X



トップページテレビドラマ
1002コメント395KB
若手人気俳優総合スレ694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 19:05:57.67ID:O5qV38An
◆ジャニーズや若手女優の話は該当スレで
>>950を踏んだら、宣言して次スレ立てお願いします。
規制で立てられないなら早目に他の人にお願いして下さい。
※携帯ご使用の方は踏まないよう努力を。
次スレが立つまでは、書き込み自粛でお願いします。

◆対象年齢16-29/GP帯連続ドラマ3番手以上2回で該当スレ入り
1988 山本裕典(1/19)東出昌大(2/1)瀬戸康史(5/18)三浦翔平(6/3)濱田岳(6/28)中尾明慶(6/30)窪田正孝(8/6)木村了(9/23) 松坂桃李(10/17)
1989 石黒英雄(1/10)永山絢斗(3/7)千葉雄大(3/9)佐藤健(3/21)満島真之介(5/30)溝端淳平(6/14)賀来賢人(7/3)岡田将生(8/15)
1990 柳楽優弥(3/26)三浦春馬(4/5) 町田啓太(7/4)池松壮亮(7/9)本郷奏多(11/15)林遣都(12/6)
1991 中村蒼(3/4)坂口健太郎(7/11)工藤阿須加(8/1)
1992 染谷将太(9/3)
1993 菅田将暉(2/21)竹内涼真(4/26)神木隆之介(5/19)福士蒼汰(5/30)間宮祥太朗(6/11)野村周平(11/14)
1994 山崎賢人(9/7)
1995 志尊淳(3/5)
1996 新田真剣佑(11/16)

スレメンリーチ者(2018/1/13現在)
成田凌
鈴木伸之
板垣瑞生 

※鈴木福(2004/6/17生)は「GP帯連続ドラマ3番手以上2回」の条件は満たすも年齢で対象外

前スレ
若手人気俳優総合スレ693
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515680376/
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:05:32.83ID:yftz3SHd
>>111
ごめん150億だったw
それでも製作費に全然届いてないし、観たとこ中国寄りの雰囲気で日本で受けない感じ
まあ日本で大ヒットしたとこでたかが知れてるけどねw
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:03.32ID:aL9BM94W
>>112
小さな巨人では?岡田って大役やってる割に印象薄いね。伊藤くんがコケてもう主役のオファーが来なさそう。
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:31.34ID:YrV1QD0C
昔は美少年だったと言ってる人が何で韓流を持ち出すのか分からない
年齢と共に韓流っぽくなったってこと?

岡田まは昔は何とも思わなかったけど最近カッコ良さが分かるようになった自分のような奴もいるから大丈夫
いい感じに枯れてきてる
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:51.75ID:kMDRV/bB
伊藤くんとか?そういう表情とかキモさを出してもいとわない岡田って、あんまり自分を良く見せようとかカッコつけようとか思わないタチなのかな?
折角あんな綺麗な顔なのに勿体無い
もっとナルで見せ方が上手い自己プロデュースの長けた人物だったら、また違う立ち位置だったかも
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:21:46.08ID:yftz3SHd
>>125
オジサンでも別に小栗も藤原もキムタクも気持ちの悪い顔ではないんだよ
岡田の顔は年齢と共に骨格が変わったとしてパーツが固定だから異様なことになってる気がする
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:33.94ID:x/ekMZTB
>>122
長屋とは別人だと思いますよ
この方も岡田まの顔を熱心に研究しているようです
やっぱり綺麗だから研究欲が高まるんだと思われますw

ところでID:yftz3SHdは誰が良いと思うの?
好き嫌い関係なく良いと思う顔って誰?
教えて!
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:29:50.56ID:W7WGgWVe
岡田まは真顔イケメンでスタイルいいのに演技力も高くてダメ男を上手く演じるから割りと好き
竹内は背が高いだけで身体がブヨっとしてモサイくせにイケメンぶって演技力ないから割りと嫌い
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:32:29.44ID:yftz3SHd
竹内は笑顔が可愛くて声もいいからまだ伸びる可能性があるね
でも実際に岡田のポジを奪ったのは東出昌大かな
この人も歯に違和感感じるんだけどね
長澤まさみの相手役をすることからも分かると思う
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:33:53.25ID:0qUGYC0i
>>129
単なるブサの話したかっただけで別に岡田絡めた話したかったわけじゃない
岡田だけじゃなくスレメンの大体は一般より美形なのは確実だからあんまdisる気にならん
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:37.56ID:kMDRV/bB
>>119
思い出した
岡田が初めて韓国の映画祭かなんかに行った時、あちらで岡田の顔が一時話題になったんだよ
花のような顔とか言って
岡田の顔って、元々は典型的韓国人とはかなり乖離してるし、白人混血か?とか言われてた
今では岡田系の顔のKPOPアイドルを見るようになったけど
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:40:19.35ID:yftz3SHd
>>136
坂口健太郎も白人混血って言われてない?
ネコッ毛で色白って半島系だよ
新井浩文もブサイクだけど背が高くて色白ネコッ毛
ベテランでは豊川悦司とか椎名桔平、岩城滉一も半島人だよね
まあ岡田以外は坂口がちょっと気色悪いと思うだけだけど
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:20.76ID:0qUGYC0i
>>135
生き残るだろうなとは思う
子役からここまで売れ続けてるし
ツイッターの二次元オタクとか共演者が可愛い扱いする度にきついな思ってたからつい書き込んでしまった
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:51:42.00ID:kMDRV/bB
>>137
坂口はKPOPやらが流行りだした後から売れたから韓流顔系のイメージ強いけど、どちらかというと中国北部〜モンゴル寄りな気がする
顔だちは典型的モンゴロイド

岡田は天パで結構剛毛だし、モンゴロイド+いい塩梅で縄文人系が合わさってると思う
両親のお顔を見てみたい
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:34.79ID:dmQA5Lqx
空前絶後のイケメン揃い!
映画「不能犯」に好色な期待噴出!!


間宮ってイケメンなの?w
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:10:56.37ID:FzExALIH
>>137
坂口は始めて見たとき気持ち悪くてビックリしたが最近は見慣れてきた
上手い具合にイケメン枠に入ってるがこの先ハゲるよね
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:28.17ID:OXBOYtJ0
>>147
初耳。釣りか。

自分も岡田まは昔より今が好きだな
このスレでもよく出る結論だけど
顔の良し悪しなんて好み次第だから総意なんて出せない
個人の意見でしかない
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:40.21ID:w5GOQ9AK
>>159
ドメキスは本自体は普通に楽しめたけどな
世界配信の場合、字幕か吹替だろうから演技は下手だろうが大丈夫よ
某韓国ドラマにはまった時にストーリーで感動したけど
本国ではヒロインが演技下手すぎて大顰蹙だったらしいけど吹替だと声優だから全然ど下手なの気づかなかったよ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:01.36ID:Tce4yxv4
岡田まは演技巧いから大丈夫
何者のアラサー三人衆岡田またけるん山田孝の喫煙所の腹の探り合いは圧巻だったよ
あのカットだけアウトレイジに紛れてても違和感ない
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:50.97ID:/cA+WepT
>>81
結果出せてないレベルが違いすぎるw
お金出して見に行くほどのイケメンでもない
>>109
夜会でデコ全開で口から泡吹いて叫んでるの見てこれがアラサーかとゾッとした
白髪もすごい目立つね
家汚されたら腹が立つとか車で絶叫とか性格悪そう
若い時の画像出た時も窪田の時は櫻井も可愛いと言ってたのに岡田の時はスルーだったね
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:35.05ID:vGDEqz4n
神木じゃなく本郷の方が美少年タイプに成長するとか昔は想像してなかったな
役にハマった時の演技は好きだけど。家族ゲームとかすごい良かった

>>114
割と同感>山崎
やる気漲るスマイルで見に来て下さい!とかいうヤツとか微妙な気持ちになる何故かw
逆に心こころあらず的なスカした表情はイケメン
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:55:27.68ID:aH6NzH6L
>>168
でた竹内ヲタ特有の骨髄反射
まずレスの意味理解して、ID:yftz3SHdのすぐ隣国に絡めるキモレス読んでからにしてくれる

115 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 12:07:58.36 ID:yftz3SHd [12/18]
韓流とか好きな人は岡田の顔をすんなり受け入れられるかも?
山崎は言うほど美形とは全然思わないけど気色悪い顔じゃない

120 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 12:14:40.03 ID:yftz3SHd [13/18]
>>119
整形した韓国人みたいに見える…
頬骨が耳上から斜めじゃなくて頬の真ん中にあるから主役はダメだと思うね

126 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 12:21:46.08 ID:yftz3SHd [15/18]
>>125
オジサンでも別に小栗も藤原もキムタクも気持ちの悪い顔ではないんだよ
岡田の顔は年齢と共に骨格が変わったとしてパーツが固定だから異様なことになってる気がする

129 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 12:23:03.66 ID:yftz3SHd [16/18]
>>127
それは単なるブサイクじゃん
岡田の顔は変なんだよ
整形顔だと思う

132 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 12:32:29.44 ID:yftz3SHd [17/18]
竹内は笑顔が可愛くて声もいいからまだ伸びる可能性があるね
でも実際に岡田のポジを奪ったのは東出昌大かな
この人も歯に違和感感じるんだけどね
長澤まさみの相手役をすることからも分かると思う

137 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/01/14(日) 12:40:19.35 ID:yftz3SHd [18/18]
>>136
坂口健太郎も白人混血って言われてない?
ネコッ毛で色白って半島系だよ
新井浩文もブサイクだけど背が高くて色白ネコッ毛
ベテランでは豊川悦司とか椎名桔平、岩城滉一も半島人だよね
まあ岡田以外は坂口がちょっと気色悪いと思うだけだけど
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:15.32ID:/cA+WepT
コケたら叩かれるのは当然と岡田婆が言ってたから、それが今自分に返ってきてるんだねw
これだけ派手にコケたら総攻撃されて当然ってことか
>>178
ドラマ始まる前のランキングなんか誰が出るか知らないだろ
夏ドラマの時はどのランキングも上位に入ってた
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:33.14ID:GG0DSxqj
竹内はセンセイ君主を受ける時点で良い仕事のオファーが来てないのかもしれない。
次に出るドラマがコケたら超絶叩かれそう。
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:45.15ID:/cA+WepT
岡田はインテリ役似合わないと思ったらそういうことか
やっと自分にピッタリなキモ男の役が来て喜んでたけど、これだけ大コケしたらその役ももう来ないか
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:52.45ID:TduO8VfL
片桐「(この映画は)すごく評判が良かったんですよ。試写を観た私の周りの関係者に聞いても、本年度ベスト1じゃないかって。
なんていうんですか、今どれかこれか分からないような映画(スイーツ系映画)がいっぱいあるわけじゃないですか?w」
古舘「あります、あります。いっぱいありますよ」
松岡「ちょっとちょっと、お二人はもう確固たる位置にありますけど、私たちはまだないわけですから、巻き込まれると…」
古舘「ちゃんと思ってること言っといたほうがいいよ、まだ若いんだから」
松岡「いやいやいやいや、お二人は仕事に影響しないけど、私たちは大事な時期だから」
古舘「全然影響しますよ」
片桐「そうか。じゃあ難しいな。どう言ったらいいのかな。ほら、キラキラしたやつとか(スイーツ系映画)、後味が悪いやつとか、なんかそういうジャンルがあって、どれがどれか分かんなくなっちゃうような映画(スイーツ系映画)がいっぱいあるんだけど。
(この映画は)そのどれにも属してないような、すごい変化球きたな、みたいな」
古舘「うん、むしろ最もまともな映画だと僕は逆に思いますよ」
片桐「なるほどね」
古舘「なんかキラキラした、ウソくさいものを描いた…」
松岡「耳ふさいで、みんなw」


映画「勝手にふるえてろ」特別上映イベント
https://youtu.be/IY8UzGr-Gpc
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:22:24.85ID:/cA+WepT
岡田まにインテリ役なんか沢山あったっけw
全然印象ない
窪田もデスノートもNのためにもそこそこインテリだし、もっと若い時に理系男子や教師役もやってる
まあ岡田には今後どんな役も来ないだろうね
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:23:00.69ID:oriaxVNM
>>187
窪田はアンナチュラルが医学生役
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:24:48.19ID:DW9+P8Ya
フォローしとくと、岡田の本にインタビューで載ってたよ実家の話は
父親は昔気質で無口、母親が躾が厳しくて小さい頃はテレビを見る習慣がない家庭だったらしいのと、ベーゴマとか銭湯屋の友達の話とかなんとも下町っぽい印象が残ってる、くらいかな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:27.40ID:WyqotvbB
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180114
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 30475 177524 765 249 *70.8% スター・ウォーズ 最後のジェダイ
*2 21301 134427 536 247 *69.8% キングスマン ゴールデン・サークル
*3 16267 *94609 558 241 *62.6% 映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活
*4 16195 *75423 469 245 *70.1% DESTINY 鎌倉ものがたり
*5 15451 *68616 398 231 *79.7% 8年越しの花嫁 奇跡の実話
*6 *8401 *34651 202 106 ****** 劇場版 マジンガーZ/INFINITY
*7 *7079 *51031 254 125 ****** ネイビーシールズ ナチスの金塊を奪還せよ!
*8 *6772 *23969 129 *58 *75.1% 嘘八百
*9 *6707 *26275 222 216 *75.2% 未成年だけどコドモじゃない
10 *6683 *36040 252 233 *70.3% 仮面ライダー平成ジェネレーションズ FINAL
11 *6140 *18032 *99 *58 *97.2% 映画 中二病でも恋がしたい! Take On Me
12 *4537 *15266 114 233 *66.6% オリエント急行殺人事件
13 *3574 *20617 *67 *31 ****** 劇場版「進撃の巨人」Season2 覚醒の咆哮
14 *3003 *48664 260 134 ****** 伊藤くん A to E
15 *2325 **8992 *57 *39 ****** シネマ歌舞伎 京鹿子娘五人道成寺/二人椀久
16 *1438 *40288 242 100 ****** 西遊記 ヒーロー・イズ・バック
17 *1041 *11241 *77 *41 ****** 悪と仮面のルール
18 **976 **1350 **7 **7 ****** 法定速度と優越感 …ライブ・ビューイング
19 **897 **6396 *30 *28 *26.9% ガールズ&パンツァー 最終章 第1話
20 **795 **1870 *13 **6 ****** 5パーセントの奇跡 嘘から始まる素敵な人生
21 **656 **1265 **8 *20 ****** AKB48 チーム8…LV
22 **591 **6237 *42 145 *33.8% カンフー・ヨガ
23 **540 **2497 *20 *32 *32.7% Dear Girl〜Stories〜THE MOVIE3 後編「蒼の継承編」
24 **495 ***660 **4 **4 ****** AKBグループ新春コンサート…LV
25 **466 *17963 *90 *90 *91.7% 映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:38:56.12ID:aH6NzH6L
岡田まは見た中では告白のKY空回り教師役が唯一ハマってた
今年は毒舌キャラ宣言してるのか
空気回避目的かもしれないけど無理やりキャラづくりとか寒いし
歳とってから売れる人もいるんだから無理に売れようとしない方がいいと思う
なんかウエンツを思い出す

>>189
医学生だけどいわゆるインテリキャラではないような
背中でおっぱい判定とか
窪田はあれぐらいフツーキャラのほうがいいな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:04.11ID:6eYWGHyp
>>204
>ネガティブな性格が自分を滅ぼしてるのかも

ネガ言わなきゃいいのにね

>よく10年間いきのこれたと思う

性格悪くないし、容姿もいいからじゃ?
数字出せないのにね
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:49:31.71ID:DW9+P8Ya
自分も乗っかったけど、ここまで岡田の話題が続くの珍しいよね
映画が大コケしてるからそれがきっかけの流れだけど、忘れられてなくて良かったやん
まあこんなスレで話題が続いても特に意味ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています