X



【BSジャパン土9】極道めし 【福士誠治・今野浩喜・小沢仁志・柳沢慎吾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/06(水) 16:35:51.15ID:HDfa2thA
刑務所のめしの話気になるね
福士はイケメンだな
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/08(金) 08:42:22.02ID:5y8+xthW
これって何年か前に一度映画化されてるのな
映画以上にショボくてブサおっさん揃いのBS ドラマを何で今さら感

>>2
刑務所の飯じゃなくてシャバで食った旨かった飯の話だろw
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:41.35ID:I0I8hY64
今野キンコメの相方分まで頑張るな
0006周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:24.05ID:vPu4+Xl3
麿赤児先生なんか、これの世界観にぴったりなんだけどな、ええっ。
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:59.08ID:R68UiY65
福士イケメンだW
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 23:26:53.45ID:R7nlY0Pt
今野はブサイクだ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/06(金) 19:56:04.01ID:JwejCpB+
食べ物は癒しを求めるんじゃないかね
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 14:42:41.54ID:dmiv2jdK
電子書籍のセールで今気づいたばかりだ
以前DVDで劇場版みたが水着女の胸をネタにしたり、終盤主人公が暴走したりのオリジナル改変とかでかなりムカついて
最後は女に振られてざまあみろって思ったわ
今回は一応期待してる亡き土山しげる先生の弔いのために
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/07(土) 15:48:00.82ID:r0eEovqo
柳沢さん期待したいです
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 07:23:31.48ID:s/QrYGFU
小沢さん演技楽しみだ
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 09:05:59.93ID:hxVa2I6n
極道めし期待します
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 23:39:27.18ID:pjiO/+xP
グルメだから癒されたし面白かったな
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 07:18:16.09ID:OJcFz8Xj
小沢のフライングボディチョップ面白い
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 07:35:49.23ID:zPNyD4kR
>>16
ネトウヨは臭いメシでも食べてろ
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 07:52:57.69ID:rYDzVjEn
これ30分か45分だったら良かったのにね
少し前にやってた漫才番組で小沢兄弟の凄い才能Aが発掘されてたから
仁志さんのコミカルな芝居がまた見れて良かった
皆地味だけど一人一人はいいキャラしてるよね
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 10:03:14.12ID:uhon+l/0
確かに30分番組のほうが良い。
刑務所の中の囚人という設定が飯ドラマにしては汚すぎるので見るのをためらったけど、
昨日の第1話は全部見た。
今後の展開に半分ほど期待してみることにする。
食わず嫌いは損するしね。
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:06.01ID:b3mq5jW7
>>19
全然グルメじゃなかったじゃん
貧乏臭いし辛気臭いし下町グルメB級グルメですらない
脇役のオッサン俳優に助けられて何とか見てられるけど
主役が表情演技が下手で存在感無さすぎ
0033周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/16(月) 03:30:29.51ID:DyeKNWNW
しかしおめえ、祥子ってもうこの程度の仕事でもやってかなきゃなんねえとこまで落ちっちまった
のかな、ええっ。
おりゃ好きなんだけどよう。
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 17:08:14.80ID:HL4PnSZI
正直、期待してなかったげど面白かった
イケメン主人公は空気だな
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 06:54:33.42ID:O/+/RT/l
すいません、主人公の彼女役の方、とても好みなのですが、どなたでしょうか。

一応検索したんですが・・・。
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:47.85ID:PLizk5uK
>>44
ありがとうございます!何故キャストに名前を載せていないのでしょうか?
不思議です。
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:05.02ID:IPq/nBka
確かゼクシーのCMキャンペーンガールじゃなかったっけ?
井桁弘恵ちゃん
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:38.94ID:KmPD22hP
福士誠治は平成細雪の啓ぼんがすごくうまかった
だんだん変わってくるんじゃないの?
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:47.53ID:Tt3SJp6h
コロッケタワー最高
福士君のお腹の音
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 21:19:25.35ID:r7o/VNAY
土曜21時〜21時54分BSジャパ
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:07.94ID:Tt3SJp6h
ドラマ面白かったわ
徳井さん揚げパンには甘いコーヒーわかる気がする
コーヒーは甘いのが好き、カフェオレ・・
メロンパンはメロンの形のパンじゃないの?メロン味しないやん
メロンパンにカスタードクリームやチョコチップは旨いからよく食べるw
柳沢さんの話うなぎって高くてくえないからさんまの蒲焼きを利用わかるな
だってうなぎが高いから食べられないし、さんま蒲焼き缶詰は旨いからどっちでもいいかなと・・
0060周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:15.66ID:Mlw7KKzs
しかしおめえ、綾瀬はるかのドラマでもびっくりしたけどよう、菅田俊の激やせっぷりが心配で
なんねえやな、ええっ。
中年期以降、急に痩せんな病気かライザップしかねえかんな。
それにしてもよう、最後の単車乗りのあれもだけど、慎吾ちゃんと小沢の兄いって、めちゃくちゃ
仲良さそうだよな。
ああ見えて、同い年でも早生まれの慎吾ちゃんのほうが学年はひとつ上だけどよ。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 10:22:32.06ID:0cUl3NiW
今野の悪い顔w福士ホモ疑惑とか面白かった
ひたすら室内の話だが回想やお約束の喧嘩や看守のシーンとかでうまく回してるな
ピン子と小沢さんについほろりとさせられた
0064周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:24.30ID:Mlw7KKzs
おりゃおめえ、ピン子の小芝居がおかしくてしかたなかったぜ、ええっ。
ご飯をよそいまくるとことかよう。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 21:24:26.26ID:azGVjKvH
>>65
ピン子は「悪いことをしたんだったら罪を償ってこい」って云ってた
警察がいることを知ってたんだよね
小沢さんが家に帰る前から警察は実家に張り付いていた、だから食事の用意もした
口では「罪を・・・・」と言いながら、刑事に食事させて小沢を少しでも長く家に居させたい
若しくは見逃してもらいたい母の気持ちが伝わった場面だとおもってみたよ
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/24(火) 17:01:01.28ID:P3DJ1kS/
あと警察官2人は何?コッぺパン知ってる?とか?
あんなに刑務所の中うるさいのに注意が少ないのは何故なんだろうか?
ピン子さん田舎郷土料理合うなあ、小沢さんめし有難みを感じたよ〜
野沢菜をしょうゆに付けてご飯巻いてたべるか?海苔をまく感じだったな、野沢菜は食べたことないね
0073周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/24(火) 19:39:59.08ID:dtt9rKeO
和歌山のめはり寿司のノリだよな、ええっ。
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 00:30:08.21ID:5CwpkYa+
>>71
>慎吾ちゃんと小澤さんはカツラなの?
>仕事支障出るだろ

確かメイキングで、徳井優と柳沢慎吾以外がズラだと言ってたような
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 10:10:26.17ID:BlYq3f8+
>>78
確かに
そんなに好きでなかったものまで食べたくなってくる食欲増進させられる番組だわ
今回最後福士が切れられてたのはビールで狙ったのがまずかったんだろうか
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 10:31:05.19ID:wYVT6xNQ
ビールは禁じ手なんだろうな
夏の夜の風呂上がりでゴキュッ!ゴキュッ!は確かに卑怯だよなー

山ん中に住むマタギのおっさんにお中元なんか来るのかよ、とか
味噌彦が化粧に4時間かけようが体型でわかるやんけ、とか
ツッコんだら負け要素が逆に笑ってしまう
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 15:25:00.41ID:AF67GzoW
イマジネーション勝負
面白いぞ極道メシ

長すぎかな
30分ドラマで良かったかも
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:42.70ID:6w2dyuPx
土曜21時〜21時54分
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:19.70ID:u4LonNjm
ちょくちょく出るボインの谷間ドアップやらのお色気成分のB級臭がなんとも言えん
今んとこ初回のカツカレー半熟目玉焼き乗せ魔法のランプつきが自分の中で単独首位だな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/29(日) 18:21:24.35ID:ctdELpnU
やっと録画観た。福士の女装ええやん。顔だけならw
缶詰詰め合わせの寒天入ったあれはうちでは人気無くて残ってた印象

一緒に見てたかーちゃん(あんな感じのかまどで飯炊いてた世代)が
「田舎の家にあんな立派なスプーンがあるんか!」つっこんでた
0088周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/30(月) 03:51:41.38ID:fsHOEWJI
しかしおめえ、カルピスを原液じゃ飲まねえよな、ええっ。
そいでよう、類似品でミルトンとかコーラス、トリスコンクってのもあったよな。
0090周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/07/30(月) 14:00:19.68ID:b6OwsuSY
缶詰のシロップはゴクゴクは飲まねえけど、ちょろっと飲むと美味えじゃねえか、ええっ。
どっちにしても、甘えもんがご馳走だった時代の話しだしな。
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:09.68ID:DbIwYcZJ
面白かった。グルメ出てくるだけで癒されるなあ
缶詰やカルピス
福士はイケメンだから、女装しても可愛く見えるんだよな
イケメンは何をやってもイケメンだと思う
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:11.65ID:5LZMnuUx
前田哲監督のこの映画観に行ったわ
田中要次演じる刑務官の話が受刑者より
美味しそうだというシーン面白かった
確か真夏の海でのビールだったかな
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 01:37:38.45ID:FF4+NmVI
主役の人選ミス
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 09:33:15.67ID:gu29zPak
徳井優さん見れなくなった
しょぼん
この俳優さんは常にブランクなく
活躍し続けてるよね
大河ドラマもレギュラーだし
すごい
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:05.55ID:XMPQq9qo
八戸さん癒やしだったのになぁ
話ほとんど動いてないのにシーズン2かと思ったがこれうまいもの語りバトルが積み重って行くだけだもんな
昨日もうまそうだったし囚人達の情熱必死さが面白かった
お色気シーンは原作通りなのか程ほどにしてくれ
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/05(日) 21:18:33.82ID:6iaA5xNM
お色気シーンと
刑務官2人のどーでもいいウンチク話のシーンは1時間の尺を埋めるためか
今回の水着に羊羹シーンは
3人のうち2人の顔面偏差値がかなり低かった
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:21.40ID:fZkFaJtH
怪談に出てきた死んだオーナーの俳優は
なんかのドラマで見たと思う
顔が怖すぎて客が入らないパン屋さんの役だった
最後は人気者になって商売繁盛するんだが
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/06(月) 20:59:12.01ID:Wqh31F3z
不自然なエロはおっさんだけの地味ドラマで
最低限数字取るための保険みたいなもんかなと思ってるが
それとも女もキャスティングしなきゃいけない制約でもあるんかな
カイジ作者の作品の実写化すると必ず性転換させられるキャラが出てくるみたいな
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/07(火) 16:52:09.33ID:a/ldNvVW
小沢仁志を始めて知ったのは佐藤二朗主演の
深夜ドラマ、メシばな刑事の上司役でだった
面白い役者さんだなと思ってたら
お笑い芸人が考えるコントに兄弟で出てて
任侠ものの役者さんらしいがコメディもなかなか
良くてこのドラマぴったりだね
0138周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/08/08(水) 03:08:25.74ID:YooprhEL
しかしおめえ、チゲに入れんなら普通のワタリガニよりゃケジャンだよな、ええっ。
0143周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/08/09(木) 12:08:26.68ID:2D8GyRYj
おめえらおめえ、小沢の兄ぃのおかしさを知りたかったら「FM893」なんか見っといいぜ、ええっ。
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:01.25ID:xyKu40tA
菅田俊出てたね
プリズンホテルの番頭さん良かったよ
最近のドラマでは一番面白かった
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 10:52:34.71ID:Y0oOTR2d
どちらのTVで録画しようか迷ってたら忘れてしまった
むさ苦しい画面なのに週1見られないと寂しいな
面白くなってたならよかった
動画拾ってくるか
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:28.78ID:aiUHuolr
誰かが特殊メイキャップでやってんのかと思ったら
体つきがホントのデブだったからあの顔は本物なんだな
あごのあたりとかゴムっぽいwww
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:58.74ID:4q7kgQ4K
うちの田舎の言葉では。。。って
とっさにあれ出るのすごいわww
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 08:21:40.74ID:MhO64Gy5
これ言ったら元も子もないけど
食い物にまつわる一つ一つのエピソードが無理有り過ぎで白ける
初対面の酔ったリーマンに日本料理屋の主人がプロのお茶漬けをご馳走したり
不細工デブに綺麗なおねいさんがレストラン級のチーズハンバーグを出したり
しかもお茶漬けは食べてる様子も全然美味しそうじゃなかった
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:56.65ID:fzNWT8r+
数あるグルメ漫画の中でも決して出来がよくて人気ある漫画じゃないからな>極めし
個人的には深夜食堂が一番好き
ドラマでも映画版でも主演の小林薫がいい味出してた
やっぱ主演って大事だよな
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 11:26:15.49ID:TzQVWHD4
>>154
>食い物にまつわる一つ一つのエピソードが無理有り過ぎで白ける
>初対面の酔ったリーマンに日本料理屋の主人がプロのお茶漬けをご馳走したり
>不細工デブに綺麗なおねいさんがレストラン級のチーズハンバーグを出したり
>しかもお茶漬けは食べてる様子も全然美味しそうじゃなかった

もともと妄想メシネタなんだから気にしない
深夜食堂みたいな人情ドラマでもないしね
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 16:56:44.92ID:S6TLwGbh
>>159
あの人達は特殊な例でメシを妄想する事で心の平穏を保ってるからいいんよ
デブが来て一触即発の危機に言ってたろ、あと何千回顔付き合わせてメシ食わなきゃいけないかって
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 23:04:48.99ID:NWRkN2pj
受刑者も入院患者も老人ホームの入居者も
みんな同じなんだね
考えることは食べ物のことばかり
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 23:15:11.03ID:cxeXZRVQ
こういったドラマには何かしら屁理屈ごねる馬鹿が湧くよね。
もっと単純に楽しめば良いのに。
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:12:48.88ID:oRp/Ujw0
多少ストーリーや設定に無理があれどドラマの出来がそれを上回ればいいけど
ブサ揃い受刑者のゴクリが興ざめな上に主役があの棒演技じゃ屁理屈もこねたくなるわな
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 08:58:09.96ID:vW0c4eW8
先輩看守の「おまえさあ〜」が好き
0166周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/08/18(土) 10:30:23.17ID:lxcPkxKm
>>164
おめえっていってえどんなマゾなんだよ、ええっ。
見んのやめりゃ済む話なのによう。
しかもそんなことをわざわざ書き込みに来るってな、寂しいかまってちゃんでもあんだな。
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 11:44:35.79ID:WLy8wCGg
土曜21時
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 14:31:07.62ID:KQYHwC69
めしばな刑事タチバナでもそうだったが、小沢のセリフが
聞きずらい(何言ってるのか分からない)
テレビの音量上げてもだめだ
俺だけ?
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:42.36ID:eLJl1b7K
前回逃して今日見たら主役が主役らしくなってた
ミスリードと思いつつ4人の右往左往面白いしおっさんなのにかわいい
八戸さんはやっぱり癒し
皆キャラよくて看守も好きになって来た
最後は普通にしんみりしてしまったわ
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 23:18:57.92ID:vW0c4eW8
あんなに可愛い子猫を抱っこ出来た
八戸さんに嫉妬
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:58:32.12ID:AtQ8tS/C
八戸さんが倒れて看守に背負われる時の
軽くてよかった〜っていうセリフ、徳井優の
アドリブっぽくて笑う
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 16:26:51.00ID:S5I2wf3L
>>180
確かに罪を犯してムショにぶちこまれた受刑者同士が
仲良さげに車座になって能天気にメシの話で盛り上がってる事自体
あり得ないし見てて不愉快に感じる人もいるだろう
もし犯罪被害者が見てたら不愉快じゃ済まされない
しかもここのスレ住人もそれ見てやれ楽しそうだの平和だのとお花畑じゃ尚更だ
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:01.27ID:Vekd38qK
>>185
そんなに現実に忠実を望むなら他のドラマでもみてろや
だいたいこのドラマの原作が漫画だし有り得ないお花畑の漫画家に文句付けてこいよ
福士のアンチかっぽいが珍しいな、麻やでも殺されたのかそれとも福士の噂の女のファンかw
0188周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/08/19(日) 23:02:22.36ID:vb+5w4+v
しかしおめえ、最終回の最後のシーンって、看守さんがやってきて、新入りだ、仲良くするように
なんて言ったら、うしろから徳井優がなんてなりそうだよな、ええっ。
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 14:18:12.41ID:LGIi+AnS
先輩看守の首にかけられてたキャンディーか何かの
首飾りはどういう意味?
俺にも彼女できたぜ自慢かね
自作だろうけど
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 10:13:58.64ID:jUpp8XCZ
じゃあ首飾りのくだりを考えた脚本家は
結構な年齢なんだね
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 12:08:21.93ID:sP3swtRT
今でもそれ用のがキオスクに売ってる
でもそれがどうして恋人がいることを表すマークなのかは謎
ペアリングを見せびらかすならわかるが
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 09:14:00.23ID:+MaqrYj+
>>194
新婚カップルにキャンディレイをかけて見送るってのは
愛知とか東海地方の習わしで関東で見かけないのは当たり前
しかも今は愛知でもほとんどやらないらしい
にしてもハネムーンだのキオスクだの昔懐かしいワードが飛び交うスレだなw
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 10:34:21.60ID:uNojTpOE
>>199
ネタ切れw…は冗談として
テレ東でやってたバイプレイヤーズのエンディングでやってたバイプレトーク
多分そんな感じで素の役者トーク入れたんだと思う
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/26(日) 13:43:17.05ID:HsNKVEdG
先輩看守の俳優
24時間テレビの中のドラマ石ノ森章太郎物語で
出版社の人役で出てた
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/27(月) 13:23:05.18ID:UZqE+5Ek
女囚の部屋は実際は無くて
妄想だったわけね
0210周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/08/27(月) 22:42:11.13ID:2W86Lspx
しかしおめえ、小沢の兄ぃが顔をくしゃくしゃにして笑ったとこがえらくかわいいよな、ええっ。
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/28(火) 12:20:57.68ID:3GNEMgp0
>>210
セリフの時はいつもドスのきいた声だから
わからなかったが普段のトークでは意外にいい声だった
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 17:22:12.35ID:qRrwqvm4
今日放送中止なんでだよ。極道めし案外面白くてめしだから癒されるのにな
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/02(日) 16:07:16.12ID:5MlsFQ47
>>215
ラグビーのたまたま見た
ここでも癒し系キャラだったわ
0217周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:55.39ID:Dzpl94qc
しかしおめえ、ラグビーってとよう、あの頃から小沢の兄ぃだきゃ同情の余地すらねえワル
だったよな、ええっ。
そこが魅力だったんだけどよう。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 10:34:13.10ID:ZaDnL25z
今日は不惑のスクラムと極道めし
楽しみだな
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:48.73ID:rqJ76iIo
借金の肩代わりする羽目になりそうだもんな
おにぎり雑炊うまそうだった
駄菓子屋覗きのエロパートはさすがに気まずかった
後どうでもいいが野郎で何回チューするんだw
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 10:02:10.26ID:4Ck3bUgK
今回が一番面白かった
脚本家演出家変わったのか
日舞の師範の動きで倒れるってすごい発想笑ったわ
寝転ぶ人が次々増えていって話してる人を
茶化す構図や不貞腐れたり面白かった
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:37:35.11ID:4Ck3bUgK
>>225
普段母親のことをママって
呼んでたのがバレるの恥ずかしく
誤魔化そうとしたんじゃないの
よくわからん
0230名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 15:40:34.83ID:NlyDTG+r
ふと思ったんだが
八戸さんがそそっかしくて
渡された紙の住所と違う場所に
行っちゃったんじゃないの
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 09:05:11.04ID:yhk+6+Kn
新聞の視聴者質問欄に取り上げられてたね
出演者がいつも汗かいてるのは
撮影現場が暑いからですか?ってw
結構このドラマ見てる人いるのにこのスレには
来ないね
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 22:10:50.83ID:N4I2ZbF1
次最終回かよ
いつか続編あるといいな

柳沢はうっかりママと呼んだり、子供の頃にクリスマスケーキの思い出があったり
カレー回の時は武井壮から「お前の母ちゃん料理うまいな」と言われてたし
女手一つでホステスで留守がちなイメージとはかけ離れた家庭的な母親なんだな
0238周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/16(日) 03:32:09.99ID:gz6qhV3B
しかしおめえ、えらくいいチームだよな、ええっ。
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:18:23.98ID:jV21GOXb
看守シーン要らないなんて意見もあったが
とんでもない 重要人物だったんだ
一人で飴で首飾り作ったりクリスマス飾りしたり
可愛い人なんだね
二人目警官田中直樹にそっくり
小沢兄いは一番もてるってこと?
いつも付き合ってる女性がいる
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:14.04ID:GU2q6pTg
今回時期が飛んで一平3年目出所間近となってたからその間に気づいたということだろう
今回は何回も涙腺緩んでしまったな
来週最終回寂しい
小沢兄貴がモテるのなんかわかる
0242名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 14:06:42.49ID:owQ22a69
俺もシュークリーム嫌いになりそ
0243名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 14:07:44.34ID:rnT18W7l
マジ、最近のBSジャパンのドラマの質の高さは何なの?
0244周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/17(月) 15:58:38.84ID:IPV2wm9u
視聴率を気にせず、やりたいことやってるからなんじゃねえかな、ええっ。
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:19:32.49ID:tZD9GYAQ
八戸さんに会いたい
もう一回出て欲しい
寂しいからラグビードラマ見てる
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 22:09:53.43ID:kP8M6zFR
しんごちゃん最終回でパトカーネタやってくれたら神w
0250名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 22:14:05.64ID:e/eWC2vI
極道めし最終回終わりましたねw
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 22:19:52.70ID:YWJDjRIm
土曜21時〜21時54分
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:13:01.39ID:bcKdDx7J
>>249
自分も一平捨てられちゃった?って思った
ご近所さん?
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 00:17:18.54ID:BajLEYRK
>>252
今の亭主 っていう切ない話なのかと覚悟したのに
素直に席はずしてるしなー
そんで札裏返して準備中にしてるし

ただの通りすがりの気が利くおっさんかなw
0257名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:50.75ID:cRKD6PON
土曜21時〜21時54分BSジャパン7月14日土スタート
 
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:38.60ID:FrLmhCjH
スクラム見て泣いてメシ見て泣いて
刑務所の中?とかいう映画随分前にあったよね
おせちの説明シーンあってこんなご馳走が出るんだって
当時驚いたよ
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 11:46:41.78ID:bcKdDx7J
赤いヤクザさん、じつは看守の親友でしたとかw
NIRVANAでバンドならアラフィフかな?
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 15:37:40.68ID:TQPb+iBi
最終話見ました 看守とも大円団で良かった シャバであんなすぐ手出すとか一平は自分の立場忘れすぎだろw
前にテレ東でヤクザ(実は警察官)が毎回料理するドラマあったけどあれも面白かったなー
0267周作3324878
垢版 |
2018/09/23(日) 23:53:12.95ID:fh9T3lN1
しかしおめえ、中村優一もようやく地味な低予算ドラマで主役をふたつ続けらるとこまで来たか
と思ったのに、またチョイ役ばっかしになっちまったな、ええっ。
てなともかくよう、いまさらだけど、小沢の兄ぃの名札の番号って「893」なんだな。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 08:46:05.11ID:Xv9Ias3c
八戸さん良かったと思うけど、皮肉にも退場後の
シーズン2からドラマ自体が面白くなってきた

リアルタイムで見られないので録画して見てたたけど
なかなか良かったので保存しとくことにしたわ
でも4話までのシーズン1は気象情報(警報)がしつこく
入る回があったので来月の地上波(テレ東版)で撮り
直そう
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 11:34:28.23ID:haLo78Uj
これ地上波で孤独のグルメ枠あたりでやったら
もっと視聴率取れるよね
役者の演技力高いし面白いし
放映時間帯が地味すぎてもったいない
0274清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:00:15.97ID:U/xUg39t
集団ストーカーネットストーカー盗聴盗撮犯罪首謀者・清水(東京都葛飾区青戸6−26−6)
の悪意のあるつきまとい行為があまりにもしつこく続いておりこれ以上書き込みをすることが
困難となったのでこれで終わりとさせていただきます。
0276周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/09/24(月) 15:14:50.78ID:knJwWXwh
274は間もなくリアル極道めしだな、ええっ。
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:52.34ID:igiD+9ru
先輩看守役これから活躍しそう
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:25.20ID:xzS5LFNQ
>>278
先輩看守、それはそれは華やかなシンデレラボーイの如くデビューしたんだよ
ほんの一瞬スターになれたあとすぐ落ちぶれて細々脇役
最近またやっと浮上してきた人だよ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:09.03ID:qSd11knN
土曜21時
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 18:17:48.10ID:kLku0Vf2
>>279
そうなんだ 知らなかったわ
じゃあ是非頑張って欲しい
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 01:23:57.11ID:gdg0xTKL
刑務所の名前が「ゴクリ(御久里)刑務所」なんだなw
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 09:31:53.17ID:96h7lEpM
土曜21時〜21時54分
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:23.65ID:cttKG/Hj
気軽に読めないのが難点
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 23:07:07.79ID:gH6bml3Y
>>287
下町ロケットに出てるの?
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:21.90ID:Ns2um9Mz
刑務
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 12:15:23.23ID:eYs2IEnj
こういうドラマ好きだな
0299名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/11(木) 21:37:15.08ID:h8No8G8W
DVDにならないの?
待ってるんだけど
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:40.79ID:jPiSvRYK
面白いと思う。小沢仁志いいね!
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 22:08:59.18ID:Sb5LWc7+
>>304
>面白いと思う。小沢仁志いいね!

OVAの任侠ドラマのベテランだからな
今、日本統一見てるけどオモロイ
ttp://all-in-ent.com/ippan/1810/04.html
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:25.54ID:Uc6/4Fzd
小沢さんいいね
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 09:59:29.04ID:AiDKgg2G
このスレ全然伸びなかったな
同じようにスタートしたケンタッキーの女の子の深夜飯ドラマは糞つまらなくて2回で離脱したけど
あっちのがスレ伸びてたw
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:52.09ID:VBV24d07
つっても再放送で深夜4時放送とかでしょ
録画して全部観たけどそこそこ面白かったよ
シーズン1の延々飯の話してた頃が良かったけど
まあ劇中でも言ってたけどマンネリ感あるし
主人公のストーリー絡めてもあんま面白くはならなかったな
初期の5人の中では主人公が一番知らん役者だった今でもよく知らん
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 20:22:42.05ID:3mu1plS/
DVDまだ〜〜〜?
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:09.38ID:3mu1plS/
4Kで見て嬉しい番組じゃねーだろw

BS4K放送スタート! 年末に4Kで一挙放送決定!
ttp://www.bs-tvtokyo.co.jp/gokudomeshi/
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/24(月) 05:04:50.87ID:s9j9oO9/
さっきやってた一夜づけ
テレ東深夜ドラマ特集でゲストがキャッチャー中澤だったから録ってみたけど
モブサイコ100の話題だったw

これで初めて認知したけど結構俳優業やってたんだな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/14(木) 09:27:10.33ID:2SmLqF4Z
イケメン揃い
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 02:06:30.72ID:jOvpGNNa
なぜレンタルに出てこないんだ?
待ってるんだよ
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/07(火) 13:50:27.60ID:yAxh4wqH
ドラマしか知らないけどリアルの刑務所?もあのように雑談したり自由多いの?
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/17(水) 13:11:19.77ID:4NvbILNb
リアルの刑務所もこのドラマのように自由なの?
0330名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 10:30:29.12ID:P/8fH276
しっかし、映画 塀の中の懲りない面々に出演した川谷拓三と極道飯で演じた柳沢慎吾の顔がなんとなく似てて良いね
みんなも見た?
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/31(金) 12:29:28.64ID:bizzVWdB
早く続編が見たいなあ
0339名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/02/22(土) 22:36:10.58ID:YETJwf+1
レンタル解禁しろよ
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 23:39:21.71ID:J9+dbcBR
そうか
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/05(日) 02:03:05.38ID:wC+LoB3I
せやろうか
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:31.78ID:d+sNaWoE
え?
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/08/28(金) 23:32:30.37ID:+sl+F3mp
やは
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:24.34ID:lehIRlbX
なさ
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/09/24(木) 00:00:56.34ID:aTul5IWA
らや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況