X



トップページテレビドラマ
1002コメント343KB
◇◆◇ドラマ視聴率2018年1月期【77】◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:27.39ID:h2+ZQTrt
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2018年1月期【76】◇◆◇
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518479776/
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:52.10ID:i6eoVbo5
02/12月・振休
15.4% 19:00-21:00 NTV 世界まる見え!テレビ特捜部大どんでん返しSP
13.3% 21:00-22:54 NTV しゃべくり007×人生が変わる1分間の深イイ話 合体SP
*6.9% 20:37-21:48 EX* 中居正広の身になる図書館愛されマナースペシャル
*4.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*9.3% 19:00-22:54 TBS 歌のゴールデンヒット・青春のアイドル50年間
13.0% 21:30-23:10 TX* ピョンチャンオリンピック・第2部
*5.3% 21:00-22:09 CX* 海月姫
*2.1% 22:15-23:09 CX* 世界の村のどエライさん
19.6% 21:30-23:20 NHK ピョンチャンオリンピック ※枠切り修正前
24.8% 23:20-00:00 NHK ピョンチャンオリンピックデイリーハイライト ※番組名を含めて枠切り修正前
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:24:54.15ID:2HLKYFpL
>>325
繁華街ww
繁華街でも金曜の方が人がいるし土曜なんて人が少ない
電車乗れよ
土曜の23時は人が少ないが金曜の23時は仕事と飲み会帰りでリーマン沢山いる
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:25:58.62ID:em/foOtJ
>>346
俺はスルーして貼ったことが意味ないようにするのが一番だと思うけど
別のコピペでどんどん流してしまうとかね
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:26:14.64ID:OQRmpR0r
>>326
松潤叩きは通報されたら一発アウトだろうな
事務所も本腰入れたらいいのに
社長が代わったらやりそうだけど
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:40.84ID:Fje4XXP5
まあ無関係な嵐の人気ランキングを連投されるよりはマシ
意外と興味深い
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:53.17ID:bB9XJqY6
>>350
> 別のコピペでどんどん流してしまうとかね
 
非常に迷惑な行為
自分の事しか考えて無いね
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:56.73ID:ZBzeaUji
>>322
外に出ても、よくわかんないよ、実際。
土日は外に人がいると思っても、平日は会社にいるわけだし。
それに東京も年々、夜眠る町になって来たからね
nhkの国民生活調査見ると、
若干土日の方がテレビ見てる人多いみたいだよ
ほな、さいなら
0357名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:29:41.16ID:em/foOtJ
>>351
ジュリーはお嬢さんだからそんなことはやれない
現場での口出しもできないんだろ?
0358名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:58.40ID:Fje4XXP5
>>355
最初にそのあだ名言い出した2ちゃん民、ヤバイヤバイと怯えてたこと知ってる?嵐ヲタかは即通報されてやんの
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:35:09.54ID:Fje4XXP5
>>357
ジュリって、干されてた嵐の為にレコード会社映画関連会社を作った人だよね
Jストーム=ジャニーズ+嵐
0361名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:35:12.51ID:em/foOtJ
>>354
最初に自己中なジャニコピペをするやつが悪いんだろ
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:36:48.63ID:Fje4XXP5
>>360
今や業界2位?3位?の売上
0367名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:33.17ID:em/foOtJ
>>360
そういうことはできても
メリーのように誰かと正面から対立するようなことはできない
0368名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:38:51.21ID:TsgfOttH
ジュリがいなければクドカンの今の地位はないな。
少なく見積もってもクドカンだったらDVD売れるって定評は
ジャニ×クドカンの組み合わせで作られたものだし。
0371名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:27.57ID:em/foOtJ
>>368
今は嫌われ役をメリーが全部引き受けてくれている
自分がトップになったらそういうこともやらないといけないようになる
0373名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:55.81ID:Y9QxL5EL
視聴率が出る度に、スレチも理解できず人気ランキングを貼る松本アンチが一番低能だろうよ
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:46:31.14ID:F8Cokb3Z
貼れと言われた気がした


ID切り替えミスってナリキリばれてまっせ
ID:XMleuWeD0

327 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 投稿日:2014/04/22(火) 10:53:36.81 ID:XMleuWeD0
ドラマ中死ぬほど叩かれた水原ヲタの鬱憤晴らしスレと化したね
松本ヲタだけど石原のちんちくりんも水原のゴリラ顔もどっちもごめんだったから
最終回どっちともくっつかなくてせいせいした


330 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] 投稿日:2014/04/22(火) 21:24:57.47 ID:XMleuWeD0
>>327
松本ヲタがどれだけ品行方正?
ジャニヲタなんて内紛だらけでしょ
このスレ異常なほど女優陣の叩きばっかりで松本及び爽太へのダメだしも批判もほとんどない
松本ヲタが住人てことくらいお互い分かってるはず
松本ヲタが自分の好きな女優ageて嫌いな女優sageてるだけ
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:01.14ID:em/foOtJ
自分の推しの優位をジャニヲタ以外に認めてもらわないと意味がないからな
だからここに貼る
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:48:12.94ID:Fje4XXP5
女優の時もすぐ荒れるじゃん
連投野郎も本当のファンか愉快犯かよくわからない
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:51:21.32ID:OQRmpR0r
これ検索したらどのスレから持ってきたか分かるやーつ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:52:55.34ID:Fje4XXP5
>>375
アンチのヲタナリに見えるんだが
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:54:34.73ID:Fje4XXP5
>>375
下手くそだな
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 08:56:46.18ID:Y9QxL5EL
松潤アンチが松潤ファンのふりして切り替え失敗したパターンか
ダサ
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:06:10.78ID:Js4Snzx8
サイゾーがステマする二宮のお仕事

★検察側の罪人(2018年) 公開
2018年4月 黒ペアン 二度目の医師役
★ラストレシピ?麒麟の舌の記憶?(2017年
★暗殺教室 -卒業編-(2016年) - 殺せんせー(声) / 死神 役
2016年01月03日 【▼10.4%】 坊っちゃんフジ
★母と暮せば(2015年)
2015年12月28日 【▼10.7%】 赤めだか TBS 伊与田
2015年1月11日・1月1日第「オリエント急行殺人事件」
1夜16.1%、2夜15.9% フジテレビ開局55周年特別ドラマ
2014年04月 【▼*9.8%】 弱くても勝てます 日テレ土21
JNN50周年記念ドラマ「天国で君に逢えたら」(2009年9月24日、TBS) -視聴率【▼*9.3%】 医歯役
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:51.11ID:2GsUoyuY
松本は新年早々に共演者にメールを送信し、新年のあいさつに加え「正月に本読みをやりませんか」と呼び掛けたという。

ドラマの撮影は昨年8月にクランクインし、秋まで撮影が行われ、年明けの6日から3カ月ぶりに再開となるスケジュールだった。
そのため「ブランクがあってどうなんだろうと思った」という松本が、不安を吹き飛ばすために再開前日の台本読みを企画したのだという。

こいつ真面目すぎるんだな
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:36.87ID:0zDFt7OW
きみ住の桐谷が本当にいい人に見えて困るw
向井理はS役もハマってるから、これで役者の幅が広がると思うわ
でもストーリーが酷すぎ
いくら好きな人の頼みだからって同じサークル仲間の前で全裸になるわけないわ
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:12:44.15ID:HJpfIloD
【第11回 恋人にしたい男性有名人ランキングTOP10】
1位 相葉雅紀
2位 松本潤
3位 櫻井翔
4位 高橋一生
5位 二宮和也
6位 松坂桃李
7位 大野智
8位 山下智久
9位 竹内涼真
10位 星野源

【調査概要】
集計期間:2018年1月29日(月)〜2月4日(日)
調査対象:合計500名(自社アンケート・パネル【オリコン・モニターリサーチ】会員10代〜50代の女性)
調査地域:全国
調査方法:インターネット調査
調査機関:オリコン・モニターリサーチ
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:13:11.30ID:2HLKYFpL
>>391
向井理は演技下手すぎてボロクソに言われてる
無理して声色で喋りかた変えるから違和感しかない
亀梨、向井理、マツケンは今期のドラマでもだんとつで下手
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:14.79ID:hPYOBCGp
>>395
亀梨君は激怒するシーン以外は上手くなって来てるよ。
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:15:27.37ID:7gsudMeR
亀梨はよくなった方だよ
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:22.53ID:A4jJxnES
>>389
決して僕はファンではないけど、バンビだったりスマイルだったりでも、
いつも役作りだったり作品作りに深く関わろうとしてて共演者や監督が感心してたって言うね
実際表現する事への妥協がより少ない方法を選択するというかね
ドラマとかでも一番嵐で深いのが実は松本なんじゃないかな
大宮もいい線いってるし、櫻井のメッセージ性を感じさせるキャラ作りや、元気な相葉さんも悪くないけど
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:17:50.80ID:HJpfIloD
> 共演者や監督が感心してたって言うね

忖度コメントw
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:30.81ID:TIBTUe1H
他人の貴重な3が日を自分が不安でスケジュール空いてるからって共演者に付き合わせるの
呼び掛けって形もブラック企業みたいだと>>389読むかぎりの感想
印象悪い
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:22:46.41ID:58vik7YC
ドラマ界はすっかりアイドルに侵略されたっていうより演技派に逃げられ深刻な人手不足で
猫の手も借りたい?
脚本家の俳優も育ってない ジャニやホリの大手とテレビ局の癒着ってだけ

キムタクが何やってもキムタクと言われるのに香川は何やっても香川の照彦っていわれないのがふしぎ
なんだって映画界では言われてる
松潤もスケール小さいキムタクくん 月9大コケやらかしてキムタクがヒットしたコスプレドラマ
の続編で凌ぐしか能ない 映画は興収稼げないんじゃ。。。落ちたキムの猛追してますよ松潤は

先輩俳優女優をみれば将来どう落ちていくかだいたい想像できます
演技力ないアイドルは松嶋菜々子みたいにおこぼれ拾って3流を保持徐々に消える
綾瀬はるかみたいにフジとホリにゴミ映画か国営に捻じ込んでもらってCMタレントでいくしかない

吉岡や波瑠はアイドルで女優じゃないから堀北 新垣の劣化板 演技力ないアイドルは劣化止める努力はするが
演技力成長がない
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:23:29.78ID:WZrwcTna
━━━━━━
【◆season月】
━━━━━━
2017年11月23日(木・祝)〜2018年02月21日(水)
【IHIステージアラウンド東京】
劇団☆新感線『髑髏城の七人 season月』
http://www.tbs.co.jp/stagearound/tsukidokuro/ticket/

2月14日(水)|【下弦〇】 12:30 18:00

2月15日(木)|(〜休演日〜)

2月16日(金)|【上弦●】 14:00

2月17日(土)|【下弦〇】 14:00

2月18日(日)|【上弦●】 12:30 18:00

2月19日(月)|【下弦〇】 12:30 18:00

2月20日(火)|【上弦●千穐楽】 14:00

2月21日(水)|【下弦〇千穐楽】 14:00
━━━━━━━━━━━━━━━━━
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:25:07.57ID:jU+steDG
99.9のやつ
99.9の忘年会でみんなで本読みやりたいね、という話になり、松本がグループLINEで伺いを立てたら、香川がいいじゃんやろうよ!となったのが流れ
一徳は3話の出番無しでもあり、不参加
ジャニアンチ記事と、完成披露試写レポのニュアンスが違うのはいつものこと
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:36.87ID:s0IfR9QT
松潤視聴率ぬきんでてるから叩かれるのか?人間って醜いな つか女って醜い
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:26:55.93ID:xxB+t6yZ
亀梨ちょいあげ
きみすみ過去最低

らしい
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:30:43.35ID:6P74FqYD
ドラマとかでも一番嵐で深いのが実は松本なんじゃないかな

ドラマとかでも一番嵐で深いのが実は松本なんじゃないかな

ドラマとかでも一番嵐で深いのが実は松本なんじゃないかな

wwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:10.53ID:qLIls5ct
>>419
考えればわかるでしょ
小学生でも
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:31.26ID:oQc4mi32
視聴率は役者より題材も大きいし枠もあるし脚本もあると思う
嵐なんて恵まれすぎてるのに松潤ぐらいしか結果出してないのは役者としては求められていないんだよ
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:46.06ID:xxB+t6yZ
松潤そこまで共演者に嫌われてたら続編ないかなあ
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:49.61ID:XAAY3TAk
松本の真面目さは人を巻き込みアピールする種類のものだね
ライブの打ち合わせも連日朝までやるらしいし周りがそれについていこうと思える圧倒的なカリスマなんだろう
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:32:39.21ID:jU+steDG
>>417
一徳が冗談ぽく言って、笑いを取ってたよ
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:33:14.33ID:qLIls5ct
>>423
でも、そういうのの方が数字取れるみたいよ
ちゃんとしたドラマより
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:34:34.52ID:O8r8q8E+
月火水は相棒以外むなしい
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:26.07ID:V/ILa1m5
リアルタイムでは見られてないアンナチュラルがしがみつくTS

※電通マスゴミの視聴率工作 タイムシフトというわけの分からない物=水増し工作

【テレビ】<総合視聴率>公表に大きな壁 スポンサーに警戒感
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1482047937/

 そうした実情もあり、ある広告会社関係者は「リアルタイムでもどれだけCMが見られているかわからないのに、
タイムシフト視聴という訳の分からないものを合算されて請求されるのはどうなのだろう」とスポンサーの思いを代弁

海外などへの番組ソフト販売を新たな収入源として期待している。
その際、視聴率は大きな売り文句となり、売り上げに有利になる。
録画視聴を含む総合視聴率の出現は「テレビ局が今後、生き残るための活路
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:31.27ID:qLIls5ct
タレントのコントみたいなものの方が取れるみたいだね
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:41.94ID:TIBTUe1H
ジャニヲタって醜いねこんな足の引っ張りあいと
嘘や工作がばれた時の誤魔化し言い訳テクニックばかり長けてる
貶しばれたらアンチの工作印象操作失敗したらアンチがやってることって言い訳
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:35:49.45ID:hPYOBCGp
99.9は榮倉さんの代わりに文乃さんでも悪くは無いけど自分的には樹理さんか木南晴夏さんが良かった
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:37:02.21ID:A4jJxnES
>>430
むしろ一番ジャニで小栗と絡むの松本だけど??
ずっとトライストーンにいながら小栗や綾野らと共演させてこなかったエース女優の文乃をここぞとばかりに瀬戸口さんのドラマに出す
もう司と類の関係はドラマを越えた「絆」と言えるんだよね
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:38:25.34ID:qLIls5ct
> もう司と類の関係はドラマを越えた「絆」と言えるんだよね

自分でレスしてて恥ずかしくならないw
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:26.47ID:sD5Qp45W
>>404
3が日なのか?
撮影前日ならそんなに迷惑ではないんじゃない?
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:57.41ID:YPDOKr/X
向井そんな下手かな
きみ棲みは割りと見ていられる
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:48.15ID:s0IfR9QT
や、ここは自分の嫌いなタレントを全て下手にするところだからw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:54.83ID:qLIls5ct
小栗も語れるほどの演技はしていないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況