トップページテレビドラマ
1002コメント429KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:22.06ID:Gv1VABkL
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part62
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1528904870/
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:26:18.55ID:KzE9kZuX
二丁目でできた友達w
ガチじゃねーか
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:27:41.42ID:5ApDGOEs
秋風塾を追い出され、自分の力で1から出直さなければならない厳しい状況に置かれたボクテはプロの漫画家として成功していくのかなあと
秋風羽織は才能があるボクテだからこそ敢えて突き放したんだろうな
鈴女を辞めさせるのは本気ではなかったような気がする
ボクテの人間性を試したのかなと
さすが秋風だなあ
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:21.62ID:aKUxt6jf
>>460
谷川の兄も東大だった。あの兄貴は学生時代アマ最強クラスだったから、プロ志せばなれたと思う。
おとうとのような永世名人になれたかはわからないけどね。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:24.75ID:fTd3JX4Y
新宿2丁目は地元民向けの商店街 小さなビル経営者 古いマンションの街だよ。
そのマンションの中の賃貸マンションに、風俗、チンピラ、夜商売が住んでて
オカマ ゲイの店。オカマ ゲイが偉そうに目立つようになったのは近年の筈。

元々 古い神社 寺 和菓子店 長く地元民が住んでた地域だよ。
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:30:06.81ID:zEDaek1q
今の時代は恋愛に話数掛けるよりもお仕事ものに話数掛けた方がいいと思う
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:31:24.84ID:5ApDGOEs
律は清とは別れるね、きっと
ロボット作りに専念したい律を温かく見守って支えてあげられるほど清は心が大きくない
幼馴染たちの写真を見てあんなに嫉妬深くなる女だからね
初恋は上手くいかないってことかな
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:03.69ID:fTd3JX4Y
少女漫画のエロ化が社会問題 国会で取り上げられたのもずっとずっと後の時代の筈。

まー確実に言えるのは、 バターサンドと 新宿2丁目 = オカマ ゲイの街だな。

秋風 トヨエツ ワンマンショー 無限地獄朝ドラだ。
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:22.53ID:abqZ0znD
木曜より金曜、金曜より土曜の衝撃の展開週だったなあ。

厳正な審査もいいけど、繰り上げ受賞するようなものなのかなあ?
体育競技じゃなくて創作物だから、「対象者なし」とかあってもいいように思うんだけど。
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:34:50.71ID:zEDaek1q
このドラマってケンカ等で別れしてしまうとその後の出番がなしないし激減する可能性
がかなり高いんじゃない?
むしろ鈴愛と親しい人ほど出番が多くなる傾向があるし
そう考えていくと誰が出番が多くなるんだろう
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:04.38ID:fTd3JX4Y
1992なんか、ゲイ オカマなんか大手ふって外出れない時代だからな!!!!!
新宿なら駅前の大きな居酒屋 ファミレス レストランに 入れない時代だから1992は

駅から遠く離れた小さな店に、焼き鳥とか小料理屋とか、
店主から許されたゲイ オカマが、この店なら大丈夫ってひっそり飲んでて
新顔サラリーマンが店来ると、ムキーって喧嘩売ってたり、他人客のしゃべりに文句言ってたと記憶。
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:35:28.15ID:W/YY6B14
ユー子ちゃんのウエディングドレス可愛いけど、
何かしらオチが有るんだろうね。
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:22.37ID:O2cL0CjZ
>>566
少女コミックが昔から中高生向けエロだったけど、ボクテがデビューしたのはもっと年輩向けエロ雑誌ぽかったな
たぶんシルキーとかJuneあたりの出版社ぐらいマイナー
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:27.90ID:zEDaek1q
何かジャンプがバトルものが多いのは1回のバトルで話数が稼げるというのが大きかったりして
0601元住吉区民
垢版 |
2018/06/16(土) 08:36:39.01ID:cjHPfp97
呉服店の若旦那として、第二の人生を歩いていくボクテ
和装のゲイのきよ彦みたいだ
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:38.74ID:zEDaek1q
>>597
あれ何だろう
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:42.46ID:abqZ0znD
>>594
それか。

ひでえ話だなw。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:41:35.04ID:m2Ep/4u+
せっかくの漫画家ターンなのに年がぽんぽん飛ぶからな
来週も数年後になるんだろたぶん
つまり漫画家時代などちょっとした通過点でしかないドラマなんだな
なにを描きたいんだかまったくわからん
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:42:59.13ID:4CJL92YG
>>575
2年間ネームを書き直して、秋風に指導されて、出来上がった作品でデビューしても「良かったね」とは思えない
予告で「スランプ」とか言ってたけど、漫画家として自立するのは無理だな
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:43:21.21ID:fTd3JX4Y
近年現象(2012〜2018)バターサンドkitaaa!!!!
バターがご馳走 お土産品の近年大ブームkitaaaa(2012〜2018)


トレンド・フォーカス
1位はあのラーメン! 2017年飲食店ベスト5
グルメトレンドライターが厳選
2017年12月25日
<< Prev
|
Next >>
第3位「プレスバターサンド」(BAKE)
 ひと昔前まで、土産菓子といえば日持ちを重視した商品が多かった。
だが、ここ数年はできたての半生感を感じさせる土産菓子の人気が急速に高まっている。
そんな嗜好の変化の象徴ともいえるのが、2017年4月に東京駅構内にオープンしたバターサンド専門店「プレスバターサンド」。
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/121101054/?P=2手がけるのは行列店として有名なチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト」など店舗併設工房型店舗を次々に展開しているBAKEだ。

川田アナ絶賛あんバターサンド!どこで食べれる?
4/30放送の、 なかい君の学スイッチ【忖度なし!芸能人が買ってよかったモノ大公開3弾】 で紹介された、
「パン大好き川田裕美がおすすめ!空前の再ブーム到来中(秘)コッペパン」 についてお伝えします。
https://cat-kage.com/an-butter-3129

バターサンドは予言してないけど、
バターすら食えない近年現象って何度も何度も前に書いてるから小当たりかな!
やったー!!!やったー!!! また当たった。 
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:01.15ID:Y5brj3H9
藤堂誠は、新宿2丁目の友人の居室に宿泊すると言っていたが、
両親なら身元調査をするはずだが、秋風羽織は無責任に送り出し
てしまっている。企業や行政の経営者の子孫を取り込む組織犯罪
もあるのだが。迷惑や侵害を実家にもたらす危険を回避すること
もあるだろう。 #半分青い #NHK @halu1224
0615元住吉区民
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:14.73ID:cjHPfp97
語り

「女光源氏じゃなくてジュリーの光源氏なら私も昔出てました」
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:46:32.66ID:zEDaek1q
鈴愛もしかしてネタに困って引退するパターンになったりして
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:11.48ID:3V/NDK2B
清野菜名ちゃんって、可愛いな。
笑顔が良いよね。なんか・・。

裕子可愛いよ
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:47:23.93ID:fTd3JX4Y
トヨエツの明日のジョー 丹下団平化も前スレか前々スレで書いてるから当たりだろ。
今日の明日のジョー 西 うどんセリフも見切ってた事になるな。


132名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/12(火) 14:20:14.07ID:7RmrDr9J
19女が1.2週間に二度男にふられた話は、誰も関心なし。
いつの時代も若い娘が興味あって金出すのはモテ女。
自分をよりステップアップさせてくれるモノだよ。

秋風 明日のジョー 段平の説得 積極。立つんだジョー 打つべし打つべしのパクリ可能性大

この女脚本家北川は、何も創造出来ない無能。


139名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/12(火) 14:28:38.26ID:7RmrDr9J
今日の秋風= 明日のジョー 丹下段平化

今日のドクタースランプアラレちゃんのヘアスタイルと衣装

鈴愛 雲話  ふわふわ雲の上で寝たら安心する。(アルプスの少女ハイジから)
     *パクリ元隠しでボクテが孫悟空と騙しミスリードセリフ。

メロンパン  1990はメロンパンなど若い子は食ってない。(今と違いびっくりする程の少なさ)
       登場メロンパンは2018コンビニ店頭でよく売られている未来メロンパン(1か月以上前に予言大当たり)
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:22.76ID:9tsNat6d
>>613
あはは ホントだ
自分の業界だと敏感になるよね 誰でも
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:48:51.42ID:kW30Runf
結局、ボクテの裏切りがなければ鈴愛のデビューもなかったということで、結果オーライということか。
じゃないと鈴愛デビューはまた何年か先になって、話が進まないもんな。
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:47.50ID:zEDaek1q
ただ鈴愛ネタに困って引退する可能性高かったりして
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:09.68ID:zEDaek1q
何かこの業界って長くやって行こうとするとネタをいくつか考えられる人でないと
難しそうだな
特にここ最近はいかにネタを考えるのが難しいのか分かる展開が多いだけに
そういえばバクマンもそうだったような
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:29.49ID:w5lsLz4+
柴崎ショージはエロから一般へ行ってしまったけど
その作画能力はピカイチだからまたエロ漫画書いてほしいです

エロ漫画だって作画能力は大事なんやで
0626周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:33.52ID:67SKxROb
しかしおめえ、あしたのジョーでいっとうわかんねえな、なんで青山みってえなやつがあんな
とこにへえる羽目になっちまったのかなんだよな、ええっ。
てなともかくよう、こないだ小さい旅でちば先生が泪橋のあったりを訪れた回はえらくよかった
よな。
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:54.43ID:fTd3JX4Y
北川は確実に1989〜1992に近年大ブーム(2018〜2014)を無理やり入れてくる忖度、迎合女な。


わろてんかの賢い女性脚本家は戦後再出発でピタって終わって、
決して今の吉本興業の宣伝 生きてる大御所お笑いタレント 漫才コンビ 落語家の
太鼓持ちは朝ドラでしない。って姿勢を視聴者に見せてたね。

半分青い脚本家 近年大ブーム連続大量だし 強いモノにペコペコ 迎合女脚本家 北川
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:14.31ID:9tsNat6d
>>624
バクマンみたいに漫画内漫画でどんどんネタ出すのって
同業の人も嫌そうだなってど素人は思ったのでした
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:56:30.35ID:z6/P+ome
>>550
はああ?
二丁目なんてひよっこの頃にはすでにゲイの歓楽街だよ。一般的にも二丁目は有名だった。
しかもバブル期なんて最盛期じゃねえか。
むしろ今のほうが女がたくさん出入りしていて昔に比べたら廃れてるくらいだ。
知ったかしてんじゃねえよ。
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:04.80ID:fTd3JX4Y
2018/06/12に秋風が明日のジョーの世界になってると、
ただ一人!!!!! 俺だけが!!!!!!
指摘して、今日の回 秋風がセリフで明日のジョー 西うどん話だしたから、

当たってるだろ。俺だけが未知の事。先読み出来てるだろ。違うか??_???
0636元住吉区民
垢版 |
2018/06/16(土) 08:57:28.13ID:cjHPfp97
娼館の窓を思わせる赤いカーテンと黒い薔薇
手を描くための素材と見せかけたゲイの性具
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 08:58:37.73ID:zEDaek1q
>>632
確かに
そう考えるとCLAMPが長く活躍できるのも分かる気がする
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:12.24ID:fTd3JX4Y
>>633
文字入力打ち込み 投稿ボタン押しなら猿でも出来る。
誰もお前の言う事信用する奴はいない。いないから、別idの自演兵隊複数だし見せだけどなw


1992年 流行語 
    エイズ HIV 統一教会 合婚 仮面夫婦  院内感染
    きんさんぎんさん  うれしいようなかなしいような
    はだかのつきあい ほめ殺し 冬彦さん ねえ、チューして
    うまいんだな、これが  ツウィンピークス  ミンボー
    今まで生きていた中で一番幸せでした
    遠距離恋愛 アミューズメント施設 生活大国
    安・近・短(楽) 家庭回帰
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:28.60ID:eVPDYzua
ゴルゴみたいにストーリー募集ってのもある。
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:02:10.36ID:zEDaek1q
>>637
小畑健みたいなタイプはそれがいいかも
ただ鈴愛はどうなのかな
それに今思うと深夜のラジオ番組のハガキ職人というか常連リスナーの投稿って漫画家
にとってはかなりありがたい存在なのでは?
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:11.14ID:W/YY6B14
まあ、鈴愛が一回でも漫画家に成れるのならば、良いのでは?
どういう展開で百均店員に至るのか、心配だった。
アイディアの枯渇ならば仕方無いか
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:03:52.09ID:zqaiIUeP
ひたすら登場人物を消していくドラマ
経理課長、なお、りつ、サヤ、おもかげ店主、ぶっちゃー、ボクテ、ゆーこ結婚退職・・・
中村雅俊自然消滅

こんな作家にようも付き合ってるよ トヨエツ、井川
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:02.27ID:6DULcNDS
菱本若菜に再び恋の予感、とかはないのか…?
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:29.34ID:zEDaek1q
マジで近い将来あるであろう漫画家引退や秋風との別れがどう描かれるのかが気になるなあ
ただ秋風とケンカ別れだと今後秋風の出番なしないし激減しそうだし
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:05:59.60ID:6DULcNDS
>>655
それこそ、メイド喫茶に転職したとか。
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:38.89ID:OnI0bf0/
>1990はメロンパンなど若い子は食ってない。

これ何度見ても笑えるわ バカすぎてwww
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:06:45.28ID:zEDaek1q
まあ単に売れなくなるかアイデアの枯渇のどちらかの理由で引退になる可能性が
高そうだな
でも漫画家ってただ単に絵が上手いだけでは長くやるのが難しそうだな
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:07:16.32ID:fTd3JX4Y
バターサンドなんて、
そもそも1992年一般人の脳内にバターサンドの存在 名前すら入ってた食べ物なのかすら怪しいな〜。

レーズンバター。トーストにバターたっぷり塗って食ってたしな〜。
クッキー パイにもバターたっぷり入ってるし。
パイ生地なら小麦粉300グラムにバター150〜200グラム練りこんでるしね。

近年パイ、デニッシュは生地自体にバターが入ってなくて、
焼き上がりにバターのスプレーだけシュってかけてるのが多いらしいけどね。


1992はバターサンド?なにそれ?状態だと思うわ。
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:19.75ID:OnI0bf0/
>>656
清水ミチコな
大体は放送作家
秋元康も確かそう
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:08:22.48ID:OnI0bf0/
>>656
清水ミチコな
大体は放送作家
秋元康も確かそう
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:01.01ID:6DULcNDS
今度は「土産にすずふり亭のカツサンド」ってシーンが出てくるとか。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:21.31ID:zqaiIUeP
メイドツインズはまぼろし、または、便利屋のハケン

たぶん、登場人物の人格を掘り下げていないから
書けなくなったら、そいつを捨て駒にすることになるんだろうな
こんなんで作家ができるのか!
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:22.64ID:+u0vlu3P
>>543
ボクテの年からすると、マツコ、ミッツ、IKKOあたりかな。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:09:37.75ID:W/YY6B14
ハガキ職人・・谷村伸治とばんばんの青春キャンパス思い出した。
釣瓶新野のぬかるみの世界とか
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:03.11ID:OnI0bf0/
>>662
お前、北海道民にケンカ売ってるのか?
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:03.67ID:OnI0bf0/
>>662
お前、北海道民にケンカ売ってるのか?
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:04.47ID:zEDaek1q
>>652
このドラマの場合どうしても鈴愛中心で物語が動くからこの傾向は今後も続きそうだな
それにしても鈴愛の両親って意外に出番が多かったけど後半もちょくちょく出てくるのだろうか
>>660
カーネーションって最初と最後だと登場人物の顔触れがかなり変わっていたような
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:10:36.78ID:fTd3JX4Y
>>659
384名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/06/14(木) 12:42:34.75ID:lsZOQJQN
リアル 1992 大衆が食ってた真実のパン 
プレッツェル ナン チャパテー ロティー スコーン
食パン 今の奴らが人気パン屋で朝行列して必死に買って値段三倍以上の食パン
    味、食感、香りが違う。粉が違うって感動してるだろ。
    それが1990前後当時の東京パン屋の平均レベルの食パンだ。普通の値段で行列も朝開店前待ちもせず、
    普通に買えてたよ。国産小麦粉の焼きたて食パン。
ベーグル。フランスパン各種。パンドカンパーニュ。 ウインナシュニッツエル。パンサラミチーズパン。
ミートパン。ピロシキ。フワス。プレスリー。パン・オ・マロン。
デニッシュ類 パイ類←大量のバター入り。近年のマーガリンじゃなくてバター!!!!!!!!の
アメリカ式本格ライ麦パン ドイツ式ライ麦パン 全粒粉パン
★1990年前後 パーティー 大人数向け。パン
★パーティーサンドイッチ。 大きいホールの丸台形パンを中身をくり抜き。
中にピザを重ねたライ麦混ぜた食パンに高級ハム エビ チーズ他具を入れたサンドイッチ。
今スーパーで売ってるパーティー用サンドイッチとは全然違う奴!!!!!!!!
★サーモンの網パン 網で大きなサーモンの形、大きさのパンを焼き上げ。
上かサイドに。生サーモン。ローフトビーフ厚切り!!!!!!書くパティを持ったパン。
★パーティーブレッド 30〜40個のプチパンを長方形にくっ付けて焼き上げ。
トップに異なるゴマ キャラウエイシード コーン 好みトッピングしたパン
★イニシャルブレッド 相手の名前。祝いの英語をアルファベッド別に焼く。 続き文字で一枚で焼いたプロ達人verも。
★スープパン  西洋スープが入った食器に上にパンかぶせ。
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 09:11:23.88ID:uopoIq9y
いきなり「西」はわかりづらい。「マンモス西」と言うべき。
しかし結局西はまともな職に就いて紀ちゃんと結婚できて、幸せだったよな
0676元住吉区民
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:10.07ID:cjHPfp97
ボクテ(ニットの貴公子がいるなら呉服の貴公子がいてもいいじゃない。。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況