X



トップページテレビドラマ
1002コメント289KB
【フジ月9】海月姫 (くらげひめ) 2【芳根京子】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:20:13.01ID:xHiEm0/1
>>866
確かに。タクヤって人は顔と名前はこれのおかげで認識した。高杉真宙くんは絶対出ないって分かってたのに昨日まで出ると思ってた人がいることに驚いた
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:21:53.26ID:6KLqKRmX
瀬戸で拍子抜け
タクヤだったらスレフル回転で盛り上がったろうなww

キャスト発表のピークはおわったが
残りのキャスト発表と視聴率が楽しみです
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:24:06.44ID:WF/8xSZN
タクヤ「ちょ待てよ」
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:26.02ID:58AD2oKH
>>869
長男だけど愛人の子だよね?
なかなか本妻に子が出来なくて引き取られたが弟生まれて用無しになって反発心から女装に走った
みたいな安易な改変になりませんように
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:29:15.10ID:45hFRJUA
あからさまなバーダーでワロタwwwwwwwwwww
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 08:35:48.72ID:1yAKk8tT
瀬戸兄ではなく弟と恋仲になるの?
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:08:31.11ID:v4WGF9Tn
あのシルエット写真写り悪いお…
ブスに見えた
でもタクヤブスっていってゴメン…





ていう裏工作には乗っからないぜ!
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:17:36.13ID:lnbej2JA
        キャスト(映画)      キャスト(フジテレビ“月9”ドラマ)
倉下月海    能年玲奈     芳根京子(1997年2月28日 - )20歳 JME
鯉淵蔵之介  菅田将暉     瀬戸康史(1988年5月18日 - )29歳 ワタナベエンターテインメント ※兄に改変
鯉淵修     長谷川博己    草川拓弥(1994年11月24日 - )23歳 スターダストプロモーション ※弟に改変
ばんばさん   池脇千鶴     木南晴夏(1985年8月9日 - )32歳 ホリプロ
ジジ様     篠原ともえ    山田真歩(1981年9月29日 - )36歳 ユマニテ
千絵子      馬場園梓    アンゴラ村長(1994年5月17日 - )23歳 SMA→ワタナベエンターテインメント
まやや     太田莉菜    シシド・カフカ(1985年6月23日 - )32歳 DenenProject(ケイダツシュ提携)
花森      速水もこみち  水上剣星(1984年4月2日 - )33歳 研音
稲荷       片瀬那奈     野波麻帆(1980年5月13日 - )37歳 東宝芸能
鯉淵慶一郎  平泉成      大和田獏(1950年10月13日 - )67歳 スタッフ・ポイント
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:39:28.75ID:2U7phQA4
やっぱり瀬戸君かあー!
無難だけど可愛いだろうから納得
兄弟変えちゃうのか
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:36.53ID:CHvD9Srs
CX 1/10 19:00〜22:54
ホンマでっかTV新春4hSP 1月期新ドラマ人間性診断&ホンマでっかロケ

月21:芳根京子 瀬戸康史
火21:亀梨和也 藤木直人
木22:深田恭子 平山浩行
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:08:04.60ID:Hk9r9yeg
なんか散々言われたけどあんたらの予想違ったじゃねーか腹立つ
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:27:39.16ID:58AD2oKH
兄と弟入れ替わるとどういう所が大変になるの?
童貞エリートなら弟(25才)とかでも成り立つような気がするけど
若くて一見モテそうに見えたら25で童貞なら十分に意外だし
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:38:54.50ID:bQ/0cnJC
瀬戸くんなら芳根さん良かったじゃん
女装可愛いし演技も安定してるし声が男らしいので恋愛展開も無理がなさそう
兄弟逆転で小泉孝太郎と小泉進次郎の関係みたいになったね
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:30.25ID:bQ/0cnJC
人気若手イケメンかどうかよりも女装が合うのと演技ができる方が大事だと思う
いくら人気があっても女装に無理があったらおしまいでしょ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:06.59ID:8bJeTQz1
ばんば ももクロのいつも被り物する暇そうな人
ジジ様 まゆゆ
ちえこ 富田望生(芳根バーター)
まやや 元タカラジェンヌ

尼ーズは多分こんなんだろ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:53.37ID:bQ/0cnJC
>>898
確かに芳根さんは民放じゃこれからだしね
当て馬の美味しい設定の秘書弟にこれから人気が出そうな若手がくるんだろうね
兄弟逆転は原作が好きな人には嫌だろうけど若手俳優がいきなり女装役は映画ならいいけどドラマだとハードル高いわ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:45.77ID:NdItq+1o
結局瀬戸も視聴率苦戦して脱落していった感じじゃん
これ出て枠最低更新しまくっても大丈夫かな
西内はメンタルボロボロになったぞ
地道に中堅俳優として歩んでいけたらよかったのにな
ざんねんに思う
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:40.64ID:2LPPqbTF
瀬戸のキャスティング自体には大きな不満はないけど、兄弟設定を入れ替えちゃったんじゃ完全に見る気失せたわ
異母兄弟の女装弟とアラサー童貞兄って関係性が重要だったのに
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:59:31.20ID:EUtET6sy
売れっ子の瀬戸康史を起用できたのをみると他のキャストも売れっ子の可能性が高い
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:29.88ID:bQ/0cnJC
西内さんの時とは違って突貫工事という感じはしないから良かったと思うがな
月9が若者向けで残ってほしいからジャニ人気でもいいやと年齢から佐藤勝利を予想していたが逆転兄設定で瀬戸は案外いいと思ったよ
後は美味しい弟役に活きのいい若手がくるといいんだけどな
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:18.01ID:+F2LZFDG
佐藤勝利バーターちょい役2回とど深夜のジャニドラしかやったことない棒演技じゃなくて良かった
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:14:46.85ID:GDLXjTNx
>>905
> 異母兄弟の女装弟とアラサー童貞兄って関係性が重要だったのに

兄貴を女装男子にしてしまうと、兄貴の政治家秘書で高齢童貞って設定はどうなるの?

ワタナベエンターテインメントは所属の“ふかわりょう”43歳を
高齢童貞の政治家秘書に推すべきだったよ。阿鼻叫喚の様を笑いたかった。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:14:54.60ID:MUUH0U7Z
月9で無名でない年齢の合いそうな志尊とかの女装できそうな俳優が他ドラマとかでことごとく断られて
ようやく引き受けてくれた瀬戸は大学生は無理ってことでの苦肉の策
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:21:36.54ID:/8xTdM/p
雑に弟役を予想すると映画もドラマも
主人公…朝ドラ女優
女装男子…仮面ライダー
と来たから
童貞弟…劇団出身?
矢本悠馬か平埜生成しか浮かばない
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:22:16.22ID:NcAyPqLU
まあ、童貞をバカにしていじる風潮は良くないと思うのでw子供にドーテーって何?って聞かれると困るし
そこはエリートでイケメンなのに女に免疫がない奥手な弟を女装兄がからかう、ぐらいに改変するんだろうな
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:23.12ID:IC8Ciy0E
月海の部屋に泊まって裸でパン一場面はやらなそうだな
このお姉さんだとパンツまでレースの女物で一人称は「アタシ」っぽい

だから蔵之介はそういうんじゃないんだって…
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:48.94ID:GDLXjTNx
>>920
> 童貞弟…劇団出身?
> 矢本悠馬か平埜生成しか浮かばない

セントラル子供劇団出身で、朝ドラひよっこで重要な役をやってたこの子だね。
泉澤 祐希(いずみさわ ゆうき、1993年6月11日 - )24歳 アルファエージェンシー所属
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:32:08.13ID:x5sxUnFs
モザイクで隠されたシルエット見る限り弟役とおもわれるのは結構ガタイが良いぞ
主演が二番手の事務所で押したい若手かエグザイルあたりじゃないの
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:28.74ID:Vn1bI5zJ
今回が月9ドラマ初出演となる瀬戸さん。
大ヒット公開中の映画『ミックス。』をはじめ、2017年だけでもテレビドラマ3本、映画2本、舞台2本に出演し、2018年1月からは主演ドラマ『幕末グルメ ブシメシ!2』(BSプレミアム)のオンエアも決定。
今や押しも押されもせぬ実力派俳優の瀬戸さんは、今回、自身初となる“女装をしての芝居”、しかも蔵之介がいかに美しいかが、このドラマで最も重要な部分の一つであるという、生半可な俳優では絶対に演じきれない屈指の難役に挑むことに。
素晴らしく魅力的な蔵之介をみなさまへ届けるべく、制作スタッフとともに、何度も事前に衣装・メーク合わせを行うという、テレビドラマとしては異例の入念な準備にも取り組み、この冬、瀬戸康史さんが文字通り、女性も男性も虜(とりこ)にします。
心からご期待ください!
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:48:01.17ID:eoOq4VIL
>>921
それだよ、修の道程設定は30のおっさんだから
ネタになるのであって、若い男子に道程道程
言い立てたらただのセクハラになるんだよ。
深夜ドラマのオトナ高校すら道程ネタでクレーム
出たのに、何でこんなバカな改変してるんだ。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:32.42ID:Vn1bI5zJ
このスレの流れがよく分からなかったけど、シュウシュウが弟?
アラサーのエリートが童貞だからキャラが立つのに。

蔵之介も20歳前後の大学生だからまだ女装してても痛くないのに。
社会人なって女装は痛い。
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:01:49.52ID:gcPUBaYA
ドラマ化で原作の設定を大きく変えるのって、たいていゴリ押ししたい役者を使うためだと思うけど
これはどう見ても「引き受けてくれる若手が見つからなかったから」高齢の兄に変えたとしか思えなくて哀れ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:09:10.19ID:SZ/suvE8
無名のタクヤじゃなくて喜ぶべきかどうか
今回のドラマは…
瀬戸康史好きだから余計手放しで喜べない

むしろタクヤにやってもらった方が良かった気もしてきた
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:14:48.08ID:bQ/0cnJC
群像劇で脇も面白くできそうだしそこそこ当たってほしいドラマ
瀬戸くんのファンというわけではないが女装も可愛いし頑張ってほしい芳根さんもね
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:13.65ID:x5sxUnFs
20歳そこそこのDTとかネタになるどころか普通に多いからなあ…一番おいしいネタを改悪してる
しかも逆にすることで30歳女装趣味男を選ぶ理由が無い過ぎる…
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:36:02.50ID:SZ/suvE8
30歳童貞エリートとクラゲオタクの恋路を、モテモテの女装癖弟が嫉妬する

20歳童貞エリートとクラゲオタクの恋路を、モテモテの女装癖三十路兄が嫉妬する

月海が蔵之介を好きな設定に変えないと蔵之介がただの痛い女装癖親父になる
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:22.30ID:W5tBtTGW
>>908
待機作は何?
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:51:35.14ID:/o0nEUWm
>>908
そんなに露出してるのに人気ないって自慢できないだろ
同じアラサーでも千葉の方が人気は全然上だ
蔵之介は話題になってるからこれで人気でるといいけどね
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:53:06.63ID:cdlb1qJs
ドラマのサイト見ると
ドラマにおける弟は「堅物エリート」な議員秘書だから大学生でもないし、さほど若くもないのかもね
女装兄瀬戸の方の職業は何だか分からなくなってるし
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 15:59:48.46ID:iju3Zlhb
弟をエリートにしてしまった分インパクトに欠けるよね20代で女性経験がないとかまぁいるって事はいるし
30代で女装癖と同じくらいのインパクトがないと面白くないよね
原作にない設定をいれる気なんだろうか?
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:47.99ID:cHnarp6Q
このドラマ企画した渡辺恒也と脚本が同じ徳永友一でフジ日9のHOPE作ってるけどそれに瀬戸出てたんだね
秘書の弟もどこかで一緒に仕事してるか、瀬戸のバーターとかの可能性はあるな
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:06:03.69ID:zYcqMG2z
アラサーで女装とかもうそういう趣味の人だよね。
アラサー女装×未成年処女とかマニアックすぎて。
たぶん、瀬戸は当て馬になるんだろうな
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:36:29.94ID:21JEiP7a
>>952
そう、蔵之介がアラサーで女装男だと、もうそういう性癖で
出来上がってて、それで生きて行く事に決めてる人だよ。
原作蔵之介は大学生で将来を模索する時期にいきなり女装
に目覚めた訳で、同年代のオタ女のヒロインと同じく、
大人になっていく過程の時期なのに、同じ女装でも
20歳と30歳じゃ意味が違ってくるよ。

制作サイドは鯉渕兄弟の設定の意味理解して改編してるのか?
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:54:52.22ID:6vah8C4D
オタク女子と童貞弟を優しく見守る女装兄って設定に変えるんじゃない?
オタク女子に恋をアドバイスするのが女装兄
結婚出来ないんじゃなくしないんですの中谷瀬戸藤木みたいな関係にしていきそう
そして最終オタク女子が女装の兄を好きになってしまうっていう
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:00.66ID:HOGcteAM
水上剣星と野波麻帆って夫婦だよね
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:48.56ID:21JEiP7a
原作ではずっといい感じだった修が土壇場で振られて、
最終刊で応援役だった蔵之介とくっつくわけだが、
それでもオタ娘に政治家の嫁は無理だし、同じ世界の夢を
一緒に追うパートナーだから蔵之介エンドもありかと何となく
納得するが、20歳の娘が女装のおっさん選ぶのは無理があるよ・・
いっそ修エンドに改変するのか?
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 17:37:41.51ID:zs5qY+no
>>947
こういうのから逃げるようにして作品性の高い作品とか
オトナのドラマに出始めてたのにまたこういうのに出てるんじゃ逆に落ちたとしか見えない
こんなんで話題になっちゃったんじゃ元のコースに逆戻りだろ…
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 17:39:14.38ID:R9/UqXwm
そもそもフジに義理があるし出ざるを得ないと思う
多分だけど今の時代にこういう原作改変は
もうやってくれる人もいないので原作改変して頼むしかない…って流れだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況