X



トップページテレビドラマ
1002コメント344KB
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【112】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:20.22ID:0L7x5FE0
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【110】◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520823565/
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【111】◆◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520935540/
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:07:49.56ID:lMwRUtRV
>>187
讃える人なんて絶滅危惧種ぐらい少ない
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:46.23ID:ww8e1X3C
3月はこんあだけ広瀬、広瀬と持ち上げてこれだからな
はっきりいってゴーリキさんよりも酷いといわざるをえない
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:13:11.71ID:7gUG1M+r
>>191
朝ドラ時に石原が今のポジションにつくと思っていた人いるの?
化けるかもしれないよ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:16:35.26ID:rlT0CMXW
てるてるの時の石原は芋ねーちゃんだったもんなー
たらこゲジ眉剛毛www
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:40.13ID:SHusNJq7
アノネ
話的には佳境ですずも頑張ったのに4.4
コリャ駄目ナノネ
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:18:40.96ID:leaU48WG
>>207
なんかやってたような気もする
言っておくけどおれはゴーリキは嫌いじゃないよ
性格も良さそうだしね
ただそこまで人気があったかなと言えばクエスチョンって事だよ
容姿もすずよりはちょっと落ちると思うしね
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:59.32ID:r17hgWdT
日本人はかわいいキャラが好きだからなぁ。男も女も。最近じゃカーリング女子チームみたいな。
外国はもっとクールってゆうかかっこいいタイプがモテそう。
芦名星や菜々緒や広瀬アリスみたいな?
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:26:27.81ID:r17hgWdT
ガッキー、ドラゴン桜の頃は長澤まさみにだいぶ差開けられてた。
長澤まさみは日アカも最年少でとってるし。ガッキーなんか地味で脇もいいとこだった。
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:27:18.46ID:f/MNWDhl
朝ドラが広瀬にとってよくなると思えないけど
綾瀬のわた離とanoneを同条件に見るなら
でも違うと思うよ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:30:12.11ID:kdorQ+dP
浅利陽介って若いバイプレーヤーの中ではここ最近で一気に売れっ子になってない?
フジのコードブルーとテレ朝の相棒、両方視聴率高めの看板ドラマのレギュラーでDOCTORSもレギュラーだっけ
舞台とコードブルー3掛け持ちからの相棒S16前半とまた掛け持ち
相棒S16後半に入るとコードブルー映画と撮影掛け持ち、それでも相棒での出番はほぼ皆勤レベル
そして相棒で特命係配属とかいうおいしい設定になったしw
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:08.29ID:2mi4folq
>>188
何やってもコケ倒しの長澤さんコースじゃなくて良かったな
剛力さんは長澤さんコースを走ってるが
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:37:33.39ID:igaQa4q4
広末も当時ものすごいゴリ押しだったな 今は吉岡だな ゴリ押し過ぎてもう見るのも嫌だ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:39:12.53ID:uMIZRVCr
>>227
普通に成長だろ
モデル時代も伝説的な人気だったんだろ?
のんは超絶不人気だったみたいだけど
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:40:34.69ID:UnSwsdRl
母になる 平均9.2
anone  平均6.17

正直母になるよりは取ると思ってたわw
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:45:34.53ID:e9TUin57
>>239
日テレは暗いドラマは下手
TBSは金10が定番だけにノウハウがある
関テレは白い春や明日の約束とか暗いドラマはクオリティが高い
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:50:30.60ID:proozrAZ
>>241
そういや競馬番組に出てたな
ド下手だったけど他にはない容姿で思いっきり目立ってた
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 17:51:26.58ID:e9TUin57
日テレの4.4%妥当な結果
海月が勝つと思う
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:01:26.45ID:e9TUin57
月9は6%予想が多かった
水10は9%予想が多かった

期待を裏切ったのは日テレだ
吉高も来季はキツいぞ
月9や木10みたいに低迷する
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:00.96ID:proozrAZ
>>258
女優としてもサイレーンあたりから代替のききにくい独自のポジションを築いたと思うわ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:07:30.74ID:e9TUin57
>>261
吉高は7%くらいで長澤が8%以上取るだろう
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:08:54.10ID:e9TUin57
二桁は木9と日9くらいだな
化けそうなのは火10と火9くらいで
水9と木8は刑事専門枠以外はな
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:28.89ID:NmnaYUIs
葵わかな、永野芽郁へ朝ドラ主演をバトンタッチ! 撮影はハードでも「絶対に終わる」
http://eiga.com/news/20180315/14/

NHK朝の連続テレビ小説の主演バトンタッチセレモニーが3月15日、東京・渋谷の同局で行われ、
3月31日に最終回を迎える第97作「わろてんか」の葵わかなと、
4月2日からスタートする第98作「半分、青い。」の永野芽郁が出席した。
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:12:29.69ID:e9TUin57
>>267
古沢は安定して二桁は取れるが今の月9なら8%なら大健闘だ

おそらく月9が2期続けて勝つと思うよ
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:43.07ID:e9TUin57
>>269
ディーンと大倉のイケメンで釣れるからな
ジャニヲタも見るだろう
重厚なドラマになる

ディーンは日テレよりキャストも揃えてた来た
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:16:43.48ID:e9TUin57
>>278
月9と木10は健闘しそうだね

ドラマの視聴率は日テレを上回ると予想
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:26.86ID:e9TUin57
フジ
月9 10.5%
火9 *9.1%
木10 10.3%

日テレ
水10 *8.5%
土10 *7.3%
日10 *5.4%
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:19:51.52ID:e9TUin57
>>281
フジ
月9 10.5%
火9 *9.1%
木10 10.3%

日テレ
水10 *8.5%
土10 *7.3%
日10 *5.4%
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:30.45ID:sjdrHJoH
03/14水
21.5% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・わろてんか
16.6% 20:00-22:09 EX* 相棒 season 16・最終回2時間スペシャル
*4.4% 22:00-23:00 NTV anone
*2.2% 24:59-25:29 NTV 漫画みたいにいかない。 ・最終回
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:59.35ID:khKzFY/8
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒本誌恒例企画:ハリコミ日記24時
▼ベッキー−ようやく心の傷は癒えた!?笑顔いっぱいの湘南ロケ
▼広末涼子−公演後に友人と庶民的中華で子育て談義
▼安藤美姫−銅メダリスト「ハビエル・エルナンデス」とは別れ、いまは仕事が恋人!?
▼篠原涼子−美を保つ秘訣!?仕事終わりに愛用のスパへ
▼野性爆弾・くっきー−イロケまるでナシ、男3人深夜の居酒屋会食
▼R−1王者・濱田祐太郎−みごと「R−1」優勝!芸人人生が変わった夜
⇒スクープワイド特集:熱愛現場
▼祖国に残した妻子は何を思う・・関脇・栃ノ心、水卜麻美アナ似の美女と同棲愛の証拠を撮ったぁ!
▼国民的人気俳優・大沢たかおが愛したのは今年の日テレ新人女子アナ・岩田絵里奈(慶應義塾大学4回生)だった
▼水川あさみ&窪田正孝、婚約発表へのカウントダウンが始まった
▼目撃撮!村上虹郎、池田エライザとは破局して人気モデル・ゆきらと朝帰り
▼関ジャニ∞・村上信五&こじるり、「お泊まり愛」のその後で
⇒連載コラム:週刊テレビのウラ側/<満島ひかり、長澤まさみのケースで考える>芸能人の独立&移籍「暗黙のルール」
⇒目撃撮!キャプテン・坂本勇人(読売ジャイアンツ)華麗なキャバクラプレー
⇒伊調 馨パワハラ告発真相追及第2弾/栄 和人監督をハメた怪紳士の「余罪」
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:13.78ID:e9TUin57
キャスト 月9>水10
脚本家  月9>水10
勢い   月9>水10
主演人気 月9>水10
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 18:24:28.81ID:sjdrHJoH
曜 時       [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12]   平均
(NHK)
金【22】女子生活.*3.7__*3.2__*3.4__*3.9(終)____________________________________________________________*3.55
土【21】精霊終. (*6.0__*5.7__*5.1__*5.1__*4.2)_*5.8__*6.3__*5.8__*6.6(終)_______________________*5.62
(深夜)
月【25】卒業バカ *3.3__*3.7__*3.3__*2.5__*3.2__*3.6__*3.8__*3.4__
火【25】賭グルイ..*0.9__*0.7__*1.0__*1.1__*1.3__*1.0__*1.1__*1.0__*1.5__
水【25】漫画....  *2.2__*2.2__*2.3__*2.0__*2.0__*2.9__*3.0__*2.3__*2.7__*2.2(終)________________*2.38
木【24】リピート.....*3.8__*2.9__*3.2__*3.6__*3.3__*3.0__*3.2__*2.2__*2.6__
金【24】ジャンプ *1.9__*1.3__*1.6__*1.6__*1.7__*1.9__*1.7__*1.3__*1.5__
土【24】ブラック...(*3.9__*2.1__*3.4__*2.0)_*3.3__*2.3__*2.9__*2.7(終).______________________________*2.83
      家族旅路.*4.0__*3.1__*2.2__*2.2__*3.5__*3.6__
(2クール以上)
水【21】相棒16.. (15.9__16.6__14.2__16.4__14.6__13.8__13.5__13.6__13.8)
.           15.4__12.9__15.5__15.6__17.3__16.9__14.8__12.0__15.0__15.7__16.6(終)________15.01
木【20】科捜研17(12.3__11.0__10.0__12.3__11.5__13.1__12.2__12.8)
.           10.6__12.9__12.3__12.9__12.4__10.9__14.4__13.6__
日【20】西郷どん...15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__14.8__14.4__
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況