X



トップページテレビドラマ
1002コメント331KB

◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【5】◆◇◆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 11:40:14.61ID:RnrG1k2U
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【4】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515147366/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 08:36:43.88ID:HmDwkiia
草なぎはTBS日9で10年前に
マネージャーの好きな韓国リメイクドラマを主演して
あの頃でも8%の大コケを経験した
他のジャニタレが全員高視聴率を出していた年に
あのあと不祥事を起こしたな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 08:37:02.27ID:UH/4zMiT
視聴率発表って今日休みだよね?
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 09:22:53.72ID:mOM6OYSD
>>858
吉岡のは原作面白いからコケはないと思うな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:45.92ID:Y/CXoMH6
今度の火9は見るべきか
またマツコへ戻るべきか
それが問題だ
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:05.43ID:B1Snm8ZA
下手って言っているやつは自分の中に正解の演技みたいなものがあるんだろうね
上手い演技の見本みたいなものが
それとズレてたら下手って感じるんだろう

山崎は、あの役をちゃんと理解して表現できている
どこがどう下手なのか全く理解できない
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:31.54ID:aSjbqt16
ここの馬鹿どもは、好きの代わりに演技上手い、嫌いの代わりに演技下手って言ってるだけ。
ここの馬鹿どもに演技判断できる基準などない
万が一あったとしても、その基準を言語化できる知能がない
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:30.97ID:kwkqImZ+
吉岡はポストガッキー
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:33.80ID:/99AI+5F
【TBS系列】
2018年1月12日(金)スタート
毎週金曜よる10時(初回15分拡大)
金曜ドラマ『アンナチュラル』
http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/


【TBS系列】
2018年1月14日(日)よる9時スタート
(初回25分拡大)
日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士- SEASONU』
http://www.tbs.co.jp/999tbs/


【TBS系列】
2018年1月16日(火)よる10時〜
(初回15分拡大)
火曜ドラマ『きみが心に棲みついた』
http://www.tbs.co.jp/kimisumi/
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:08.64ID:ZYzqHY2v
西郷DON10%
篤姫が北川景子でトドメ
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:54.11ID:gYamUdeE
>>880
ガッキーをあんな吉岡みたいな脇役と同じしないで
ガッキーは10代のころからエリートコースずっときてるね
吉岡は今人材不足で脇役の子を無理に主役にしてる感じ
今の若手はみんなちんちくりんだし華がないよね
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:45.14ID:EJsoKEn8
ジャニーズ嫌いじゃないけど
中島健人よりは山崎賢人の方がずっと好きだな
中島って伸び代ないと思うわ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:57.14ID:gYamUdeE
広瀬すずも出来てたとき凄い期待されたけどあんま伸びなかったよな
今の若手は有村筆頭に華がないのばっかりになってしまった
男も絶対数字とれるような人材が全く育ってない
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:23.09ID:EJsoKEn8
広瀬すず好きなんだけどな
使い方間違ってると思うわこれ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:18.79ID:EJsoKEn8
>>901
というか昔と違うしドラマ離れもあるし
女も男もあまり若手って取れないんだよ
アラサーくらいから支持が増えるだろ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:01.32ID:gYamUdeE
>>898
中島健人は今いるジャニや若手俳優の中では期待できるほうじゃない?
1回ドラマの主要キャストやらせてみないと何とも言えないけどね
まずは2番手3番手あたりやらせて主演やらせて
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:44:07.00ID:vKPqLbtE
>>895
5%のカンテレはドラマ作り上手いもんね
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:45:45.18ID:EJsoKEn8
>>905
黒服物語は主役だったけど
なんつーか印象に残らない
イケメンではあるが
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:30.14ID:mOM6OYSD
亀梨、広瀬、石原がランクイン!

Gガイド.テレビ王国予約ランキング (東京版)

1、からかい上手の高木さん
2、りゅうおうのおしごと!
3、ヴァイオレット・エヴァーガーデン
4、FINAL CUT
5、anone
6、アンナチュラル
7、オーバーロードII
8、バジリスク 〜桜花忍法帖〜
9、新春ドラマスペシャル 娘の結婚
10、恋は雨上がりのように
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:52.11ID:KnxSYKii
美織ちゃんがすっかりオトナの雰囲気になってびっくりする。
大地に華を持たせるために白いシャツ姿もいいね。
テレ朝は春馬も美織もオトナに変えるマジックを心得てる。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:17.31ID:zyKLjORm
anoneはレビュー見る限りではコメディ要素強くて最高の離婚よりに感じた
阿部サダヲと小林聡美がコメディリリーフだから安心して見れそう
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:06.70ID:gYamUdeE
>>904
顔が売れるまでは事務所が弱かったから深夜の特撮ものでたり苦労はしてるけど
ポッキーのCM後はエリートコースといっていいでしょう
ホリプロなんかは最初からお得意先のCMや朝ドラなどでごり押し力はあるけど石原なんかは全く人気でなかったから深夜落ちも経験してる
ガッキーはそういうの経験しないでずっとエリートコースだったでしょう
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:16.55ID:J+2C4C0j
>>895
そりゃ関テレはドラマ作りはトップレベルだもん
クオリティも高くてキャストも豪華だし
数字以上に僕やりと約束も水10より評価されたでしょ
亀梨もセットの豪華さやクオリティにビックリしてるらしいから日テレはショボいんだよ

関テレで3番手の工藤が日テレ水10では2番手が出来るんだから
キャストの層が厚いからな
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:26.64ID:ICGlDTSG
初回予想
西郷どん 17.7%
トドメの接吻 10.6%
ファイナル 8.9%
anone 11.3%

anoneは3話までに12%に乗せれば全話平均は二桁に乗せれる
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:58.05ID:274HEwSB
>>891
ツイではトレンド入って割と評判良かったからな、5chで評判良いドラマは誰も見てないドラマだしな
オディ―ンや奥様とかよりは面白かったからこの時間帯で見るにはちょうどいいドラマかも
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:34.38ID:4zDDTEmv
ツイでは西郷がたくさん上がってたから17くらい
じいさんばあさん次第だけどドメキスの方が仕事人より反応はよかったような
それでも10くらいかと
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:12.14ID:EJsoKEn8
中島が主演してもほんとに限られた女子層しか見なさそう
キムタクの後継者とかまあネタ込みの煽りだと思うけどありえんわ
キムタクを超えるのはもう出ないよな今更だが
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:25.90ID:EJsoKEn8
>>920
石原はすっかり主演の格になったな
美容とかファッションのアイコンでありながら根性や男っぽさを感じる役も似合うからね
かつての篠原涼子に知性をプラスしたみたいな感じ
本人学歴があるとかじゃないんだけど努力家のイメージがあるしキャリアもの似合うんだよな
なんか地に足がついてる雰囲気があるからね
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:11:54.07ID:0q8etWgc
アノネは坂元次屋水田の日テレ最高峰スタッフ
業界も全面的にバックアップして否が応でも広瀬すずをスターダムに押し上げるプロジェクト
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:07.67ID:Sw/OYwW5
アンナチュラルと科捜研の対決。軍配はどちらに、ホリプロと東宝の女優
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:58.44ID:4zDDTEmv
>>928
そんなん終わったら考えればいい
今は冬の数字が結構楽しみ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:24.35ID:L0Cfiiav
★★今日スタートの昼ドラマ★★

●「越路吹雪物語」 #1 1/8 (月) 12:30〜12:50 (20分) テレビ朝日

名曲「愛の讃歌」を世に送り出した戦後の大スター・越路吹雪と
作詞家で越路吹雪の生涯のマネージャー・岩谷時子。
昭和の時代を背景に偉大な2人の友情と波乱の人生を描く。

(キャスト)
瀧本美織、大地真央、岩淵心咲、木南晴夏、市毛良枝、濱田マリ、尾美としのり、
渡邉このみ、佐戸井けん太、原日出子、宮崎美子、市川由衣、中村俊介、篠井英介、
音月桂、咲妃みゆ、早織、宇梶剛士、駿河太郎、河西健司、飯田基祐、崎本大海

ナレーション:真矢ミキ

(スタッフ)
脚本:龍居由佳里
演出:藤田明二(テレビ朝日)、今井和久(MMJ) 他
チーフプロデューサー:五十嵐文郎(テレビ朝日)
プロデューサー:藤本一彦(テレビ朝日)、布施等(MMJ)
制作:テレビ朝日、MMJ

番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/koshiji/
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:15:00.09ID:rElkZebA
広瀬すずに演技派のイメージを付けたいんだろうけど
結局喚き散らすだけなんじゃないかな
二階堂や満島みたいな繊細な演技は期待できないわ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:17:30.06ID:KEB/6gxg
anoneは日テレドラマによくある数字取る要素取り揃えました!って感じのドラマには見えないんだよね
個人的にはそういうところが好感度高いんだけど
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:18.61ID:EJsoKEn8
広瀬はチアダンを見たら若手ダントツの演技力だとわかるよ
あの男子みたいなキャラよかったからああいう路線だといいな新ドラ
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:20.58ID:ICGlDTSG
初回
月9 *7.3% 海月姫
火9 *8.9% ファイナル
火10 *9.6% きみ棲み
水10 11.5% anone
木9 14.7% BG
木10 *8.0% 隣の家族
金10 11.3% アンナチュラル
土10 *9.1% もみ消して
日9 15.4% 99.9
日10 10.2% トドメの接吻
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:25:53.93ID:L0Cfiiav
◆2018年1月期 ドラマ開始日◆

1/05 NHK 金22 「女子的生活」
1/07 NHK 日20 「西郷(せご)どん」
1/07 日テレ日22 「トドメの接吻(キス)」

1/08 テレ朝昼ドラ 「越路吹雪物語」
1/09 フ ジ.火21 「FINAL CUT」
1/10 日テレ水22 「anone」
1/10 日テレ水25 「漫画みたいにいかない。」
1/10 テレ東水26 「御茶ノ水ロック」
1/11 日テレ木24 「リピート」
1/12 TBS..金22 「アンナチュラル」
1/12 テレ東金24 「オー・マイ・ジャンプ」
1/12 テレ東金25 「MASKMEN」
1/13 日テレ土22 「もみ消して冬」
1/13 テレ東土24 「電影少女」
1/14 TBS..日21 「99.9 U」
1/15 フ ジ.月21 「海月姫」
1/16 TBS..火22 「きみが心に棲みついた」
1/16 TBS..火25 「賭ケグルイ」 (MBSは1/14)
1/18 テレ朝木21 「BG〜身辺警護人〜」
1/18 フ ジ.木22 「隣の家族は青く見える」
1/18 テレ東木25 「モブサイコ100」
1/19 テレ東金20 「カクホの女」
1/20 テレ朝土23 「明日の君がもっと好き」
1/22 フ ジ.月24 「ラブラブエイリアン2」
1/22 日テレ月25 「卒業バカメンタリー」
1/26 テレ朝金23 「ホリデイラブ」
2/03 フ ジ.土23 「家族の旅路」
2/07 テレ東水22 「バイプレイヤーズ2」

〈継続中〉
10/18〜 テレ朝水21 「相棒 16」
10/19〜 テレ朝木20 「科捜研の女 17」
11/25〜 NHK 土21 「精霊の守り人 最終章」 (1/27終)
12/02〜 フ ジ.土23 「オーファン・ブラック」 (1/27終)
12/05〜 TBS..火25 「咲-Saki-阿知賀編」 (1/9終)
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:26:59.67ID:EJsoKEn8
広瀬はうまいんだけど普通の美少女を前面に出した役はやめたほうがいい
反感持たれるだけだし
チアダンはヤンチャでマイペースだけど根性のある役がハマってた
ほとんど男子みたいなさっぱりキャラで見てて気持ちよかったわ
anoneも男子っぽいヘアメイクと衣装だけどその路線でいくとしたらいいと思う
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:49.11ID:EEvnppVh
サバサバした方が同性ウケいいしね
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/08(月) 11:30:46.43ID:+21X0AJO
怒りあたりからかな?
何だか必死に“実力派女優”ってイメージを作ろうとしてる
感じがあるんだよな
広瀬すず
そこが鼻につくというか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況