X



トップページテレビドラマ
1002コメント336KB
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part7【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・斎藤工・菜々緒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 14:51:34.87ID:D05DG8WQ
◆公式
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

◆前スレ
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part5【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1516629091/

◆キャスト
・島崎 章(しまざき あきら)  : 木村拓哉
・落合 義明(おちあい よしあき): 江口洋介
・高梨 雅也(たかなし まさや) : 斎藤工
・菅沼 まゆ(すがぬま まゆ)  : 菜々緒
・沢口 正太郎(さわぐち せいたろう): 間宮祥太朗
・立原 愛子(たちはら あいこ) : 石田ゆり子
・村田 五郎(むらた ごろう)  : 上川隆也

・河野 純也(こうの じゅんや) : 満島真之介
・今関 重信(いまぜき しげのぶ): 永島敏行
・氷川 修(ひかわ おさむ)   : 宇梶剛士
・清田 春孝(きよた はるたか) : 阿部進之介
・島崎 瞬(しまざき しゅん)  : 田中奏生

◆スタッフ
・脚本 : 井上由美子
・音楽 : 高見優
・ゼネラルプロデューサー : 内山聖子、三輪祐見子
・プロデューサー : 川島誠史、秋山貴人、田上リサ
・監督 :常廣丈太、七高剛
・制作協力 :5年D組
・制作著作 :テレビ朝日

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1517054086/
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:14:12.35ID:3iYxo2++
昭和時代よく有った隊長がいてメンバーが活躍する
ハングマンだの秘密組織ものっぽくて結構好きだな
ケリつけるのがいつもキムタクだから他のメンバーも活躍させて欲しいが
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:22:59.14ID:ObYpHbqP
三池なんちゃらとかいう映画監督の「藁の楯」というのを見たときと同じ不快感。
とにかく脚本が稚拙で小学生の妄想レベル。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:51.12ID:gHjSLX9k
チーム内で笑えるような気のきいた会話とかあればいいんだけど
みんなムスっとしたままで、そのわりに事件はショボいから退屈しちゃうなあ
もっとチームの個性出さないと
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:23:52.46ID:BSgGe5gE
ピクセラオリンピックに持ってかれた?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:27.91ID:97riCzrE
石田ゆり子の娘役が全くの無名かよ
どうせなら、あまちゃんで妹の娘役だった
優希美青でも使えばよかったじゃん
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:21.87ID:dmvzpVqE
今回もイキリはネット見てるだけ。オレらと一緒だな
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:22.66ID:TUCV1b+4
キントリのでんでんみたいにキムタクに向かって七尾に「おっさん」とか言わせれば良かったのに
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:55.31ID:ObYpHbqP
キムタクをはじめ出演者が豪華だからそれぞれのファンが惰性で見ているだけで、
脚本としては反吐が出るゴミ糞レベルだぞ。
平凡なキャストだったら視聴率5%も無いレベル。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:31:38.56ID:BSgGe5gE
オリンピックに移動どれくらい
したんだろ?
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:23.11ID:9AnwOfb3
中身が無い
面白い会話劇になってない
ミステリーもサスペンスも無い
脚本が悪いドラマ
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:40.35ID:Gx+oOqTU
>>114
どうせ、キムの失敗はしょうがなかったんや、むしろ世間から叩かれて離婚するしかなかったキムは被害者なんや
というキムはほんとは悪くないんよ、なオチなんでしょ
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:42.47ID:3iYxo2++
毎回違う話しなんだから脚本家一人じゃなく
複数で回せばいいのにな
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:34.42ID:dmvzpVqE
>>126
品質はリードして担保すればいいのにな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:29.80ID:wtdgG1Iu
>>105
看護師のドラマとか書くべきだよね
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:48:07.66ID:sMW+mxK1
>>123
スレタイには必要?
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:02:09.48ID:JQPwpIs5
>>91
ちゃんと乾かしてから持ち込みすれば交換しますよ
ちなみに橋の上に島崎が持って行った時にはお札入ってなかったけどね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:37.49ID:HKat3kYk
政治家の話は視聴率とれないけど
確かに政治家を絡ませてるのは足引っ張ってるな
SPを絡ませる為に入れてるんだろうけど
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:43.93ID:Ag0OxbvF
>>123
石田ゆり子って何か安っぽいよな

キムタクの息子も家庭環境的なことがあるとは言えいつまでもかわいげがなさすぎ
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:13.25ID:nRQr2TaN
>>134
同意。女大臣、不快。SPにもキムタクたちにも取り合いのように大事にされてるけど、実際あんな感じだったら嫌われてると思う。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:18:50.83ID:dmvzpVqE
>>481
まともな依頼人が、初回しかいない件
イキリは案外、正しい
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:19:58.53ID:eqJzhoDP
>>88
間宮が全然はじけてないよな、リアクション薄いし顔芸もまったくない
正直ミスキャストかも
ギャグキャラはうまい人じゃないとつとまらんというのがよくわかる
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:06.01ID:+QE6fViy
遺留捜査では、上川隆也と甲本雅裕の会話が毎回面白くて、お約束になってるが、そういうのでもあれば良いのに…
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:21:44.41ID:nRQr2TaN
>>137
子どもが親に対してあんな口のききかたしたらブチ切れてビビらすほど叱るわ。
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:16.81ID:QVAM+Fmg
石田ゆり子に金を握らして持ち場を離れたデブSPは何で処分されないの?
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:34:18.35ID:w8PZr+Q2
>>146
のんきに牛乳ビン飲んでたよなww
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:21.31ID:ZDVoE2Hp
挿れてほしくてタマを口に含んだり、チンポをしごきながら一生懸命フェラしてくれる百合子、愛おしい
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:45.72ID:PyEXYbrp
石田大臣自らSPを撒こう巻こうとしているからな あんなん警護するなんてSPとしては厄介過ぎるな 来週はついにキレた江口に射殺されるだろうあ
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:41.33ID:kAaOcQp7
なんか大臣とみたいなフラグめいたものあったけどそんなのいるんかな
子供も何のために出してるのか今のところよくわからない
新婚だからって子供が遠慮しても別居する母親なんて変だし
どんな絡み方してくるんだかなー
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:30.28ID:otCjqCGG
娘を一目見たいからの中尾彬の流れいるー?
って思ったわ
この脚本書いてる奴新人か素人か
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:42.47ID:KU80ABAO
お前らやっとアホバカ脚本って気づいたの?
初回でわかるでしょ普通
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:33.39ID:lPsccAK9
今日はは安上がりな回だったな
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:51.55ID:VQX/PrOt
>>141
そうなんだよなー。
もっと3枚目っぽい、間抜けな演技をして貰いたい。
今はどっちつかずで中途半端な感じ。
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:08:06.06ID:lecl9yKb
>>154
そういうのいらないし、見たくない展開。
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:52.43ID:D93gpDQI
大臣はたぶん江口とだよな
キムには分かれた妻がいるし子供もいる
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:42.38ID:VRoiZgsg
>>137
キムタク演じる主人公に関わる子どもの役は大概生意気キャラでそれにぶっきらぼうな対応するのがお決まり
関わる女は大抵気が強いのもお決まり
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:37:38.25ID:D93gpDQI
>>168
斉藤と江口は見てて、なんかこっちまで恥ずかしくなってくるよな。
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:42:21.97ID:C9FMyYUx
>>162
ローランド先輩は面白カッコよかったのになあ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:49:10.37ID:tyWlZLdu
今日は「5分だけ時間をください」があったな。
江口が見た怪我をした民間ボディーガードが永島。それに上川も関わってる?
それと、キムタクの元奥さん、エア再婚じゃないかな?

>>151
こういう会社は警察と近いから霞が関に本社があってもおかしくない。

>>163
中尾彬との密談のため。
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:10.51ID:D93gpDQI
>>163
結婚式見るために決まってるジャン。江口は娘のこと今も知らないよ。中尾は表向きの用件だ
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 01:06:55.92ID:D93gpDQI
>>176
もともと、民間にも言うつもりはなかったでしょ。キムタクと中尾しか知らないし、キムタクも口外しないでしょ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:40.99ID:O7S9On7s
石田に巻かれたデブのSP、素人かってくらいわざとらしくて演技下手だったな
エリートのはずなのにデブでとろそうなのもおかしいし
あと花嫁の顔がひきつってて出かかってた涙がひっこんだあれも素人か
監督演技指導しっかりしろよー
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 01:27:15.02ID:LbxJDRGw
他のキャストは好きなんだけどなぁ
斎藤巧も間宮もナナオもいい
でも肝心のキムタクとユリ子が苦手
いつも録画してみてるけど、続くかな
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:01.98ID:O7S9On7s
石田のキャラがイラつく
自分勝手で嘘つきまくりで周囲をコケにして振り回す
あんなのとラブになったら視聴者がごっそり離れるよ
そんな糞展開になりませんように匂わせだけならいいけど
アラフィフBBAとくっつくとかないわ画的にキツイ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 03:18:31.23ID:63imjpUV
>>179
西内まりやの月9やフリンジマンに出てたわ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 04:21:09.31ID:uzGjILWU
視聴率一桁かな?
どうだろ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 04:25:32.19ID:4SS3No1+
しかしSPが振り回される凄まじい大臣だな
そもそも今回なんか民間に頼まないでそのまま公のSPでいいだろ意味わからん
しかも大臣が下水道走り回るとか映画かよ
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 05:30:39.91ID:Fp8WjhMN
安っぽいドラマでひきつけられない 三話でリタイアした
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 06:49:59.73ID:tyWlZLdu
>>176,190
SPに守秘義務があるのは建前だけで、こんな密談をした日には、内閣官房や総理のところに即座に話が行く。
まあ民間でも変わらんかもなw
それと上でもあるが、江口は隠し子のこと知ってた臭いな。公安が調べていたのでは?

>>184
女性大臣なのに女性のSPがついていないのには萎えた。
逆に秘書に任せられず自分が動かなければならないのは、追い詰められた女子アナ上がりの政治家のリアリティがあって良かったと思う。
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 06:59:48.90ID:CWBFgePl
>>189
今回は雪が降っていないから20%はいったじゃね。
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 07:08:20.17ID:lUFfh/Mu
もっと素直に「ストーカーから女性を守れ」
「ペットを守れ」「子供を守れ」じゃダメなのかコレw
SPとの対立とか女性政治家の縦軸とか
凄いコレジャナイ感があるわ
だから2話は良かったな
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:06.17ID:OrNSRVi1
SP騙して病院関係者にも協力させて26年前に捨てた娘の結婚式を口実に経団連?の
会長に会いに行く途中に最近知り合ったBGにトキメいちゃう女子アナ上がりの大臣

石田ゆり子の役が酷いww
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 07:40:12.22ID:uzGjILWU
>>194
オリンピックあったから行かないよ
自分もジャンプ見てたもん
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 07:42:43.55ID:uzGjILWU
ピクセラとかどうだったの?
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 07:44:00.37ID:n3cCsTZ+
>>193
江口は石田が中尾に会いに行く意味は知ってても、
娘のことは知らない。デマに惑わされてる
江口は仕事の事を知っている。キムはプライベートの事を知っている。
こういう対比だったんだけど、わかってない人が結構多い
これがわかったところで、ドラマつまらないから、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況