X



トップページテレビドラマ
1002コメント301KB
【テレ東ドラマ25】宮本から君へ Part2【池松壮亮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:29.45ID:fFGc1MQE
【原作】
新井英樹『定本 宮本から君へ』1巻〜4巻<太田出版>

【監督・脚本】
真利子哲也

【主題歌】
「Easy Go」エレファントカシマシ(ユニバーサル シグマ)

【エンディングテーマ】
「革命」MOROHA(YAVAY YAYVA RECORDS / UNIVERSAL SIGMA)

【制作】
テレビ東京 / 松竹撮影所
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 17:38:27.74ID:fFGc1MQE
【キャスト】
宮本浩 - 池松壮亮
田島薫 - 柄本時生
小田三紀彦 - 星田英利
甲田美沙子 - 華村あすか
大芝 - 新名基浩
岡崎部長 - 古舘寛治
安達辰也 - 高橋和也
益戸景 - 浅香航大
島貫康治 - 酒井敏也
中野靖子 - 蒼井優
神保和夫 - 松山ケンイチ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:51.33ID:fFGc1MQE
高橋和也の安達さんかっこいい
古館寛治もいいよね
原作よりはちゃんとしてそうだけどw
地味によだれつけてるのも、ああいうおじさんいるw
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:59.74ID:+9d4PG9S
郵便局の下請けやってるけど郵便局は馬鹿だよ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 01:35:11.32ID:iSiYUoLm
益戸さんの言う事のほうが100%共感できる
あの人目線だと宮本みたいなガキは本当に鬱陶しいだろうな
と言うか宮本なんかクビか再教育しなきゃ
取引先に昨日の今日でひとりで行かせるなんて会社全体の常識疑われないか
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 02:32:17.07ID:dXSMNO/Y
宮本から君へ
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 07:48:13.48ID:2fa9+sIP
>>28
>取引先に昨日の今日でひとりで行かせるなんて会社全体の常識疑われないか

むしろただの引き継ぎで神保は何回着いて行くんだよとは思ったけど
辞める直前だから余剰人員があるんだろうけど
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 12:20:42.15ID:E7VWymL8
宮本は熱すぎるとかいう以前に自分勝手過ぎる
自分に理解のある人達に迷惑掛けてまで憤るなんて
無責任なガキのやること
マルキタの仲間が良い人達過ぎて泣けてくる

(現状で)出来ないことはある
だが、絶対やってはいけない事をやらない事は出来る
絶対にやってはいけない事をどうしてもやりたいのなら
ヤクザになれ宮本
0033名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:43.25ID:SYTtoPGB
>>30
「(クビになるような特異な事があった)昨日の今日」の「昨日」つったら、一つしかないだろ
乱闘騒ぎの謝罪には課長か部長をともなって行けという事よ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 14:29:55.95ID:ysbgWQ1/
>益戸さんの言う事のほうが100%共感できる

↑益戸のやってること犯罪だろ?
悪いことしている上に正論言うから
はらわたが煮えくり返る思いなんだろ?よく共感できるね。

田島の「お前なんか人から見捨てられる奴やで」とはどういう意味だろうか?
確かに私も宮本の話聞きたくないしほっとこうと思ったけど

1お前とは友達になりたくない
2お前には何も期待しない
3今回の件で関わりたくない
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 14:36:42.86ID:lVj/1klI
>>39
益戸のやってる事は犯罪でもなんでもないぞ。島貫の行為は微妙だが。テイコー製薬が税金使ってる企業なら賄賂になるかもしれんが民間だと問題ない
民間の入札関連でググればなんか出るかもしれん
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:17.31ID:ysbgWQ1/
>42

大変申し訳ないのですが、頭の悪い私に教えていただけないでしょうか?
島貫と益戸は何をやったんでしょうか?
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:05:57.86ID:lVj/1klI
>>39
>田島の「お前なんか人から見捨てられる奴やで」とはどういう意味だろうか?

どれだけ職場の先輩や仲間から順序だてて論理的に説明されても絶対に何かしらの反論して、挙げ句の果てには「わかってないのはわかってます!」
そんなもん助言してる側からすれば「それがわかってないって事やでー(シラー)」ってなるんじゃない?
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:25:31.31ID:ysbgWQ1/
>>44

それは分かります。口答えするな!もう知らんぞ!になるのは
わかります。ただ「人から見捨てられるような奴やで」とは
お前と友達になる奴おらんぞという意味にも取れるので聞いてしまいました。
ありがとうございました。

>> ありがとうございました。
賄賂を渡して情報収集するのもある意味正当な手段なのでしょうか?
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:02.81ID:lVj/1klI
>>46
>ただ「人から見捨てられるような奴やで」とはお前と友達になる奴おらんぞという意味にも取れるので聞いてしまいました。

俺はこの意味だと思ってた。他にどういう意味にも取れるのか聞きたい

>賄賂を渡して情報収集するのもある意味正当な手段なのでしょうか?

お中元やお歳暮とかは営業職なら普通にやるだろうし、飲み屋で接待とかも民間だと問題ないんじゃない?
ただ税金が絡むと全部禁止になる。公務員お中元でググれば出てくるかも
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:03.54ID:lVj/1klI
「民間 賄賂」でググった。民間だと賄賂は罪にならないと思ってたが一部なるみたい。かなり限定的みたいだが。
でもよっぽど独占企業とかじゃない限り大丈夫なんじゃない?大抵は「民間の賄賂は罪にならない」って意見っぽい
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/28(月) 19:43:49.77ID:pEJXuaN0
片岡礼子って、
北京原人で脱ぎ損でおなじみの?
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 02:03:16.40ID:zB1eVWq6
7話だけど、原作とは違って峯岸が宮本のリスト受け取るんだな
結構な変更だと思うんだが
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:00.43ID:LD5QA3Ca
潰す気でタックルするとこ見たいよね
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:39.15ID:RZF74hTz
理解してないんじゃなくて
自分に理解のある人たちに甘えて駄々こねてるだけ
社内や居酒屋でああ言えばこう言うだけでもウザいのに
他人や組織に迷惑が掛かるような事までやらかし出すと
田島の言ってたように見捨てたくなる
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:31.93ID:WevdXy+F
>>47 

例えばお前に成長は見込めないから何か言うのやめるとか
この件ではもう関わらないぞとか

賄賂を渡して情報収集した結果マルキタよりも低価格な商品を提供。
発注元はそれで得するんだから何も問題ない。
ただし、商品やアイディアまでパクったとしたらやっぱり犯罪でしょ?
益戸が何をやったのかいまいち理解が出来ない。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 19:40:44.29ID:f9rB30GE
>>63
益戸は島貫に賄賂を渡した。結果としてマルキタの情報を流してもらった。その後マルキタより低く見積り価格を下げてきた
現時点では商品もアイディアもパクってない(峰岸もそう言ってるし前後のドラマの状況がそうなってる)
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 20:18:10.74ID:RZF74hTz
賄賂だ情報漏洩だ言ってる宮本みたいなやつは
「それで益戸は利益を得たのか?(帝皇は損失を被ったのか?)」
をよく考えろ
益戸だって神保のように
別のメリットを提示して上司を説得してるはずだろ
岡崎部長の言った
「お前が意味持たせろ」
ってそういう事
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:06.43ID:f9rB30GE
>>71
当然その通り。じゃないとドラマが成り立たないし
>>69
てかよく考えたら宮本みたいなやつって俺じゃないな。宮本みたいな発言してないし。
それか自分が過去に宮本みたいって言われて悔しくて俺に押し付けてるのか?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/29(火) 21:35:07.22ID:vp6wAst+
ある意味では世渡り上手だよね宮本
ここまでのバカはいないけど、自分を晒し自分に素直に生きてる人を羨ましく思うことはたまにある
自分のことしか考えてない自分勝手野郎なんだろうけど憎む気はしないな
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:47.33ID:xyUZ2cuT
真淵は出るのかな
出るなら宇梶あたりかな
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 00:42:04.71ID:VL5suSMe
「神保!あ・・間違えた。宮本だった。ジョークだよ」「どんな意味ですか?」「ジョークだよ」
→ただの嫌がらせじゃん。
「おまけは黙ってなよ。蚊帳の外なんだから」
→正論ですね。


ただのシビアな人なら認められるけどやっぱり益戸は認められないよ。
言ってること正論でも、結局益戸の方から神保と宮本に嫌がらせしかけてきてるじゃん。
顔つきが意地悪で腹立つもん。小馬鹿にした顔で「ごくろうさま」ってどういう思考回路なの?
神保らのほうがまぬけだったから勝てたんだろ?あいつらあほでラッキーって思っとけばいいのに
なぜいちいち嫌がらせみたいなこと言うの?あれがまともな品性の人と言えるのか?
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 00:50:55.40ID:6JjFvq0U
割と抑えめな芝居をする池松がこのドラマはガツガツ行っててなんか新鮮
逆に蒼井優は出番が多いドラマだと演技がくどく見えるときもあるけど
このぐらいの芝居だといいアクセントになってるなぁ
今週は出てなくて残念
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 09:11:45.32ID:fiaLm0Qp
うーん、俺はやっぱ普通に性格の悪い営業マンという印象だなあ
こういう、ナチュラルに他人を見下して、それが習い性になってるヤツっているよ
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 12:11:49.50ID:nX7wJqpv
ライバルの営業マン相手だから嫌みっぽくなるのは当然だわな
益戸はクライアント先には女子社員もふくめて評判がいいんだろ
クライアントにしてみれば益戸とのほうが宮本よりはるかに人間的にもすぐれてるという評価だろ
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:29.37ID:fiaLm0Qp
んー、俺が大学生の時に益戸っぽいヤツがいたんだよね
とにかく言うことなすこと薄っぺらいヤツだったんで(俺の歴代彼女は云々とか、広告代理店がどうのとか)
俺も大人気なく「え?でもそれって違うよね」とか一々突っかかってたら、
敵認定されたらしく、とにかくイヤーな感じで俺を下げるように持ってってた
思い出すだけでも虫酸が走るやつだったな

そいつには友人も多かったし、今もそこそこ出世してるようだから、
まあどっちが「正しい」のか、「優れてる」のかっつったらそいつの方だったんだろうな、と思う

そんなわけで益戸の実在感はハンパない
おそらく誰かモデルがいるんじゃないかな
「宮本」を読んだのは中学生の頃だったが、現実にこんな奴がいるんだなと挫折を知った20代
しかしけっこう今も幸せに生きてるな

長文スマソ
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 15:19:54.00ID:FvOB8DkL
世の中には吐いていい嘘もあるし許容範囲内の矛盾も多々存在する
宮本は幼稚すぎてそれら全部を許せないし益戸は大人すぎて許容範囲が広すぎる
お互い歩み寄れば生き方もラクになるのにねぇ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:40.21ID:2XcqcnMd
俺も沈黙目当てのモーニングだったけど
途中から宮本メインになったな

やっぱ拓馬戦だよなー
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/01(金) 08:53:56.25ID:KAK8onif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況