名古屋行き最終列車2018 [メ〜テレ] 松井玲奈
1/16(火) 22:00 きみが心に棲みついた [TBS] 吉岡里帆/桐谷健太/向井理
1/16(火) 24:25 大阪環状線-Part3-ひと駅ごとのスマイル [関テレ]
1/16(火) 24:55 不能犯 [関テレ] 松坂桃李/沢尻エリカ
1/17(水) 24:55 ROAD TO EDEN [フジ] 柄本佑/久松郁実
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 19:49:22.24ID:2NF9TnXB
1/18(木) 21:00 BG〜身辺警護人〜 [テレ朝] 木村拓哉/江口洋介/上川隆也/石田ゆり子
1/18(木) 22:00 隣の家族は青く見える [フジ] 深田恭子/松山ケンイチ
1/18(木) 25:00 モブサイコ100 [テレ東] 濱田龍臣 ※BSジャパンは1/23(火)23:00
1/19(金) 20:00 特命刑事 カクホの女 [テレ東] 名取裕子/麻生祐未
1/20(土) 23:05 明日の君がもっと好き [テレ朝] 市川隼人
1/20(土) 26:00 人狼ゲーム ロストエデン [TVK] 武田玲奈 ※ローカル各局で放送

1/22(月) 24:55 ラブラブエイリアン2 [フジ] 新木優子
1/22(月) 24:59 卒業バカメンタリー [日テレ] 藤井流星/M田崇裕
1/26(金) 23:15 ホリデイラブ [テレ朝] 仲里依紗
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:56.05ID:2NF9TnXB
2/03(土) 23:40 家族の旅路〜家族を殺された男と殺した男〜 [フジ] 滝沢秀明
2/04(日) 22:00 我が家の問題 [NHK BSP] 水川あさみ
2/05(月) 24:00 コートダジュールN゚10(6-9話) [WOWOW] 小林聡美/大島優子
2/07(水) 21:54 バイプレーヤーズ〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜 [テレ東]
2/17(土) 22:00 バイバイ、ブラックバード [WOWOW] 高良健吾/城田優
2/XX( ) XX:XX ザ・ブラックカンパニー [フジTWO] 工藤阿須加

3/04(日) 22:00 弟の夫 [NHK BSP] 佐藤隆太/把瑠都
3/18(日) 22:00 イノセント・デイズ [WOWOW] 妻夫木聡
3/31(土) 22:00 闇の伴走者〜編集長の条件 [WOWOW] 松下奈緒/古田新太
3/XX( ) XX:XX 記憶 [フジNEXT] 中井貴一
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:07:52.90ID:zenx4x26
●新ドラマ【リピート】
 貫地谷しほり、タイムスリップミステリーで「地味な主人公の変化が楽しみ」
  https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00053643-crankinn-ent

 ※『リピート〜運命を変える10か月〜』貫地谷しほりインタビューフォト集
  http://www.crank-in.net/entertainment/interview/53643/gallery/#0

(前略)
 そんな個性豊かなキャストが揃う中、自身は「薄〜く薄くいきたいです…」と笑
う。「最初は、目立たなくていいと思っています。地味な女の子がどう変わっていく
のか。それとも変わらないのか。そこらへんが演じていく上で私自身楽しみです」と
語った。では、現時点での鮎美に対する思いは?

 「『私は私自身でしかない』と思っているので、私という物体を通してどう出てく
るのか、ということを常々意識しています。だから演じる役の共感ポイントとかをあ
まり考えないようにしているんです。今まで演じてきた役と似たような部分がありな
がらも、鮎美を体験していくことで新しいものが出てくるのでは、と期待していま
す」。
(後略)
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:28:15.30ID:cgeFzEOS
スーパープレミアム スペシャル時代劇 『荒神(こうじん)』

【放送予定】
2018年1月から2月 BSプレミアム(100分・単発)             
【原作】
宮部みゆき
【脚本】
山岡潤平
【音楽】
羽岡佳
【出演】
内田有紀 平岳大 平岡祐太 柳沢慎吾
前田亜季 前川泰之 中本賢 角替和枝 / 中原丈雄 品川徹 田中要次
加藤雅也 柴俊夫 大地康雄 ほか

久しぶりの宮部みゆき楽しみ
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:18:45.35ID:dMBNsCgg
>>384
放送は2/17(土) 夜9時から >>223

俺もそれ楽しみだけど、怪物のビジュアル見ると・・・
やはり災害への備えは必要だと!
勝って兜の緒を締めよと!
そんな風に感じておる次第です
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:38:41.27ID:dMBNsCgg
>>381
これは俺の個人的な予想なんだが・・・
可能性はゼロじゃないと思うので一応書いておくと

亀梨のポコテンチラリーダンスが流出して
自身のファイナルカットになる結末なんじゃないか?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:59:43.50ID:O9oe/Acf
日曜劇場「99.9-刑事専門弁護士-SEASON2」
1/14(日) 夜9時〜 TBS
出演:松本潤、香川照之、木村文乃、青木崇高、片桐仁、マギー、馬場園梓、馬場徹、池田貴史、
岸井ゆきの、渡辺真起子、藤本隆宏、首藤康之、奥田瑛二、笑福亭鶴瓶、岸部一徳
http://www.tbs.co.jp/999tbs/

個性的な刑事専門弁護士たちが、ぶつかり合いながらも逆転不可能と思われる刑事事件に挑んでいく
新感覚の痛快リーガル・エンターテインメントドラマ。
タイトルの「99.9」は、日本の刑事事件における裁判有罪率(起訴された際に裁判で有罪になる確率)を示している。
本ドラマは、最後の0.1%まで諦めず事実を追い求めていく弁護士たちの姿を描いた物語である
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:16.69ID:O9oe/Acf
連続ドラマW「監査役 野崎修平」(全8回)
1/14(日) 夜10時〜 WOWOW
出演:織田裕二、岸谷五朗、松嶋菜々子、古谷一行、ユースケ・サンタマリア、瀧本美織、
駿河太郎、小林且弥、三浦誠己、利重剛、松尾諭、小市慢太郎、本田博太郎、勝部演之、
田島令子、山本圭、甲本雅裕、西田尚美、宇梶剛士、光石研
http://www.wowow.co.jp/dramaw/nozaki/

大手銀行の監査役が活躍する経済漫画を織田裕二の主演でドラマ化!
強い正義感と厚い人情の持ち主である主人公が、銀行の不正を徹底究明すべく行内の抵抗勢力に戦いを挑む!
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:28.55ID:O9oe/Acf
ドラマイズム「賭ケグルイ」
1/14(日) 深夜0時50分〜 MBS
1/16(火) 深夜1時28分〜 TBS
出演:浜辺美波、高杉真宙、矢本悠馬、松田るか、岡本夏美、松本妃代、柳美稀、
中村ゆりか、三戸なつめ、中川大志、森川葵
http://kakegurui.jp/

賭け事の強さで生徒の階級が決まる私立百花王学園を舞台に、
いかなるリスクもいとわないギャンブル狂・蛇喰夢子の戦いが描かれる
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:40.02ID:BwLvZwMc
「海月姫」
1/15(月) 夜9時〜 フジテレビ
出演:芳根京子、瀬戸康史、工藤阿須加、木南晴夏、松井玲奈、内田理央、富山えり子、
泉里香、安井順平、要潤、床嶋佳子、北大路欣也
http://www.fujitv.co.jp/kuragehime/

クラゲを愛しすぎてしまった筋金入りの"クラゲオタク女子"が、
とある兄弟と三角関係になり、自分には一生縁はないと思っていた恋を知り、
新しい自分、新しい生き方を見つけていく姿を、ギャグを交えて描く、
新感覚の"シンデレラ・コメディー"
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 12:38:11.24ID:BwLvZwMc
【配信】AbemaTVオリジナルドラマ進出記念作品「#声だけ天使」(全10回)
1/15(月)〜 毎週月曜夜10時放送(配信) AbemaTV
出演:亀田侑樹、佐久本宝、松本妃代、久ヶ沢徹、山口景子、仁村紗和、清水葉月、
柿本光太郎、馬場良馬、立石晴香、今田美桜、岡森諦
https://drama-koedake.abema.tv/

声だけで君を守ろうと思った──。
見返りなんて求めない、バカみたいな純愛物語。
最高の脚本に、妥協のないキャスティング。
AbemaTVが満を持して送る完全オリジナルドラマ第一弾は、
何者でもない夢追う5人の友情と純愛、挫折と希望を描く青春群像劇。
人生はアートじゃない、ブザマだけど愛おしいもの。
そのもどかしさに、あなたは涙する。

※キャストはオーディション選出
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:34.85ID:Usqvn4wB
※【リピート】貫地谷しほりの現場はいつも楽しそうなんだ

● 今日の貫地谷さん(ツイッターからの拾い物 )
  https://twitter.com/dokin0402/status/952802468122869760
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 20:35:29.97ID:BwLvZwMc
開局55周年記念番組 メ〜テレドラマ「名古屋行き最終列車2018」(全10回)
1/15(月) 深夜0時20分〜0時50分 メ〜テレ
出演:松井玲奈、六角精児、大杉漣、吹越満、松下由樹、石野真子、野間口徹、今野浩喜、
関太(タイムマシーン3号)、小林豊(BOYS AND MEN)、波岡一喜、黒川芽以、宮ア香蓮、谷花音、
宇野実彩子(AAA)、堀内敬子、矢本悠馬、内山信二、中村静香、佐戸井けん太、渡辺いっけい
https://www.nagoyatv.com/nagoya_saishu2018/

名古屋へ向かう最終列車で繰り広げられる、笑いあり、涙あり、人情あり、コメディありのストーリー
ふだんはレールのように決して交わらないそれぞれ関係のない人々がふとしたきっかけで交錯し、そこから発展していく

※シリーズ第6弾 初の連ドラ
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:07.46ID:BwLvZwMc
「半分、青い。」あらたな出演者発表【東京・胸騒ぎ編】(1/10付)
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/288063.html

豊川悦司、井川遥、清野菜名、志尊淳、ほか
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 22:05:49.46ID:BwLvZwMc
>>237 公式情報更新(開始時間が変わった模様)

「ROAD TO EDEN」
1/17(水) 深夜1時5分〜 フジテレビ
出演:柄本佑、久松郁実、桜田通、松田慎也、三浦真椰、岩城滉一、内山理名、袴田吉彦、
宇梶剛士、団時朗、永井大、古田新太
http://www.fujitv.co.jp/roadtoeden/

その時代、人類はニュークローンと呼ばれる強化ヒト型キメラ兵器に支配されていた。
そこに現れた、一人の青年──。義賊のカイト。
彼は自分でも気付かない能力が埋め込まれていたのだった。
果たして人類たちの救世主になれるのか。

※10月からFODで配信されてるやつ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:57.92ID:BwLvZwMc
夕凪の街 桜の国:こうの史代の名作マンガがNHKでドラマ化(1/15付)
https://mainichi.jp/articles/20180114/dyo/00m/200/015000c

>出版社で編集者として働く石川七波が、家を出て行った父・旭を追いかけ、広島を旅する中で、
>旭の姉で13歳の時に被爆した平野皆実の悲劇を知ることになる……というストーリー。
>昭和30年(1955年)と現代のそれぞれの時代を生きる二人の女性の物語が描かれる。
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:56.09ID:1e3LLc3T
>>114

<2月から>
「ザ・ブラックカンパニー」(全6回)
2/4(日) 夜11時30分〜深夜0時 フジテレビTWO
出演:工藤阿須加、岡山天音、MEGUMI、尾上寛之、深水元基、保紫萌香、村上虹郎、高橋ひとみ、速水もこみち
http://otn.fujitv.co.jp/black-company/

ミュージシャンを目指し、フリーター生活をしていた水野剛太(工藤阿須加)は、突然、バイトしていたコンビニが閉店し途方に暮れていた。
そんなある日、ふと入ったハンバーガーショップで商品に意見を言ったことがきっかけで、
その店の社長に「うちで正社員として働いてみないか?」とスカウトされ、すっかり有頂天に。
しかし、それは悪夢の始まりだった…。
大きな夢を語る社長にいとも簡単にほだされ、鬼のような研修に耐えた後には、
パワハラ・長時間残業は当たり前の過酷な職場が待っていた!
それでも愛社精神を掲げ、同期と共に奮闘する主人公の姿を描く、
痛快お仕事エンターテインメントドラマ!
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 10:33:38.55ID:1e3LLc3T
火曜ドラマ「きみが心に棲みついた」
1/16(火) 夜10時〜 TBS
出演:吉岡里帆、桐谷健太、石橋杏奈、ムロツヨシ、鈴木紗理奈、瀬戸朝香、向井理
http://www.tbs.co.jp/kimisumi/

自己評価が極めて低いがために他人の前で挙動不審になってしまう主人公・小川今日子(通称:キョドコ)が、
2人の対照的な魅力を持つ男性の間で揺れ動く様を描いていく
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 11:20:39.04ID:1e3LLc3T
「大阪環状線Part3 ひと駅ごとのスマイル」
1/16(火) 深夜0時25分〜 関西テレビ
https://www.ktv.jp/osakaloop3/

JR大阪環状線の各駅を舞台にしたカンテレ制作の1話完結オムニバスドラマ。
第3弾となる今回は「ひと駅ごとのスマイル」と題して、"大笑い"から"泣き笑い"まで
恋愛・友情・家族愛などさまざまな人間ドラマが詰まった全10話。
大阪の街で魅力溢れるキャストが、それぞれのスマイルをお届け!
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 12:38:01.81ID:Y2QQ6qU9
>>407 各話の出演者
01話:キムラ緑子、波岡一喜、福本愛菜
02話:トミーズ雅、田中亨、中田青渚、森下じんせい、桂米紫
03話:森矢カンナ、田中偉登
04話:姜暢雄、酒井藍
05話:渡辺大知、松井勇歩、小杉竜一(ブラックマヨネーズ)
06話:赤井英和、樋井明日香
07話:朝比奈彩、鈴木福
08話:森永悠希、岡本玲
09話:松尾諭、水野叶大
10話:松本利夫(EXILE)、井頭愛海(X21)
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:51.36ID:u8CC34a6
※【リピート】貫地谷しほりの現場はいつも楽しそう

  ●仲良し三人組〜猪野広樹/安達祐実/貫地谷しほり (ツイッターからの拾い物 )
   https://twitter.com/akr_431/status/953173092116742144
 
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:26.44ID:1e3LLc3T
dTVオリジナルドラマ「不能犯」(全4回)
1/16(火) 深夜0時55分〜 関西テレビ
出演:松坂桃李、沢尻エリカ、水島剣星、松本享恭
出演(1話):永尾まりや、森岡豊、鈴之介
出演(2話):永井大、MEGUMI、井澤勇貴
出演(3-4話):平岡祐太、萩原みのり、伊藤ゆみ、佐藤仁美
https://www.ktv.jp/funohan/

不能犯とは、思い込みやマインドコントロールで人を殺すなど常識的に考えて犯行を証明できない立証不可能犯罪。
この不気味な能力を駆使して、ターゲットを確実に死に至らしめる殺し屋・宇相吹正(うそぶきただし)と
彼に翻弄される人々の悲惨な運命を描いた新感覚スリラーエンタテインメント

※12月からdTVで配信されてるやつ
https://pc.video.dmkt-sp.jp/ft/s0005109

※同名映画が2月公開
http://funohan.jp/
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 07:12:54.48ID:opmtCQko
>>1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【日テレ無料TADA!】
http://cu.ntv.co.jp/

【テレ朝キャッチアップ】
http://www.tv-asahi.co.jp/douga/catchup

【TBS FREE】
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/top.html

【ネットもテレ東】
http://video.tv-tokyo.co.jp/

【フジテレビプラスセブン+7】
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/

【MBS動画イズム】
http://www.mbs.jp/catchup/

【ABC朝日放送】
https://www.asahi.co.jp/

【ytv MyDo!】
http://www.ytv.co.jp/mydo/
━━━━━━━━━━━
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 18:10:53.91ID:S2wgo1zf
【海月姫】ツイッターでは「瀬戸康史の女装=貫地谷しほりに激似」説がチラホラ
瀬戸くん自身は貫地谷さんを慕ってるみたいなんでそう言われると嬉しいだろな
             ↓
●海月姫の女装した瀬戸康史可愛すぎ!!ちょっと貫地谷しほりさんに似てる。
 (ツイッターより拾い物)
 https://twitter.com/chiii_0o/status/953447894916374528

●瀬戸康史ブログより:ドラマ『マザー・ゲーム〜彼女たちの階級〜』のクランクイン時
 https://ameblo.jp/koji-seto-we/entry-12001925898.html

>圧倒的に女性、子どもの人数が多いので現場で話せるのはスタッフさんと、
>以前ご一緒した貫地谷しほりさん。
>貫地谷さんはサバサバした性格でとても話しやすい。
>「姉さん!」と言いたくなる感じ。
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:42.19ID:WeuscTCx
「ROAD TO EDEN」
1/17(水) 深夜1時5分〜 フジテレビ
出演:柄本佑、久松郁実、桜田通、松田慎也、三浦真椰、岩城滉一、内山理名、袴田吉彦、
宇梶剛士、団時朗、永井大、古田新太
http://www.fujitv.co.jp/roadtoeden/

その時代、人類はニュークローンと呼ばれる強化ヒト型キメラ兵器に支配されていた。
そこに現れた、一人の青年──。義賊のカイト。
彼は自分でも気付かない能力が埋め込まれていたのだった。
果たして人類たちの救世主になれるのか。

※10月からFODで配信されてるやつ
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 00:56:19.18ID:ti8QX8ev
●倉科カナ:兵庫発地域ドラマ「あったまるユートピア」【予告2分動画】
 http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/trailer.html?i=12921

  自分の居場所はどこですか?
  志賀直哉の「生と死」の文学をモチーフに描く
 
 【BSプレミアム】1月24日(水)  後10:00

舞台は志賀直哉が『城の崎にて』を執筆した名湯・城崎温泉がある兵庫県豊岡市。
志賀直哉の「生と死」の文学をモチーフに、世の中に生きづらさを感じる3人の女性たちが
「自分の居場所」を見つける物語。
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 06:25:48.86ID:ewrsrJZH
木曜ドラマ「BG〜身辺警護人〜」
1/18(木) 夜9時〜 テレビ朝日
出演:木村拓哉、江口洋介、斎藤工、菜々緒、間宮祥太朗、上川隆也、石田ゆり子
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

「武器を持たず、人を護る民間の警護人」
命を左右する緊迫した状況に丸腰で立ち向かう男たちの
熱く、泥臭い戦いの日々を鮮烈に、そしてリアルに描く!
人間描写の名手・井上由美子氏と13年ぶりのタッグでおくるのは
さまざまな人々の思惑が交錯する濃密な人間ドラマ!
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:40.97ID:6sRbS2e7
テレビ東京でスタートする「朝の連続ドラマ『しまっこさん』」のキャストが決定!

ヒロインには子役から女優へと成長し、ますます活躍の幅を広げる本田望結が決定!
さらに、吉田羊、岡田将生などなど実力派キャストが脇を固めます。
そして、日本のバイプレイヤーと言えばこの人、小日向文世の出演も決定!
しかも、「陸王」で大きな話題を集めた役所広司がカギを握る役を怪演…。
前代未聞の豪華キャスト陣で送るテレビ東京の朝ドラにご期待ください!
http://www.tv-tokyo.co.jp/shimakkosan/
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:30.83ID:ti8QX8ev
【リピート】今夜です。お忘れなく

  ・第2話 1月18日(木)よる11時59分〜0時54分放送 ※一部地域を除く

※貫地谷しほりの現場はいつも楽しそうだ
        ↓
 ●長谷川京子(「マザーゲーム」の打ち上げで)
   http://www.jprime.jp/entertainment/woman_talent/14323

「女優陣が現場で仲良くなったきっかけのパイプ役は貫地谷さん。感謝している」
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 17:21:30.70ID:ewrsrJZH
木曜劇場「隣の家族は青く見える」
1/18(木) 夜10時〜 フジテレビ
出演:深田恭子、松山ケンイチ、平山浩行、高橋メアリージュン、北村匠海、眞島秀和、
真飛聖、野間口徹、伊藤かずえ、高畑淳子
http://www.fujitv.co.jp/tonari_no_kazoku/

深田恭子さんと松山ケンイチさんが妊活に励む夫婦に!
コーポラティブハウスに住む家族達の葛藤と成長をハートフルに描くヒューマンドラマ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:44.77ID:ewrsrJZH
木ドラ25「モブサイコ100」
1/18(木) 深夜1時〜 テレビ東京
1/23(火) 夜11時〜 BSジャパン
出演:濱田龍臣、波岡一喜、与田祐希(乃木坂46)
http://www.tv-tokyo.co.jp/mobpsycho100/
http://www.bs-j.co.jp/mobpsycho100/

おかっぱ頭の内気で目立たない中学2年生、影山茂夫(濱田龍臣)、通称モブ。
勉強もスポーツも人付き合いも苦手で、恋心を抱く幼馴染のツボミちゃんにも相手にされない。
そんなモブには生まれつきある特殊な能力が備わっていた。それは強大な超能力。
なるべく超能力を使いたくないモブだが、感情が高ぶり「100%」に達すると爆発する。
壮大な超能力バトルとモブの成長を描く青春ドラマ。
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:50.48ID:ebBRECeP
金曜8時のドラマ「特命刑事 カクホの女」
1/19(金) 夜8時〜 テレビ東京
出演:名取裕子、麻生祐未
http://www.tv-tokyo.co.jp/kakuho/

警視庁でずっと内勤だった人事畑のエリート警官・北条百合子(名取裕子)と、
現場でずっと事件と戦ってきた叩き上げの刑事・三浦亜矢(麻生祐未)。
価値観も得意分野も真逆の凸凹コンビ。
水と油の2人がどのように真犯人をカクホ(確保)していくのか!?
そして、警視庁から神奈川県警への通常ではありえない異動になった百合子に課せられた"特命"とは…!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況