X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part12【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 22:25:05.39ID:sGXoJ+kE
◆公式
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

◆前スレ
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part11【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519430246/


◆キャスト
・島崎 章(しまざき あきら)  : 木村拓哉
・落合 義明(おちあい よしあき): 江口洋介
・高梨 雅也(たかなし まさや) : 斎藤工
・菅沼 まゆ(すがぬま まゆ)  : 菜々緒
・沢口 正太郎(さわぐち せいたろう): 間宮祥太朗
・立原 愛子(たちはら あいこ) : 石田ゆり子
・村田 五郎(むらた ごろう)  : 上川隆也

・河野 純也(こうの じゅんや) : 満島真之介
・今関 重信(いまぜき しげのぶ): 永島敏行
・氷川 修(ひかわ おさむ)   : 宇梶剛士
・清田 春孝(きよた はるたか) : 阿部進之介
・島崎 瞬(しまざき しゅん)  : 田中奏生

◆スタッフ
・脚本 : 井上由美子
・音楽 : 高見優
・ゼネラルプロデューサー : 内山聖子、三輪祐見子
・プロデューサー : 川島誠史、秋山貴人、田上リサ
・監督 :常廣丈太、七高剛
・制作協力 :5年D組
・制作著作 :テレビ朝日
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 23:42:08.70ID:jd6QrnOy
キムのドラマはいつも続編希望する
盲目マンセーがいるけど
こんな採算合わないドラマを続けるわけないし
そもそもキムが続編嫌いって知らんのか
HEROは例外中の例外
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:02.94ID:TPfmvwkt
キムタク落ちぶれすぎや見てて悲しくなる
松田優作みたいにはよ死ねば良かったなあ
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 01:11:49.86ID:ZTOT0hWm
採算取れない事毎年続けるわけねーべ
アホか
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 02:49:37.64ID:yVKcp3Lu
採算説がよりどころなのは分かるけどな。
質的な意味で政治家、SPなしで
チームVSクライアントの敵(ときにクライアント自身もある意味敵)を是非見てみたい。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 05:02:19.70ID:xrzbA8UZ
>>853
かなり老けたよ
もう男前カテゴリーではない
年取ってもかっこいい人と 
かっこよくなれない人と分かれるね
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:18.94ID:xrzbA8UZ
>>819
んー
大阪の食い倒れ人形みたいだね
かっこよくない
なんでイケメン扱いされてたんだろう
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 05:43:17.57ID:d1aeYIW5
仕事を一緒にするうちに、信頼関係を増していた村田課長と島崎
特に、修理した時計を持って来てくれた上に島崎を庇って撃たれた村田課長
村田に汚名が注がれた時、何としても村田課長の名誉を回復したいと奔走する島崎…
政治家は何も知らないと隠蔽するが…

今後のカギを握る人物は、SPの落合か?
以前、村田は落合の責任を被りSPを辞任した経緯もあることだし…
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 06:28:29.23ID:d1aeYIW5
SPの落合は、最初は無関係みたいな感じでも、隠蔽発表された後は、
人間として、逡巡し遂には村田のために動いてはくれないだろうか?
後は、愛子大臣も何か 動いてくれるかもしれない?
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 06:36:54.46ID:yVKcp3Lu
>>860
まあ顔の作りだろうね。
これで歪みが激しい顔だったら、しわの一つ一つが全て
悲惨な方向に働いていたのは間違いない。
上下左右のバランスが異常に精密だから、見れるし、
味と思ってくれる人も出てくるということ。
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 06:42:08.84ID:xrzbA8UZ
木村も999みたいなドラマに巡り会えると
いいね
飯島マネがいないからアライフもBGも
イマイチなんだよな
飯島マネは脚本もチェックしてたし
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 07:08:42.48ID:Qr7z1QBn
>>863
個人的予想
江口はSPとしての守秘義務で口をつぐみ
立原大臣は離党し新党立ち上げの政治的交換条件として証言せず

新党立ち上げ大会で立原が政治テロ犯に襲われるが元妻の旦那か元総理担当していた島崎がクライアントでもないのに盾となって命を助ける
その行動を見て改心しゆり子が証言する
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:25.59ID:pWJnNlRg
コケても次を作れるのがウルトラマネージャーたるゆえん
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:14:19.15ID:ynjyZEOU
キムタクみたいな人って役者なの? 自分的にはタレントだけど。
ジャニーズでも年齢も考えて幅の広い役者になろうと奮闘する人はいるよね。
確かに賛否ある「武士の一分」などはまだチャレンジ精神感じられた。
経験、年齢を経ても、このBGの脚本で満足する役者って、、どうなりたいんだろ。
若い頃のドラマやHEROの方がよかったじゃん。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:13.10ID:NQ/fAyqD
ちょっと前まで視聴率キングでなりたい顔1位だったの考えたら悲しくなるな
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:43.26ID:ynjyZEOU
>>871
原作ありでもらった仕事じゃないし、キムタクのための脚本。
脇じゃないんだから注文つけられそうだけど。スターでしょ。
脇の人はまた自分の脇や主演の仕事を地道にやるだけだけど、
キムタクってまた自分のための主演しか受けないでしょう。
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:11.92ID:ynjyZEOU
視聴率がそこそこで良いことだけど、結局キムタクは下山中にすぎないんだよね。
下山の五合目。視聴率優先は怖いよ。視聴率がスター時代より悪くても良い仕事
狙いに切り替えれば役者としてアカデミーも狙えたかもしれないのに。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:41.01ID:yVKcp3Lu
現在のドラマの状況、木村の立場的に
視聴率優先はやむを得ないだろう。
それよりも、こうしたら取れたってデータが集まってるんだから、
それ前提でドラマを考えていったほうが早いわ。
物語の流れが悪いんであって、ショットのクオリティが悪いわけではないしね。
良い仕事狙いって言っても、今のアカデミー賞取る映画見ても
あんまり感心はしないし。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:01:47.96ID:5XkzdHn8
このキモタクヲタのババアほんとにバカ
叔母さんってw
叔母っていうのは父・母の妹を示すってことすら知らないんだなw
他人をオバ呼ばわりしてるけど
ミヤネミヤネって盛んに言ってて
毎日ミヤネ屋を視聴してる高齢専業主婦まるだしじゃねーかよw



87陽気な名無しさん2018/03/06(火) 07:48:46.58ID:wclOZkcq0
どうせ>>1は地図ヲタ
これがお気にいり
ミヤネで見たけど地図も禿げあがって汚かったわ

88陽気な名無しさん2018/03/06(火) 07:55:40.19ID:5WLjnkVU0
宣伝してるから来てみたら同性愛w
書き込みしてるのも同性愛でもなく叔母さんでしょ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:02:59.90ID:czik0dYn
中村雅俊のようなお山の大将にならないことを祈るばかり
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:06:20.36ID:5XkzdHn8
演技力じゃなく偽造された偶像のカッコよさだけを売りにしてきた人間だから
今後歳を重ねる度に容姿はどんどん悪くなって行き
伸び悩んでるドラマ視聴率もジリ貧だろうね
映画は既にコケて望みないし
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:10:34.82ID:5XkzdHn8
テレビ時代だからこそ
いろいろ誤魔化せたのかもしれないけど
今はネット社会だからね
誤魔化し効かないし
有能なマネージャーなき後どうやっても下がってく一方でしょ
本人に実力ないし
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:12:50.28ID:5XkzdHn8
剥がれ落ちるメッキとは言い得て妙だ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:17:26.10ID:ynjyZEOU
まあ、時代的に古いと思うけど「アカデミーの難しそうな映画より、賞をとる役者より
庶民が楽しめるエンタメのスターになりたい」っていうのが悪いわけじゃないと思うよ。
ただその集大成がアライフやBGなの?というのが疑問に残った。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:20:00.58ID:5XkzdHn8
>>883
こっちはお前の両親の妹じゃ無いんでw、そこんとこ宜しくw
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:23:17.29ID:5XkzdHn8
>>883
今朝レスしに来てたけど、この後はもうレスしねーの?
かっこいいと思うキモタク画像提示を求められて
提示できないから尻ごみしてるんか?婆さんよーw
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:29:43.00ID:bYkhbTtx
いつも間宮か菜々緒が電話番してるけど
全員出払うときはどうしてるんだ?
つーか5人しかいないんだから
全員出払うのが普通だろ
5人だけなのに無駄にオフィス広すぎるし
どう見積もっても利益出てないよね
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:31:16.72ID:ynjyZEOU
なんか出番待ちの楽屋みたいだな、といつも思う。
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:51:02.21ID:5XkzdHn8
>>889
復調w
停滞の間違いじゃなく?w

最大級お膳立ての‎マスカレードホテルが無限の住人みたいにならぬようお百度参りにでも行って来たらどうだ?w
http://tocana.jp/2017/12/post_15441_entry.html
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:52:28.26ID:yVKcp3Lu
>>890
数字的にはそういうこと。
周囲のドラマ環境見れば、よく保ってるなって思うよ。
しかも騒動の年以外は年1ドラマ続行だし、映画もやるわけだから。
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:53:44.50ID:5XkzdHn8
>>891
いいから、はよレスしに行けよ白痴婆さんw
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:54:43.89ID:5XkzdHn8
復調 ×
大爆死 〇
だろ?w
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:57:34.44ID:5XkzdHn8
最大級お膳立てのマスカレードホテルが大爆死の無限の住人みたいにならぬようお百度参りにでも行って来たらどうだ?w
http://tocana.jp/2017/12/post_15441_entry.html
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:59:41.54ID:mg8gFLiy
>>889
ロイド面白かったけどな、変わった役って数字は難しいんだろうな
海月姫も面白いけど、変人登場させると数字は崩壊するといういい見本になってる
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:10.27ID:mg8gFLiy
>>880
今回のドラマ、主役級が出てるから前半は皆が俺様演技してた(SPは仕方ないが)
だから全く人間関係に面白みがないって批判されてただろ
ザッキーになって、木村が抜く演技に調整して変えてからいい雰囲気になった
普通は抜くような調整演技って脇の人がやる事、事情は知らんが本来脇の芸達者がする
演技を木村がしてるという事、木村は別に下手ではない、下手というのはお前の思い込み
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:33.17ID:56AF5M5q
今までキムタクのドラマがパズドラだとすると
これはサガスカーレットグレイスみたいな物
採算も取れないから作りっぱなしで終わる
しかし
国民中が見てたキムタクドラマも今やオタク層だけ。
いつの間にかキムタクもサブカルタレントみたいになった。
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:02.41ID:mg8gFLiy
>>899
オタクが見るドラマは内容が面白くても数字は崩壊する
海月やタイムリープがいい例、あれ両方とも内容は面白い
キムタクドラマが強いのは一般人が見てるから、お前はすべてが勘違い
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:43.98ID:yVKcp3Lu
>>896
ロイドは時間帯無視しすぎだし、SFとしても
きっちりとしてるとは言えない。
小田ロケットは今でも許せん。

というか、第一報では現代OLの柴崎の家にロイドが居候して
なんでかしらないが、毎回ボロボロになって帰ってくるけれど、
それは実は柴咲を守るためだったみたいな日常に少し不思議系だった気がするが。
完全に別世界別時代のSFはいくらなんでもハードルが高すぎ。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:25.51ID:5XkzdHn8
>>897
御託はいいんだよ既に発信元でバレてるんだから
これ以上醜態さらさずに、はよレスしに行けやw


もうさ、現時点で金払ってまでチョマテヨさんの演技を鑑に行こうって奴はいないんだからさ
幾ら妄信ヲタでも現状ぐらい把握しようなw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:29.47ID:vBy+I6ux
>>878
その人そこ以外でも
ミヤネヤ
を話題にしてたよ
51歳のBBAらしい
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:49.04ID:alQPrUuH
「めずらしいね、君のほうから誘ってくれるなんて」
「別に誘ってませんよ、話があっただけです」
「照れなくてもいいよ、それも誘ってるうちに入るんだから」
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:30.91ID:alQPrUuH
「君、いつもむきになってるけどいつも以上にむきになってるよね」
「奥さんのボディーガードするんですよね?」
「いや、元だけどね」
「そうですか・・・」
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:22.37ID:ynjyZEOU
見てる一般人ってどの世代なんだろ。
キムタクドラマは20代30代向けではなくて50代以降が中心ってことかな。
視聴率とれるB級ドラマであってそれ以下でもない。ただ刑事物シリーズの
ようにこれから長く続くには時間帯選びと脚本の努力が必要。
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:03:22.22ID:Qd6+jIfp
新しい予告
<BG【第8話】30秒予告>
https://youtu.be/JTPwU6BFxcQ
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:03:33.61ID:Hl5VemYB
ドラマが終わったら又当分テレビで見れないのかな。毎週キムタクを見ないとイライラするんだけど!
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:19:21.77ID:alQPrUuH
「6年前もこうやって話せたっけ?」
「いや、そうだね」
「今の奥さんはどうなの?」
「いや、あ、かなりカカア殿下だよ」
「そっかー、尻に敷かれてんだー」
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:25.43ID:PKmrDZ3E
最初は流し見で丁度いい感じで見てたけが 脚本の酷さにイラつく
脚本に制約がかなり付けられてるんだろと思うけど ジャニーズ指示?テレ朝の忖度?
SPのダメっぷりを隠匿するために民間人のせいにするなんて 内容がショボすぎる
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:46:51.44ID:de6gHbS1
>>913
だから井上さんではだめだって
爽快感ないだろ?
脚本もっと上手くやれば2%くらい
上乗せ出来るのに
この前も全員弱くてしょぼいし
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:49:29.50ID:de6gHbS1
>>900
ヲタクが狂気したのはカルテットだな
視聴率は爆死したが
カルテットヲタのうざさはなかった
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:51:59.33ID:alQPrUuH
「おっかしいなー、定時連絡ないなー」
「いい感じなんじゃないの?奥さんと」
「待てよ、クライアント対応中だろ」
「でも奥さんですよ」
「元な!」
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 13:56:14.83ID:1h3AP3D1
救急隊員が堂上総合病院へって言ってたけど
卓ちゃんの堂上か
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:20.93ID:WLUp2IAV
一般人が見てる?見てるのは木村オタクじゃないの?
ここ見ていても思うけど一般人ならもっと中立かつ冷静に分析できると思うのに
ここにはアンチかオタしか居ない気が・・
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 14:13:52.91ID:PKmrDZ3E
>>914
確かに爽快感が皆無だね
納得した
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 14:37:25.60ID:zLpmX+yL
>>ID:alQPrUuH
これこれ、この会話だよね これを1時間まったりと流される 石田ゆり子のまったり感も同様
重みのない内容が多い スッキリ感がないのはこういう無駄な部分を引き延ばしてるからだと思う
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:03:36.33ID:VgL4KclU
石田ゆり子はキムタクに遭遇しすぎだろ
不自然すぎる
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:36:22.75ID:DcuR8lHR
アンチに叔母さんと話し掛け
アンチを親戚にしてしまうアラフィフおばさんw
50を過ぎても一般常識も一般教養もない白痴っぷりw
ミヤネ屋を見ながら5ちゃんする毎日w
三食昼寝付きのヒキデブスw
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:55.26ID:worZsosm
>>914
それだ
もっと水戸黄門的でいい
すっきり出来ないのはそこだ
キャスト豪華なのにもったいない
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:42:43.25ID:DcuR8lHR
アンチに叔母さんと話し掛け
アンチを親戚にしてしまうアラフィフおばさんw
50を過ぎても一般常識も一般教養もない白痴っぷりw
ミヤネ屋を見ながら5ちゃんする毎日w
三食昼寝付きのヒキデブスw
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:39.07ID:ynjyZEOU
ドラマの脚本はダメだけどキムタクだからここまで取れてるって嬉しい?
自分なら、好きな役者が主演でも脚本がダメなら批判するし見なくなる。
それでその役者ねらいで見る人がいて視聴率が高かったら嬉しくもないね。
そして逆にキムタクは苦手だけど全体で良作なら普通に見るけどね。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:49.12ID:56AF5M5q
終盤の木村の優しさなら
身辺介護人HP ホームヘルパー1級のが合ってると思う
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:35.42ID:u5d2uKZ0
脚本の良しあしは別として酒を飲みながらツッコミを入れながら
見る分には暇つぶしとして重宝する。裏の終了するとんねるずなんか
見てたらイジメばかりで腹が立って仕方がない。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 19:05:45.87ID:56AF5M5q
>>811
げいのうじがつけ毛なんて使うのか
注射だろ注射
そこら辺の40のおじさんでも注射すれば女みたいに髪伸びるぞ
今はげいのうじでも髪短くまとめてるし
見た目が若くて良いというのも浮いちゃうかもな

注射時代が終わると芸能時代も終わるな
昔のジャニーズは顔真っ赤っ赤だった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況