X



トップページテレビドラマ
1002コメント398KB
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【79】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:17.46ID:fuD66LAr
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【78】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527815678/
関連スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【58】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525871736/
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:48:42.31ID:0jIWhF/8
一昔前に高橋一生、星野源のファンだった女が

田中圭とか中村倫也に乗り換えてるようなイメージ・・・
  
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:49:16.75ID:5OexUim4
>>736
カンテレは数字より質だから気にしないよ
数字以外はシグナルの圧勝だし
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:31.22ID:4FQnON6m
正直朝ドラがどうして20%もとれるのかわからん
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:52:11.91ID:x9pBD3K0
今期は美人女優たちの奇怪な悪女顔も見ものであった。
はせきょー、稲森。。自民党にオファーされたオバサン・紀香なんか出来ないだろうよ。
高島礼子の大河ファンタジー・精霊メイクも凄かったよな
0781名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:54:45.42ID:UUlnL/We
ペアンまだー?
0782名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:54:59.93ID:/f48KOoL
朝ドラバブル崩壊

20.7% (+1.6%) 梅ちゃん先生
17.1% (-3.6%) 純と愛
20.6% (+3.5%) あまちゃん
22.4% (+1.8%) ごちそうさん
22.6% (+0.2%) 花子とアン
21.1% (-1.5%) マッサン
19.4% (-1.7%) まれ
23.5% (+4.1%) あさが来た
22.8% (-0.7%) とと姉ちゃん
20.3% (-2.5%) べっぴんさん
20.4% (+0.1%) ひよっこ
20.1% (-0.3%) わろてんか
19.9% (-0.2%) 半分、青い。 (暫定) 19.87777…
0787名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:57:07.31ID:0jIWhF/8
朝ドラは現代物だし まれみたいに20%大きく割れると思ってた

全話平均 19.87 だから まだ20%超えの可能性あるな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 10:57:33.40ID:CVDgAsuC
>>757
ムリムリかぶってないし腐女が腐女として掘り起こされただけで元からいる人種集めただけ
高橋一生や星野源は本人にヲタついてるのわかるけど
田中圭はキャラ人気アンナチュラルの井浦新に近い、そこから本人にシフトするかな
まだ新やディーンの方が本人のヲタついてそう
0793名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:01:17.87ID:Fz6RnfNa
2〜3年後に、「ノダメカンタビレー」を広瀬すずでリメイクやる事があるかな?
0795名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:03:57.24ID:CVDgAsuC
ひよっこも戦後ものとして現代
枠が育ってる途中のてっぱんとかと並べられないし
純愛とまれは明らかな駄作
直近ひよっこよりも下がってたら少なくとも良いと言えないわ
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:05:11.68ID:5OexUim4
純愛は梅が9年ぶりに20%越えした後だったからな
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:17.65ID:KDGZHcPQ
シグナル、花男、モンテ、帰る家、デビル、崖ホテル
深夜の女装ミタゾノにも負ける軟弱イケメンドラマ ってことか
おっさんのブレークは吉田鋼太郎だしな
若手では二宮だけがかろうじて頑張ってる
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:18.18ID:ufhFNiGY
東出昌大 月9「棒読み」人気

東出昌大、月9で開眼 “声“を生かした演出の妙
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6284917
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:06:40.38ID:dz0DTe2U
次の窪田のヒモメン、色んな記事に「おっさんずラブ枠で〜」とか「話題のドラマおっさんずラブの次〜」みたいに書かれてるな
TBS火22が逃げ恥枠と呼ばれ始めたときと同じだ

視聴率高くなくてもSNSでバズれるかもヒットの基準になるかな
0808名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:07:42.10ID:Hn8lun9N
ゲゲゲ以降の数字は安定して高いよ

ゲゲゲ以前の朝ドラは宮崎あおい以降でも13〜19くらいで幅があった
それだけ今は年寄り次第であり、時代物が取りやすいんじゃないのかな
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:12:24.75ID:5OexUim4
崖っぷちはシグナルには勝てないよな
カンテレは昨年の嘘戦、クライシス、僕やり、約束、シグナルとクオリティは高い
日テレの安っぽいドラマより本当に丁寧に作ってる
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:27.64ID:60W17Jk+
しかしD2企画連ドラのチーフDに採用されてるのがどっちも大阪局出身というのが何の因果なんだろうな
瑠東Dの方はオトナ高校の時は喜々としてやってたのにおっさんではまるで精彩欠いてるから
次にD2ゲイ企画があってももうやらない気がするが
内片Dのほうはまだ免疫も不快感もないからそっちに振るのかな?秋のゲイ企画w
0820名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:14:29.00ID:KqTsjcQl
月9さえも恋愛ドラマをやめて刑事や謎解きに特化しようという流れになって
半分青いも恋愛てんこ盛りで大不評だってのに
テレ朝が恋愛ドラマに回帰できるのかね
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:15:51.85ID:60W17Jk+
しかしホリがキャスティング局分室状態になってるのはまあいいとして
ホリ制作までD2企画分室状態になって仕事回してるのはどうなのか?
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:16:23.86ID:Hn8lun9N
>>819
そりゃそうでしょ

学校のカイダンとか仰げばとかその辺りに出てたキャストが若手でも新しい方で
黒の女教師と35歳の高校生キャストが若手でも古参に当たる感じだよね今は
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:18:28.21ID:J32E15gL
半分青いはどう見てもバブル
内容以上に数字とりすぎ
朝ドラで膝枕シーンって誰得だよ
一代記なら絶対ありえないシーンだ
北川はこれで不満と言うなら欲張りすぎだ
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:20:26.84ID:891jORxs
おっさんずラブ映画化企画されてるからな
続編はないだろうね
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:29.56ID:60W17Jk+
>>826
個人的にはゲイに真面目に取り組んでるように結果見えない仕上がりになってしまったから
返って人権団体の心証はよくないと思うんだな
でも大真面目に実行するとテレ東のISみたいにもなってしまうから
地上波では触れないってのが不文律だと思ってるのだが
D2様がやる事だからもう仕方ないんだろうなと思う
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:22:53.33ID:1XRX1cBb
こないだ5時に夢中見てたら、ホリエモンお金があったらフジテレビ買いますって言ってた
R1グランプリにも出てたしフジの事好きなんだねー
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:24:21.63ID:97nVutME
>>812
オトナ高校みたいにキャラクター同士がくっついた後の少しの日常みたいなのをやるんじゃないの
オトナ高校は配信で稼いだからスピンオフも最終回近くに決まったってプロデューサーが書いてたし
おっさんずラブも多分稼いでるだろう、 スピンオフ作るだろう、多分
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:25:22.22ID:lrFbZs1t
>>741
それは知らなかった
同じ人だと思っていた
スマソ
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:01.53ID:CVDgAsuC
腐女需要を開拓市場として見るかどうかでこういう腐女用ゲイドラマ増えるかどうか
腐専用俳優が生まれるのか気の毒に
とりあえず民王みたいに来年単発スピンオフで様子見かな
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:11.22ID:J32E15gL
遺留捜査、刑事7人、絶対零度が横一線でそこから内容次第ってことだろうな
でも絶対零度はキャストがすごいからな。ばっさーに関ジャニにノリダーはさすがにテレ朝では真似できない
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:26:51.97ID:IJ+EdPkc
>>826
なんかコテコテで使い古されたシチュエーションの恋愛ドラマを目指したって放送初期の頃に書いてたよ
もし来れば古い月9だったらここで主人公たちはどういう行動をとるかなっていうのを考えながら作ってるんだってw
ここで昔の恋愛ドラマだったらドンって言って押し付けたりするのかなーとかそういう会議だってよww
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/04(月) 11:28:31.77ID:o9Kw118t
>>742
コメント見る限り
題材、他のキャストのお蔭だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況