X



トップページテレビドラマ
1002コメント359KB
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【42】■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 22:13:28.57ID:kGlAQtcD
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【41】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524699795/
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:39.50ID:Qd9ULvCb
ソニー 最新
29300 ブラックペアン
21200 正義のセ +800 +0.4%
21000 崖っぷちホテル -3300 -4.6%
19700 コンフィデンスマンJP +1800 +1.4%
17700 Missデビル -4000 -1.5%
13700 家政婦のミタゾノ2
13400 あなたには帰る家がある -3700 -1.2%
13400 未解決の女 -2800 -1.9%
11600 モンテ・クリスト伯 +200 +0.6%
11100 特捜9 -400 -0.9%
10700 警視庁捜査一課長 +600 +0.1%
*8100 花のち晴れ -11400 +0.5%
*5800 シグナル ±0 =0.1%
*5600 西園寺
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:21.63ID:3FrDaPxW
おでん様爆アゲでここもリアクションが難しいなwww
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:40.27ID:RP0d/WJA
5.6で爆上げってどんだけ情けねーんだよwww
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:11.94ID:Qd9ULvCb
山口達也の会見中継番組、視聴率大幅アップ ミヤネ屋7・5%、グッディ5・6% 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000098-sph-ent

04/25水
*5.0% 13:55-15:50 NTV 情報ライブ ミヤネ屋
*3.3% 13:45-14:50 CX* 直撃LIVE グッディ!・第1部
*3.0% 14:50-15:50 CX* 直撃LIVE グッディ!・第2部

04/26木
*7.5% 13:55-15:50 NTV 情報ライブ ミヤネ屋 +2.5
*5.6% 13:45-14:50 CX* 直撃LIVE グッディ!・第1部 +2.3
*5.3% 14:50-15:50 CX* 直撃LIVE グッディ!・第2部 +2.3
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:36:54.40ID:zgUVp8gw
山口達也に「準強姦未遂容疑」の可能性も

「ジャニーズ事務所はすぐさま、『被害者の方には誠心誠意謝罪し、和解させていただきました』とコメントを
発表しました。この和解金については数千万円を払ったという話もあります。もしそうであれば、
それだけのことをしたのでしょう。和解は成立しているのですが、検察は起訴するかもしれません。
なぜかというと、わいせつ容疑だけでなく、
未成年に酒を飲ませようとした未成年飲酒禁止法違反の疑いも
あるので悪質な事件なのです。飲ませてキスに及んだのなら、準強姦未遂の可能性もあるでしょう。
被害届の取り下げとは別に、事件性はあくまで検察の判断に委ねられます」(司法担当記者)
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:40:46.57ID:/o2tckxD
>>767
ジャニーズが復帰の期間をどうするか勝手だが
そのとき世間が快く受け入れるかどうかが問題
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:46:08.73ID:Aa2RJBZB
>>871
芳根は裕木奈江の位置
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:51:08.01ID:RP0d/WJA
未解決は平均12に留まれば御の字。むしろテレ朝的には想定以上。
武井の黒革の手帳以上だったら波瑠よくやってくれたとなる。
脚本がこれ以上酷くならなければありうる数値。
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:52:01.34ID:3FrDaPxW
ラブラリンまちw

04/26木
19.2% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。 びびっと ぜんじつひ れいななあっぷ
12.6% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・警視庁・捜査一課長season3
12.8% 21:00-21:54 EX* 木曜ドラマ・未解決の女 警視庁文書捜査官
*5.7% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・モンテ・クリスト伯・華麗なる復讐
**.*% 23:59-24:54 NTV ラブリラン
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:53:28.34ID:/o2tckxD
>>876
すまん今来たから

モンテ5.7で褒められるって屈辱だろう
ディーンに同情する
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 12:55:58.95ID:aZCGzT0T
もみ消して春 〜山口の問題なかったことに〜
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:11:57.79ID:0laMLnFG
レオンのジャンレノとマチルダはよかったのに何で山口はだめなの
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:14:11.40ID:+zPGEfDd
モンテクリストはある意味昨日がクライマックス
あとは原作からして大して面白くない
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:14:56.15ID:SXtFjDt4
また今日もフジッコの九官鳥が同じレス繰り返しにきてるのか
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:23.56ID:Zp9HN4tQ
昨日のビビット爆上げしてるのかな?
と思ってたけど低いなー笑
おでんさんはプチ上げか、、、、、
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:33.18ID:Ra7zXT4W
>>849
恥ずかしいからやめろ!
上がっても5%台
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:51.32ID:CFwTzIS3
福山だってそれでケチついたようなもの
オッサンと未成年歌手の卵の匂わせラブストーリー
未成年でも上手く付き合っていたのが城島さんでしょ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:09.98ID:0laMLnFG
>>918
もっと一人一人痛めつけてほしかったよね
なんか華麗にやろうとしてるよな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:25:39.40ID:0laMLnFG
>>922
剛力は山口砲で完全にかき消されてる
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:28:26.71ID:Waot662W
福山は一回の爆コケで理不尽に叩かれすぎた感はある
あんなくそドラマ誰やってもこけるからな
まぁもともとガリレオしかない人だけど、コケもほぼないからもう一度くらいやらせてもいいのに干されてるよね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:04.36ID:0laMLnFG
山本美月はほんとあばずれ野郎だったな
大倉とともに破滅させてほしい
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:32:47.17ID:kJgQ3hBX
モンテは上げた
崖っぷちは下げた

面白くてクオリティが高いからモンテは上げた
つまらなくて安っぽい崖っぷちは下げた

明暗分かれたね
フジと日テレも
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:36.65ID:0laMLnFG
ブラック三話連続延長とかひどすぎる…。
どんだけ必死なの
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:40.39ID:RgAe1Wsu
酒泥酔して変な行動する者って厄介何しでかすか
それに前後不覚になったらやったこと覚えてないとか
瑛太、錦戸、綾野も酒癖の悪い事で有名
日頃はニタニタ笑顔で接してるけどさ
付き合うと巻き込まれるからやめた方がいい
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:48.55ID:H/FJDfaQ
二宮和也「ブラックペアン」は今クールで最も好スタートを切ったドラマ!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00010001-trendnewsn-ent

■初回の実績
ちなみに初回の視聴率は13.7%。今クールGP帯(夜7〜11時)放送の民放全14ドラマの中では3位。
ただし1位「特捜9」16.0%と2位「未解決の女」14.7%は、テレビ朝日が得意とする刑事モノで、中高年の固定客を抱えての高視聴率である。
新作で若年層もしっかり狙った上での13.7%は“お見事”といわざるを得ない。
事実、初回放送の前後24時間でカウントすると、「ブラックペアン」についてのツイート数は58136件。
若年層をターゲットにした「花のち晴れ」の51590件を大きく上回った。絶対数としても若年層をしっかり捉えていたと推測される。
ちなみにテレ朝の刑事ドラマは、「特捜9」11142件、「未解決の女」6896件、そして「警視庁・捜査一課長」に至っては4891件だ。
いかに「ブラックペアン」が幅広い層に見られ、話題になっていたかがわかる。
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:01.86ID:kJgQ3hBX
指摘どおり
今の水10は時代遅れ

『正義のセ』に潜む3つの不安…『HERO』が巧妙に避けていた「矛盾」とは
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-43359/

●時代の流れに逆行するような『正義のセ』

 最後に触れておきたいのは、日本テレビ「水曜ドラマ」のマーケティング感覚。

 毎週水曜22時から放送されている
「水曜ドラマ」は、この10年あまりで『ハケンの品格』(篠原涼子主演)、『働きマン』(菅野美穂主演)、『ホカベン』(上戸彩主演)、『黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-』(篠原涼子主演)、
『トッカン-特別国税徴収官-』(井上真央主演)、『ダンダリン 労働基準監督官』(竹内結子主演)、
『家売るオンナ』(北川景子主演)、『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ主演)など、さまざまな女性の職業を描いてきた。

 なかでも『正義のセ』の世界観に近いのは、女性銀行員の活躍を描いた『花咲舞が黙ってない』(杏主演)。
正義感が強く感情が先走る主人公の性格、悪を退治するストーリー、中年男性とのコンビなど、似ている点は多い。

 しかし、『花咲舞が黙ってない』が放送されたのは2014年春と15年夏であり、『半沢直樹』(TBS系)の大ヒットを受けて勧善懲悪ドラマがブームのころ。
同作も第1シリーズ16.0%、第2シリーズ14.5%の高い平均視聴率を記録したが、それから3年が過ぎようとしている。

 今春のラインナップを見渡してみると、『ブラックペアン』(TBS系)、『モンテ・クリスト伯 ?華麗なる復讐-』(フジテレビ系)、
『家政夫のミタゾノ』(テレビ朝日系)、『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(日本テレビ系)など、いわゆる正義の味方ではなく、ダークヒーローが主人公の作品がそろっている。

 これは、「正義が悪を倒す展開はしらじらしい」「悪いところのある人が巨悪を倒すほうが、自然でスッキリする」という世間のムードをとらえたものではないか。

 時代の流れに逆行するような『正義のセ』は中盤以降、支持を得られるのか。
それは、やはり吉高の演技にかかっている。視聴者に「もし自分が事件に巻き込まれたとしたら、吉高に担当検事をしてほしい」と感じさせられたら、右肩上がりのフィニッシュも夢ではないだろう。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:44:44.31ID:0laMLnFG
>>941
視聴率まけたからって必死に地方やらツイッターやらで上げ記事かよ
2話下げたら笑えるな
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:47:48.66ID:SXtFjDt4
今日のフジ工作員
ID:kJgQ3hBX
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:49:07.59ID:LNJomdi/
>>946
勘違いではないだろ
少数派ってだけで
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:00.51ID:0laMLnFG
悲報
菅田将暉さんまた映画こける
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況