X



トップページテレビドラマ
1002コメント373KB
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【70】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:27.20ID:AyBhmhsJ
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【67】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526513670/
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【68】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526607394/
関連スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【58】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525871736/

■□■ドラマ視聴率2018年4月期【69】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1526860062/
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:58:43.87ID:xon2+NSl
最新

21.6|半分、青い。

13.7|西郷どん
13.4|ブラックペアン
13.2|特捜 9
12.5|警視庁・捜査一課長 3
11.5|未解決の女 警視庁文書捜査官
10.5|正義のセ

*9.3|Missデビル 人事の悪魔・椿眞子
*8.9|コンフィデンスマンJP
*8.7|花のち晴れ〜花男 Next Season〜
*7.9|あなたには帰る家がある
*7.1|崖っぷちホテル!
*6.3|執事 西園寺の名推理
*6.3|家政夫のミタゾノ 2
*5.7|シグナル 長期未解決事件捜査班
*5.3|モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-

*4.7|やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる
*4.2|ヘッドハンター (wait)
*4.0|孤独のグルメ 7
*3.9|おっさんずラブ
*3.4|デイジー・ラック
*3.6|ラブリラン
*3.3|○○な人の末路 (wait)
*2.8|いつまでも白い羽根
*1.3|やれたかも委員会
*0.9|わたしに××しなさい! / 「兄友」(終)
0109名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:48.80ID:2QVKu1jY
宇多田ひかるの歌が合わないな
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:09.87ID:DAzlaWZ9
花晴れ 7300
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:06:29.44ID:DAzlaWZ9
花晴れ 7400
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:08:40.67ID:XoeVs7Yj
ソニー 最新
24400 ブラックペアン -6100 -1.3% 、±0 -0.3% 、+2000 +1.0% 、-800 +0.3%
20000 正義のセ -4500 -1.1% 、+800 +0.4% 、-2700 -0.9%、+1900 -0.3% 、-400 +1.4%
19400 コンフィ -2300 -1.7% 、+1800 +1.4% 、-1000 +0.1% 、+400 +0.1% 、-100 -1.1% 、+400 +0.7%
18400 Missデビル -4000 -1.5% 、+600 +0.7% 、-2300 -2.0% 、-1200 +0.4%、+3600 +2.1%
17700 崖っぷちホテル -3300 -4.6% 、-4100 +0.4% 、+3000 +0.5% 、-700 +0.2% 、-1500 -0.1%
15800 あな家 -3700 -1.2% 、+2400 +1.0% 、**** -2.6% 、-100 +1.4% 、-100 -0.1%
13300 家政婦のミタゾノ2 +1800 ±0% 、-5700 -2.1% 、+3500 +2.4% 、**** -1.2%
13000 モンテ・クリスト伯 +200 +0.7% 、+700 +1.4% 、+2200 -0.6% 、-1500 -1.2%
12500 警視庁捜査一課長 -1700 +0.1% 、+600 -0.3%、**** -0.2% 、+1800 +1.8% 、**** -1.7%
11300 特捜9 -400 -0.9% 、-300 -0.7% 、+500 +0.5% 、**** -1.1%
11200 未解決の女 -2800 -1.9% 、-2200 -1.2% 、+1300 +1.1% 、-1300 -1.2% 
*7400 花のち晴れ -11400 +0.5% 、-1100 +1.7% 、+200 -0.6% 、-800 -0.3% 、+1000
*5400 シグナル -2000 -1.3% 、±0 -0.1%、+200 -0.4% 、-700 -1.2% 、-1200 -1.0%、+1300
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:09:21.23ID:2CVPYp4z
「わたしと鏑木はまだ何も始まってないよ?」
というセリフをその額面通りじゃなくてどういう気持ちで言うのかを完全に理解した上で
かつ表情では真意はそうじゃないことを形として表せる技術は大したもんだわ
でもエンケンに似ているw
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:10:57.56ID:BlF9qRFl
ボコられようと面白いドラマに出た飯豊の勝ちだな
糞ドラマ崖っぷちの浜辺の話題にならなさと比べてみ
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:11:24.51ID:u0QSZicV
花晴れはドラマとしては良作だな
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:12:20.69ID:u0QSZicV
飯豊は役的に嫌われてるだけだろ
ライバルとしてはめっちゃいい子だけど
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:35.65ID:GALudYcm
崖っぷち、事務所の推しのみんなに
なんとか見せ場を分配しようというのが透けて見えて、
ドラマがすごいつまんなくなってる。
エグザイルの兄ちゃんも置物になってるし。
浜辺よりも川栄を推したいんだね、このドラマのスタッフは。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:44.21ID:gAkd1Rzo
>>113
まじか
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:14:55.83ID:o9BULwYL
米倉涼子 新ドラマは失敗弁護士!「ドクターX」と真逆の理由
http://www.kanaloco.jp/article/333060

「米倉さんは今回のドラマ内容について、スタッフといっしょになって意見を出し合っているそうです。
『ドクターX』の主人公・大門未知子のイメージを払拭したいと意気込んでいますよ」(テレビ局関係者)

10月スタートのテレビ朝日系ドラマで主演を務める米倉涼子(42)。
放送枠は、これまで『ドクターX』を放送していた木曜21時枠。
つまり期待されていた続編ではなく、まったく新しいドラマで勝負をかけるのだ。

「米倉さんのアイデアで“殺人事件は取り扱わない民事すべてを引き受ける弁護士”という役柄になりました。
スタッフには『ドクターX』チームが入っていますが、脚本家は中園ミホさんから橋本裕志さんに変更。
『ショムニ』(フジテレビ系)や『ウォーターボーイズ』(フジテレビ系)を手がけた実力派で、米倉さんも期待しています」(前出・テレビ局関係者)
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:15:41.76ID:aL9dM3wq
>>128
飯豊は元から嫌われてるけど
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:00.27ID:KHB0HkT1
杉咲はスマオバ票かもな。あんな映画のあんなキムタクに付き合ってくれて
ありがとねみたいな(笑)。
予想 シグナル 7.4% 花 8.0%
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:08.00ID:YjPdLJXU
282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER [5/5]
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:17.74ID:wccuTIni
花晴れはジャニーズのためのドラマかと思ってたら中川大志のためのドラマだったようだ
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:34.61ID:8Pnj0GOw
花晴れ非常に面白かった
まさかこれがイチオシドラマになるとは夢にも思わなかったわw
ダークホースだったな
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:28:08.29ID:KfFZxNA6
シグナル4%台お願いします
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:29.40ID:vou4GX1j
中川だけは多少人気は上がったかもしれないがこの程度ならドラマが終わると一瞬で終わりだな
同じ当て馬だったせいせいの中村蒼レベル
視聴率が15%前後あれば本格ブレイクしてたかもしれんけど
平野も美男ですねの玉森とかと同じような感じでぱっとしない
美男のが数字は上だった
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:51.85ID:8Pnj0GOw
>>134
逆に崖ドラマの中村ってどこがそんなにうまいんだか聞いてみたい
ヲタがやたらうまいさすがだって言うけど誰がやってもあんな感じだろあの役w
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:30:52.69ID:71l6sKQl
杉咲花と飯豊まりえのチョイブス2人を出して

今田美桜が可愛いということが認識された
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:27.51ID:8Pnj0GOw
>>167
今後は全く予想できないが
少なくとも花晴れの平野はインパクト大だよ
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:59.37ID:8Pnj0GOw
>>65
自分も今日初めてシグナル見たんだが
内容より吉瀬が思ったより肌汚くて法令線も目立ってたのがショックだった
もう少し綺麗に撮ってやれよフジも
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:35:32.45ID:0uU+pIAa
しかしアメフト報道大人気だな
レスリングと相撲に飽きたら次はこれという 
わいどしょー隆盛のおかげで、ドラマの話題が入る隙間がない
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:08.16ID:vou4GX1j
中川は基本的に低視聴率ドラマばっかで作品に恵まれないんだよな
ミタの時は子役みたいなものだったし
本格ブレイクするにはもう朝ドラ相手役やるぐらいしかないわ
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:37.76ID:lepNOQb/
>>178
今日おいしかったのは赤ちゃん助けたかっこいい所と感情移入しそうな泣きのシーンもあったハルトなんだがやっぱり天馬が1位なんだなツイッター
でもはじまる前は完全に無名だったから平野はそれでも良い方だろうな
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:33.72ID:iKXts9h0
関東連合便器の長澤ぶさみがいい母親役とか無理あるw

老け顔すぎて孫いるレベルだしw
相変わらず顔パンきめえww

ガッキーに完敗のぶさみw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:21.82ID:cHJ/AGRR
>>164
シグナルはマツコSPから通常になってTBSが下がってる代わりに日テレのものまねが先週一桁だった仰天より強いからな
9時からのニュースも取ってそうだしどう転ぶか
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:55.29ID:zdGpiM1W
>>130
だから、川栄を視聴率の良いドラマや人気のあるドラマに途中から押し込んできて雰囲気が壊され
アシガールも楽しくまったり見てたのに、川栄が出てきたとたんに雰囲気が変わり見るのをやめた。
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:17.73ID:+AnhG+O3
>>162
大学生の娘の友だち皆花晴れ見てるらしいよ
視聴率モニター層でT層はわずかだから視聴率は低くなってしまうけど
職場でも女子社員の間め結構話題になってる
男性社員も「嫁がハマってる」などと言ってる
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:47:46.20ID:GALudYcm
>>188
なんだろうね。
崖っぷちの川栄の無理押しはとにかくひどい。
わざとらしく探偵役もどきさせたり・・・。
たしか、2回前くらいから本格的にレギュラーになったんだよな?
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:50.99ID:aL9dM3wq
最近の川栄叩きは、今まで演技下手でも応援してたけど
アイドル嫌だった発言とかで支持してたファンが離れたからだろう
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:35.42ID:2CVPYp4z
>>186
F2F3のゴシップセンサーとのシンクロ率上げないと数字は予想できないぞ
当然ヒットするドラマの企画もプランニング時点で読めないからダメ企画を実行してしまう
今の電通様の姿そのものだ
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 23:58:14.63ID:wkvT9pFh
花晴れ見てる人に聞くと100パー天馬くん推し
ジャニエンドだと主役2人とも無駄に恨み買うだけになりそう
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:12.07ID:4fY7SuVg
>>197
新人ジャニ売り出すためのドラマなのにその辺失敗してるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況