X



相棒〜622杯目の「か」で始まり「る」で終わる飲み物ってな〜んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:32.87ID:k57PJm5/
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/aibou/

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史)/青木年男(浅利陽介)
月本幸子(鈴木杏樹)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/益子桑栄(田中隆三)
大河内春樹(神保悟志)/中園照生(小野了)/内村完爾(片桐竜次)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治(大杉漣→杉本哲太)
社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)

■前スレ
相棒〜621杯目は捜査本部でラーメン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520498763/

※新スレ立ては>>950以降で、重複を防ぐためにスレ立て宣言してから立ててください
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:06.47ID:DyJ7ypMl
記者に逮捕者情報流した方が故意に一般人突き落とした事より右京の中では重要ってのがもうなにがなんだか
何より天下国家の犯罪なども扱ってきてるのにあんな突き落としなんて幼稚な事をするのが
散々幼稚な発言聞かされてきた青木だと即判断出来なかったのもなんかな
見やすくテンポも良かったと思うが即消ししてもた
来期は青木退場からまた見始めようと思った
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:20.27ID:wPGa6x6a
しかし態度は悪くても本当に悪いことはしていないと思ってた内村がね
今回それが一番ショックだった
ヤクザの通訳が通ってた居酒屋には行ってたが
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:36.24ID:24UKOnSW
逮捕時は公表してなかったはずだけど
今ではしっかり世間でもダークカイトの素性バラされてるんだな
子供が無事産まれてたとしても悲惨な人生が待ち受けてそう
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:38.34ID:98P3vuG0
>>82
捜査権云々言って立ちはだかる感じだったのになww
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:49:58.53ID:gXi9GNzE
なんと言うか、イメージで昔ののどかな時代と言うか
片桐竜次の古強者のイメージが上手く使えた回だったな

役者として言えば松田優作の頃からのヤクザだし
鬼平犯科帳なんか見たら普通にチンピラだし
あぶ刑事で最後の組長張った人だからな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:11.71ID:w1szEhVn
わかった!
ダークカイトの暴力なんて右京的には実は無問題だということを
言いたかったんだ
カイト復活の布石のための最終回だったんだな
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:20.64ID:BWYrHO80
>>102
逮捕情報が突き落としより上なんて一言も出てないぞ
0113名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:35.72ID:7tay0HZv
これって今流行りの言い回しをするなら、大杉さんの急死でもともとの脚本が「書き換え」られた可能性は無いのかな?
青木を絡めて副総監を退場させる予定だったのが、そうも行かなくなって青木が特命に転がり込む展開にせざるを得なかったとか。
大杉さんの晩年の存在感からすれば、仮に相棒を卒業したところで別に傷がつくようなことは何一つなかったはずだし。
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:41.78ID:rwngOTIt
右京って本気で見放してる人間に対しては激昂せず冷たいよね
青木見放されてるんじゃないか
社PCハッキングの件も青木が真犯人だと確信してるだろうし
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:50:43.90ID:DqocC+tu
最悪の展開は、次シーズン反町が退場して青木だけ残るパターン。
無いとは思うけど。
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:51:07.00ID:rGetatzK

社は来シーズンは相棒定番のロンドン行きだよな

青木は大河ドラマ勘兵衛や真田丸で小早川秀秋やってるイメージあるから来シーズン裏切って自滅するんじゃと期待してしまうw

たまにはゆるい最終回もいいなw
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:51.21ID:BjExc/ro
937 名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 2018/03/14(水) 22:24:25.60 ID:CgOXyLgM

>>873
お前は右京さんを少し勘違いしている


>>937
じゃあどういうこと?君の論じる右京さんとは?
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:20.52ID:gXi9GNzE
今回の話、どうしても大杉漣さんへの当て書き感じと言うか
大杉さんがやってたらあの作家レベルで
笑ってねっとりと怖いんだろうなあってのが想像出来てしまう
今思えば、今迄から見てなんとなく半端な高級幹部だった衣笠藤治副総監を
よく作り上げてくれたわ
「サクラ」に続く立ち回りの妙が得意技なんだろうな
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:50.56ID:WqQJbyUi
何気に冠城君4シーズン目も出演確定か
3シーズン以上続くのは亀山君以来だなぁ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:53:57.99ID:dB0Uh36K
風間はたまに出る記者としてはいい感じだったのに
今更あんな武闘派ヤクザの娘設定出てきたら、笑えないな〜
もうフェードアウトしてほしい…

要らない準レギュラーばかり増えていく
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:12.69ID:Q9s7YAj9
杉本哲太、せめて黒縁の眼鏡を掛けてほしかった。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:32.26ID:TCG+mAOV
若い衆が青木を自分の娘より重傷負わせた件について
あの母親はそれはそれとして謝罪するのがおとしまいじゃないの
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:54:43.08ID:jE7SMZN9
>>104
内村は古くからの刑事畑だから、やくざとはナアナアの仲というのはあり得るんじゃない?
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:13.78ID:DqocC+tu
>>118
まあそもそもが裏切り者設定だからなw
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:55:53.28ID:BjExc/ro
>>62
>>69
その頃から大嫌いだ
ちっとも背が伸びないし
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:56:52.97ID:WqQJbyUi
>>134
そういや亀山君も冠城君も右京さん呼びの共通点あるな
割とマジでそれが長続きの秘訣か・・・?
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:07.96ID:lGNtHmyo
ヤクザとある程度親交があるってのは分かるけど
青木をヤクザに差し出すってのは無いんじゃないの
そこは警察官として越えちゃいけないラインじゃん
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:17.84ID:gXi9GNzE
>>122
>>129
敢えて言うが、道義的に悪いとは限らないぞ
思惑もあろうが、むしろキャリアでありながら
自分で泥被ってやってくれてると言う部分もある

暇課長も言ってたけど、極道と警察の関係は治安上の安全弁の部分もあるからな
特に、昔は四課が刑事部の直轄だったし(キャリアがいつから刑事部長やってんだって事にもなるがw)
カタギの迷惑を最小限に抗争を裏で収拾させるのもマル暴の手腕だったからな
今回の件だって、極道にしたら「顔」の問題になるからあの程度で収拾できれば上等
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:19.91ID:EjwYkAa8
他の人が書いてたけど、多分青木は次の第1話で、異動という名の降板するんじゃね。派手な事やらかしてさ。
にしても、監督の要望かはたまた予算の都合か知らんが、
こんな最終回で良いの?と思うよ。変化球すぎて
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:41.97ID:a27Wo1V8
青木最後に消されるのかと思ったんだが生きてたか
次シーズンも青木いるの嫌だな
しかも特命係だもんなあ
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:59:27.76ID:9DS1k4Mp
マスコミの暴走とか特定厨とか忖度とか
言葉に出さずとも色んな方面をチクチクしてんの面白いな
0159名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:11.71ID:NGGeHodC
最近の輿水にしては面白かった
それは良いのだが、今シーズンは特命包囲網で始まって
最後はみんなに頼られる特命ってのはちょっとw

右京さんがかつての官房長みたいな政治的バーターを持ち出すとは
丸くなったのかなw
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:19.74ID:nt8MUHBx
・あの場所に監視カメラが無い設定が変
・右京さんが許すのが謎、一歩間違えれば殺人なのに
・刑事部長とヤクザがズブズブって
・衣笠と青木はホモ?
・若い衆逮捕情報リークしたのは結局誰?
・加賀まりこの関西弁下手すぎ
0166名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:00:52.46ID:Ob/rAoLu
反町は降板したら無職になるから水谷に一生着いていきますと
頭下げてゴマ刷ってるんだろうな
ひたすら影になり右京を持ち上げる演技にも出ちゃってるしな
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:01:13.84ID:WqQJbyUi
>>147
変に壮大な話やってずっこける内容よりはいいんじゃないって個人的には思う
ここ最近のシーズンはそういうの多かったし、辟易してた
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:47.17ID:BFwHoze3
ようやく観終わった
エスカレーターの真上に防犯カメラがあった気がするんだけど気のせい…?

青木の出番増えるならもうちょっと大人しい性格にして……
今のままだとさすがにウザ過ぎる
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:02:55.43ID:BWYrHO80
青木は好きなんだが、キャラや思惑がふわふわしてんだよなあ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:03:48.34ID:a27Wo1V8
まあ次シーズン1話で青木が内村とヤクザの関係暴露し内村失脚だろ
できれば青木も同時に消えてくれ
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:19.49ID:YlJhr3h2
ラストの描写的に青木は極妻に渾身の一発でぶん殴られただけっぽいな
やりすぎないように内村が話つけておいてから「後は好きにしてやってください」で青木をビビらせたんじゃなかろうか
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:04:49.82ID:9DS1k4Mp
いっそ全話輿水さんに任せればなあ
クオリティの話じゃなくて、各話ごとの振れ幅が大きすぎる
多種多様な話があるのが相棒の強みだったけど最近はそれが裏目に出てばっかな気がする
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:05.79ID:ozYR5QUS
石坂さんが「へそまがり」を12222で標準語のアクセントで言ってたな
山の手言葉封印したのかなw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:34.91ID:MdTSpGEu
落とし前っていうのは大した傷にもならねえ、殴るだけのことをいうのか?
片目は潰れたがよ。
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:34.93ID:gXi9GNzE
青木は「サクラ」に続く衣笠副総監の清々しい転身で
正式に監察官送りにされてるから
こうなったら右京さんとしても極めて濃厚なグレーだけど後は内心だけって状態は
手の打ち様が無いからな
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:43.76ID:e69nqC6R
異常につまらんかった
演劇みたいなノリだったな
関西弁もヘタクソ
1話の捜査権ないとかの話どこ行ったんだ?
青木の出番増えるのマジ勘弁
蓮さんの代わりにはなれてなかった

ずっとみてたけど脱落しかねないつまらなさだったわ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:06:42.15ID:DdiQndQU
最後の謎解きのシーンがドラマというより舞台みたいな感じ
昔の相棒っぽい
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:15.55ID:YlJhr3h2
2時間引っ張り回して仲間由紀恵かっけーする最近のSPに比べりゃ良かったと思うけどな
ちゃんと6人の中に犯人がいただけで評価するよ俺は
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:44.25ID:zpawcN2s
大阪ディスりよりやはり中園ハゲネタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況