X



トップページテレビドラマ
1002コメント326KB
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【99】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 10:45:49.84ID:fOnRRt6e
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【97】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519909767/
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【98】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519974166/
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:29.71ID:AEhW7+CG
17.4だったらまたピクセラおおはずしか
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:41.55ID:xufs6TH0
>>410
北川景子と夏目雅子と吉永小百合それぞれかなり年齢が離れているはずなのに
40歳代に夏目雅子、50歳代に吉永が入るとは信じがたい
夏目、吉永が入っている世代は、それぞれ10歳ズラしてる気がする

北川景子が、こんな全世代に支持されているかも信じ難い
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:49.94ID:zvg4SRlC
>>445
全然ひどくないけどねw
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:12:57.38ID:KE29lrkJ
波瑠って大野のドラマの時は
良かったよ
別に普通に可愛いけど?
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:22.20ID:WOkwtmRo
ピクセラ95なんだろ?18いったろ
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:34.31ID:drWb/W5n
今週は池の水有るし
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:13:57.14ID:AEhW7+CG
そういえば日アカも視聴者でるか
すっかり存在を忘れてたが
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:14:47.42ID:KE29lrkJ
結局単回20行かないな999
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:20.83ID:TEskKgUv
>>436
普段の金曜ロードSHOWが7〜12%ぐらい?
多少良い程度かな


【日本アカデミー賞】歴代視聴率』

【第35回】2012年3月2日視聴率:11.9%
【第36回】2013年3月8日視聴率:11.6%
【第37回】2014年3月7日視聴率:12.8%
【第38回】2015年2月27日視聴率:10.4%
【第39回】2016年3月4日視聴率:10.1%
【第40回】2017年3月3日視聴率:12.8%
【第41回】2018年3月2日視聴率:−%
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:28.04ID:KE29lrkJ
>>456
視聴率取るの?
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:15:46.34ID:xufs6TH0
>>425
刑事医療はそうだね
増える増える絶対に
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:16:13.45ID:lqe2cKA9
>>438
正統派「美人」だと思う男性芸能人ランキング 2月15日
1滝沢秀明
2岡田将生
3生田斗真
4福士蒼汰
4山下智久
6及川光博
6三浦春馬
8ディーンフジオカ
9ガクト
9東山紀之
https://ranking.goo.ne.jp/column/4945/

正真正銘「美女」だと思う20代女優ランキング 2月7日
1新垣結衣
2佐々木希
3黒木メイサ
4桐谷美玲
5広瀬アリス
6武井咲
7中条あやみ
8有村架純
8波瑠
10川口春奈
https://ranking.goo.ne.jp/column/4928/
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:16:32.99ID:AEhW7+CG
テレ朝の考える若者向け=ホモ、高齢童貞、レズ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:16:37.97ID:drWb/W5n
>>457
ジャンルが何扱いになるか
今週のちはやふるは14日発表迄󠄀引っ張りそう
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:17:41.14ID:xufs6TH0
>>428
また視聴率のレベル理解してない馬鹿がレス
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:03.26ID:RlGzxwC6
恋愛ドラマが攻めで医療刑事ドラマが守りという安易な図式はフジのミスリード
アンナチュラルなんか医療ドラマとは思えないほど攻めまくってる
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:18:18.86ID:drWb/W5n
>>463
医療監修が同じ先生に頼れる手抜
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:06.06ID:xufs6TH0
>>434
高視聴率が文乃のお陰と思う人居るか??
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:35.54ID:RlGzxwC6
刑事医療しか数字取れないんじゃなくて、医療刑事でないとスポンサーがOK出してくれない
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:00.35ID:xufs6TH0
>>435
真木も井上も西内と同じ
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:20:02.61ID:VfgDZMhA
>>437
いうほどじゃなかったー
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:25.90ID:K4Qge27w
波瑠のいいところは印象に残らないところ
朝ドラ以降主演にヒロインに連投しまくってる上に名前も特殊なのに出まくりの不快感がない
出なくなればすぐに忘れられるからこのペースを守らないと
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:26.60ID:KE29lrkJ
波瑠を叩いてるのライバル女優の
ファンだろ?
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:21:39.36ID:xufs6TH0
>>438
有村架純には違和感しか無いわ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:21.96ID:drWb/W5n
>>472
アンナ 昨年中に全部撮り終えてるので
視聴率を気にした撮影にする必要無し
主演だけ大作の孫で最悪
やすらぎの季も来年の作品なのに今年中に撮影
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:22:55.34ID:bWbn7F8z
>>404
ストーリーの分かりやすさなんて映像制作者として当然だと思うが?
名作とされる七人の侍や羅生門だってストーリーは凄く分かりやすい。

「なんとなく分かりにくい」ものを高尚っぽくして滑ってるのが今のフジなんじゃないかなあ?
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:23:08.65ID:drWb/W5n
2018.3.3 05:00安倍首相、電波の割当制度を見直し新規参入促す「大改革行う」
http://www.sanspo.com/geino/news/20180303/pol18030305000001-n1.html
 安倍晋三首相は2日、東京都内で開かれたBSフジのパーティー「プライムニュースの集い」に出席。
既存のテレビ局を優遇している電波の割当制度を見直し、新規参入を促す制度改革への意欲を重ねて示した。
 「電波、通信の大改革を行いたい。大競争時代に入り、ネットや地上波(テレビ)が競合していく」と述べ、
同時に「(テレビ局は)生き抜いていけるコンテンツを提供することが求められる。
あまり狭い日本だけ見ずに世界を目指してほしい」とも語った。


勘違いしてる人が多いが、

電波オークションと電波利用料は別。

電波オークションは、新規に解放する周波数帯について、
利用者に値段を決めさせるというもので、地上波(UHF)の周波数帯を
取り上げて分配するのでなければ既存の放送局には無関係。
しかし、NOTTVの失敗やアベマTVのラインナップのイマイチさを見ても、
地上波以外の放送事業がうまく行く
見込みはほとんどない。導入しても通信キャリアが携帯用の
新周波数帯として採用することになるだけだろな。携帯代が上がるだけ。
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:24:00.58ID:xufs6TH0
>>441
枠はそれなりにあるのに使える弾が無いから邪魔になるほどでは無い
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:24:19.08ID:54xT5Yd1
■主な女優の芸暦 (芸歴の長さ順)

井上真央……1992年〜 26年目 31歳
深田恭子……1996年〜 22年目 35歳
綾瀬はるか.…2000年〜 18年目 32歳
長澤まさみ..…2000年〜 18年目 30歳
戸田恵梨香…2000年〜 18年目 29歳
志田未来……2000年〜 18年目 24歳
新垣結衣……2001年〜 17年目 29歳
多部未華子…2002年〜 16年目 28歳
榮倉奈々……2002年〜 16年目 29歳
石原さとみ .…2003年〜 15年目 31歳
北川景子……2003年〜 15年目 31歳
吉高由里子…2004年〜 14年目 29歳
波瑠…………2004年〜 14年目 26歳
木村文乃……2004年〜 14年目 30歳
土屋太鳳……2005年〜 13年目 22歳
高畑充希……2005年〜 13年目 26歳
武井咲………2006年〜 12年目 24歳
桐谷美玲……2006年〜 12年目 28歳
能年玲奈のん2006年〜 12年目 24歳
本田翼………2006年〜 12年目 25歳
二階堂ふみ…2006年〜 12年目 23歳

杉咲花………2006年〜 12年目 20歳 ←NEW

川口春奈……2007年〜 11年目 22歳
橋本環奈……2007年〜 11年目 18歳
松岡茉優……2008年〜 10年目 22歳

飯豊まりえ…2008年〜 10年目 20歳 ←NEW

菜々緒………2009年〜  9年目 29歳
広瀬アリス .…2009年〜  9年目 23歳
葵わかな.……2009年〜  9年目 19歳
永野芽郁……2009年〜  9年目 18歳
有村架純……2010年〜  8年目 25歳

森川葵………2010年〜  8年目 22歳 ←NEW

浜辺美波……2011年〜  7年目 17歳
新木優子……2011年〜  7年目 24歳
広瀬すず……2013年〜  5年目 19歳
吉岡里帆……2013年〜  5年目 25歳
芳根京子……2013年〜  5年目 20歳
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:24:56.17ID:AEhW7+CG
なんもでない
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:25:58.15ID:zycS1yTF
>>491
フジは今何がウケるのかもうわけがわからなくなってて単に世間の逆張りしてるだけ 
中学のクラスにたまにいる、
中途半端に成績だけいい、世の中ハスにかまえて見ちゃってるプライドの高い奴みたいな
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:26:42.47ID:VfgDZMhA
99.9が20%超えることは永遠になさそうだなあ
逃げ恥陸王にもその点では及ばず
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:27:22.79ID:xufs6TH0
>>459
最終回以外の単回で20%超えした作品が、最近ので何本もあるか理解している?
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:40.72ID:RlGzxwC6
>>501
日テレが今期anoneでそういう間違った方向行っちゃったけど正義のセできちんと修正してきたしね
できればanoneは打ち切りという形で責任取らせるべきだったけど、そこは首位日テレの余裕か
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:28:49.19ID:clWHi1e4
フジで12%とれば100ポイントくらい稼げるがその確率は限りなく薄い上に
爆死確率が高すぎる
テレ朝で12%とったら10ポイントくらいしか稼げないが、
爆死確率は低い
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:03.34ID:drWb/W5n
>>501
関西テレビと東海テレビと岡山放送とテレビ西日本と北海道文化放送はMX系に
岩手めんこいテレビと仙台放送とさくらんぼテレビと福島テレビと新潟総合テレビと長野放送と石川テレビとテレビ静岡とテレビ新広島とテレビ愛媛とテレビ長崎とテレビ熊本と鹿児島テレビはテレ東系に
サガテレビとテレビ大分とテレビ宮崎と沖縄テレビは日テレ系に
秋田テレビと福井テレビはTBS系に
富山テレビと山陰中央テレビと高知さんさんテレビはテレ朝系にネットチェンジしよう
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:30:22.02ID:9ZZeXR3p
アンナ10.5だってさ
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:10.05ID:ZLG1kIfh
>>513
別にBGも20は出ないよ
今期は20はなし
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:19.61ID:drWb/W5n
>>508
3/14 2時間SPで打ち切り
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:20.76ID:9g3aXYd3
アンナは何もなかったし、13はいくだろ
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:53.37ID:xufs6TH0
>>490
だから質とか知らんわ!
視聴率では評価されて無い!
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:22.11ID:drWb/W5n
>>519
消去法で報ステ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:32:41.55ID:zycS1yTF
>>518
今回は無理だったと思うけど次は打ち切りも覚悟って立場になるんじゃね
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:16.91ID:pZppc8Uw
いつもの嵐ヲタがドラマ上がったって言ってるね
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:28.63ID:QqIAJzzr
>>524
桐谷美玲師匠も
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:33.81ID:zycS1yTF
>>525
歌広場淳
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:37.37ID:drWb/W5n
>>524
出来レース
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:55.32ID:RlGzxwC6
>>530
坂元に次の機会って与える必要あるの?
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:33.90ID:AEhW7+CG
坂元何回機会やったんだよ
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:34:51.86ID:4HU355ul
>>522
10.5
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:01.96ID:xufs6TH0
>>503
両方共最終回だけしか超えてないじゃんw
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 09:35:53.27ID:AEhW7+CG
>>539
一回もこえてない999
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況