【Netflix】僕だけがいない街【古川雄輝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 17:29:41.91ID:UOswrG6s
古川雄輝主演で累計429万部突破の人気コミックをドラマ化したサスペンス。過去に遡る能力を持つ主人公が、母親を殺害した真犯人を突き止めるため18年前へ。
「このマンガがすごい!」3年連続ランクイン、フランスのSF専門出版社「ActuSF」が選ぶ「歴史改変SF大賞」グラフィック賞に日本漫画として初めて選出された原作の完結後、初の映像化となる本作。Netflixオリジナルドラマ『僕だけがいない街』配信開始は12月15日!

予告編
https://youtu.be/Zewqdf_yr04

公式アカウント:
TWITTER: https://twitter.com/NetflixJP
FACEBOOK: https://www.facebook.com/netflixjp
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/netflixjp/
LINE: https://page.line.me/netflix
YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/NetflixJP
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 18:22:12.95ID:f1v6Fk6P
>>5
なんかこの人コメントが危なっかしいな
個人的には嫌いじゃないけど
炎上とか大丈夫か
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 20:14:20.13ID:QYhoD6dF
3話で泣いた
雛月役の子可愛いし演技上手いわ
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:49.65ID:f1v6Fk6P
>>10
そうなんか…こんな短いインタビュー記事ですら滲み出てしまうものだな
俺的には演者は俳優に限らずいい仕事できるなら人間性は問わない主義だが
世間ではそうもいかんな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 23:37:18.22ID:W8KiyyyR
ネトフリにドラマ、アニメ、映画揃ってるからまずは全部見ろ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 11:46:14.99ID:b/RQELn0
映画版は矛盾があってよくなかった
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 13:11:33.16ID:NySs81vU
子供時代のパート最高すぎるな
大人パートはいらんが、映画版とは比べ物にならないくらい面白いし完成度高い
アニメよりもキチンと原作に沿ってるし
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 20:44:46.29ID:5sjT8RBH
悟は何故教室の扉を閉められないのか
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 20:48:56.46ID:5sjT8RBH
苫小牧の小学校は
みんなコートやダウン着たまま授業受けるの?
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 11:06:14.99ID:cYc88fM7
エグゾシカ!!
…じゃなくて


エゾシカ!!
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 22:24:55.93ID:DLdUngu9
>>41
ほんこれ 僕街クオリティ高くてびっくりした
製作体制が全然違うんだろうね
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 04:22:07.61ID:74OmN+7k
これそーとー面白いな
加代ちゃんだけでも見続ける価値かるわ!
とか思って見てたけど作品に引き込まれちまった
子供時代すげーいいわ…

江川のりこって上手い女優だと思ってたのに
あの中では微妙だったのが残念
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 04:55:39.23ID:4L56rcyR
あいり可愛いよ。リアル女子高生感出てる。

映像と演出は映画版より映画っぽい(いい意味で)。
主人公も変なクセがなくていい。
藤原竜也はどっちかというと犯人役だろ。
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 11:47:06.09ID:mzP9M2Vz
松葉杖悟を引っ張り回す久美ちゃんが鬼
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 21:19:29.91ID:c6gN16Ba
片桐愛梨役の優希美青はドラマ僕街の撮影時期の今年の春頃に
また急にダイエットしたみたいで、マッサンのエマをやってた頃を思い出した。
あの時ほどの激ヤセではないけど。

最近はまたふっくらしてきてるみたいで、デスノートのニアをやってた頃の雰囲気なら
今回の愛梨役ももっとハマってたと思うのでちょっと残念。

【デスノート】ニア役・優希美青がかわいかったのでまとめてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=BHzf6KUqneU
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 01:40:41.46ID:N9iq54ix
愛梨役だけマンガのキャラそのまま踏襲して従来の日本のテレビドラマの役者みたいな大袈裟でオーバーな演技が目立ってたな
他の役者は海外配信意識したのか、かなり落ち着いた演技してたのに残念
日本の役者ってオーバーアクションな演技が目立つから海外からは演技下手と思われて避けられがちなんだよね 良い作品も多いのに
藤原竜也、窪田正孝、大森南朋、香川照之みたいな大袈裟な演技する俳優が上手みたいな日本の風潮は早く無くなってほしい
藤原竜也や香川照之は本来、演技上手いんだろうけどワザと大袈裟に演技してるから尚更残念
舞台みたいな演技は映画やドラマには必要ないのに
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:16.49ID:DNBNCOEK
>>25
たしかに下手くそだなこいつ
台詞の後に妙な溜息入れるのが多すぎる
最近のドラマ見ればわかるけど、ヘタクソはなぜか台詞の終わりに微妙に溜息(息継ぎ)を入れる
熟練の舞台俳優とか昔の時代劇俳優は絶対こういう妙な溜息は入れない
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:29:14.24ID:74fc9I/F
千円札がこの時代のものじゃない。
子役のセリフ、句読点の間が長すぎ。

他は良作。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 07:56:43.36ID:74fc9I/F
あと、バイトの後輩に見つかったときにはシャツの袖に血はついてないのに、後輩の部屋に行ったら血がべっとりついとる。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 07:23:45.63ID:IbT/FA6z
>>71
無駄な部分ではなかったけど単純に盛り上がりに欠けてたと感じたんだよなあ
少しくどい印象を受けた
アニメ版では端折りすぎだったかもしれないけど、それでもカタルシスは充分感じられた
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 08:16:44.85ID:2Lq7P2NH
たしかに悟が人間的に成長して落ち着いてしまったこと
八代の心理、悟の心理を推理する余地を残したことでエンタメ性が薄まった感は否めないけどね
ただ、くどくはないよ。単純にミステリーものとしてみたらそうかもしれないけど
あれは悟も含め一人一人過去に失敗した事柄に踏み込んで克服したことを描いた結果で
成長物として、道徳を描いた作品としては必要な描写だった
皆が前に踏み出しぼっちではなくなり、僕だけ(ひとりぼっち)がいない街にもなることも示さなければならなかったし
作品を通して描いてたことを途中で投げ出さなかったからああなったんだよ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 08:27:56.22ID:jruHvWBp
当然!
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 09:01:46.37ID:R8V4xQMS
まさかの30分
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:23.64ID:vNFYs1Ik
漫画版のラストのエピソードが丸々ドラマ化されているわけね。
アニメ版、映画版では少なかった澤田さんと小林少年の活躍シーンも
あって、より絆のテーマが深まったように思う。

どうせなら「RE」のエピソードもドラマ化すればいいのにねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況