X



【フジ木22】モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 28 【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:16.91ID:7DokZQuz
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MONTE_CRISTO_cx
【公式インスタグラム】
https://www.instagram.com/monte_cristo_cx/

公式
http://www.fujitv.co.jp/MONTE-CRISTO/
原作
アレクサンドル・デュマ(仏)『モンテ・クリスト伯』(1841年)
脚本
黒岩 勉(『僕のヤバイ妻』『ようこそ、わが家へ』
『ストロベリーナイト』)
プロデュース
太田 大(『名前をなくした女神』『息もできない夏』
『ファースト・クラス』)
荒井俊雄(『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』)
演出
西谷 弘(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『ガリレオ』『刑事ゆがみ』)
高野 舞(『昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』)
野田悠介(『超限定能力』『突然ですが、明日結婚します』)
次スレは>>950が宣言して立てろ

前スレ
モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐― 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529030673/
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:43:06.68ID:KDi5HsWn
>>464
愛梨はそう言ってたけど死んでるなら帰ってこないんだよ…
「待つ」というより「俺が死んでても思い続けて一生誰のことも好きにならず独身を貫いて欲しかった」
のほうがまだピンと来る
それがよりによって幸男とっていう苛立ちは分かるんだけど
それですみれに復讐はあまりにも身勝手で暖としても真海としてもらしくない気がする
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:44:11.10ID:5yfKMtQN
人に裏切られて何十年も酷い目に遭わされたんだから、すみれが一緒になってくれるって言ってくれたのが嬉しかったんだろう。でも時は戻せない火を放つあの表情が凄く良かった。本当に悲しいエンディングだ。
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:47:33.81ID:KDi5HsWn
男って自分が死んだと知らせが恋人の元に行っても
帰ってこない自分をずっと待ってて欲しいものなの?
女の私もさっさと切り替えられたら寂しいなとは思うけど
それを理由に恨んだり怒りをぶつけるのは子供じみててお門違いってもんじゃないのかしら
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:48:54.56ID:5yfKMtQN
暖はすみれに忘れられていると思ってたからだろ。でも、すみれは最初から気付いていたし、幸雄が暖を嵌めた張本人ですみれは幸雄の本性を知ったら別れるなりしてくれないと暖も立場無いだろ。
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:51:05.54ID:u/OwuMS6
すみれは復讐ヤメテヤメテしか言わない壊れスピーカーで白けた
代案出す訳でもなくただいるだけで暖が惚れたすみれの良さが全く分からなかった
その点留美さんや入間の奥さんは一途にアグレッシブに行動してて面白かった
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:51:45.00ID:mbK5WXsO
>>436
自分もそう汲み取った
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:05.09ID:5yfKMtQN
すみれが幸雄の本性知っても別れないで復讐の邪魔までして来たら暖も殺すしかない。幸雄のせいで拷問投獄、婚約者まで寝取られてる。幸雄を殺すのは当然としても元婚約者がそれを聞いても別れない方がおかしい。そんな女ならば幸雄共々葬っても良い。
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:00.29ID:1zjKWMDF
すみれが「私は真海さんと結婚します」と言ってからの真海の表情は良かったね
驚き→純粋な喜び→ちょっと物憂げな喜び→なにかに気づいた様な表情→白けたような寂しいような表情→寂しそうに自嘲するかのように「万歳…」 →辛そうに「やっぱり最後に愛は勝つんだ」
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 03:57:43.71ID:mbK5WXsO
>>376
そういやあの三人誰も謝罪してないよね?
人の人生壊しといてどんな神経してるのかと
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:00:28.27ID:5yfKMtQN
暖もモンテクリスト伯の遺産が無かったらただの脱獄した白髪の浮浪者だからな。俳優と料理研究家になって幸せに暮らしてる姿見たらキレるだろ。ネズミだらけの刑務所で何十年も過ごして来た暖の気持ちも考えてやれよ。
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:02:32.35ID:1zjKWMDF
>>470
そういうときの気持ちは複雑だよ
相手には幸せにしててほしいから他に良い人がいたならその人と幸せにしててほしいし、
それでも自分を待っていて欲しかったななんて勝手な願望を押し付けたりね

それは本当に好きな相手だったなら女性も感じ方は同じだと思ってるんだけど、やはり女性の方がもう少しドライなのかね?
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:06:13.78ID:1zjKWMDF
>>479
おれも一度見たときは、幸男も神楽も反省や暖に悪いことをしたという自責の念などが一切ないクズだと感じた
でもここの意見を見て「真海が死んだように見せかけようとして罪滅ぼしをしてるのかも」という可能性も考え出した
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:07:41.43ID:KWNet4rj
すみれ「暖と結婚します」
真海「もう暖は死んでます……」
みたいな感じで、お互いに気持ちは残しつつも
もう戻れないみたいな描写でもよかったなあ

すみれへの復讐説があるみたいだけど
そうは思えない

あと、みんなを守るためというよりは
暖の復讐を止めさせるため、
に結婚します、って言ったように思う
真海から暖に戻ってほしい、そんな気持ちから……

やっぱ「暖と結婚する」⇒「暖はもういない……」
の下りにしてほしかったわ……
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:08:56.18ID:1zjKWMDF
>>484
それなら理解できると思うんだけどな
この物語の暖が経験してきたことは、並大抵ではない悲惨な経験だ
それを子供染みてるとかお門違いとは言えないと思うんだが…
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:10:36.77ID:QGSpjHZN
若い人は、コンクリート事件て知らないだろうけど あの事件でも加害者はまた同じようなことしていたし、人間の本質って変わらないんだなと思った
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:12:53.30ID:KWNet4rj
>>470
それはないわ
自分だってその女性ひとりじゃないし、
それは相手だって同じこと
自分が死んだと思われてたのならなおのこと

すみれを恨む理由にはならない

あくまでも南条に対する復讐の延長として
すみれも対象になってしまったと思う
だからこそ真海も苦しんだのではないかと
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:14:03.98ID:5yfKMtQN
原作では本当は幸雄は死ぬから良いんだよ。すみれにお金もあげるし、暖はすみれに復讐なんてせんよ。結婚もすみれとはもう多分しなそうだけど。
0494名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:19:03.86ID:1zjKWMDF
>>492
真海の気持ちもすみれの気持ちも慮れるしその気持ちに理解もできる
それ以外の人物の心情にも共感は出来なくても理解はできるよ
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:20:05.08ID:O46ChuOR
>>488
リアルタイムでは知らないけど
犯人の1人は出所後おかしくなって引きこもりになってたような…その人は悔やんでそうなったんだっけ?と今ググッたら少年院でいじめられたからって書いてあってガッカリした
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:21:49.76ID:5yfKMtQN
土屋は金の面で裏社会の人間に狙われる可能性があるし、これから逮捕されて投獄されるんだろ。
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:27:10.68ID:5yfKMtQN
嵌める計画した土屋よりすみれを寝取った幸雄の方が許せなかったんだろう。土屋は金銭面で破産するし、家族もいないし、裏社会の人間に追い込みかけられるし、投獄されるし、復讐として充分なんじゃないの?リンチにもかけたし。
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:31:25.39ID:1zjKWMDF
>>497
あのシーンや真海のすみれへの告白は色んな意味に考えられるからなんとも言い難い
おちょくってる
不幸にさせたがってる
試してる
気持ちを確認しようとしてる
本気でそう思ってる
幸男への嫌がらせのためだけにしてる
すみれへの怒りや不満みたいな感情も入ってる
とか色々考えられる
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:40:43.42ID:1zjKWMDF
>>503
十数年をただの監禁とかではない恐ろしく、痛く、怖く、不衛生な状態で過ごすことになったなら、直接関係のない人すら恨めしく思える様になる人がいてもおかしくないよ
例えば自分の人生の不幸を社会や関係ない他人のせいにして、無関係の人を無差別に殺す事件なんてのは多発してるしね
まあおれは暖はすみれを恨んでいた訳ではないと推測してるけど
ただ、恨んではないけど大きな希望(すみれは待ってくれているかもという希望)が壊されたことで、気持ちが堕ちるのは当然だと思う
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:42:33.30ID:KDi5HsWn
>>483
ドライじゃないよ
幸せになって欲しいなんて綺麗事
辛いし寂しいし悲しいし恨みたくもなると思う
でもそれで実際に恨んで復讐するのは違うと思う
どんなに愛していても 酷い目に遭ったとしても

自分が単に行方不明なんだったら待ってて欲しいって願望を押し付けるの理解できるけど
死んでるなら待つ意味がないじゃん
恋人は何も悪くない
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:42:52.58ID:YzVfVyy8
昔の暖が欲しかったもの すみれ
昔の暖が要らなかったもの 南条 神楽 入間
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:54:25.99ID:HAt31eAd
最終回2時間とか宣伝しておいて1時間48分じゃん 相変わらず嫌らしい赤字フジテレビ糞

最終回期待外れ
モンテって舞台、宝塚でもやったけど見た人いる?
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:54:29.87ID:u7+uO36c
最後のニュースで事件の真相を解明しますって言ってたけど
全容が解明されたとして暖の罪は懲役何年くらいになるのかな
投獄されてたのは外国の牢屋だから相殺されないだろうし
4兆円相続税も払って無いし
そもそも田中泯の口約束だけで相続しただけで
使っちゃった分は正当な相続者に返さないといけないだろうし
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 04:56:32.74ID:1zjKWMDF
>>509
そうか?奇麗事抜きで幸せになってほしいって気持ちが生まれる人も多数いると思うよ
全員がそういう気持ちになる訳じゃないから、それを否定するのはおかしくないけど

理性と感情は別だと理解してほしい
理性では理解できるんだよ「自分が死んだことになってるなら待てるはずないし、気持ちが折れて支えてくれる人に心を持っていかれるのは仕方ない」ってことはね
そんな理性とは別に「それでも一途に死んだ自分をずっと好きでいて、他の男に見向きもしないで欲しい」って気持ちが同居してもおかしくないんだよ

すみれは何も悪くないし、むしろ暖や暖の母のためによくやってくれてたと思うけど、それでも悪の元凶の幸男と結婚したことについてムカツク気持ちが生まれてしまったとしてもしかたない

暖はすみれに対して怒りや復讐なんて気持ちはないとおれは推測してるけど、
そんな気持ちは無くても寂しいようなやるせないような気持ちが芽生えることはあると思う
0522名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:00:13.93ID:KDi5HsWn
>>508
恨めしい気持ちになるだろうけど、それで実際に事件起こす犯人は身勝手だと毎日ニュース見て思ってるよ
どんなに理不尽で過酷な環境を強いられて来たとしてもすみれのせいではないよ
やはりお門違いとしか…

やっぱり死んだ自分でも待ってるんじゃなんて希望持つんだね
私は死んだ人を待つより後を追っちゃいそう
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:06:22.89ID:KDi5HsWn
>>518
まるで反対意見のように書いてるけど、まるっと私も同意見だよ
復讐なんて気持ちはないけど〜やるせない気持ちが芽生えることはある でしょ?
私はやるせない気持ちが芽生えることはあるけど復讐は違うでしょって言ってるのよ
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:07:30.15ID:u7+QfTxD
>>516
ファリアは「身寄りは居ない」って言ってた気がするけど
相続者は居ないと思われる、居たらそもそも真海があの銀行に行く前に処理されてるだろうし
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:09:01.43ID:1zjKWMDF
>>522
世間一般の常識に照らしたらお門違いだけど、本人の感情は異なるってことね

実際にパートナーを先に亡くした人のとる行動って3パターンに別れる
1.なくなったパートナーが一番だから他の人には見向きもしない
2.亡くなったパートナーに申し訳なく思いつつも新たな人と一緒になる
3.自分も後を追う

別にどれが正しい選択な訳でもないし、亡くなったパートナーがどうして欲しいと思うかもわからないからな
もし亡くなったパートナーとしては1であって欲しいと願ってるのに2や3を選ばれたら不満ややるせない気持ちは生まれると思うよ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:10:29.25ID:NAFUblrn
>>524
そうだよね、真海さんが すみれ本人に幸男への復讐だよって言っていたしね すみれが自分への復讐かと勘違いしたら 
結局自分を責めていたけどね、すみれは 
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:13:38.55ID:1zjKWMDF
>>524
誰にどういう理由で復讐するのが正しいか正しくないかなんて基準はないでしょ?
だからそのやるせない気持ちや期待を裏切られたことが復讐に繋がってもおかしくはないってことをおれは指摘してる
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:16:07.79ID:u7+QfTxD
神楽も南条も真海が死んだことにしたいんだろうね
裏で脅されたんだろう
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:17:51.78ID:u7+QfTxD
入間嫁は前妻と出口だけにしておけばよかったのにな
欲張って未蘭に手出したからこうなった 
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:20:09.36ID:u7+uO36c
入間も世界最高の自己保身を考える人なら
息子は殺して埋めるより外国に逃がすほうがリスク少なかったんじゃないか
しかも止め刺さずに掘り起こせそうな深さに埋めるし
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:22:24.82ID:KDi5HsWn
>>526
うん、そうね
自分の死後、パートナーに幸せになって欲しいって思えるのが理想的だけど
私はまだそこまで人間が出来てないので、表向きそう言っても半分くらいは綺麗事で
私が嫌いな女と一緒になってたりしたらムカつくよ
感情はそうだけど、理性あるからそれで復讐するのは子供じみてて身勝手でお門違いと分かってる

パートナーが幸せならいいと笑って成仏できる人間になりたいわ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:24:57.29ID:1zjKWMDF
>>531
すみれの気持ちも、真海のすみれへの気持ちも色々推測できるし、現実的にも色んな気持ちが入り交じるもんだと思う
だから見てて想像を掻き立てられて面白かった
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:28:04.97ID:30BA6oOW
親父(ファリア)は暖に
自分の財産を復讐に使っても構わない
それでお前が幸せならば
みたいなことを言っていたけど
原作でもそうだったのかな
あと、光の方に向かって行けだとかも言ってた
復讐と、光の方に行くことは両立できなくないか?
とか
親父は本当は暖にどう生きて欲しかったのか
とか
親父は、もし自分が脱獄できたら何をしたかったのか
とか色々考えてしまってる
という訳で、まずは原作読むのが…正解ネ?w
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:29:07.73ID:1zjKWMDF
>>533
それは思ったな
海外に逃がすにしても殺すにしても、資料は改竄しないと自分に火の粉が降りかかるはずだしな
だったら人殺しに手を染めるより海外逃亡に手を染めた方が良いはずと思った

あと、公平は美蘭にもエイトにも愛情はあったのに安藤だけには親子の愛情がなかったんだなーってのが謎だったな
結局、自分の身の保身が一番ってことを表してるのかな
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:21.20ID:KDi5HsWn
>>528
実際毎日理不尽な事件ニュースで見るから復讐に繋がるのはおかしくないけど
暖も真海もそういう犯人と同じには思えなかったから暖は復讐ではないのではって言ってるの
あなたも暖は違う派なんじゃないの?
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:36:39.71ID:RQ2yq3ld
>>304
尺がなかったのでぎゅっと圧縮してああなったということか
南条が躊躇しているところへ愛梨と土屋がやって来て真海を救出
南条は愛梨に火の中に突き飛ばされたということか

>>386
蛮幽鬼の友人は最初に殺された一人だけだと思った

>>422
新井書院の大矢タカヤス訳完訳1冊本がお勧め
分厚すぎるなら何冊かにバラせばいい

>>449
なんだ
読んでないのか
読んでから言ってくれ

>>459
>いくらでも援助できるのにそれだけしか渡さないことで察してくださいと手紙
ここ本当に泣ける

>>477
ディーンの表情だけが晩餐会の収穫だな
考察も馬鹿らしくなった
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:39:59.32ID:1zjKWMDF
>>535
概ね同じ考えなんだけど、ちょっとあなたとおれで考えが異なるのは、
仮に真海がすみれにも復讐の念を抱いてたとしても子供染みてるとは言えないってこと

誰も本当の苦しみを共感できないような酷い目にあわされた暖が、どんな歪んだ思想を抱いたとしてもそれは子供じみてるなんて言えないと思う(お門違いではあるんだけども)

例えばあなたが1週間理由もなく誰かに監禁されて食べ物飲み物も与えられずに殴られたりされたらどう感じるだろう?(暖はもっと長い期間、もっと酷い目にあった)
もしかしたら関係ない人を恨む様になるかもしれない
例えば、なぜあのとき彼氏が側にいてくれなかったのだろう?とか、
なぜ警察はすぐに助けに来てくれないのだろう?とか、
連れ去られるときに周りにいた人はなぜ助けてくれなかったのだろう?
みたいな感じで関係ない人まで恨んでしまう心境になるのはしかたないことだと思う
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:45:21.61ID:1zjKWMDF
>>540
この物語の暖の気持ちと、この物語とは関係なく暖と同じ立場になった人とで分けて考えてる

物語を通して見てると、暖はすみれに対して復讐の気持ちはなかったようにおれは推測してる

それとは別に、もしこの暖と同じ経験をした人がすみれみたいな人に対して復讐の気持ちを抱いたとしても幼稚ではない
ってことを言いたい
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:46:53.84ID:73veR2XU
            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ    神楽
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:53:32.74ID:RQ2yq3ld
今Amazonで新井書院の大矢タカヤス訳完訳1冊本を確認したら売り切れてる
入荷の予定が無いのが不安
中古だと7000円だが元は3990円なので購入する人は注意
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 05:56:25.85ID:KDi5HsWn
>>544
復讐の気持ちを抱いたとしても幼稚ではないとも私も思ってる
だからって行動に移したら子供じみてると言ってる

感情は理解してるけど理性は別でしょってこと
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:07:03.44ID:1zjKWMDF
>>548
>>549
そりゃ実際の事件とかで、関係ない人を殺したりするなど行動に移した人がいたならばおれも非難はするけど、
そういう行動に移るのは仕方ないと思う部分もあるんだよ。我慢の限界ってあるからね

例えば、あなたが「バカ」って言われただけなら相手に対して何もし返さないかもしれないけど、
「キモい、くさい、死ね、くず」とまで言われたら言い返すくらいはするかもしれない
更に殴る蹴る髪の毛引っ張るなどの暴力を加えてきたら、あなたも暴力で返すかもしれない
更に更に、あなたの家族とかにまで危害を加えてきたらあなたはもっと酷い仕返しをするかもしれない。もしかすると相手の家族にまで危害を加えるかもしれない

こんな感じでやられたことの酷さによって、
恨むだけで自分を律することができるか、もしくは自分も仕返しするという行動に移すかって変わってくるもんだろ?
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:21:12.23ID:8MwnmT5v
瑛人の目付き
あれは何なんだろ
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:21:45.00ID:73veR2XU
>>549
理性にも個人差はあると思うんだよね
閾値が違う感じかな

同じ仕打ちを受けても復讐する人、しない人に分かれると思う
さらにその対象も違ってくると思うよ

ひとくくりに子供じみている、と断ずるのはどうかと思うけどな
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:22:46.43ID:73veR2XU
>>554
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:38:00.88ID:u7+uO36c
>>554
最後のエイトのあの目は
自分は最初から入間家が呪われたクズ一家だって悟ってた
それをおまえ暖が明るみにして終わらせてくれたなって目だったな
「暖よ、遂にやっちゃってくれたな、おいおい」って感じの目つきだった
暖も「おまえ根性座ってるから、おまえならこれから大丈夫だろ」
って感じの表情だった
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 06:55:13.55ID:7akEVkFU
>>387
南条も違約金がっぽりで自己破産でしょ
てかこいつは海外で事件起こしてるから海外に引き渡されて海外の裁判にかけられるんじゃね?
0561名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:08:08.03ID:KDi5HsWn
>>552
私は目には目をって考えなので、恨むだけでなく行動に移しますよ
やられたらやり返していいと思ってる
復讐するのが子供じみてるのではなくて
お門違いの相手に危害を加えることが子供じみてると言ってるの
自分の家族がやられたら相手の家族にも危害を加えるかもってのはあくまでも相手への復讐だよね
真海も幸男への復讐にすみれを巻き込むことはあっても
すみれに復讐してるわけではないんじゃないの?
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:19:29.04ID:KDi5HsWn
>>555
私は復讐する人なので、ひとくくりに子供じみてると断じてはいないよ
暖=真海がすみれが待っててくれなかったなんて
理由で復讐するような子供じみた人とは思えないということ
それこそ理不尽でしょう
自分が理不尽な目に遭ったのにすみれにそんなことしないのでは
恨んでしまったり複雑な気持ちにはなってるだろうけど
実際に復讐をするほど理性を失ってるようには見えない
ミランを助けてるし、みんなどうにでもなっちゃえ!って感じではない
あくまでも冷静にターゲットにすべき人を選んでる
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 07:32:05.88ID:LmH3POC/
最初から最後まであっという間だった良いドラマだった
貞吉に死を選ぶか問うの良かったし現実見て生きることを選んだ流れも良かった

おでんこんな演技上手だと思わなんだ
高橋ブログ楽しかったわ
俳優陣素晴らしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況