X



トップページテレビドラマ
1002コメント336KB
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【100】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 08:39:03.29ID:tfXZc/6D
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【97】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519909767/
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【98】◆◇◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519974166/
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【99】◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520041549/
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:35:18.40ID:kAt1MPDs
>>696月曜名作劇場が月曜20時枠3月放送終了決定???
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:37:41.00ID:kAt1MPDs
>>696
>>701
TBS月曜20時枠
月曜名作劇場が今月放送終了決定???
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:38:36.93ID:kAt1MPDs
>>696
>>701>>704
TBS月曜20時枠
月曜名作劇場が今月放送終了決定???
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:09.74ID:kAt1MPDs
>>696
>>701>>704ー705
TBS月曜20時枠
月曜名作劇場が今月放送終了決定???
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:42:37.59ID:+i6OiMy0
>>682
こんなことばっかりしてたから可愛い吉田は4連覇できなかったという皮肉
神様はいるってことだw
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:45:59.64ID:kAt1MPDs
>>696
>>701>>704ー705>>709
TBS月曜20時枠
月曜名作劇場が今月放送終了決定???
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:46:20.44ID:1bXql7Jr
>>686
内野は日9功労者の一人だぞ
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:11.25ID:kAt1MPDs
>>696
>>701>>704ー705
>>709
>>713
TBS月曜20時枠
月曜名作劇場が今月放送終了決定???
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:49:58.99ID:c86SqSuF
>>693
都庁爆破はまじで酷い作品だった
破綻しまくりだし
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:51:45.88ID:kAt1MPDs
>>696
>>701>>704ー705
>>709
>>713>>719
TBS月曜20時枠
月曜名作劇場が今月放送終了決定???
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:55:13.88ID:c86SqSuF
内野さんはいい俳優さんだとは思うけど
民放のドラマの主役やるには華が無いような気がする
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:06.93ID:727Zej5w
>>646
稲田Pが、共同テレビから2016年にテレ東に移籍
それから、飛躍的に豪華出演者がテレ東に集結し出した印象だよ
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:29.78ID:DZrEQHXt
>>728
二宮よりはあるだろ
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:00:04.76ID:727Zej5w
>>729
イケメン?マジで?
ここは笑うところでしょwww
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:01:00.27ID:QuPFYRgA
小さな巨人はむちゃくちゃ

捜査一課長の罪を暴くといいながら自分は違法捜査
しかも捜査一課長は無実

唐突に出てきた和田アキ子の犯罪については状況証拠すらなしで全部憶測
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:56.23ID:gkG9wu/i
窓際とったなwww
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:06.87ID:TCKnR0g0
>>734
上川は、近年 主演のSPドラマで二桁以上をキープしているよ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:04:36.31ID:hswZ4iTf
>>635
見事に変則ハチクロ推移だね
小気味良いほど
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:06:14.96ID:OCYjd9XG
>>730
だったらテレ東でリーガルハイできるな
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:07:05.97ID:hswZ4iTf
>>735
日9は香川を出して半澤擬きっぽい雰囲気を出せば視聴者は騙されて数字取れるんだよ
視聴者は深く考えてない
面倒臭いドラマは避けられる
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:08:43.17ID:727Zej5w
>>744
732に、文句言えよ
ジャニーズ嵐の二宮を馬鹿にしすぎ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:11:08.92ID:TCKnR0g0
>>745
フジが権利を持ってたら、リーガルハイはフジでやるでしょ
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:15.90ID:hswZ4iTf
>>747
だって華の無いチビが得意げに主役やってるんだもん
誰でも馬鹿にしたくなる
二宮は裸の王様だよ
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:48.10ID:QuPFYRgA
第一さ所轄の人たちも何の根拠もないのに全員で捜査一課長が犯人だとおもってたんだ
あんなポンコツ集団にまともな捜査ができるわけがない

はせひろと香川が交互に顔芸するドラマ
小さな巨人
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:22.32ID:8atoKefi
フジ スカッとジャパン ピクセラ14とか低いな
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:31.31ID:OCYjd9XG
稲Pのツイッターってガッキーか堺関連の呟きが多いな
リーガルハイがマジで好きなんだと思うわ
フジにまだいたら確実に続編やってたな
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:19:31.70ID:pnb41CFz
>>727
巧いかどうかより役に嵌まっているかどうかのほうが大事だろう
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:23:03.13ID:1bXql7Jr
>>758
いや上手いかどうかだよ
見た目や雰囲気があってても大根はダメ
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:19.53ID:c5fV08JA
平均15%超え狙えそうな作品が2つある時点で今クールはまだ当たりの方なのか?
春ドラマが軒並み死亡しそうだ
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:21.87ID:+i6OiMy0
>>767
二宮の男大奥はほんと噴飯ものだったな
ほかの俳優がいい男が多い中一番の美形の設定とかw
子供が裃着て走り回ってるような
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:37.16ID:4rq+4rLp
嵐・松本潤の人気にあぐらをかいた粗悪な法廷コント化『99.9』今期ドラマ視聴率トップとは思えない惨状に……
http://www.cyzo.com/2018/03/post_153454.html
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:33:11.44ID:+i6OiMy0
>>766
あれはいいなw
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:38:34.73ID:c5fV08JA
日9は謎の固定が付いてるから次もそこそこ取るだろう
行列も普通に弱くなったし裏が無風に近い
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:42:24.68ID:lmxQD5vL
二宮の松潤超えは難しいだろうね
999は作りがスタイッリュでCMもおしゃれだったけど
二宮の昨日の予告見たらなんか無骨というかダサかった
まぁこのパターンも日9で見るんだけど
999がほかの日9と比べて数字高いのはそのスタイッリュさも関係あると思うんだよね
あの無骨さが吉と出るか凶と出るか
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:12.82ID:lmxQD5vL
【TBS日9】
半沢直樹 .    19.4__21.8__22.9__27.6__29.0__29.0__30.0__32.9__35.9__42.2(終)_________29.07
安堂ロイド.. .. 19.2__15.2__13.2__10.3__11.5__11.4__11.2__10.7__10.3__12.6(終)_________12.56
S-最後の警官..18.9__15.2__16.1__12.9__12.1__12.6__12.9__11.2__15.4__12.7(終)_________14.00
ルーズべルト .. 14.1__11.8__13.7__13.8__16.0__14.8__14.5__14.1__17.6(終)....______________14.49
おやじの背中 . 15.3__*9.2__*8.5__*9.4__*9.5__*7.7__*9.7__*7.6__11.2__*6.2(終)_________*9.43
ごめんね青春 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)_________*7.59
流星ワゴン . . . 11.1__11.7__11.1__*9.6__*8.3__*9.0__*9.0__11.0__10.1__11.2(終)_________10.21
天皇の料理番. 15.1__11.4__12.0__12.7__14.5__14.1__14.9__15.3__16.7__16.1__16.8__17.7(終)_14.78
ナポレオン村.....12.7__*7.4__*9.1__*8.5__*7.9__10.2__*6.9(終)..______________________________*8.96
下町ロケット   16.1__17.8__18.6__17.1__20.2__17.8__17.9__20.4__18.2__22.3(終)_________18.64
家族ノカタチ   *9.3__*9.0__10.3__*9.9__*8.6__*8.6__*8.0__*7.6__*8.9__*9.6(終)_________*8.98
99.9   . .  15.5__19.1__16.2__16.3__18.9__13.3__17.7__18.6__16.5__19.1(終)_________17.12
仰げば尊し .. 11.4__11.7__*9.9__*9.9__*9.3__*9.3__10.6__12.2(終)...______________________10.54
IQ246  . .   13.1__12.4__10.1__11.7__10.1__10.4__10.0__10.3__*9.3__*7.8(終)_________10.52
A LIFE       14.2__14.7__13.9__12.3__13.9__15.3__14.5__15.7__14.7__16.0(終)_________14.52
小さな巨人  . 13.7__13.0__11.7__13.5__13.9__13.5__12.1__13.6__13.7__16.4(終)_________13.51
ごめん愛してる.*9.8__10.0__*9.5__*9.2__*9.4__*9.5__*8.0__*9.2__*9.8__12.8(終)_________*9.72
陸王   ..   14.7__14.0__15.0__14.5__16.8__16.4__14.7__17.5__15.7__20.5(終)_________15.98
99.9 U ..  15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__17.0__17.4__ 暫定 [16.78]
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:28.97ID:pnb41CFz
>>737
個人的にはTBSで最高のドラマは何年か前にやった
福澤の99年の愛っていうやつ
あれに比べたら半沢はなんかくどくどしいし薄っぺらいし品がない
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:45:39.72ID:Ulx1AEYT
来期の楽しみ方は長澤が平均二桁取れるか
二宮が99.9越えできるか、杉咲が花男の力で二桁取れるかぐらいだな
0783名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 20:55:47.84ID:4VeT+fop
日刊スポーツは今週も最後に陸王入れて来た
コピペやん


松本潤が松本零士氏とタッグ「99・9」17・4%
3/5(月) 10:22配信 日刊スポーツ


>同局の前作「陸王」は最終回で視聴率20・5%を記録しており、骨太作品が続く中でどこまで数字を伸ばせるかにも注目が集まりそうだ。
0788名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:01.44ID:ZLG1kIfh
でも陸王も最終回20.5まで行くほど
面白かったか分からん
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 21:11:58.24ID:hswZ4iTf
二宮って何故あんな不細工になってしまったんだろう?
10代の時は可愛いかったのに
今はネズミみたいな小さい変なオッさんにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況