X



トップページテレビドラマ
1002コメント461KB

若手人気俳優総合スレ682

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 15:41:40.92ID:zLCNvVvp
◆ジャニーズや若手女優の話は該当スレで
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。

◆対象年齢16-29/GP帯連続ドラマ3番手以上2回で該当スレ入り
1988 山本裕典(1/19)東出昌大(2/1)瀬戸康史(5/18)三浦翔平(6/3)濱田岳(6/28)中尾明慶(6/30)窪田正孝(8/6)木村了(9/23) 松坂桃李(10/17)
1989 石黒英雄(1/10)永山絢斗(3/7)千葉雄大(3/9)佐藤健(3/21)満島真之介(5/30)溝端淳平(6/14)賀来賢人(7/3)岡田将生(8/15)
1990 柳楽優弥(3/26)三浦春馬(4/5) 池松壮亮(7/9)本郷奏多(11/15)林遣都(12/6)
1991 中村蒼(3/4)坂口健太郎(7/11)工藤阿須加(8/1)
1992 染谷将太(9/3)
1993 菅田将暉(2/21)竹内涼真(4/26)神木隆之介(5/19)福士蒼汰(5/30)間宮祥太朗(6/11)野村周平(11/14)
1994 山崎賢人(9/7)
1995 志尊淳(3/5)
1996 新田真剣佑(11/16)

スレメンリーチ者(2017/12/14現在)
町田啓太
成田凌
鈴木伸之
板垣瑞生 

※鈴木福(2004/6/17生)は「GP帯連続ドラマ3番手以上2回」の条件は満たすも年齢で対象外

前スレ
若手人気俳優総合スレ681
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1513055118/
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:10.35ID:AD8e/Wc+
松坂と玉木では演技力の差が出た

227 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/12/17(日) 22:34:56.65 ID:aSskGYme
新次郎は演技力なかったら単なるアホボンで主婦からフルボッコの駄目亭主だよ
あの手の役はさじ加減がメッチャ難しい
所作にしてもあそこまでできたからの玉木の当たり役だと思う
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 22:55:38.47ID:1kXNw6SE
歴代大河で井伊直政を演じたのは6人いるが
「万千代」を演じたことがあるのは豊原功補、菅田将暉の2人だけのようだ


『徳川家康』(NHK大河ドラマ、1983年、演:豊原功補→平泉成)
『葵 徳川三代』(NHK大河ドラマ、2000年、演:勝野洋)
『功名が辻』(NHK大河ドラマ、2006年、演:篠井英介)
『天地人』(NHK大河ドラマ、2009年、演:長森雅人)
『軍師官兵衛』(NHK大河ドラマ、2014年、演:東幹久)
『おんな城主 直虎』(NHK大河ドラマ、2017年、演:鈴木楽→寺田心→菅田将暉)
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:19.90ID:eyoxTpYE
久々千葉県かな
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 23:21:24.46ID:QkI4wXuW
>>807
まだ春馬も落ちぶれてなかった
良かった
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:25.73ID:Ivk7Tr+3
本郷はそろそろ毒舌キャラ控えた方がいいんじゃないか
潔癖症キャラだけならまだしも若手俳優disはやり続けるとアンチ増やすし自分も現場で共演者とやり辛くなるだけじゃないかな…
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:00:49.72ID:lj5MBUJS
>>859
銀魂はスルーですか
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:03:36.38ID:lj5MBUJS
>>848
映画スレでは亜人の数字は微妙と言われてるけど?
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:08.64ID:lj5MBUJS
>>860実話、花嫁が病気で死にそう
、バカみたいな大宣伝(佐藤よりほとんど土屋の過剰宣伝)

あの大根の榮倉奈々が余命1ヶ月をあてたり
浜辺と北村という無名新人がキミスイであてたんだからこれは誰がやってもあたる作品。
特に役者自体は凄いわけではない。
なんなら8年ごしも無名新人がやっても確実に20億はいってる。

ちなみに佐藤は興行や視聴率を気にしてるから作品は狙って選ぶと言ってた。
佐藤は窪田や松坂、菅田みたいな勇者ではないな
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:59.03ID:SMUoFNWq
誰がやっても当たるなんて実際はないと思う
ヘタなのに〜とか新人なのに〜とはいうけど実際に見たら
1人でも違うメンツだったら口コミで広げたいとは思わないと思う
どの映画でもそうだけど1人違えば全体のキャラの関係性や関係図まで違って見えるし
例えばほぼ同じフォーマットの2サスの刑事ドラマだとかでもまったく見え方は違ってくるもんだし
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:24:35.77ID:KKswRp0H
まぁ、確かに
同じ刑事ドラマの場所違いドラマとか見てるとそれは顕著に感じる
NCISのニューオリンズとニューヨークとロサンゼルスじゃ全然違うものな
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:31:24.12ID:f1VKHgFe
若手
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:38:39.84ID:MtObpSP2
>>914
バラエティでの素のキャラどうこうの前に、俳優なら本業の俳優仕事で目立って話題にならないとね
本郷の問題は後者の方だろ

本業でしっかり目立ってたら素で出たバラエティで毒舌キャラだろうと別に良いと思うけど
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 00:40:42.35ID:EKj6YMiT
いつも判断するの早くね?
ハガレンも土日見てスゲーとか言っていつもの興収貼りの人が言ってたけどその後大したことなくて10億いくかぐらい
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:58.98ID:DfH5gifY
土日上映25分前販売数合計ランキング:20171217
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 547821 1330179 5015 254 ****** スター・ウォーズ 最後のジェダイ
*2 234899 *812130 2777 247 ****** 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活
*3 131795 *425574 2383 235 3075.0% 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*4 125934 *395361 2572 246 *85.2% DESTINY 鎌倉ものがたり
*5 *96751 *308043 1889 241 *48.8% 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL
*6 *70406 *263561 1882 240 *59.5% オリエント急行殺人事件
*7 *35421 *219842 1670 245 *55.6% 鋼の錬金術師
*8 *25184 **86178 *437 *42 *33.7% ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
*9 *21262 *164314 1282 240 *52.0% 探偵はBARにいる3
10 *14652 **63051 *435 150 *44.7% IT イット…
11 *13193 **23904 *168 112 ****** GENERATIONS LIVE…
12 *11027 *131099 *941 246 *32.9% ジャスティス・リーグ
13 **9595 **10350 **46 *47 ****** 三代目 J Soul Brothers LIVE…
14 **8485 *123462 *903 239 *42.4% 火花
15 **6181 **66944 *462 228 *44.9% HiGH&LOW THE MOVIE 3 …
16 **4886 ***6323 **30 *29 ****** 三代目 J Soul Brothers LIVE…
17 **4501 ***7769 **55 *44 ****** GENERATIONS LIVE…
18 **4203 **32521 *254 *31 ****** (字)ユダヤ人を救った動物園 アントニーナが愛した命
19 **4202 **42300 *289 100 *43.9% 映画かいけつゾロリ…
20 **3453 ***3521 **24 *24 *84.0% 「ラブライブ!サンシャイン!!…ライブビューイング
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:01.49ID:DfH5gifY
土日上映25分前販売数合計ランキング:20171217
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 547821 1330179 5015 254 ****** スター・ウォーズ 最後のジェダイ
*2 234899 *812130 2777 247 ****** 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活
*3 131795 *425574 2383 235 3075.0% 8年越しの花嫁 奇跡の実話

土日上映25分前販売数合計ランキング:20171105
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 109829 708551 2960 246 ****** マイティ・ソー バトルロイヤル
*2 *88518 266873 1306 141 ****** IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
*3 *71536 902618 2496 241 ****** ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
12 *14757 262882 1648 184 ****** 氷菓

土日上映25分前販売数合計ランキング:20171022
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 123462 722919 2236 215 ****** ミックス。 (新垣結衣)
*2 *97827 490446 2002 194 ****** 斉木楠雄のΨ難(山ア賢人)

土日上映25分前販売数合計ランキング:20171001
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 139694 1055913 3225 238 ****** 亜人 (佐藤健)

土日上映25分前販売数合計ランキング:20170806
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*5 *74220 676297 2496 237 ****** ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(山ア賢人)

土日上映25分前販売数合計ランキング:20170730
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*6 106126 507234 2341 227 ****** 東京喰種 トーキョーグール(窪田正孝)

土日上映25分前販売数合計ランキング:20170430
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*4 112936 *433755 2375 222 ****** 帝一の國 (菅田将暉)
*5 *95501 *383041 2367 239 ****** 無限の住人 (木村拓哉)

土日上映25分前販売数合計ランキング:20170129
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 124645 477826 1457 132 ****** キセキ−あの日のソビト−(松坂桃李 菅田将暉)
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:02.52ID:DfH5gifY
スレメン主演土日合算

順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*3 131795 *425574 2383 235 3075.0% 8年越しの花嫁 奇跡の実話 (佐藤健 土屋太鳳)
12 *14757 262882 1648 184 ****** 氷菓 (山ア賢人)
*2 *97827 490446 2002 194 ****** 斉木楠雄のΨ難(山ア賢人)
*1 139694 1055913 3225 238 ****** 亜人 (佐藤健)
*5 *74220 676297 2496 237 ****** ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章(山ア賢人)
*6 106126 507234 2341 227 ****** 東京喰種 トーキョーグール(窪田正孝)
*4 112936 *433755 2375 222 ****** 帝一の國 (菅田将暉)
*2 124645 477826 1457 132 ****** キセキ−あの日のソビト−(松坂桃李 菅田将暉)
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:16.85ID:tonnb0WK
死ぬ死ぬ作品の実話は福士蒼汰でもヒットさせれそうだな。そのくらいチョロい
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 03:35:59.07ID:g3xggdG6
古川雄輝。30歳になりました! 皆さん、いつも応援ありがとうございます!これからも宜しくお願いします(^ ^)
 yuki_furukawaHP(古川雄輝)
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 06:00:54.96ID:NjMI7lq7
>>903=松坂粘着キチガイスソガ顎瀬ヲタ
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 06:51:53.53ID:IES0HBz5
>>927
若手俳優で毒舌キャラで成功してる人って居るっけ?
バラエティータレントの毒舌キャラは裏で相当共演者に気を使ってやらないと成立しないものだけど
本郷はそういうのできないタイプでしょ
ただ悪口言ってるだけじゃネットでは最初は盛り上がるけど飽きられたらただの嫌な奴ってイメージ残るだけだよ
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 08:47:12.06ID:ej/TdE9E
857 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2017/12/17(日) 21:27:45.18 ID:/9sv/L84
直虎最終回
クレ順2番手春馬と3番手高橋、共に「どこに出てた?」と思うほど薄い出番
3番手柳楽は取って付けたような死に方で脚本演出担当者の「(描くの)マンドクセー」という声が聞こえてきそうな
おざなりな扱いだった
4番手菅田は結局終始目を見開いて大声で喋るだけの現代風ワンパターン演技で最後まで浮いてた
役も中の人の演技も全く成長が感じられなかった

直虎は最終回でいきなり病気になってそのまま死ぬ、というアイドルコントドラマ並みのびっくり展開で
ここまで若手メインキャスト全員が損しただけの大河ドラマって珍しい

こういう糞ドラマ見ると、評判悪いらしい朝ドラって製作者側がキャストを大切に扱ってるなとひしひしと感じられる


ʅ(◞‿◟)ʃ やれやれ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:14:00.51ID:6EmEEH7f
>>946=松坂粘着キチガイスソガ顎瀬ヲタ
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:26:31.60ID:6EmEEH7f
>>952=松坂粘着キチガイスソガ顎瀬ヲタ
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:31:53.88ID:DfH5gifY
池井戸原作

半沢直樹 .    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.0
ルーズべルト .. 14.1__11.8__13.7__13.8__16.0__14.8__14.5__14.1__17.6(終)...._____________14.49
下町ロケット   16.1__17.8__18.6__17.1__20.2__17.8__17.9__20.4__18.2__22.3(終)_________18.6
陸王  ..   14.7__14.0__15.0__14.5__16.8__16.4__14.7__17.5__15.7__**.*(終)_________15.47 暫定
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:36:04.30ID:MtObpSP2
>>955
来週の日21はかなりの激戦だよ

NHK:NHKスペシャル 松山英樹
日テレ:行列 2HSP
TBS:陸王 最終回
テレ朝:松本清張スペシャル 鬼畜
フジ:全日本フィギュア 男子
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:58:13.53ID:MtObpSP2
ディーンドラマ枠ワースト確定で次の山崎ドラマはどうなるか

【日テレ 日10時半】
ヒーローズ  ... *9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)...._______*8.73
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55
エンジェル ..... 12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終)..._______________*9.10
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)...._______*8.78
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)...._______*8.41
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終)..._______________*8.12
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)...._______*7.00
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終)..._______________*9.19
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)...._______*7.49
愛してたって.... *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終)...._______*8.60
今からあなたを *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終)______*6.13 ワースト1
0967名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 10:24:43.36ID:MtObpSP2
>>966
直虎は後半特に低かったという話したかっただけなんだけど
後半だけのデータはこれまでほとんど貼られなかったし
年間トータルの↓はこれまで時々貼って来たでしょ

●大河ワースト11

*1位 11.97 花燃ゆ
*2位 12.0% 平清盛
*3位 12.77 おんな城主
*4位 14.1% 花の乱
*5位 14.5% 竜馬がゆく
*6位 14.6% 八重の桜
*7位 15.8% 軍師官兵衛
*8位 16.7% 武蔵 MUSASHI
*9位 16.7% 真田丸
10位 17.3% 琉球の風
11位 17.4% 新選組!
0975名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 11:16:48.12ID:ImE9WwcX
>>973=松坂粘着キチガイスソガ顎瀬ヲタ
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 11:31:01.31ID:MtObpSP2
>>931
>主役やってないからブレイクとならないのかな

主役はブレイクしたと認識されてからするもの

>吉沢亮山田裕貴は菅田山崎松坂らみんな知ってる俳優と何が違うんだろう
吉沢も山田裕も俳優として今一つインパクトがない、というか他の俳優にはない彼らならでわの個性というものが伝わって来ない
そう思う制作者が多いからインパクトのあるメインクラスの良い役が回って来ず、視聴者にもアピールできないまま来てると思う
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:35:59.86ID:/OZw6ajJ
松坂婆連呼のマルチコピペ基地が菅田関連スレにしか貼ってないのがわかりやすい
前に菅田スレにコピペ誤爆してたし
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:18.97ID:2Ck74eka
>>977=松坂粘着キチガイスソガ顎瀬ヲタ
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:52:41.72ID:2Ck74eka
>>983
自演するな5%顎瀬ヲタ
0986名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:09.26ID:2Ck74eka
>>979=松坂粘着キチガイスソガ顎瀬ヲタ
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:17:16.74ID:MtObpSP2
強引な菅田ヨイショ記事発見w
5ちゃんと過去ない人は騙されたりしてそうだな

NHK「直虎」制作統括「視聴者の声がエネルギー」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00080216-nksports-ent
>全話通しての最高は初回の16・9%、第31話では自己ワーストの10・6%となったが、
>菅田将暉演じる井伊万千代の登場などで、後半は盛り返した。

2017年大河ドラマ おんな城主 直虎
01月期 16.9__15.5__14.3__16.0__16.0__14.5__12.9__13.4__14.0__12.5__13.7__12.9_____________平均14.38
04月期 13.1__12.9__14.4__13.7__11.0__14.3__13.6__14.5__13.2__12.1__12.3__12.4__12.3______平均13.06
07月期 12.4__12.4__12.0__11.9__11.3__10.6__12.0__12.4__11.2__11.3__12.1__13.3__11.7______平均11.89
10月期 11.7__11.6__11.8__11.9__12.9__11.4__10.7__12.0__11.3__11.9__12.0__12.5(終)________平均11.81
一年間全期______________________________平均12.77

クール別で見ると菅田が登場した10月期が平均視聴率最低だったのに…w
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:17:23.30ID:2Ck74eka
>>989
あ5瀬ヲタ
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:19:55.54ID:NjMI7lq7
1
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 13:20:16.36ID:Xy4cacPX
顎瀬オワコン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況