X



トップページテレビドラマ
1002コメント320KB
【日テレ水10】奥様は、取り扱い注意 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:37.74ID:K2g5m9qJ
2017年10月04日(水)スタート!
[毎週水曜よる10時]
【公式】「奥様は、取り扱い注意」
https://twitter.com/okusama_ntv

<CAST>
綾瀬 はるか・・・・・・・・伊佐山 菜美
広末 涼子・・・・・・・・・・大原 優里
本田 翼・・・・・・・・・・・・佐藤 京子
西島 秀俊・・・・・・・・・・伊佐山 勇輝

中尾 明慶・・・・・・・・・・・・佐藤 歩
銀粉蝶・・・・・・・・・・・・佐藤 良枝
石黒 賢・・・・・・・・・・大原 啓輔

<STAFF>
【原案・脚本】…金城一紀
【演出】…猪俣隆一 ほか
【プロデューサー】…枝見陽子
【プロデューサー】…松本明子(AXON)
【チーフプロデューサー】…福士睦
【制作協力】…AXON
【制作著作】…日本テレビ

公式Twitter
https://twitter.com/okusama_ntv

公式Instagrams
https://www.instagram.com/okusama_ntv/

◎オリジナルグッズ
http://www.ntv.co.jp/okusama/goods/index.html
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:09:25.47ID:W5tBtTGW
>>232
終わらせ方強引で雑 失笑
もったいないわ〜
玉鉄も中尾くんもオマケ的な〜
綾瀬さんのアクションのキレはすごい
西島さんがキレなかったし
綾瀬さんカラシリットもっとみたいな〜
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:04.95ID:nSeobBtg
最終回、面白かったんだね
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:16:26.33ID:FjI+wBqd
脚本家は八重の桜見てたんだな
菜美に監視される玉鉄w
菜美の見張ってるぞのポーズは可愛かったな
まさかこっちにラブデレ要素入れなくてもなあ
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:23:35.37ID:mauuZUej
この数字は映画化は微妙なところですね。あとは日テレ社長の判断で決まる。
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:06.23ID:apcUmhJ+
まだ最終回みてないけど、綾瀬の依頼をサポートしているクリーニング屋の西尾さんて
無償で働いてる設定? それとも見ていない回で解決後に綾瀬から報酬とか渡してましたか?
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:25:15.71ID:mauuZUej
今週は金かけた精霊もみるつもりです。
低視聴率でも毎週見たくなるよ。
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:38:47.82ID:ft7DIKho
>>227
みんなの知らない街(ドイツとか)に旅立ったって解釈だってできるし
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:46:52.36ID:AUbYi2hu
実生活で綾瀬はるかを夜道で襲ったら確実に返り討ちにされると思う
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:57:31.95ID:k4sgA04B
悪党を何人も倒して、綾瀬が「気持ちいいー!」って言ったとき、
やっぱこの人はスリルが好きなんだなwって思った
身体がウズウズするんだろうな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 09:58:52.39ID:ft7DIKho
綾瀬がいかにしてあの超人的格闘術を身につけたのかとうとう最後まで明かされなかったな
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:00:08.56ID:mauuZUej
CRISISで長回し撮影やった関テレの監督も、昨日のは
見てたようだね。日テレのドラマで長回しアクション撮影したのって、
香取の蘇える金狼以来じゃないかとおもう。
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:02:55.22ID:4VowsHks
実は西尾もソコソコ強かった
的なシーンが見たかった
なかなか玉山にたどり着けない綾瀬に「ザコはあたしに任せてあんたは先にいきなっ」って感じで
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:39.51ID:4VowsHks
結局玉山は過去に因縁のある人物ではなかったんだな…
だとすると先週の玉山の驚き顔は何だったんだ?
単に只者ではないと気づいただけならあんなリアクションしないよね
玉山がヘタだっただけか?
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:01.63ID:sFrY4i60
本田翼の演技子供っぽかったりぶりっこぽく見えてよかったけどなあ
俺がぶりっこがタイプだからかな?
あと綾瀬より本田の方が肩幅広くなかった?
顔が小さくて肩幅広いとかタイプすぎる
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:41.28ID:cQYYIEqb
綾瀬はるかが拳銃使われるようなことをしたか?
人も殺したわけでもないのに。
変な終わり方。がっかりだよ。
しかも玉鉄もショボい役やらされて、
可愛そう。
脚本家手抜きすぎ。
クドカンの脚本の細かさを見習え。
綾瀬はるかのアクションしか、
面白くなかった。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:32:46.93ID:Lw1QE+x2
14.1%か
まぁまぁ取れてて良かった
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:36:22.81ID:wu26BnzV
>>76
そうなると思ってた
最後の銃声で菜美は死んで別の戸籍で公安に雇われてリスタートだったら夫婦で仕事できるかな〜って
旦那の任務にくっついて2人で戸籍変えながら世界中を転々とする
ぴったりの生き方だと思う

ただご近所の揉め事に首突っ込むのがネック
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 10:56:28.50ID:RglL1lFO
パート2か特番をやる気満々の終わり方だな
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:00:42.01ID:lr7jwcf/
夫婦げんかで包丁投げるのはやり過ぎだろ
完全に殺す気になってると言うことになる
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:54.87ID:ZFY+4p6R
包丁もピストルも二人の夫婦のお約束だろ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:21.41ID:mauuZUej
廃工場跡に呼び出されて、奴らもアサルトライフやバズーカ撃ってくんだものと
想像してたけど、意外と奴らはあっさりした戦いだった。
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:12:17.15ID:LvmdbCfA
最後、綾瀬に悪党みんなボコボコにされたけど、広末が浮気した相手居なかったよな?
あいつヤリ逃げしただけでうらやましすぎるな…許せん
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:13:06.44ID:hE2OWFhn
動くなから睨み合ったままジリジリと二階へエンドで良かったのにな
実際のところ大したことはしていない綾瀬に向かって銃声エンドにする必要性がわからん
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:17:02.95ID:mauuZUej
このドラマ、実際に警視庁の刑事には好評だとか本当なんですか。
警視庁の刑事はCRISISのほう評価されてほしかった。
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:44.53ID:8apYMevh
>>294
変な感じだけど、お互いの格闘スキルには信頼をおいていたようだw
あときっとお互いに殺意がないことがわかっていたのでは

包丁は振り回してるんだけどねw
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:27:48.22ID:ykRvcL+J
>>127
まあそれは言えてる
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:15.25ID:0rktyULL
これいうたら野暮だけど
最後のランチ会になったとかいうてたけど、ナレーションが綾瀬なんだよね
死者がナレーションは変だよ
変じゃないなら、第二部はあの世での武道会になってまうよ
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:37:36.52ID:jwlku8n0
SPドラマくらいで復活してほしいな
なんてことなく日常的に始まって今回のラストは回想でネタバレ程度でいいや
玉鉄の組織をぶっつぶすのと夫婦で何かの悪事を暴いてお仕置きしてくれたら
スカッとするなぁ
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:40:57.29ID:ZFY+4p6R
最後のランチ会はドラマ放送内て意味だわ
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:06.15ID:eJaRyKx9
>>181

愛とスリルを共有する夫婦になって倦怠期を乗り越えるって、シュワルツェネッガーの映画がそんなんだったよね。あれはラスト同じ諜報部隊に入っちゃってたけど。
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:42:49.01ID:TaP7G3ot
SPやるとして綾瀬の妊娠がわかってスリルより母親として穏やかな生活を取るみたいな流れならやらなくていいかな
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:44:56.11ID:fOoGppxu
>>192
DVDBOX
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 11:55:04.76ID:3Bn7l6L/
>>270
きれいに完結させるつもりなら玉鉄の正体は昔孤児院にいたデブガキか
JK時代に壊滅にさせた暴走族の頭とかだったんだろうけど
続編に含みを持たせたくて顔知ってる理由は回収しないで曖昧にしたままなんだと思う
ナミは凄腕女エージェント時代に裏社会で有名人だったって今回入れてきたから
その当時にナミのおかげで実は玉鉄の組織が助かったことがあったとか
続編に向けてどうとでもエピソードを膨らませられる
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:45.60ID:fOoGppxu
>>283
プロの殺し屋を叩きのめすのは
あの段階では立場上出来ないでしょ
絶対菜実にばれるし

まあ結果的にはばれたのだけどw
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:16.33ID:WYoEFaVn
結局はオトナの事情で、某国の工作員が改心したとはいえ日本に野放しにされてるのはマズイって事?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:31.77ID:YWlsmMmP
満腹
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/07(木) 12:22:06.15ID:KXqfKQ1Z
工作員の監視役の公安と言うんなら
拳銃はシグサウエルP226サイレンサー使うべき。
しかも銃声を自宅で轟かせて足がつくようなやり方は
ありえない。萎えたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況