X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB

○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第137崖

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 17:50:54.03ID:RWqqhnzY
月 TBS 20:00-21:50 月曜名作劇場
金 CX* 19:57-21:49 金曜プレミアム
日 EX* 10:00-11:50 日曜ワイド

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場:http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
金曜プレミアム:http://www.fujitv.co.jp/kinpremium/
日曜ワイド:http://www.tv-asahi.co.jp/nwide/ 

【前スレ】
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第136崖
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1510567830/
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:41.75ID:jW+NyJq1
>>649

勝てるも何も、誰も気づかなかっただろうしな。
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:04.65ID:gSuVapUZ
エンケンが釈放されるところまでは面白かったけど
その後は残念な展開だった

病院に乗り込んで病院長に事件の謎解きをするっていうのが
ミステリーじゃないんだからそれはないでしょうと思った

エンケンの奥さんはエンケンが痴漢したと思って離婚を切り出しそうに見えた
エンケンは奥さんからの手紙も影響して自殺しようとした
何事もなかったかのように夫婦円満って感じで終わったのは違和感

エンケンはその後どうなった?
はっきりとは描かれてなかったけど会社はクビになったのでは?
社会的地位が回復され職場復帰または再就職もうまく行って
普通の生活に戻れた?
警察の謝罪シーンはあったけどそれだけじゃ・・・
エンケンが冤罪だったと報道されるシーンが有っても良かったと思うな
冤罪事件の話なんだからそのあたりまで丁寧に描いてほしかった
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 12:36:41.91ID:jW+NyJq1
>>655

社章をつけてた。
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:54.09ID:jW+NyJq1
痴漢えん罪を周到に計画した割には、
エンケンが事件を疑ってるかどうかを確認してないんだよな。
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:52.36ID:jW+NyJq1
今時、痴漢事件ってのは容疑者が否認してる場合はだいぶ調べるはずだけどね。
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 13:03:17.29ID:UkSir7aM
毎週、痴漢しそうな容姿のゲストが冤罪で逮捕されて
それを疑問に思ったパルムが捜査するうちに、毎週色々な業界の闇に挑む一話完結ドラマ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:38.75ID:cdRNldk3
>>665
その展開だとドラマにしにくいのではないかと
痴漢冤罪だと全てを失うけど、痴漢者が無罪になっても女の子が触られ損なだけだし
そこから男不信になって男に復讐するために・・・とかだと話を続けられるかも知れないけどなんだかねw
1回の痴漢不逮捕でそこまでは考えにくいし、何度も痴漢されたらとなると、それはあなたにも問題あるでしょとなってしまうw
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 13:36:41.43ID:Q0Lda6Bd
触ったら指紋が残るパンツはなぜ売られないんだろ?
電車に乗る時女性はそれをふつうのパンツのうえからはくようにすれば、
触られた時指紋が残って一発で痴漢かどうかわかるはず
ワコールは何してるんだ?
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 20:20:25.69ID:L26+kqVf
1月21日(日) 10:00〜11:50 テレビ朝日 日曜ワイド 「将軍刑事」
村上弘明 笛木優子 中村静香 井上和香 窪塚俊介 山崎一 阿南健治 松居直美 大和田獏 ほか
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 22:35:09.01ID:TEkq6/P2
胸がスカッとして面白かった
伊藤が務める交番の上司に斎藤とその他1名が歯向かうシーンはよかった

福田沙紀は前半モブキャラだと思ってみてたわ

寺尾聰、アル中キャラしかオファーねーのかよ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:10.11ID:0PSreIwr
「おかしな刑事16」の再放送って数カ月前にやったばかりだぞ
しかも鶴瓶息子が出てる!
再放送をするにしてももっと考えてやってくれ。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:02.32ID:1h+TnvHF
明日は父子対決でもあるってこと?
時間被ってるし
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 00:27:36.25ID:9S9kk1+Q
日曜ワイド「将軍刑事」
村上弘明主演の新作ミステリーが登場!歴史オタクの刑事・将野軍平、通称“将軍"が、人工知能犯罪が起こした犯罪に挑む!?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:50.16ID:yRKnY2h7
土曜夜10時ドラマ もみ消して火サス いかにもケチくせえ日テレドラマ

ほんと波瑠に、新 高林鮎子とかやってほしいよ。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:30:36.39ID:sB7+htdy
おかしな弁護士、武井先生変な人とお見合いさせられててワロタ
しかしこの二人は本当に苦難続きで申し訳ないけど笑ってしまう
でも今回は行人君ちょっと可哀想だったな
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:14.23ID:Ivb8Glpp
ゆきひとくんは夜も出るのかな
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 18:19:28.14ID:SeYfLdEG
おかしな弁護士前回の方が面白かったな
とは言え短期間で2本目って事は評判がいいからだろうけど
幼馴染みの美人妻に何もなく終わったのがもやっとするな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:24.11ID:4uzMjtmz
「おかしな弁護士」
依頼人が実は悪い奴だった、っていうのは様式美なのかね。
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:54.62ID:o40AgxEg
痴漢冤罪で最悪の結末といえば加瀬亮のやつだな
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:50:30.78ID:qcem3G10
鴉、良かった。
警官の人、バチスタのままで、真面目な感じが、役にピッタリだった。
また、燻し銀寺尾の弁護士も味があって良かった。
痴漢冤罪は、ほんとにあるかもと思ってしまう。怖いわ。
しかし、あんな手に病気がある院長が、手術したのが疑問やわ。
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:53:27.71ID:vdQtJQnG
おかしな日曜日としてプリキュアからポツンとまで通してなにか企画してほしかったなぁ。
最後に刑事で一日の伏線回収とか。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:21:39.51ID:avjJ7jL2
おかしな刑事、まだ羽田美智子の子供期待するとか
実年齢とのギャップが…
視聴者は20歳マイナスして見ないといけないのか

>>718
なんかの病気かと思った
ワナワナって感じの震えでもないし…
でも病気で震えるのなら
オペなんてやらないか(´・ω・`)
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:37:07.93ID:lSWUSVK1
羽田美智子、いつの間に彼氏できたん?知らなかったわ。おかしな刑事の中の話ね。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:44:50.71ID:vdQtJQnG
ルパンレンジャーVSパトレンジャーなら、おかしなと合体できないこともないなぁw
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:26.57ID:P0pm0syT
ゆるキャラが絡んでいるだけにゆるい話だった。あんだけ警察動かしておいて執行猶予だけって
しかし孫の顔がって言う年齢じゃないよね伊東四朗も羽田美智子も
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:12:22.34ID:rRYWiBPe
ラストで執行猶予になったのはちょっと納得いかないが、四朗と卓造のコンビは安定感があってよかった
雨の中卓造があたふた動き回るシーンとか年寄りにムリさせんなとついリアルに心配になった
結局窪塚は離婚されて娘と孫と仲良く暮らせるんだよなぁ?
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:41:52.56ID:x4gSm2Ri
>>726
冒頭のあらすじ見たか?
TBS日曜劇場の初回見て流れてきてもいいように編集してたし
四朗さんこの時間帯ほとんど出てなかっただろ

嵐の顔潰さないのとストックの関係もあるんだろうが
今週も来週も当初予定のレギュラー放送ボロボロだしな
来週はお薬カイトの相棒を大河にぶつけるっていうw
しかも来月になればアッチの国で五輪もやるからそれにも時間割かれるしなw

こういう日曜劇場初回・終盤回対策用の脚本作るんだったら
サタデーステーションなんか打ち切って洋画に戻せとしか言いようがない
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:42:14.38ID:Q9xVXwHs
期待していたのにイマイチだったな。午前中のおかしな弁護士の方が面白かった。
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:53:25.82ID:GKLSBwCO
>>726
この手の2サスは脚本が雑でも気が付かない
健康食品大好きな高齢者が見るように作ってるからイライラするぞぉ・・・
チャンネル争いに負けた(死語だが)から黙って見てたけど

>>727
宿泊施設全面協力とかこの手の作品の場合出血シーンNG条件になることが多い
でもとちぎの着ぐるみキャラは人さらいっていうイメージは
ジジババ向けのフィクションであれプラスにならねぇなあ・・・
改めて崖の偉大さを再確認しちまったなあ
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:19.68ID:rx2JI3c3
羽田美智子はアリキリとカップルだと思っていた。
それにしても、今日のは酷い出来だった。もうメチャクチャ。
伊藤の台詞もやけにスローだったし、やる気のなさが伝わってきた。
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 00:09:56.41ID:kRCDWVA0
>>735
ブランコシーンで帳消し・水に流せだろ
脚本に余裕があったら伊東・角野コンビ側でも娘への贖罪パートやったはず
>>730にもあったけど実質45分ドラマになってたのと
ここしばらく23時跨ぎの冗長編集の癖が抜けないのか
後半の慌しさは見ててイライラするくらいだったなあ
高齢者には展開の速度が変わったっていう印象操作になるんだろうけど

>>736
伊東は文化放送でやってるラジオ聴いてれば相変わらずキレッキレだし
テレビだとこの前の正月格付けがあったか
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 01:32:38.46ID:379cwIZx
>>731
関東でも、再放送してたの?
姉小路さんの同級生やつかな。

あんまりテンポよくなかったけど、やっぱり、かもしださーん!がいいね。
最後畳みかけで、もっと深く掘ってほしかった。旦那の不倫とか。
こども好き嫌いは、だめね。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 01:36:11.33ID:FO/fXOqz
>>741
関東でも確かにやってたけど再放送じゃなくて新作だよあれ
依頼者が行人君の小学校時代の同級生の女性で
僕蔵がお見合いするやつ
おかしな弁護士の二作目
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 08:17:03.02ID:Ku+DfOEW
途中で眠くなって脱落した
お約束とは言えつまらん絡みが多くてテンポ悪くて退屈したわ、鴉見たあとだから余計感じたかも
伊東四朗さんは歳なのかねえ、セリフも動きも超スローだった、薬とかかね?

で、犯人誰だったの? 部下の男と思わせた所で脱落したけど
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 08:56:23.54ID:gS3SCYzn
四郎は老齢過ぎてもう駄目だね
タイトル的に刑事を辞めさせるわけに行かないなら
おかしな弁護士に集約して、そっち側で警察OBと言う立場で、弁護士を助けるという設定で良いだろう
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:30.72ID:bBc+yplw
>>748
もしかしておかしな弁護士のほうと合わせたかのような放送ってそれがあるのかも
伊東四朗さんもう現役刑事としては限界っぽいし良きアドバイザーで少しの出番にしたほうが良さげ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況