X



トップページテレビドラマ
1002コメント359KB
【フジ木10】隣の家族は青く見える Part2 【深田恭子 松山ケンイチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 09:26:00.61ID:UBHRjSXr
【フジテレビ系列】
◆2018年01月18日木曜よる10時スタート!
[毎週木曜22:00〜22:54]
◆木曜劇場『隣の家族は青く見える』
http://www.fujitv.co.jp/tonari_no_kazoku/index.html
<CAST>
五十嵐 奈々・・・・・・・・深田 恭子
五十嵐 大器・・・・・・・・松山 ケンイチ
          ・
川村 亮司 ・・・・・・・・・平山 浩行
杉崎 ちひろ ・・・・・・・・高橋 メアリージュン
青木 朔 ・・・・・・・・・・・北村 匠海
広瀬 渉 ・・・・・・・・・・・眞島 秀和
小宮山 深雪・・・・・・・・真飛 聖
小宮山 真一郎 ・・・・・・野間口 徹
          ・
矢野 朋也 ・・・・・・・・・須賀 健太
五十嵐 琴音・・・・・・・・伊藤 沙莉
糸川 啓太 ・・・・・・・・・前原 滉
倉持 充 ・・・・・・・・・・・寿大 聡
          ・
五十嵐 健作・・・・・・・・春海 四方
片岡 医師 ・・・・・・・・・伊藤 かずえ
五十嵐 聡子・・・・・・・・高畑 淳子

<STAFF>
【脚 本】…中谷 まゆみ
【音 楽】…木村 秀彬
【音 楽】…堤 博明
【主題歌】…Mr.Children『here comes my love』
           (トイズファクトリー)
【プロデュース】…中野 利幸
【演 出】…品田 俊介
【演 出】…高野 舞
【演 出】…相沢 秀幸
【制 作】フジテレビ第一制作室

■公式Twitter
https://twitter.com/tona_kazo

●公式Instagram
https://www.instagram.com/tonarinokazoku/

前スレ
【フジ木10】隣の家族は青く見える Part1 【深田恭子 松山ケンイチ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515517675/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 09:30:21.62ID:HbgKuEXG
視聴率まだ?
BGは速いのに隣と科捜研は遅いな。
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 09:52:30.65ID:yY4QrEmb
婦人科シーン満載でも 6.2
まあ、2回目はだいたい 1−2%下がるから 予想通りであるけど
キムタクは −08で踏ん張ってる
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:02:01.83ID:HbgKuEXG
最近はフジテレビのドラマ面白いのに、視聴率悪すぎ。
関東でのフジテレビの不人気さは異常。
名古屋で東海テレビが嫌われてるとか大阪で関西テレビが嫌われてるとか聞いた事ないぞ。
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:05:15.60ID:HaKDxn93
ホモがキモイ。これ夫婦で見てても気まずいんだよね。
俳優もイメージダウン必至なのによく引き受けたな。
しかしさんざん既出だが、あんな住宅って誰トク?

男目線なら深キョンんあんだけお膳立てされるなんて夢のようだ。
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:26.73ID:7ZU8Rwl4
>>10
人は見た目やいきもの係は面白かった
ドラマ枠が淘汰されても、良いDには仕事行くだろうから悪い事だらけでもないかな
月9は廃止したほうがいいとおも
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:33:38.90ID:IHVwfj00
数字悪いね
BGなんかより全然面白いのに
がるちゃんとか共感の嵐でいつになく盛り上がってる
ゲイカップルも全然キモくなくてむしろ真島さんキョドっててかわいいけどな

>>12
バイト行く前だったんじゃ?
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:34:55.25ID:wPcdUILM
フジって何で何やっても視聴率取れなくなっちまったんだ
初めから死んでる枠に主演する俳優達が気の毒になる
毎週数字出る度に撮影期間モチベーション保つの大変だろうな
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:44:54.96ID:QvVL8F3z
内容はともかくコードブルーはそこそこ取ってたよね
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:33.53ID:83yfnGd4
フジ悲惨だな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:52:16.12ID:Ow7cL9ne
●━━━━●【● 注 意 事 項 ●】●━━━━━●


|【2ちゃんねる・匿名掲示板】
|  「□□ヲタ決め付け厨」は、スルー徹底!
|  「△△アンチ決め付け厨」は、スルー徹底!


|◆荒らし、煽り、成りすましなどはスルー!

|◆荒らしにとって一番嫌なことは、放置されることです。

|◆放置された荒らしは、自作自演であなたのレスを誘います。

|◆引っかかってレスした時点であなたの負け!

|◆反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。

|◆枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。

|◆荒らしの相手をする奴も荒らしです。

|●必要以上に中傷・挑発・罵倒する行為は禁止です。

|●荒らしはスルーすること。

|●放置できないあなたも荒らしです。

●━━━━● ●━━━━● ●━━━━● ●━━━━●
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:54:30.73ID:nF4BJemN
>>1
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【★フジテレビプラスセブン+7】
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/
━━━━━━━━━━━━━
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:59:00.31ID:LVCnSSdR
>>1
【フジテレビ系列】
◆2018年01月18日木曜よる10時スタート!
 [毎週木曜 22:00〜22:54]
◆木曜劇場『隣の家族は青く見える』
http://www.fujitv.co.jp/tonari_no_kazoku/index.html
<CAST>
五十嵐 奈々・・・・・・・・深田 恭子
五十嵐 大器・・・・・・・・松山 ケンイチ
          ・
川村 亮司 ・・・・・・・・・平山 浩行
杉崎 ちひろ ・・・・・・・・高橋 メアリージュン
青木 朔 ・・・・・・・・・・・北村 匠海
広瀬 渉 ・・・・・・・・・・・眞島 秀和
小宮山 深雪・・・・・・・・真飛 聖
小宮山 真一郎 ・・・・・・野間口 徹
          ・
矢野 朋也 ・・・・・・・・・須賀 健太
五十嵐 琴音・・・・・・・・伊藤 沙莉
糸川 啓太 ・・・・・・・・・前原 滉
倉持 充 ・・・・・・・・・・・寿大 聡
          ・
五十嵐 健作・・・・・・・・春海 四方
片岡 医師 ・・・・・・・・・伊藤 かずえ
五十嵐 聡子・・・・・・・・高畑 淳子

<STAFF>
【脚 本】…中谷 まゆみ
【音 楽】…木村 秀彬
【音 楽】…堤 博明
【主題歌】…Mr.Children『here comes my love』
           (トイズファクトリー)
【プロデュース】…中野 利幸
【演 出】…品田 俊介
【演 出】…高野 舞
【演 出】…相沢 秀幸
【制 作】フジテレビ第一制作室

■公式Twitter
https://twitter.com/tona_kazo

●公式Instagram
https://www.instagram.com/tonarinokazoku/


[※前スレ]
【フジ木10】隣の家族は青く見える Part1 【深田恭子 松山ケンイチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515517675/l50
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 10:59:22.79ID:LVCnSSdR
【イントロダクション】
http://www.fujitv.co.jp/tonari_no_kazoku/introduction/index.html

フジテレビ2018年1月クールの木曜劇場は、
コーポラティブハウスに住む家族達の葛藤と成長を
ハートフルに描くヒューマンドラマ
『隣の家族は青く見える』に決定しました。

本作は
脚本家・中谷まゆみ氏によるオリジナルストーリー。
“コーポラティブハウス”とは、
様々な家族が自分たちの意見を出し合いながら
作り上げる集合住宅。
一戸建てより安く、マンションより
デザインにこだわりを追求できるという理由で近年、
注目されています。
しかし住人同士はいやが応でも密接な関係を築くことになり、
各家族の秘密が徐々に暴かれていくことに。
“子供が欲しいカップル”奈々・大器夫婦と
“コーポラティブハウス”に住むのは
“子供が欲しくない女性とバツイチ男性のカップル”
“子供と理想の家族像に執着する主婦と
        会社を辞めてしまった夫のカップル”
“子供を持つことを真剣に考える男性同士のカップル”
など、
それぞれ現代的な悩みを抱えた家族たち。
共同空間を共にすることからプライバシーが保ちづらく
家族構成や互いの問題があけすけになり
“隣 の 芝 生 は 青 く 見 え る”といった中で、
主人公・奈々は夫・大器とともに、個性的な隣人たちや、
大器の両親、奈々の実の母親らが起こす
大騒動に巻き込まれていきます。

2018年新春、
新時代を象徴する新しい家族のカタチを描く
木曜劇場『隣の家族は青く見える』に
どうぞご期待ください!
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 11:00:07.88ID:LVCnSSdR
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【★フジテレビプラスセブン+7】
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/
━━━━━━━━━━━━━
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 11:03:26.15ID:Xb5CUVH4
【フジテレビ番組動画】

2月1日(木)よる10時
【公式】
新木10ドラマ「隣の家族は青く見える」
<第3話> 30秒予告
https://www.youtube.com/watch?v=80fmaZdDd5M

渉(眞島秀和)との関係を秘密にするよう
朔(北村匠海)に頼まれた奈々(深田恭子)は、
朔との仲を
大器(松山ケンイチ)に嫉妬され笑いをこらえる。
亮司(平山浩行)は
亮太(和田庵)を引き取ると打ち明けるが、
ちひろ(高橋メアリージュン)はそれを受け入れられない。
そんな中、
排卵誘発剤を飲み始めた奈々は、
大器の妹・琴音(伊藤沙莉)が
初めて胎動を感じた瞬間に居合わせるが、
複雑な気持ちに。
その一方で、体調に変化を感じ始める。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 11:24:33.46ID:egLB2Ci9
>>17
ミーハーでネトウヨで薄っぺらいがるちゃんのみで人気なのがまた視聴率下げてると思う
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 11:26:27.66ID:fzbhN+ie
>>10
そう思う
皆、フジテレビのドラマに厳し過ぎ
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:17.48ID:egLB2Ci9
これを絶賛するがるちゃん民が他にも好きなドラマは石原さとみと吉岡里帆のやつとかだし。
楽に見れればいい、明るければいい
暗くシリアスなのはやだ、
というまさに電通がターゲットにしてる偏差値30の頭しかない層
日本人の半分はもっと上質で俳優の演技力で見せるドラマを見たいわけ
そういうのだとすぐシリアスなドラマと単純な人は思うが
コメディだって上質なのは作れるんだよジャンルは多数
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 12:09:00.41ID:gAz/eUmW
小宮山さんちの奥さんは大きなお世話の塊だけど
料理上手そうだし家事しっかりやってるし
娘の宿題もチェックして大変優秀な専業主婦感はある
インスタはただの承認欲求なのかな
主婦業楽しんでそうだけど仕事を辞めたコンプとかあるのかなー?
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:43.07ID:IDIB2F1D
腐女子と脇役ヲタと若手ヲタの三重苦だからホモは深田の相談役程度でキスだのなんだのは別枠でやってくれ
今後が一番気になるのは野間口一家
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:22.43ID:9YRAO/Ix
糞ドラマと思って観だしたが意外と面白い
特にインスタババアと無職の夫が楽しい
しかし主役二人が残念。深田がダメなのは知ってたがマツケンの演技も気持ち悪い
あとゲイの若い子が無表情すぎて恐い
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 13:09:33.46ID:IHVwfj00
>>31
アンナチュラルときみが心に棲みついたのどこが明るいんだよ
このドラマも明るく楽しくなんて見れる内容じゃない
おまえ全部見てねーだろ
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:42.94ID:ibkOnQ9f
あのキスは朔が住人の揉め事を面白がってたのを聞いてたわたるんが
ここに一生住むんだからな?とたしなめたことで
押しかけ居候から家族として認められたような驚きと喜びで朔にとっては
プロポーズからのキスみたいな感覚だったんじゃないのかな

前スレのこの意見に納得させられた
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 14:11:00.02ID:pj8l36YG
松ケンと深キョン夫婦が仲良すぎて現実味薄い
まだ治療始めたてだからって意見があったけど、
深キョンの「嫌々になってきてない?」みたいなセリフが既にでてきてるし…
松ケンなんてめちゃくちゃ協力的で、嫌々感ほぼ全く出してないからあのセリフには驚いた
医者に言われた通りのタイミングできっちり何回もできてるなんて、不妊治療してる夫婦でどれだけいるんだか
これからもっと殺伐としてくるのかな
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 14:34:18.37ID:NN962DTM
超定番ばかりのエピソードだけど、不妊治療ハウツーも含めて面白いじゃん。このドラマ。
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:33.88ID:28xOub7V
>>48
松ケンみたいな旦那は素直だから顔と態度にちょっとしたことでも出るんだよ
優しいし協力的だけど実は乗り気じゃないんだろうなとか妻だと気付いちゃう
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:19:09.17ID:egLB2Ci9
>>41
昨日の中で最高点はスイカをペンペンした高畑淳子の演技だった。
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:19.00ID:yfWI6Cjw
>>48
無職無神経君は生きていて楽だろうね。
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:10.61ID:egLB2Ci9
深田恭子を可愛い!若い!とだけで称賛する層は確かに結構いる
しかしそれは視聴者層の30%くらいなんだよ。
他70%は密かにいつまでぶりっ子演技してるんだ、
もっと年相応にさっぱりした演技ほしい、と思ってる。
統計には出てこないけど視聴率にでてる。脚本的には悪くないし、悪いのは演出と主演二人というのが明らかなドラマ
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:33:44.57ID:egLB2Ci9
>>39
主役二人かダメに同意
がるちゃんでさえ、深キョン大好きなヲタさえあの演技には苦言言うほどだし
松ケンは1話の印象悪すぎたから
松ケンの台詞はなるべく消音にしてるw
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:44:44.24ID:QtNcEdfY
スイカ買ってきてくれる旦那は優しいよ
この時期は金じゃないんだ優しさだ
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:52.59ID:QtNcEdfY
>>60
性格はわかりやすくて悪くないだろ
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 16:24:04.01ID:7pB55B5C
眞島のファンスレ辿ったら巨コンだと書いてあった。見る目が変わった
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 16:55:02.43ID:egLB2Ci9
>>60
顔も可愛いじゃん
朝ドラの米子
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 17:44:40.07ID:CxkgbMvZ
1年以上一緒に暮らしてれば本心じゃないかくらいの事は態度で気づくよ
だからって核心を直ぐ相手に問い詰めたりしないしそれぞれ夫婦が醸しだす雰囲気ってのがあるとおもう
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 17:50:58.05ID:pj8l36YG
>>69
うーんそうなんだけど、不妊治療の掲示板やらブログを読むと
もっとあからさまに面倒がったりタイミングなのにのらりくらりとかわすような旦那が多い印象だから
あんだけ協力的で帰りが遅くなった件も平謝り、今からしようって提案する旦那に不満持っちゃうんだって思ったんだ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:02.85ID:7ZU8Rwl4
>>71
不満ではないよ
治療がつづくとお互い本心が言いにくくなってくる
マツケン深キョン夫婦は本当に子どもが欲しいかの話し合いも不十分なままスタートしてるから、気持ちやタイミングがズレる度に不安になってる

実際ノリ気じゃないときにやろうとして上手くいかないときはお互い凄く傷つくし
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 19:19:50.71ID:dOUqnoaN
>>71

逆なんじゃないかと思うよ。
まだそこまで深刻になっていないから、軽い気持ちで「嫌々なんじゃない?」って言えたのかなって。
実際、医者から「今日仲良くしてください」とか日にち指定されるのって精神的ダメージ大きいわけだし。

あからさまに嫌がるようになったら、案外「嫌々なんじゃない?」って言いづらいもんだよ。
喧嘩に発展するか、気まずい雰囲気になってタイミングどころじゃなくなることが目に見えているからね。

と、経験者として言っておこうかな。
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 19:31:14.75ID:HMn/Tvwj
>>63
マツケン、チオビタ、北村もデカそう
0083周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/01/26(金) 19:46:01.32ID:tRT+ZWzh
しかしおめえ、考えてみりゃマツケンの会社の後輩は、マツケンのリアル嫁の義理の息子
なんだよな、ええっ。
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 19:53:09.72ID:HKL3k7au
朔が何か割ったのは故意?物にあたった?
だとしたらこわいよw
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:47.28ID:+VPceaJy
私は今のとこ
マナミ支持派よ?
応援してるわ

あの若いだけのブス釜の評価がイマイチだから
マナミがどう動くかによって
一挙にマナミ支持派が増えると思うの

せつない思いをマナミに演じさせてくれるかしらね
昼ドラによくありそうな嫉妬に狂うイジワル万個マナミなら
キモガマ支持派が増えるだろうけど

かなわぬ思いに苦しむのは
誰よりもよくわかるから

ただマナミをネタに走らせるくらい狂わせちゃえば
かえってマナミ派が有利ね
突き抜けてるの好きだし
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:29.76ID:7ZU8Rwl4
>>86
不妊治療が一般的じゃなかった時代はその時代で不妊の原因は女性だけだと思われてたけど
その代わり特別養子縁組は今より多かったんじゃないかな、憶測だけど
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:34.31ID:nMpW951f
松ケンを見てるといつも「えっ何このしゃべり方もしかして棒?」と思う瞬間と、
「えっ何このナチュラルさもしかして天才?」と思う瞬間が交互にくる
上手いか否かは置いといて、今回の松ケン普通にかっこいい
こんな旦那ならいいねーwって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況