X



トップページテレビドラマ
1002コメント360KB
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part7 【中谷美紀・玉木宏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/09(土) 14:24:52.10ID:GciwNsUu
2018年4月13日スタート、金曜22時00分
最終回 2018年6月23日 全11話
公式 : http://www.tbs.co.jp/anaie/

[ キャスト ]
佐藤 真弓 … 中谷 美紀
佐藤 秀明 … 玉木 宏
三浦 圭介 … 駿河 太郎
森永 桃 … 高橋 メアリージュン
小島 希望 … トリンドル 玲奈
竹田 邦彦 … 藤本 敏史(FUJIWARA)
愛川 由紀 … 笛木 優子
茄子田 太郎 … ユースケ・サンタマリア
茄子田 綾子 … 木村 多江

[ スタッフ ]
原作 : 山本文緒 「あなたには帰る家がある」(角川文庫)
演出 : 平野俊一(『ブラックジャックによろしく』『輪舞曲─ロンド─』
『ブラッディ・マンディ』『S─最後の警官─』『カンナさーん!』)
脚本 : 大島里美
編成担当 : 高橋正尚
プロデューサー : 高成麻畝子・大高さえ子

次スレは>>980が宣言してから立ててください。

[ 前スレ ]
【TBS金22】 あなたには帰る家がある Part6 【中谷美紀・玉木宏】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527510256/
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:25.19ID:5ApDGOEs
綾子、
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:45:32.70ID:5ApDGOEs
綾子、最初はモラハラ夫と意地悪姑にイビられて、幸薄い、か弱い嫁だと思っていたが、
とんでもない玉だったとはね
もうこうなったら、どこぞの金持ちの爺さんの愛人になるしかないでしょう
40代前半で美人だから、70代以上だったら相手はいるかもしれない
食堂に働くのはやめて、熟女パブに行くとかね
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:47:23.12ID:KV0fo/Ay
思い切って告白したのに、
真弓からさほど気にされずに世間話内で収められてるカレー屋ワロタ
サラッと流してその後も普通に接してくれる真弓みたいな相手だと
告白玉砕しても惨めにならず付き合いやすいよね
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:47:58.28ID:kTFdOic5
>>448
まあ、秀明もクソだとは思うが
桃やカレー屋が赤の他人の秀明を親の仇のように罵るのもどうかとは思う。
おいらがその立場なら、仮にも友人の元旦那をあそこまで腐せないよ。
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:48:34.72ID:4rLbqlpT
>>4354
茄子田、綾子実家で立派だったからなあ
血が繋がってなくても同じ飯くってなんやらかんやら、という考え方
血が繋がってないのに、普通に息子を本気で叱ってのもわりに印象的だし
まあモラハラだけども、なんとなくどっかでは信用できるだろう
綾子は信用できんわなw
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:49:43.11ID:N/Jsxdxk
>>444
茄子婆を叩く人多いけどさ
モテない息子のところに器量良しのいい嫁が来てくれた!
孫が生まれた!!
その孫の父親は息子じゃないらしい⤵︎
その孫のと父親は嫁の義理の兄らしい⤵︎
でも、息子と嫁の間にも本当の孫が生まれるかもしれない
って信じたり期待してた18年間は茄子婆にとっても辛い日々だったと思うよ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:13.47ID:L/KwH3t5
タイトルからしてそれぞれが元サヤエンドっぽいけど
それだと茄子田がかわいそうすぎるからやめてあげてほしい
人前であれだけコケにされたのにどんな罰ゲームだよってなるし
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:58.62ID:KV0fo/Ay
どっちを選ぶのシーン後、
「こんな女だと思わなかったでしょ」の綾子は息子を追って消え、
真弓は茄子田を追って消え、
真弓の鞄を握って一人で棒立ちしてる秀明の蚊帳の外感が面白かった
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:54:07.81ID:c+/kLSAZ
>>447
買い物も綾子が行ってたし、家飛び出してアパート借りれるくらいのへそくりも貯めてたし、
あんな立派な趣味のピクニックセット持ってたり、
BBQとかホテルのガーデンとかでもあれだけ好き勝手に食材使って好きな物作り放題だった
男ばかりの家族で言葉のキツイ婆さんと綾子なら、家族も近所の人もみんな綾子に同情して、
婆さんにしかわからないような嫌がらせをネチネチしてたと思う
ここでも婆さんの悪口多いけど、綾子みたいなタイプが同僚にいたと思うとぞっとするw
ミスとか勝手なことして注意すると男の上司や同僚巻き込んで、
全部注意した女側が悪者になるという
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 18:57:33.67ID:4rLbqlpT
茄子→←綾子→←茄子婆→息子

だから茄子婆さんが悪だけども
でもまあ、綾子のが一枚上手で悪w

江角マキコが自爆したやつみたいな
あれも江角も悪いけども…ってかんじだったw
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:02:50.55ID:FRdBb82U
真弓のキスは、綾子に見せつけてるだけで、本当にナスとくっつくことはないと思う。
綾子に対して「ナスはこんなに愛すべき人だったのにそれに気づかなかったあなた、ご愁傷様」って感じかな。
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:05:34.47ID:H7i6i/WF
あのキスが、見せしめとか裏があるのなら、それはそれで茄子かわいそう。
真弓の魅力は嘘がないところって言ってたしね。。
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:13:27.37ID:Gwry14wN
>>298
旦那をいたわれなくて浮気されたのにw
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:14:42.65ID:4rLbqlpT
姑に苦労してるオバサンは茄子婆さん嫌いそう
まあでも彼氏の実家いって、茄子婆さんみたいなのいたら逃げ出す女多いかも

実家に彼女連れてったことないほどモテない男が、見合いで綾子か…
綾子は茄子婆さんごときじゃ、全く動じないわな
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:45.60ID:UT8Ezj4s
母性本能突き動かされて思わずしちゃったキスって感じ、だからおでこ

茄子田と真由美は今後も忌憚ない会話が出来る茶飲み友達で居続けるのが幸せだと思う
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:39.64ID:RaWQWAUR
茄子って知れば知るほど本心が見えて
真弓同様俺らにも魅力が見えてくるのに
なぜ綾子には響かなかったんかな 茄子が本心をうまく出せなかったんかな
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:36:53.41ID:SMmgs/Xd
>>246
少し前までパトカーでよく見たよね?
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 19:40:12.51ID:UT8Ezj4s
綾子は少女漫画みたいな恋愛したい女なのでは?ガサツで無骨でデリカシーない男は嫌悪の対象でしかない
一緒に居てひたすら苦痛なだけなんじゃないかな
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:06:51.46ID:HzCC4I19
>>477
単に綾子が昔の恋愛引きずってて
茄子田を見てなかった
見ないようにしてたんじゃね
綾子は婆なのに気持ちだけ乙女のアホだから
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:10:17.80ID:wgRa6nEz
公式Twitterがおもいっきりネタバレやからしてるよ
最終回は夫婦シャッフルするだと
今回の茄子田上げはそのための下準備だったってことか
期待通り真弓茄子エンドになりそうで嬉しい
ついでに綾子と秀明は事故か心中であぼんしてほしい
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:11:12.66ID:HzCC4I19
>>471
元々普通の嫁じゃん
浮気する男は何やっても浮気するんだよ
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:14:16.90ID:ETFtoVKo
夫婦交換で真弓と茄子田で二人の子供達も育てれば良いよ
真弓と茄子田は合ってる
茄子田がもっとキモイ感じの容姿ならともかくこの茄子田ならありだわ
実際そんな夫婦もあるし
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:00.94ID:iYoLtWky
夫婦交換するの?!と思わせておいての元サヤエンドでそ
予告の秀明&綾子のシーンの後、
やっぱり無理です、僕が愛してるのはあなたじゃなくて真弓です、と秀明の泣きが入り
真弓&茄子のシーンの後、
茄子田先生は本当に綾子さんを愛してるのね、綾子さんともう一度出会うところからやり直してみなさいよ、と真弓の励ましが入る
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:32.01ID:jvewRhaD
元鞘なんだろうけど秀明いいやつじゃないか、真弓戻れよ!みたいなエピ少ないかな
一方、綾子がナスダの元に戻る下地はできた回だったように思うけどあんな姑がいるとこ嫌だろうなとも思う
かといって自立エンドとかつまらないしなあ、制作陣頼みまっせ
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:03.39ID:Hc0A5b3F
ユースケの怪演に引き込まれて泣いてしまったわ
ツッコミどころはあっても、たかがドラマだしユースケ見れて満足した。
通夜のシーンよかったなー
最終回には期待してない。
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:31.57ID:/VF18RfL
>>297
バックミラーで見えていても、停留所以外で止まっちゃだめなんだよ。
法律で決まってる。
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:08:51.18ID:jrUa1nJR
せやけど、このドラマ、マジで、クオリティー高過ぎやろホンマ
ワシ、オッサンやけど、昨日のユースケに泣いたでマジで
先週まで、だいたい笑ってたけど、ホンマ昨日はヤラレたノックアウトされたw
来週が待ち遠しいでホンマに
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:29.21ID:bxOYbmQE
キス後の宣言シーンは今までの真弓と同一人物とは思えないほど綺麗で引き込まれた
やっぱり中谷美紀凄いなぁと思う
那須田父と息子のシーンは泣けた
綾子と玉木が一気に小物に感じた
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:23:37.17ID:dO24Np8o
>>509
あのシーンでこにキスする前に真弓が勝ち誇った顔で綾子を見たから、綾子が家に乗り込んできて秀明に迫った事への復讐だと思った
綾子と真弓は秀明や茄子田よりもお互いの存在を意識してて互いにイライラしてるんだと思う
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:45.55ID:bnD9ab+e
あなたには帰る家がある
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 22:00:22.04ID:MYAd/v8Y
夫婦交換で丸く収まるようにも思えるが
そんなことしたら今度はアヤコがNASDAを狙う
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:14.16ID:ETFtoVKo
>>501
何回も二人で合う機会が合って何気に趣味が合うとこもあるし
第一印象最悪でも知れば知るほど憎めなくなってくるラブコメの王道の関係に見える
きない男とか私 結婚できないんじゃなくてしないんですとかこんな感じ
0519sage
垢版 |
2018/06/16(土) 22:43:13.09ID:MVaAMCdJ
>>488
浮気して好きな人がいると家庭も仕事も頑張れるとか言う旦那なんてどんな妻でも浮気するよね
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:16.77ID:CYE5dKH2
さっき見た。
なんだかほぼ全編笑って笑って笑えたわ。
腹痛訴えながら全速力で走る麗奈とか綾子と真弓の口喧嘩とか。
最後の真弓の爆弾宣言に「他の3人の気持ちまだ訊いていないし、
そもそも茄子田先生にも選ぶ権利あるよ?」と笑いが止まらず。

今回の主役は茄子田先生父子だったなあ。
彼が言った「女はみんなああいう男が好き」「ああいう男は
いざっていう時に冷たい」というのは秀明のことでもあるかも
しれないけれど慎吾の実の父のことも指していたのかなと思ったわ。
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 23:38:05.88ID:VcqmlMpS
>>510
今は女同士の戦いのフェーズに移行してるね

もしも元サヤエンドだったらこんな感じかな?
・茄子夫妻と慎吾がジジババの家を出て再び秀明の会社に新築依頼をする
・真弓と秀明は籍は入れないけど同居人か通い婚みたいな状態からスタート
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:01.88ID:GtCq3KwB
>>523
なるほどー!
途中から見たから、今まで秀明にそういう描写あったのかな?と。綾子のことはそもそもそこまでの覚悟なさそうだし
慎吾の父親のことを指してるなら納得
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:40.27ID:g2gLu+ON
>>522
綾子は気持ち悪いだけ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:18:43.10ID:QzsaW5W2
>>532
別にドラマと同様1日だけデートして関係を持ってしまい慎吾を身ごもったっていうちょっとした回想
今の義兄は太って格好良かった面影もなく未練もないっていうオチ付き
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:26:34.65ID:oMHm8WWo
>>532
綾子の回想で書かれてる
姉の婚約者を好きになるけど片思い
その気持ちに気付いたのか、結婚前に義兄からデートに誘われる
デートの最後にホテルに行く
その時一度きりの約束
その後姉と結婚、妊娠はその後気付いて誰にも知らせてない
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:38:05.36ID:QtHqNbb0
>>519
そうかな?
あなたは完璧に正しいことが出来る人かもしれないけど
このドラマは誰にでも欠点があったり
ちょっとしたタイミングで
誤ちを犯すことがあると言ってるんだと思ってたわ
貴方の説が正しくて秀明が浮気を繰り返すような男だったら
見た目はカッコいい設定でドラマ内でも最初から桃にコナかけられたり
カレー屋の小娘がカッコいいと言ってるシーンがあったけど
とっくに何度も浮気してるんじゃないの?
やれば簡単に出来ただろうにやらずにいた男が
真弓とのギスギスした関係への不満が溜まっていたちょうどその時
綾子との出会いでふっとそうなっちゃった
茄子だって両親から受け継いだ性格や教育
若い頃からのモテない人生
どんな奴でもセンセイと呼ばれるような立場になれる教師という職
綾子との出会いと結婚
いろんな要素が混じってあんな性格の現在なのと一緒じゃないの
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:38.15ID:f4mRMWbi
>>522
もっと若ければね
真弓よりBBAじゃな・・・
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:00.95ID:foK2Uiz7
田舎の親の遠縁で姉妹の姉の方と見合いして結婚決まった男が妹紹介されて
そっちのがいいって言い出して結局妹と結婚したんだって
男がエリートだったらしく親も姉ちゃんまた見合いしたらいいやんって感じだって
まあ見合いだからドロドロの関係じゃなかったんだろうけど
姉ショックだよな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:04.16ID:YW82BuFT
>>536
同じく
ただただ自分本位で普通なら警察呼ぶレベルの基地だわ
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:56:40.84ID:f4mRMWbi
>>549
あの思い込みが激しいとこが怖いよな
まあ秀明よりかなり年下の若い女ならそれでも可愛く見えるかもしれないが
嫁より年上の女にあんなことされてもな・・・
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:36.57ID:foK2Uiz7
>>548
妹に結婚相手あわせたら
本当にとられることもあるって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況