X



トップページテレビドラマ
1002コメント359KB

【日テレ水10】anone(あのね)【広瀬すず・小林聡美・阿部サダヲ・瑛太・田中裕子】Part 11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:04:24.22ID:mEYNuIC/
◆水曜ドラマ『anone(あのね)』
https://www.ntv.co.jp/anone/
<Cast>
辻沢 ハリカ………広瀬すず
青羽 るい子………小林聡美
持本 舵……………阿部サダヲ
中世古 理市……………瑛太
花房 万平……………火野正平
紙野 彦星……………清水尋也
林田 京介…………木場勝己
林田 亜乃音…………田中裕子

<Staff>
【脚 本】…坂元裕二
【音 楽】…三宅一徳
【チーフプロデューサー】…西 憲彦
【プロデューサー】… 次屋尚、白川士
【演 出】…水田伸生
【製作著作】…日本テレビ

★公式Twitter
『anone』公式Twitter
https://twitter.com/anone_ntv

★公式Instagram
『anone』公式Instagram
https://www.instagram.com/anone_ntv/

[※前スレ]
【日テレ水10】anone(あのね)【広瀬すず・小林聡美・阿部サダヲ・瑛太・田中裕子】Part 10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520436051/
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:27.52ID:0Lgnsfqt
ふられるんだったらふりたいっていうのもあったのかもね
どっちにしてもお金がないのは事実だし、結果的に親があっちの子にお世話になりなさいみたいに言われてみじめに
別れるんだったら先にこっちからみたいな
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:27.55ID:Qt3fGKc1
彦星君も未成年?なら親の対応がすべてだと思うけど。
親が弟だけ可愛がってるみたいなことってある?
親はお金がないから、息子のお金持ちの友人のひも付き援助に縋ったのかもしれない
ハリカ目線を強調するあまり、理一の描き方も悪に偏りすぎてませんか?
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:30:37.51ID:Xa69NcIq
>>377
なんか見たことあるような展開
秒速5cmみたい
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:47.18ID:/M0s3lN9
>>381
いくらでもあると思う
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:11.65ID:eJuvqIEc
BMWに乗れるような中の上レベルの家庭なら
300万の治療費くらい出せるよね。
そこを同級生の親に 頼んで貧乏設定とか
色々と脚本が雑だよね
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:51:03.27ID:WzbWl3w8
偽札で大金手に入れて持本も彦星も最先端治療で完治でみんな幸せ
札束に囲まれてアヒャヒャと笑い狂う中世古は爆死
そんな最終回が見たい
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 15:58:52.31ID:hA9dhxre
金は払ったけど彦星の治療は失敗、
借金のせいで弟は進学も出来ず不良少年から立派な犯罪者へ。
そして懲役くらった刑務所で老人になってる理市と出会う。

anone2 〜リベンジ、偽札作り再び〜
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:06.92ID:kXZeJM4r
くだらねえ
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:23:43.50ID:bfH8/TZM
>>384
現金で300くらいは無いと変だよね
自分でも親戚の子の命救えるならそれくらい貸すし
彦星大人しくて成績良かったなら親に嫌われる原因もなく、その後の治療にいくらかかるか分からなくても親なら出すだろうに
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:29:24.78ID:0Lgnsfqt
施設育ちって言うから、不妊症で彦星君は施設で養子で迎えてその後に
弟は自然妊娠したっていう場合もあるよね。だから血がつながってないっていう点で差別が生まれたとか
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:29:57.04ID:/7t8Aeno
今期は広瀬のanoneと浜辺のギャンブルドラマと芳根のオタクドラマが良かった
視聴率度外視で将来性ある若手女優を起用してそれ相応の熱演が見れたのは収穫
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:30:23.17ID:jVgELU7Y
彦星の弟が今そこで泣いてる人いたよ?と話してるところに元同級生が来るとか?
え?どんな人?→赤い服着てた→ハリカちゃん…
彦星なんだそれ!?と暴れる→色々察した元同級生ハリカの治療への想いを伝える
ハリカ偽札のすったもんだで連絡取れず
彦星くんおとなしく治療受けて治って面会かな
0397名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:33:23.44ID:0Lgnsfqt
弟が7歳だからな年が離れすぎてる
養子で迎えたものの、体が弱いんで継げないだろうと危機感を持って
別の子を養子で迎えた可能性もあるし
どちらにしても次ぐために養子を迎えたんだろうから
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:47.00ID:jVgELU7Y
ハリカと彦星が会った施設って特別支援学校みたいなとこだよね
ハリカは途中で両親が亡くなったからそこにいられなくなって
児童養護施設に移ってる
彦星の親にとって長男は普通じゃない子で次男は普通の子って感覚はあるのかも
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:31.16ID:eJuvqIEc
>>391
ある特定の台詞を言わせたい、シーンを
描きたいがために、

設定が無理やりなんだよね
そういうのが、このドラマには多々ある
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:50:24.49ID:Qt3fGKc1
ハリカと彦星くんが出会った施設は公的な特別支援学校なのかな?
なんとなくひと昔前の戸塚ヨットスクールみたいな更生民間施設じゃないかと。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:44.55ID:FWNmDXeQ
アノネの世界感に慣れてきたのか
二度目を見ようと思えた。
埋めるなら3m近く掘れよ!の花房弁護士の叫び声から
こたつ入って、ティッシュ箱で
中世古の頭をボンてはたく。
残り4人の右往左往
結構笑った。
そんな自分にビックリ。
「嘘に終わりはない。
君たち自身の心を壊していく。」
やっと台詞を噛み締める余裕できた。
ここまで長かったー。
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:56.42
潜在視聴率15.3%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

広瀬すず、潜在視聴率(2位)は潜在視聴率15.3% 1位は米倉涼子で潜在視聴率15.5%
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-14575/

           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
       :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:
      :|       (__人__)    |: 
      :l        )  (      l: 4% w w w
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).       /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:

16.02 綾瀬はるか
15.69 杏
14.25 柴咲コウ
13.55 満島ひかり
12.79 芦田愛菜
12.36 石原さとみ
12.13 天海祐希
11.58 北川景子
11.47 高畑充希
11.35 吉高由里子

=== 圏外 ===

*5.99 広瀬すず← w w w
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:45.44ID:A6eEQkJB
数年後ハリカは施設跡をふと訪れ 彦星の言葉にあった飼育小屋や小川を見ているうちに 消し去っていた記憶をぼんやり思い出す
いつも自分の側にいた前髪の長い少年のことも
その時に元気になった彦星も施設跡に訪れていた
その後は皆さんのご想像にお任せします
...
ってな流れはないかな

妄想垂れ流しすみません
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:25:41.41ID:nmE8cxP6
花房はどうなるんだろ
あのねさんの弁護出来るのか
立場的にマズい気がするが

最終回楽しみ
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:48:36.56ID:jVgELU7Y
でも彦星くんずっと個室にいるよね
別に特別な処置や感染予防してる様子もないし
あの個室の料金を何ヶ月も払えるならお金しぶってるとも思えないんだけどな
死ぬか生きるかの選択を彦星がする前に親が高確率で治る治療なら飛びつきそうなもんだけどね
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:54:39.20ID:HzExxNtp
>>407
謝るならなんで書いたの?
悪いことと分かってるならやるなよ
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:35.20ID:0Lgnsfqt
親は見栄っ張りだから、個室でかなりお金をかけて治療をしてるみたいに見せてるんだろうけど
見た目でわからないような重粒子線治療とかまでは出したくないんだろうね
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:28:34.77ID:LXMogaNW
>>406
あのシーン印象深いわ
あの状況の真っ只中に突然コップが割れた!なんてこれから悪い事が起きる前触れか…と暗い気持ちになる
けれどアノネがテレパシーを送る様な仕草をしておどけてみせて、その場の不安な気持ちを笑いに変えて笑い飛ばしてしまった

物事を受動的に捉えるか能動的に捉えるかで「全く同じ出来事」でも違ってくるんだね
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:48:55.52ID:hq6OAgLe
最初の方ちゃんと見てなかったんでよくわからないんだけど
彦星くんてハリカといっしょに地獄のような施設を脱走した子だよね?
なんでちゃんと家族がいるのにあんなとこにいたの?
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:10.45ID:/PSWygvm
>>420
ハリカもそうみたいだったけど、発達障害みたいなところが手に負えなかったんじゃない?

昭和世代の関東住みしか解らないけど、子供の頃に聞き分けない言動すると「戸塚ヨットスクールに入れるぞ」と毒祖母から言われることがとても恐怖だった。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:13:45.30ID:RiZNWr6l
彦星と実は兄弟でした
パターン
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:10.43ID:5o8Vdozw
一万円札使えなかったとかあなたのこと重いとか
ハリカが言った嘘はみんなを守る事になるのな
あそこで中世古に一万円使えたよなんて言ってたら本気で花房殺してただろうし
彦星に自分のことを諦めさせない限り彼には死が待つだけ

花房は死体を埋めるなら3mくらいの穴を、とか言ってたけど
偽札グッズを埋めた穴は浅かったから警察に見つかるフラグか
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 19:31:20.81ID:erFWrEV7
彦星の母親は、「何で断ったの?」って心配そうにしてたが
裕福そうに見えて、内情はきついんじゃないかな
一般家庭ってそんなもんだよ

一人部屋の病室だって入院代高いし
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:22.69ID:a45H2uwR
>>403
それもう普通の映像作品ではないな
まるで字幕だよりの最近のバラエティ番組だよ
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:24.30ID:a45H2uwR
>>429
ああいう演技を喜ぶ奴て昨今の絶叫演技がウメ―て風潮に乗っかっちゃってる奴だな
0434名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:47:22.35ID:ePSY5nIC
大好きな人が助かるならと進んで身を引く決心をした潔さは尊いと思うよ。
偽札造りの動機がなくなった最中に今度は最愛の人が連行されたのは
例えフィクションとは解っていながらも同情しちゃうね。
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:49:43.43ID:/vWRTHv8
>>432
見ずに叩いてんだな
さすがに昨日は褒めてる奴の方が多いだろ
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RCL7DBW6paaDYAbRNol_p7?p=%E3%81%99%E3%81%9A+%E6%BC%94%E6%8A%80&ei=UTF-8
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:22:32.14ID:2PtjRrNP
ボブヘアでCMにバンバン出てた頃はあざとくて苦手だったけど
ハリカ役やってる広瀬すずは何か応援したくなるから好きだわ
理不尽な世の中を精いっぱい必死に生きてる感が良い
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:35:52.05ID:ziFYNtgF
これが複数の格安SIMとコロコロでコード・ブルーのスレも荒らしてる新木優子ヲタの証拠


【月9】コード・ブルー3+ドクターヘリ緊急救命+40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521035850/23

23 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/15(木) 18:57:21.66 ID:MBSrHqAF
>>9
荒らしかを建てた?

日本語が使えないチョン乙w




山ア賢人 part48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1520325915/435

435 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/15(木) 19:05:27.36 ID:AnEzGSJ5
すでに土屋太鳳とのスキャンダル出てるけど、また出てくれたほうがいい

荒らしかを建てた

442 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/03/15(木) 20:52:02.99 ID:vcXJsBgC
新木って女優が宗教とは関係なかったっと判明して以降、>>441のキチガイ荒らしが余計に粘着質になったよなw
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:41:11.71ID:l+S50JjW
昨日のラストで刑事がアノネさんパトカー乗せて行っちゃったけど、印刷会社で破れた偽札が見つかって番号も合ってたらパトカーワンサカ呼んで現場の保存するじゃないか?
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:26.45ID:YH/Oxd+7
かつて照明さんのことで批判されてたけど、ハリカ役をやって世の中の底辺で蠢く人々、
自分の意志ではどうにもならない人たちがいることや陽のあたる場所だけが
世の中のすべてではないことを学んだだろうね。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:12:03.74ID:l+S50JjW
あそこに破片が有ったからアノネさんの物っていう証拠になるのか?
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:13:44.86ID:zQ4xFxbA
ハリカは少年院入って数ヶ月後に出所してもあのねさんはまだ黙秘で中世古逃亡とかどんな時間経過なんだ?
ハリカはなんで数ヶ月で出れるのか、中世古はあの服装でなんで数ヶ月も逃げ続けられるのかw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:54.73ID:/+n/6zfp
>>449
だから……点と点(証拠品とアノネ)を繋げるための任意同行による事情聴取だよ
というか常識的に考えて事件の報道から数日経ってるのに今更証拠隠滅の心配なんてするだけ無駄に決まってるだろ
それでも残ってる証拠(目撃証言や破片みたいな処分し忘れ)探し出すのと容疑者の自白を引き出すのが警察の仕事だよ
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:23:36.52ID:/I5gGUY5
>>256
どうだろ
もはやこれくらいの数字が当たり前になって行くんじゃないの

数年前からしたら、これだけ一桁ドラマだらけになるなんて思わなかっただろ

それだけHDD録画はテレビを変えてしまったんだよ


とはいえ、視聴率ないとスポンサーが金出さないから、有料放送化、待ったなしなのかな
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:24:43.26ID:PxyWjFQP
>>443
そもそもそれに対する批判がどうかと思うんだが
女優さん、漫画家、飛行士、お菓子屋さん!みたいに子供の頃からわかりやすい職業ならわかるが、照明さんの様にニッチでどうすればなれるか分からん職業に、どういう経緯で触れて、どういう思いでなりたいと思ったのか?
って純粋な疑問だろ
見下しでもなんでもないと思ってたけど
広瀬すず嫌いな人が過剰に反応してるようにしか…
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:30:32.80ID:kfI0dtej
救いのない話だな
彦星とハリカも辛すぎるわ、あんなことしても
彦星が別の女になびくとも思えんし、下手したら自殺する

そりゃ視聴率なんて取れんよ、こんな内容じゃあ
昨今の日本映画みたいに辛気臭いドラマじゃ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:41:24.73
4.4%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:42:56.17ID:YH/Oxd+7
>>456
私も同意見だが、彼女は自分が就きたかった職業を選ぶことができた(たぶん)
目指しても無理だった人、選択の余地のない人もいるということは知ったのでは?
もちろん照明さんが自ら選んだ人かもしれないけどね
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:27.27ID:4XUPYLC2
これが広瀬すずもアンチしてる新木優子ヲタ
目立つためには新木のアンチスレまで立ててスレ内で養護してる自作自演のキチガイヲタ


【悲報】幸福の科学の新木優子がガストのCMを飯豊まりえに奪われる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520470176/

◆速報◆ 新木優子は、幸福の科学ではなかった
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520483909/

大川隆法「新木優子は幸福の科学信者である!数年後には清水富美加の様に出家している」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520564915/

新木優子は、幸福の科学信者ではなかった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520566956/
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:53.14ID:gVtCja5f
>>456
この顔見てもそう思うのか?
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/c/1/c18afa00c11bbf0f89b1b35076ad4e81c7444ae11434683784.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/e/e/eebf8fe4de8ef776411864254172f7bb887718241434683804.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/1/6/1627948d5dfe2005ffa4282d89c0629883902e191434683789.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/6/4/646ae46e1ee79461992731feecc724cf50257ee81434683799.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/71450b0bff5058ca587a14be8642be5c_19422.jpeg
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:21.40ID:dyRZS5dH
坂元裕二の脚本は神の手を恣意的に振りまわしすぎではないか。anoneを見てると、ほとんどドラマを動かす要素は「たまたま」を偽装する脚本家の傲慢な手つきに終始している。
偶然刑事がこけて証拠を見つける類の、筋を展開させる要因づくりが多すぎてはシラケるとは思わないのだろうか。浅慮にすぎる
エピソードづくりやダイアローグは近年稀に見る良いところも多いのに、筋書きの展開性に関しては興味ないのか強引であることに恥じる気配はないので、たまに興醒めしてしまい真剣に見る気が失せる。
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:54.21ID:iJEY91KL
プロデューサーと脚本家のオナニー的な自己満ドラマにしか見えん
無能
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:21:38.73ID:erFWrEV7
>>460
だとしたら、余計にあんな事は言わないよ
子役時代から大人に囲まれて売れた子と違い、すずは14,5歳で注目された子
まだ芸能界に慣れていない時期の、何気ない一言が波紋呼んじゃっただけだと思うね
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:54:41.37ID:iJEY91KL
>>468
俺は初めて書いた
酷すぎたんで書いてみた
とりあえずシチュエーションとか緩すぎる
最後も曖昧な雰囲気と思ってる
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:55:57.48ID:CulUft6r
彦星との対面のシーンに感動とかの感想が散見されてるけど、
めちゃくちゃ使い回された既視感ありありのシーンで、かなり冷めたって感想だわ

あと、演者の自然な掛け合いに、美しい映像の演出なんだけど、
一方で、脚本がファンタジーかつ偶然が多すぎる非現実感に、違和感を覚える
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:57:56.59ID:P7OSXv/7
昨日見れなかったから配信で見たけど辛すぎるな…。
ハリカと彦星くんの別れ、偽の家族の崩壊、
あのねさん連行。
最終回のあらずじ見るにハリカも逮捕されてみんな罰受けるみたいだけど
彦星くんは治療受ける決断すんのかな。
彦星くんさえ助かれば一応の締めになるのか。
持本は死にそうだけど。
病室のシーンとか2人会ってないのにすげーシーンだなーと思ったけど
如何せん数字には反映されないんだな。
まぁ打ち切りに合わず最後まで見れるだけでもいいか。
最終回も相棒劇場版の影に隠れそうだが。
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:01:46.91ID:M/tbynfh
>>473
ゆとりですがと最高の離婚ってけっこう違うタッチのような
個人的には最高の離婚は好きだったけどゆとりは早々に脱落した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況