X



トップページテレビドラマ
1002コメント341KB
【日テレ水10】anone(あのね)【広瀬すず・小林聡美・阿部サダヲ・瑛太・田中裕子】Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/18(木) 08:05:31.73ID:tHXIOwUl
◆水曜ドラマ『anone(あのね)』
https://www.ntv.co.jp/anone/
<Cast>
辻沢 ハリカ………広瀬すず
青羽 るい子………小林聡美
持本 舵……………阿部サダヲ
中世古 理市……………瑛太
花房 万平……………火野正平
紙野 彦星……………清水尋也
林田 京介…………木場勝己
林田 亜乃音…………田中裕子

<Staff>
【脚 本】…坂元裕二
【音 楽】…三宅一徳
【チーフプロデューサー】…西 憲彦
【プロデューサー】… 次屋尚、白川士
【演 出】…水田伸生
【製作著作】…日本テレビ

★公式Twitter
『anone』公式Twitter
https://twitter.com/anone_ntv

★公式Instagram
『anone』公式Instagram
https://www.instagram.com/anone_ntv/

[※前スレ]
【日テレ水10】anone(あのね)【広瀬すず・小林聡美・阿部サダヲ・瑛太・田中裕子】Part 2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515640498/
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:05.67ID:FfUD+Cf6
>>620
何とかの青い(ry
0624荒川真也
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:23.69ID:ZoSpyGoF
ブランチでハリカ様兄貴やりました
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:12.05ID:GORejS3s
>>622
感想を書いてるブログで、偽札を刷る時にシアン(青)とマゼンタ(赤)が
組み合わさって出来てるのが写っていて
あのねさんは初めてハリカに会った時とラーメン食べに行った時は赤色の服を
ハリカは青色の服を着てる
二人が偽札をきっかけにして出会うのを表してるんじゃないかと書いてあってちょっと唸った
ちなみにカノンくんとハリカのアバターも赤と青になってるらしい
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:13.51ID:UXuLFG2M
このスレ、広瀬すずって検索してもなぜかスレ一覧に表示されない
日テレ水10とか、anoneとか、スレタイコピペしてもダメ
前スレのリンクからでしか入れないんだが、なんて検索すればスレ一覧に表示されるの?
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:37:56.32ID:sO3SbhLB
サダヲが余命半年(だっけ)なのもブラフかな?やっぱ
身体は元気そうだし
カノンさんはどうだろう、手術が叶わなければ本当に死んじゃうのかな…
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:17.75ID:uY9i4siP
>>471
逆にあっていると思っている感情を出せずに発音もしっかり出来ない内向的な女の子
これが俺のイメージと合っている
発音がはっきりしたらイメージとギャップがある
舞台てなくテレビだからいいと思っている
マイクはきちんと発音を拾えている
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:45.71ID:uY9i4siP
>>489

映画の方が時間が短い分細かい描写は省かれる
その為に演技が重要になる
大作になればインパクト重視
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:07.71ID:uY9i4siP
ただストーリーが
色々な出来事が多すぎて散文し過ぎ
まとまりが無くなってくる
コメディーにいたいのこシリアスにしたいのか意味不明で感情移入が出来ない
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:13.71ID:nj85bBSp
>>627
ドラマ「それでも、生きていく」は見たことなかった
坂元裕二と同じくらい満島ひかりが好きだ
彼女の連続ドラマの初ヒロインなんだね
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:10:57.77ID:QNW6EJzn
ハリカとアノネがジャムトースト食べてたシーン、親猫と子猫みたいだった。
親猫が子猫にうまいだろ?って言ってるようだ。
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:53.39ID:tJwkI8tx
いいね
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:44.85ID:crLTDfkx
>>636
満島ひかり良いよね
トットれてびが良くてカルテットで完全にハマった
監獄はそこそこ
またバチッとハマり役で出て欲しいね
坂本ドラマならなお嬉しい
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:19.51ID:PnCQ2zLR
そーいう細かいとこ見つけるの楽しいよね
わかりにくいほどいい
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:59.86ID:tJwkI8tx
深読み、拡大解釈もまた楽し
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:35.09ID:PnCQ2zLR
時系列は冗談ってゆうかただ遊んでるんだと思ったよ。。。何だったのアレ
単純ミスでしょしか思わなかった
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:49.22ID:PnCQ2zLR
あーごめんカルテットの時系列の話してた
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:00:25.85ID:nj85bBSp
坂元裕二脚本のドラマは、リアルタイム視聴率と
タイムシフト視聴率を合わせた総合視聴率が高いから
この作品も根強いファンが多いと思う。
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:28.29ID:URV3KNVU
本筋とは関係ないけど風呂の温度が44度で熱かったっていうのでびっくりした
44って「ぬるめの半身浴がいい」とか言ってる人の温度じゃないのか
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:18:53.64ID:URV3KNVU
いや、この時期の44はぬるすぎて無理
47ぐらいが丁度いい
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:33.96ID:kslaqH9E
うちの近所の銭湯は48度くらいだよ
最初は熱くては入れなかったし始めてきた女子たちはキャーキャー言って絶対入れない
しかし慣れとは恐ろしいもので3年経つと平気で入っている
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:50.05ID:dD9dpsCK
anone数字が母になるより悪いとは
せっかく綾瀬のドラマで数字戻したのにね
広瀬すずで今度新連ドラで花男やるんでしょ?数字落ちないか心配だな
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:57.74ID:m1JFqICw
そろそろ、田中裕子による「フミさーんクイズ〜!!」の予感!
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 03:58:28.42ID:mNUh5Cm1
鈴華なら水10史上最低の数字も不可能じゃない
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 04:16:50.66ID:cxWYKPVP
うぶなネンネじゃあるまいし
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:19:50.91ID:sKACFx+H
東京の銭湯は41度 それでもあっちいのに44度なんて入れないよ
子供の時、親類家の風呂の適温の湯の出し方が本当にわからなくて途方にくれたのを何十年ぶりかで思い出したよ
親しい親類なのに風呂場から聞けなかったんだよねー恥ずかしくて
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:44.76ID:v99wtzvI
初回で、ネカフェに泊まってる説明をしているときに、もう何年もお風呂に浸かってないみたいなこと言ってたから、お湯の温度も感覚的に忘れたんじゃない。
あと、ひとんちのお風呂の温度設定変えていいのかやりかたがわかんなかったとか。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:24:25.74ID:8R7dVIVr
すずの入浴シーンが無かったのが不満
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:26:24.29ID:1+3+Ke1U
浴室が寒くて湯の量も少ないなら44度でもすぐ冷めてちょうど良くなるけどね
熱々お風呂から上がったハリカが目福だったからまあいいじゃん
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:34.01ID:u1cldciS
>>585
その人ではないがわざわざ持ってくるまでもなくない?
CMとかも全部変な喋り方してるやん
レオパレスのCMとか見たら「は?」ってなるくらい幼い喋り方
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:57.49ID:KA4XQVoe
広瀬すずは映画中心でドラマはNHKのみの宮崎あおい方式を貫くべきだったな
10代最後に主演ドラマを一本残そうみたいな色気出したのが裏目
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:11.91ID:SI+b1R+x
>>671
怒り新党「東京の熱い銭湯」が話題に!燕湯・蒲田温泉・帝国湯 の熱湯温泉特集が紹介
2016年1月20日に放送されたマツコ&有吉の怒り新党の「新・3大熱い銭湯特集」で現在も
東京で営業を続ける銭湯の中でも“熱いお湯”をウリにしている銭湯が3箇所紹介され話題に。
特集内で登場したのは
東京台東区「燕湯」、東京大田区「蒲田温泉」、東京荒川区「帝国湯」の各銭湯が紹介されました。
怒り新党の番組ディレクターが入浴するものの、どの銭湯のお湯も46℃以上で
長時間は浸かれなさそうな感じで、中でも最後に紹介された帝国湯は井戸水を使用しており、
薬湯が45℃・46℃の湯・高温湯は47.5℃もあり、
お湯の熱さ(温度)は全国でもトップクラスに入るとのことです。
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:56.18ID:75BE1RKH
瑛太のお弁当屋さんがある雑色にみんな来てよ
ちょっと行けば多摩川河川敷で歩くと気持ちいいし、周辺に温泉の銭湯いっぱいあるよ
雑色商店街も味があって楽しいよ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:05:28.74ID:XKkPZ0MF
>>660
いや視聴率も大事でしょ。あまりに低いと打ち切りで話数減っておかしくなる
打ち切り基準が4%台らしいから、あと2.2%以上下がると打ち切り
初回だけで2%落ちてるからそれ以上落ちるかもだし、完全につかみ失敗したなってかんじ
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:53.13ID:1+3+Ke1U
日テレは初回は取れたもみ消して冬だっけか、
の2話の視聴率がイマイチっぽいので
anone第3話以降が下げ止まるまたは上昇で
見直される展開を期待している

私の予想ではこれから上がる!
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:34:00.31ID:KA4XQVoe
一度ダメと判断しリタイアした視聴者は戻らない 
これから見てもストーリーが分かりづらく新規の視聴者を定着させるのは難しい

私の予想ではこれからもっと下がる!
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:41:20.60ID:1+3+Ke1U
期待していた他のドラマがしょぼいから
違うのを見てみようかな、とか
録画を見て興味を持った層がリアタイで見るとかいうケースはあるのでは
逃げ恥も初回はしょぼかったらしいし
最近のドラマは中盤以降で視聴率が上がる良作推移が強い

まあ私はTVerで観てるし逃げ恥も観てないんだけどw原作だけ読んだは
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:51:28.10ID:sKACFx+H
>>680
雑色なのかー行きたい
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:58:22.49ID:As8g/Zu8
これからどうなっていくのか読めないから楽しみだけど
読めなさすぎるのがこのドラマのダメなところの一つだよなぁ
ドラマの視聴者ってのはそんな最後まで我慢してくれないよ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 10:59:46.22
7.2%(笑)
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:51.49ID:sKACFx+H
>>690
近所良いなあ
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:31.63ID:0ho6s/63
見ててダルい
眠くなってくる
実際先日の終盤は寝落ちした
どうせ次の冒頭でダイジェストやるから問題無かろう
その程度で付いていけるお気軽ドラマ
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:40.69ID:v99wtzvI
視聴率視聴率って、こんなところであーだこーだ言ってたら、視聴率あがるの?
さがるのは分かるけど見なくなるから、あがるのってどうすればあがるの?
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 12:53:09.30ID:uYUS2FHk
>>694
この手がなんでみるのか理解出来ん
1話目で自分自身の理解する能力では理解が無理だとわかるだろうに
足りない奴には足りない奴向けの一から十まで説明してくれるドラマ見ればいいのに
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:58.47ID:KA4XQVoe
>>692
>他のドラマとは作り手の意識が違う

一般ピーポーが知った風な口聞くもんだw
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 13:20:02.91ID:TKxpENQ4
>>684
逃げ恥はTBS火曜22時枠の初回最高視聴率(初回で二桁)
2話で2%上げ、同クールのドラマでは唯一、初回から視聴率を上げたよ
2話であの枠の最高視聴率を更新してた
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:26.80ID:S6wECZ5p
別に視聴率を上げる為に書いてるわけじゃないからね
視聴率が悪いと打ち切りになる恐れがあるから下がらないと良いなと思ってるだけだから
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:51.19ID:8R7dVIVr
俺が脚本に手を加えたら、もう少しマシになる気がする。とにかく会話が寒い。
喋らされてる感ありあり。
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:47.85ID:vbGObn3b
ドラマたまたま見て感想書きに来るのもいるわけで、それがつまんなかっただろうが面白かっただろうがそいつの自由だと思うわ
あまりしつこい明らかな嫌がらせでもない限りほっときゃいーのに何でいちいちかまうかね
ファンスレではないってのに同意
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 15:25:02.28ID:vbGObn3b
>>718
おまえはそうかも知らんがw
実際否定的なレスが安価いっぱいつけられててもそれ以降食いついても来ないのがほとんどじゃん
あ、それ言うと今度はID変えての工作だからとか始まるのかなw
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/21(日) 15:55:50.38ID:spjBuq9x
田中裕子が台詞喋ってるときは田中の顔を映すが
広瀬ン台詞になると顔を暗くしたり背中から映したり
こんな小細工で誤魔化してるドラマを演技がいいとかって…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況