X



トップページテレビドラマ
1002コメント329KB
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 2 【フジ木22】 【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:52:47.59ID:SHhfo1GF
公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)

※前スレ
【フジ木10】モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―【ディーン・フジオカ、山本美月】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518993796/
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 13:56:23.48ID:VHavjCLa
柴門暖…ディーン・フジオカ 
(エドモン・ダンテス)
南条幸男…大倉忠義
(フェルナン)
目黒すみれ…山本美月
(メルセデス)
守尾信一朗…高杉真宙
(マクシミリアン)
安堂完治…葉山奨之
(アンドレア・カヴァルカンティ)
入間未蘭…岸井ゆきの
(ヴァランティーヌ)
江田愛梨…桜井ユキ
(エデ)
土屋慈…三浦誠己
(ジョヴァンニ・ベルトゥッチオ)
寺角類…渋川清彦
(ガスパール・カドルッス)
神楽清…新井浩文
(ダングラール)
ファリア真海…田中 泯
(ファリア神父)
柴門 恵…風吹ジュン
(ダンテスの父に相当、暖の母)
守尾英一朗…木下ほうか
(ピエール・モレル)
入間瑛理奈…山口紗弥加
(エロイーズ)
入間貞吉…伊武雅刀
(ノワルティエ)
神楽留美…稲森いずみ
(エルミーヌ)
入間公平…高橋克典
(ジェラール・ド・ヴィルフォール)
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:22.43ID:RnngfRoj
風吹ジュン、廉子だろ
0009名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:47:06.48ID:HBu2Fqy7
「フジ」ってだけで嫌われるドラマ そこまで来たか!www
ここは一発、文春級のスクープでも放送しないと立ち直れないんじゃね?
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:51.81ID:EdRM1MUn
視聴率のニュース見て初めてこのドラマの存在知って今TVerで見てるんだけど

面白いよ!
初っ端から昭和感満載でどんなドラマ!?と思ったけど予想もしてない展開だし高橋克典登場でピリッとしたし
ディーンの演技はちょっとwと思うところあるけど周りの好演に助けられてるよね

お恥ずかしながら原作知らないわ…
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 14:53:18.16ID:E0rBEXMm
よりによって大デュマの中でもモンテ・クリスト伯を選んだのが敗因だな
三銃士か黒いチューリップにしていれば二桁は安泰だったろう
思い切ってレミゼラブルにするのもアリ
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:00:00.94ID:M+rmnMND
原作未読でも楽しめるけど
原作知っていたらより深く味わえる
結末をどう表現するのか興味ある
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:02:21.76ID:dis5Po16
>>12
あのおじいさんの場面は何の前フリも無かったからそれも仕方ない
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:09:01.55ID:Blol11ZR
復讐ものって聞いたから最初から復讐が始まるもんだと思ってたw
復讐する前の話を丁寧に描いてるわけだね
これをだらだら展開ととる人もいるだろうね

よく15年も生きてこれたな
っていうかなんとかって国もよく15年も生かしたな
5年ぐらいで冤罪と分かって放免するか冤罪でも殺してしまうかだと思った

次回は釈放されるのかと思ったら脱獄なのかw
とりあえず復讐が始まるみたいだから楽しみ
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:13:24.13ID:S7uSJIGb
今更巌窟王とかフジテレビにはドラマを作るアイディアがありませんと言ってるようなもん。
あと、ディーンが意外と数字持ってないんじゃ。ジジババはディーン知らんだろ。
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:01.27ID:ZE2xMv+H
>>18
今更って、こんな古典を現代ドラマにしてるのめずらしい
すごい新鮮
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:12.60ID:db4d5c8Q
視聴率 5.1% wwwwww

さすが爆死王・大倉
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:23:31.69ID:E0rBEXMm
「長靴をはいた猫」なら絶対に二桁言ってた
ディーン=猫で
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:15.40ID:irIYxJNY
拷問のやり方に吹いたw
最初のほうは殴る蹴るのフルボッコだったのに、
後半は顔に水を連続でぶっかけるだけっていうねwww
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:44.81ID:irIYxJNY
それと牢屋の中のネズミが、画面上だとゴキに見えて来てキモかったw
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:27:01.22ID:irIYxJNY
木下ほうかも善人ぶってるけど間違いなく高橋と繋がってるんだろうなw
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:28:54.02ID:gVx1FG7L
>>27
デカいゴキに見えたね

今見終わった
すごい好みなドラマだったわ…

新井浩文と大倉が手紙のことチクったんだ?
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:33:39.30ID:irIYxJNY
>>30
次の水を掛ける時まで少しのインターバルあったろw
でも、水を掛けられること自体がきついんじゃなくて傷口に染みるのがきついんだろうなと推測
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:20.83ID:ZE2xMv+H
>>25
やってみれば
おぼれ死ぬよ
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:36:24.00ID:irIYxJNY
>>29
新井と大倉が地上げ屋の先輩男(名前わからんw)に話す→その男が取りまきのチンピラに話す
→地上げ屋本人OR取りまきのチンピラがおそらく警察に通報したんだろうね

そして高橋がその件を担当して、伊武から金を出させたのでは?(地上げ屋+チンピラ達に金が入った描写)
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:37:04.81ID:irIYxJNY
>>33
君泳げない人?
死なねーよw
少なくとも俺はね
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:38:37.32ID:irIYxJNY
水に顔付けて1分潜れる奴なら余裕でしょw
ま、さっきも言ったが傷口に染みてたんだろうね
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:39:35.53ID:gVx1FG7L
>>34
「先輩だぞ!」の人が飲み歩いてるとこあったね
新井と大倉もディーンに嫉妬してそうだったから加担してると思ったけど

ディーン可哀想過ぎたわ
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:18.63ID:irIYxJNY
水の件はさておき、来週から復讐開始か
まず地上げ屋がヤラれるんだろうね、予告見る限りだと
1人ずつ復讐される方式かな?
TBSでやってたアリスの棘方式っぽい
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:42:26.38ID:irIYxJNY
>>37
普通じゃありえんからなw >ディーン

ただ、友人たちも馬鹿だなと思った
大使館に行っても門前払い喰らうの当たり前だから、
マスコミに垂れ流して大使館に来てもらうなり、取材受けるなりすれば。。。って頭が無かったのかね彼らはw
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:48.90ID:4KMae2mO
>>25
あれは拷問の基本だからw
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:46:39.53ID:5Qesee8n
>>39
原題ままにしてるのにフジが作るとか
正直身の程知れよってドラマ設定と出だしだったな
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:48:10.10ID:ZE2xMv+H
>>36
1分呼吸とめられたとして
10分くらい水攻めにあったら、どんだけ泳げる人でも人でも死ぬやん
死なない程度に止めてただけだろ
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:27.02ID:YPcYloVG
>>1>>2

>>41
殴る蹴るの拷問じゃ死ぬ可能性もあるし、
殺すつもりがなければ手当てする必要も出てくるしね。
自白させるための拷問は、相手を殺さず手間もかけず
いかに苦痛を与えるかがポイントだろう。
最初は手軽な暴力で吐かせようとするが、
相手がしぶといとテクニカルな拷問に切り替えるというのは
ありえる話。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:05:55.69ID:ZE2xMv+H
頭に袋をかぶせて、口や鼻の穴に水を直接注ぎ込むことで急速に窒息を生じさせる。
頭を水槽などに押さえつけると息を止めて抵抗されるが、
水を口や鼻の穴に注ぎ込まれると気管の咽頭反射で
肺から空気が放出され即に溺水状態に追い込めるため溺れ死ぬ感覚が簡単に誘導できる。殴る蹴るの拷問は苦痛を与えることはできるが死の恐怖を実演することは難しい。
一方でこの水責めの内容を予め知らない人は簡単に溺死する錯覚に陥り、
死の恐怖で短期間に自白を強要できるとされている。
さらに身体を殴るなどの拷問に比べて傷が一切残らないなどの利点が存在する。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:16:15.17ID:4KMae2mO
>>47
頭モシャモシャで明るい感じよりシュッとした寡黙な感じの方が似合ってると思うんだよね
初回は後半からよかったし二話は面白そう

と期待したいw
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:21.20ID:uuRG1Kp6
>>1
坂上忍、新番組は「非常に楽にやらせてもらった」
https://news.mynavi.jp/article/20180420-619284/
なお、19日の番組平均視聴率(19:57〜21:54)は8.7%をマーク。
そのうち、薬丸裕英を特集したブロック(21:00〜21:54)は10.3%で、
テレビ朝日系新ドラマ『未解決の女』(14.7%)に次ぐ
横並び2位の10.3%だった(ビデオリサーチ調べ・関東地区)。


ディーン・フジオカ主演「モンテ・クリスト伯―華麗なる復讐―」初回視聴率は5・1%
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180420-OHT1T50102.html
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:51.51ID:irIYxJNY
>>38で話終わってるのにまだネチネチほざく馬鹿共が多くて草
そんな読解力じゃドラマも楽しめんアホ共だろ
勝手に吠えてろカスが
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:50:36.43ID:irIYxJNY
殺さずに拷問かけるなんてのは当たり前、それ前提で話してる
主人公殺したら一気にドラマ終わるからな、それぐらいわかるわw
それが何故水責め?他にあっただろ?って主旨で話してんのに水そのものを吠えてくる馬鹿共達www
笑えるのう
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:51:41.07ID:irIYxJNY
今居る住人共のレベルが知れてるわ
後は勝手にほざいとけ
頭悪い奴に一から説明するのめんどくせーしな
猛省しろドアホウ共
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:27.15ID:LVX172oY
>>23
同じ顔は地球上に最低3人はいるw

英文すら全く理解できなかったような奴が何ヵ国語か操ってて日本人じゃなかったら若干の疑いは持ってもわからんものかもね
人当たりも全く違うだろうし
クラーク・ケントパターンとは言い得て妙だな
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 16:58:02.25ID:ZE2xMv+H
>>57
傷口にしみるから水攻め、て言ってる無知が
読解力ってw
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:58.85ID:jVRHKOtr
>>66
漁労長ならまだしも船長では、ねえ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:23:48.53ID:bBJ/WhS+
昔、東海テレビ製作の昼ドラで「愛、無常」というドラマが有ったのを憶えている
想像できる通り、「レ・ミゼラブル」の日本版でした
主演が榎木孝明で、結構人気でした
東海テレビが作っても良かったかな?
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:03.84ID:SMftftHZ
>>31
水責めは苦しくなった頃にわざと止めて
酸素を求めて息を吸う時を狙ってまた水かけるんだとか
気道に入るからすごい苦しむらしい

昔、犬神明が拷問受けるのとか普通に読んでたけど今はもう読みたくないw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:25:21.36ID:bBJ/WhS+
失礼
「ああ、無情」の日本版だから「愛、無情」だ
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:34.19ID:5Qesee8n
>>78
類は友を呼ぶ

そりゃお前大学生と同じ年齢くらいで知らないと無教養も良い所
石川啄木って誰?持統天皇って何時代?とか言ってそう

因みに小学生も知ってるからwwwこの原作も上の人物もねw小学生以下w
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:42:42.49ID:E0rBEXMm
>>78
レミゼ程じゃないが古典の名作
大デュマなら三銃士もおススメ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:44:51.55ID:E0rBEXMm
>>81
視聴者の現状がそうである以上ここは、「長靴をはいた猫」「三匹の子ブタ」あたりのドラマ化から始めるべきだったのでは?
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:12.59ID:abe/JMwy
>>81
そうかな、大学は出てるけど西洋文学は知らないよ。専攻もしてないし興味もないし。ごめんなさい。もう見ません。
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:48:15.51ID:FHNBBQFq
読書好きって孤独なんだよ
普段そんな話誰ともできないし、話題にしたところで広がらないし
だからここぞとばかりマウントを取るんだろうけど
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:12.85ID:E0rBEXMm
>>88
和物で浦島太郎や桃太郎のドラマ化なら見てくれる?
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:40.00ID:bBJ/WhS+
auのCMなら
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:26.09ID:Zwsq6B4g
脱獄後も普通にディーンがエドモン役で出てくるようで
やっぱり逮捕前のエドモンはキャスト別にしてもよかったんじゃいかな

今のところ特に顔を変える設定もないみたいだし
メルセデスやフェルナンらが気が付かないのは不自然な印象を視聴者に与えてしまいそう
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:55:56.69ID:gVx1FG7L
うう
ドラマ面白いと思ったけど原作知らないとこんな扱い受けるのか…
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:17.53ID:Zwsq6B4g
ああメルセデスは初見で気付いているんだったけな
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:47.32ID:SMftftHZ
>>79
荒らしたいので突っ込まれ待ちですって事で良いのだろうか
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 18:02:53.91ID:5eKcbKV3
ドラマは糞だな。演者のせいもあるだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています