X



トップページテレビドラマ
1002コメント323KB
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part11【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:26.56ID:9ummw6kE
◆公式
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

◆前スレ
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part10【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518995335/


◆キャスト
・島崎 章(しまざき あきら)  : 木村拓哉
・落合 義明(おちあい よしあき): 江口洋介
・高梨 雅也(たかなし まさや) : 斎藤工
・菅沼 まゆ(すがぬま まゆ)  : 菜々緒
・沢口 正太郎(さわぐち せいたろう): 間宮祥太朗
・立原 愛子(たちはら あいこ) : 石田ゆり子
・村田 五郎(むらた ごろう)  : 上川隆也

・河野 純也(こうの じゅんや) : 満島真之介
・今関 重信(いまぜき しげのぶ): 永島敏行
・氷川 修(ひかわ おさむ)   : 宇梶剛士
・清田 春孝(きよた はるたか) : 阿部進之介
・島崎 瞬(しまざき しゅん)  : 田中奏生

◆スタッフ
・脚本 : 井上由美子
・音楽 : 高見優
・ゼネラルプロデューサー : 内山聖子、三輪祐見子
・プロデューサー : 川島誠史、秋山貴人、田上リサ
・監督 :常廣丈太、七高剛
・制作協力 :5年D組
・制作著作 :テレビ朝日
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:09:14.65ID:pinzDkKR
>>98
なんでスマップ板とか行かないとなのよ
あんな気持ち悪いジャにヲタとやり合う気ないよ
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:28.25ID:PYjSmMYR
>>99
必死で数字出して、その結果取れる枠にいるのに
なぜわざわざ負け枠に出ないといけないのかわからん。
まあ、TBS火9みたいに数字以外のブランドらしきものがある枠で
なんらかのコンセプトを持ってやるならいいけどさ。
月9なんてブランドもコンセプトも全て今は無い。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:16.90ID:z7HfbhaL
>>98
スレの趣旨も理解しないような輩は無視するに限るよ

BGチームの誰かを殉職させる選択はアリだと思うけどな
殉職者にスポット当たるし、展開的に盛り上がるし
殉職候補としては斎藤か上川が順当か
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:33.53ID:ZRNbj+2y
>>99
今の月9でやってもある程度数字取れるんじゃない?
昭和の6頭身ジジババ永遠のアイコンだし
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:18:40.88ID:PYjSmMYR
>>106
自分の理想はプライスレスのようなコンセプトで
脚本が古沢とかだな。あれって、適当なゆるい部分が目につくけど、
職業がどんどん変わったり先が読めないところあったり、
トリオの息の合ったチームが話の幹になっているところが良かった。
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:32:00.47ID:6C184TX9
木村江口斎藤上川
主演級四人集めて良枠だしね
相乗効果で得た数字じゃないの
誰か一人のおかげではないよ
石田ゆり子も今人気あるしね
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:34:05.40ID:lkU50vm5
>>104
ドラマの内容だよね。
でも、そもそも脚本に緻密性がないところに「殉職」とかこのドラマの
柄じゃないというか唐突すぎないか。突然重みを持たせてもしらける
ような。「誤差なし」も大人がサバゲーをリアルと勘違いしてる図に
見えるから。
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:36:03.17ID:PYjSmMYR
>>110
ただ、山口を付け狙うヤツが
2話の犯人とくらべてもテンションが異常だから、
ここからどシリアスになるんじゃないのかな。
そもそも山口智子を無事に守りきれるんだろうか。
スタッフはこっから最終話までひとつながりの事件とテレビ誌で語っていた。
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 13:40:36.72ID:z7HfbhaL
>>110
内容に期待して序盤を見た人はほぼ脱落してるだろうし
継続視聴している人の大半はキャスト目当てだろうから
唐突だろうがなんだろうが、意外なストーリー展開で盛り上がる方がいいよ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 14:08:47.79ID:z7HfbhaL
>>113
えー、あのお粗末で矛盾だらけのトンデモ脚本で
キャスト関係なく純粋にストーリーを楽しんでる人が大勢いるとは
とても思えないけどなあ
好きなキャストでもいない限り、継続視聴は厳しいって
数字が落ちないのは、それだけキャスト目当てが多いからでは?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 14:28:27.68ID:faO/X6uO
嫌いなジャニーズ 2017年度版
http://www.jprime.jp/articles/-/9571

「嫌い」部門の“絶対王者”元SMAPの木村拓哉。あの解散騒動のことをよく思わない人はいまだに多いようで…。

「SMAP騒動で印象が悪くなった」(20代女性・会社員)
「SMAPを潰した張本人」(50代女性・会社員)
「どうも信用できない」(30代女性・パート従業員)などの意見が多数!
 会見時の態度にも
「謝罪会見のドヤ顔が…。何故あの状況であんな顔が出来るのか人格を疑う」(20代女性・会社員)といった指摘が入っていた。
 この騒動に関連して「俺様」「自己中心的」「自己保身」というワードがズラリと並んでいた。“裏切り者”という印象がまだまだ拭えない模様。
 また、「SMAP解散」に関する意見のほかに彼の演技力に着目するコメントも多く見られた。

今年はTBS日曜劇場『A LIFE〜愛しき人〜』に主演として出演、そしてこちらも主演する映画『無限の住人』が公開中だ。
「何の役をやっても木村拓哉になっちゃうくらい演技下手なのにうまいと思ってるところ」(30代女性・主婦)
「俳優として、演技が凄いわけではないのに勘違いしているところ。演技なんか出来ていなくて、どんな役でも自分を消しきれていない。そんな人が演技について語っているのを見るとムカつく」(20代女性・学生)
「飽きた。いい加減、年相応の役をちゃんとやってみたら良いのに。格好いいだけの役はもう無理。世代交代ですよ」(40代女性・主婦)
 他の意見として編集部がチョイスしたのは、こんな感じ。
「鼻につく」(20代女性・学生)
「威嚇する目つき」(40代女性・会社員)
「ジャイアン」(40代女性・療養中)
「黒い」(30代女性・会社員)
「関口宏のフレンドパークのエアホッケーで、余りに周りを気遣えない様子を見たから」(50代女性・主婦)
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:46.34ID:QzIO3lHR
>>79
子供の時は可愛いが、反抗期はあんなもんだよ
親が「おかえり」ってねぎらって子供は「ああ」っていう会話、色んなとこで見るけどうちの息子も同じw
逆だろっ、って腹の中では憤る この息子は母親とのこともあって素直に自分を出せずにいるんだと思うけどなぁ
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 14:57:43.01ID:lkU50vm5
>>116
リアルを反映させるのは常套手段なんだけど、映画だろうが絵画だろうが
一つの作品として見るには重すぎるんだよね。生活そのままをトレース
しても味がない絵のように。特にキムタクの大変な仕事の後の息抜き
シーンにしては暗い。またキムタクのお得意な不機嫌演技と言われるよ。
だったら刑事物の親子みたいに親は帰ると実は少しだらしなく子供が
しっかり育った優しい子で「親父は仕方ないな」にするとか緩急つけないと。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:26:40.41ID:sRw6pCTi
父子シーンは
家に帰れば息子に手を焼く普通の父親、って感じで
生活感漂わせのプラベ描きたいのかなあ
毎回入れるのなら、ホットできるシーンがいいに一票
キムタク島崎、ホットできる相手も場所も
どこにもないよ今のところ
家に帰ってまで反抗されるの見ててしんどい
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:32:25.58ID:6C184TX9
キムタクのイメージ変えたいの分かるけど
あからさまなんだよな
息子から反抗されまくって今までと違うキムタク
こういうの出したいんだろうけど
田村正和もずっ田村正和だったし貫けばいいのに
なんだかんだでいつものかっこよさバリバリのキムタクの方が見たかった
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:44:27.50ID:oBGDiHbh
斎藤のドラマって日9なの?
だとしたらTBS日9と重なるのか
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:54:27.55ID:JL6KECDF
やっぱり山口智子はチョイ役だった
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 16:57:10.66ID:+6E6RGer
日本に他の民間警備会社無いのかってくらいSPとバッティングするんだね
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:02:50.22ID:ZRNbj+2y
>>119
「いつものかっこよさバリバリ」ってあの劣化激しいルックスではもう無理でしょ
それを制作側も充分わかってるからこそあの中途半端なおっさん扱いの脚本なんだし
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:10:38.37ID:kfgU+glV
キムタク叩きが生き甲斐の人ってかわいそう
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:00.73ID:kPtBJIrF
>>128
しかもそれ、たぶん20年以上やってるよね
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:23:22.97ID:ZRNbj+2y
>>131
毎日こんなスレ張り付いてんのあんた?w
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:10.38ID:kfgU+glV
ストーカーがそれ言うのかw
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:15.88ID:ZRNbj+2y
>>133
レス内容全部チェックしてこいつとこいつは同一人物が複数IDで自演してるに違いないとか、まさかそんなことばっかりやってるの?
どっちかと言ったらそっちの方がストーカーじみてない?w
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:28:59.50ID:B1skl2Ps
キムタクアンチ怖い
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:08:27.65ID:12Ps43QA
大人気だった時から、坂口憲二とか共演してましたが
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:26.86ID:nXwpAvsL
俺は上川隆也が死ぬと思う。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:49:16.58ID:z7HfbhaL
>>138
だから、ストーリーの矛盾なかったら数字取れるなんて一言も言ってないし
BGが数字取れてるのはキャスト目当てで見てる人が多いからでは?
って言ってるじゃん
前後の脈絡をちゃんと読み取ってレスしてくれないかな
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:53:26.92ID:PYjSmMYR
>>147
ストーリーに矛盾あっても、ショットで見応えのあるシーンとか
チームワーク良さげないい雰囲気とかそういうのないと
キャストがよくても見ないよ。
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 18:54:30.72ID:PYjSmMYR
キャストがただ出てますじゃやっぱり取れない。
逆にこのドラマなんかは矛盾を犠牲にして
キャストの良い画を撮ろうとしている。
謎のある微笑みの石田ゆり子というシーンのために
相当いろいろ犠牲してる気もするけど。
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:42.19ID:z7HfbhaL
>>149
キムタクが出るから見る、っていう人はたくさんいるでしょ
そういう人たちに支えられてるからこその平均視聴率14%超なんじゃないの?
もちろん、斎藤が出てるから、江口が出てるから、菜々緒が出てるからって人もいるだろうけど
一番大きいのはキムタクの訴求力だと思うよ
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:04:52.60ID:PYjSmMYR
できるだけみんなが活きるように作らないといけないんだよ。
ストーリー作ってさあ豪華キャストをはめ込みましょうでは
数字にはならない。しかし、各キャストにハマったキャスト振るの自体難しいし、
主演キムが一番目立たないといけないのも当然。
これは相当難しいパズルだとおもうぜ。どっかで、豪華キャスト毎回総出演というのはやめないと
コストを度外視したとしても作るのが辛くなりすぎる。
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:04.66ID:z7HfbhaL
>>152
「ドラマとはかくあるべし」という話と、BGの視聴率が14%超取ってる理由は
直接的には関係ないんじゃない?
むしろ、ドラマのあるべき姿からかけ離れたBGがそこそこ数字取ってるわけで
それは結局キムタクの力ってことだと思うけどね
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:31:59.46ID:twNrK6Ma
このドラマの江口むかつくよね
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:40:15.08ID:kfgU+glV
ムカつく奴は大抵最後にいい奴になるか死ぬ
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:14.45ID:537eYa55
>>161
ジャニの力なら櫻井も亀梨も15%獲れてるだろ、アホか。
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:43:13.26ID:iitZ0+de
今録画の5話見終わったところだけれど、
最後に逮捕される時に「じゃあな、ザッキー」っていう部分の最後を伸ばさないから
何度聞いても「じゃあな、雑菌」って聞こえてしまうのよね・・・
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:43.69ID:n5Xn6nSR
芸能ニュースをチェックしてたら、
フジ4月期月9・長澤まさみ主演連ドラの第一回のゲストが江口洋介ってマジ?
テレ東水10主演もあるのに、江口、働くねー!
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:21.77ID:z7HfbhaL
>>164
江口は、黒革以降、
テレ朝黒革→wowow石つぶて→テレ朝BG→テレ東ヘッドハンターで
1年間ずっと連投だもんね
wowowは早撮りとはいえ、いい加減働き過ぎ
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:25:19.68ID:oBGDiHbh
斎藤のって連ドラじゃないの?
だとしたら連ドラで忙しい江口か
上川が早めに退散?
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:38:10.44ID:ehnCKbRZ
キムタクの顔が劣化しすぎ
スマップ時代とは色々別人になったね
今のキムタクはハンサムカテゴリーではないから
今後はどういう作品に出るのかな
そろそろ若いジャニーズの父親役?
まさか先輩の東山より老けるとは思わなかった
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:40:06.15ID:oBGDiHbh
>>166
いやいや江口ってやっぱり頭がいいよ
今50くらい?
こんだけ色々経験積んどくのは必ず役に立つよ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:17.53ID:lkU50vm5
このドラマの視聴率を稼げてるのはジャニ関係ないキムタクの力だとか
セオリーからかけ離れたドラマだからだとか、どの部分を見てそう思うんだか。
新興宗教だな。
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:53.42ID:n5Xn6nSR
>>166
上川も連投続きで、休みも少なくて 働いてるが、江口も働くねえ
上川は舞台公演がほぼ年に1回あるし
江口・上川は、スケ調整出来れば、オファーをなるべく断らずに入れてるんだろうな
しかし、多忙すぎると健康面が心配だわ
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:06.08ID:qa6dY2mp
今週のBG見た後に初めてロンバケ一話も見てみたわけだが山口智子の方が凄まじく劣化してるのがわかるな。来週も楽しみだ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:22:31.90ID:FemKPERI
>>174
キムタクの方は凄まじく劣化してないとでも?
眼科行けW
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:25:36.68ID:z7HfbhaL
>>172
上川の方は、昨年春の櫻子以降、
フジ櫻子→テレ朝遺留→(休み)→テレ朝BG→テレ東執事
その他に単発とかゲストとかいろいろ出てるし、江口に負けず劣らず多忙だね
二人とも50歳過ぎてるんだから無理しない方がいいのに
ライバルが多い世代だし、オファーを断る勇気はなかなか持てないか
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:01.44ID:n5Xn6nSR
>>180
櫻子の前は12〜1月は主演舞台シェイクスピア物語、アニメ番組の司会、
秋の連ドラ休み時は、SPドラマ・テミスの剣主演、映画ジオストーム吹き替え、ナレーションなどなど
あと、昨年は、脇役で愛を乞う人、銭形警部、アキラとあきら、やすらぎの郷に出演。他はバラエティ出演など
今年は、BG、執事、遺留?、主演舞台魔界転生10〜12月
wowowドラマを撮ってるとの噂もある
個人事務所だから、断われないんだろうが、ずっと この調子で、無理な状態が当たり前になってるようで、50歳過ぎると身体が心配過ぎる
故大杉漣さんとは、花咲舞 など 12作も共演してた、ゴチでも繋がりがある
尊敬する蓮さんとは、いつも現場で楽しく談笑してたそうなので、かなりショックを受けてると思う
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 23:28:44.85ID:lkU50vm5
いやいや、じゃ視聴率が維持されてるのはキムタクの神がかり的なスター性と演技力ww
以外にないと。むしろ、なんという不毛なドラマ。宗教に変わりないよ。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 00:06:35.73ID:tkSCCCtk
キムタクって山口智子が好きだったの?
共演するといつも緊張してる気がする
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 05:48:09.40ID:heH0nH0n
>>172
江口上川は役者って感じだな
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 05:52:51.87ID:zX8jOdj0
>>187
嫌いな男一位
嫌いな俳優一位
嫌いなジャニーズ一位
嫌いな夫婦一位
10代が選ぶ父親にしたくない四位
男が選ぶ職場にいたら胸くそ悪い三位
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 06:28:42.79ID:8XozMnpx
キャストが豪華だけど
ちっとも面白くないドラマだったね
中身が無いのに格好だけというか、
面白くなかった
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 06:36:53.24ID:9I95LOMW
>>194
うわー
ここまで嫌われたジャニいないね
キムタクの場合スマップの他のファンからでなく
男や10代が投票するランキングでも嫌われてるのがな
男から見ても工藤静香がしゃしゃり出てきて
尻にひかれてる感じでイメージ悪い
キムタクは亭主関白だと思ってたよ
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 07:09:36.05ID:T1pcjYvF
>>194
すご
近藤や田原以上に嫌われ者
木村は男性雑誌のアンケートでも
嫌いな方に票が集まるからな
福山は男が好きな男一位だけど
工藤と離婚した方がいいかもね
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:15.23ID:N0GQ7Hsu
キムタクはあのガキ住まわせて何ヶ月経過してるんだ?
あんな態度は同居後3日程度ならまだ照れ隠しという言い訳(制作の)もできるが
一ヶ月以上経ってるとすると精神異常だと言わざるを得ない
ギムタクも親として欠陥があるどころか狂ってる描写ぶっ込んできたし
ますます混迷の度を増して来たな
そして毎度毎度の狂人依頼者
脚本家は大丈夫じゃない人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況