X



トップページテレビドラマ
1002コメント389KB
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:24:22.54ID:Fk1KaMcj
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太
【劇中漫画】 くらもちふさこ

【公式サイトHP】
http://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/asadora_nhk
【公式インスタグラム】
http://www.instagram.com/nhk_hanbunaoi/

【前スレ】

NHK連続テレビ小説「半分、青い。」 part67
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1529623310/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:52:55.22ID:gTiWk3gf
ドレス姿を家族に見せてドヤるスズメ
視聴者も釘付けになることだろう
そしてドレスのまま、駅へ急ぐスズメ
律を目の前にして急に恥ずかしくなるスズメ
ドレスを着るスズメに照れる律
こういうの見たいんだが
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:53:56.18ID:NSX3sSub
悪いのは全部洗濯機ってことでwww
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:54:34.88ID:NSX3sSub
そう、風が全部悪いwww
まるであほやんwww
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:55.56ID:otJ12Q13
>>850
あの短冊があのまま木に引っかかって
弓道の弓で取ってくれた清との出会いを律が思い出したら面白かったのに

清が弓道やってた設定も律と正人が体育の選択で弓道にしてたのも
今となっては何の意味もなかったなあ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:55:57.60ID:gTiWk3gf
紙先生「私は風も操るの」
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:57:51.75ID:vaTrRwse
>>845
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 11:58:53.09ID:gTiWk3gf
>>855
ボケ作家が弓道着の律を見たかっただけ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:33.88ID:/iQucSKp
みんな寝不足でイライラしてるところにこの糞展開だから
怒りのツイートに拍車かかって集団ヒステリー状態になってる
わろてんかみたいにスカッとさせてくれ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:03:31.00ID:FST/nzMf
「たなばた」とか「けっこん」とか 幼稚園児かよっ!www
そういえば「弟をいきなりぶつ」も
「チ・ヨ・コ・レ・イ・ト」も年長になればできそうだな
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:07:18.67ID:FST/nzMf
少女マンガか絵本の世界のセリフだよね
いや、やなせたかしのアンパンマンはもっと人間性に溢れたセリフが多い
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:08:19.28ID:f+4ax8jc
>>664
そう、プロポーズするくらいなら帰省時に律からアクションあるはずよね、なんかおかしいよね律、精神でも病んでるのか?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:09:36.42ID:r9HItRnK
菜生ちゃん、隣の的に的中させるセンスなのに、車の免許を取れたんだね。
中の人も、朝イチで料理を頬張り過ぎてブッチャーに突っ込み入れられたしw
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:10.67ID:NSX3sSub
月曜朝から池沼脚本炸裂で頭沸騰かよwww
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:31.46ID:RmeFv8VT
>>865
アンパンマンはもともと大人向けの冴えないヒーローものじゃん
ちょっとこういぬやしき的な
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:22.06ID:8F4PwZrN
菜生ちゃん待たせてる・・・
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:18:50.42ID:otJ12Q13
>>860
少なくともこのスレ住人は律の弓道着はほぼスルーで
清の凛とした美しさを称えたり
律と付き合ってからの惨状と比べて
あの頃の清はどこ行ったと嘆く声の方が多数だったよね

せめてあの時の回想シーンでも出して
清にも見た目も中身も美しい時期があったなあ
だから律が惚れたのも決して間違いじゃなかったんだなと
視聴者に思わせてくれれば彼女も少しは綺麗に退場出来たのに
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:19:39.11ID:9S/jIkqB
律はすずめに振られたからといってすぐに他の女と結婚するんか?
なんちゅうやっちゃ
律の元気がないのは中の佐藤健が「やばい こいつのせいで俺の役者生命に影響でるかも・・」
と思いながらやってるからとちゃうか?
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:21:27.28ID:AQKGhf01
>>845
それが下がらないんだな
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:13.70ID:8F4PwZrN
菜生ちゃんの車
カエルみたいでかわいいね
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:23:26.16ID:r9HItRnK
清ちゃんにはヒール役なりに見せ場が有るんじゃね?
鈴愛と律が結ばれた時に現れて、「やっとお互いが気付いたのかよw」みたいな
高飛車な上から目線セリフで
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:25:10.82ID:6p+BemvN
清と別れた時点で連絡取るべきっていう意見がチラホラあるけど、
すずめとは律の方が拒絶して別れたんだし
「あの時の女とは別れたし、やっぱお前と付き合う」とはならなかったんじゃないかな
そもそも律にとってはガチですずめが恋愛対象になったことはなかったんだし

清と別れてからの2年間は毎回雑誌買ってすずめが活躍してるの見て、
あいつも頑張ってるなぁって思ってるぐらいだったと思う

還暦祝いパーティにも来なかったし、避けられてる?とかも思ったと思う
でもすずめが自分を呼ぶ笛が聞こえた気がして(=遠くに聞こえた)
見るとすずめがいて避けられてたわけじゃないんだと
加えて、久しぶりに律に会うのに目一杯おしゃれするつもりだったっていうすずめの告白聴いたり、
自分の隣(左)にいつもすずめがいるような気がする
→いつも一緒にいるべきパートナーはすずめだったんだ、と気付いたりした末の
律自身も思ってもみなかったプロポーズだったんじゃないかな

突拍子もないプロポーズだから言われたすずめも言った律も
お互いに深く掘り下げずに冗談っぽくあしらって
「今のはなかったことに」な感じで流しちゃうと想像
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:29:30.01ID:6p+BemvN
>>832
ブッチャーもなおちゃんも当然知ってると思ったけど
だって普通なら帰省のタイミング合わせて4人で会おう、って話になるわけで
詳しい事情を知ってるかどうかはともかく、
律とすずめが会わないようにしてるぐらいはわかってはずだよ
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:30:54.96ID:r9HItRnK
菜生ちゃんが鈴愛と律をくっつけたがるのは
梟町への郷土愛みたいなノリもあるのかな?
まあ、二人が結ばれても梟町に、かつての賑わいは戻って来ない、
田舎は都市に吸収されて寂れるだけだけど
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:45:27.37ID:9FMaHVaK
>>881
最初は逢ってなかった5年間に(実質さやと別れて2年)、律はスズメへの
思いを膨らませてたんだ、次にスズメにあったらプロポーズしようと思ってたんだ
と思って、ドキドキしたけど、その程度だよね。
でないと一気に4年も流れて、その間また疎遠ってありえへん。
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:49:20.67ID:LMk5NEB7
>>866
ちゃうやろ
律は前の整形女の時も縁があればまた会えると言ってあったからその後付き合ったんじゃん
今回もそういうことでしょ
運命に任せた。
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:54:27.55ID:tCExsAO+
一両編成しか走ってない路線で20分後ってどういうダイヤなんだよ
朝夕の通勤・通学時間帯かよ
お前らあの程度の話をするのに最低40分ぐらい掛かってるのか?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 12:59:43.47ID:06Xr1tNu
ザッと筋追って見てるぶんには面白い時もあるけどな律と雀の話になるとつまらんのが痛いな 幼なじみの恋愛やるならベタで良いのに突飛なキャラ作りが完全に裏目だな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:03.46ID:5FhaZ5GE
今日の回はつまらなかったなあ
わざとらしいセリフ回し
意味不明のドラマ展開
正直見てるのがバカバカしくなった
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:39.95ID:gbDZ5tgO
しかしこれは酷い……
永野さんが可愛そう、こんな池沼役でヒロインやらされて、イジメだ、これは全国規模のイジメだ
虐待ですよ、とんでもない事態だ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:03:47.42ID:gTiWk3gf
昔のトレンディードラマなら
ブッチャーコクる→まんざらでもない奈緒
スズメ律パートを挟み
キスしてるブッチャーと奈緒
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:04:21.22ID:3vWAVkmm
少女まんがやるならくらもちふさこに脚本書いてもらえばよかったんだよ
すれ違う幼馴染の恋愛も田舎描写も弓道の美少女も上手だよ
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:09:58.77ID:zV7B3lw+
絶縁したのが律の大失敗で
今度は律と結婚するより漫画を取って、スズメが大失敗という
そういう展開なのかな?

この登場人物達と同年代だと、あの時こうしておけば・・・とか、
あの時はそういう事だと気付かなかった、今では時遅し・・・

みたいな事の4つや5つくらいあるよね
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:14:39.12ID:zV7B3lw+
>>899
最終回のオチが
全てが小学生の律が考えてる小説の筋書き、
という事を想像してる小学生のスズメの妄想、
とかいう漫画を描いてるスズメの三段オチとかいう展開は、やめて欲しい
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:22:55.48ID:tW/LeJEf
一両車両の単線電車の駅で20分後に次くるのかよ。
一本の線路上に何本電車置いてんだよ。

2年前 律 プロポーズ寸前だった時に、清にふられ大ショック
やっと収まった頃に突然あった鈴愛にプロポーズ。
鈴愛大喜び。時間経過。
清再登場。律は私のもんだよ。 
鈴愛 律は私のもんだ。今も律と付き合ってる。
清 鈴愛のドツキアイオウンゴールだ。パート2。
律 清に***って言った?
鈴愛  いった。
律 それルール違反っしょ。別れる。清が好きだ。結婚したいと思ってる。
律が、これが鈴愛にみせる最後の俺の顔 (ムキー)
再び清 2度目退場。 この流れがあるな。
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:01.91ID:SfoTf1O3
幼なじみとはいえ5年会ってなかった人からの突然のプロポーズは痛い。。再会楽しみにしてたのに。もっとその距離感を表現したドラマが見たかった。
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:23:11.93ID:/iQucSKp
しかし今日は散々だな
SNSでも脱落者が続出してる
「会社で半分青いがかかってて忌々しくてしかたない。バイキングに変えてほしい」というつぶやきもある
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:43.25ID:/iQucSKp
わろてんかとブラックペアンの大当たりの合わせ技で
名実ともに若手女優のトップに立った葵わかな
一方朝ドラが大不評で泥沼状態の永野芽郁
同じ事務所の親友同士なのに決定的な差がついたな
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:25:52.57ID:tW/LeJEf
1995以降 交際中、プロポーズされ律と結婚で幸せ鈴愛に突然再登場した清。 ↓このパート2が来る可能性。

鈴愛  律マンション前道路で笛吹く。   律部屋ベランダから清が鈴愛を見る
清   あなたは律のなんなの 消えろよ!! (両手でドーンと鈴愛を突き飛ばす)
鈴愛  それにその爪の色こそなんなの!(すみれ色)
    なんで律にまでマニュキュア塗んの! 気持ち悪い! (負けじと両手でドーンと清を突き飛ばす)
清   あっ?気持ち悪いって言ったね!!! (両手でドーンと鈴愛を突き飛ばし返す。)
鈴愛  律を返せ。律は私のもんだ。 生まれた時から律は私と居たんだ!律を返せ!
清   あー?何いってんの。律は私のもんだよ。(両手でドーンと鈴愛を強く突き飛ばす)

鈴愛が倒れされる。家具に貼ってた律鈴愛写真を上から下に右手ではがしてしまう。

清    あっ、あはっ! 自分で破ってる。ふふふっ。
    「・・・・オウンゴールだ・・・・。」(冷たく言い放つ)
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:09.20ID:DVLeaTqY
21世紀に放送されたNHK朝ドラ関東平均視聴率

23.5_2015BK_あさが来た_____波瑠
23.3_2002AK_さくら_________高野志穂
22.8_2016AK_とと姉ちゃん___高畑充希 
22.6_2014AK_花子とアン_____吉高由里子
22.6_2001BK_ほんまもん_____池脇千鶴
22.4_2013BK_ごちそうさん___杏 
22.2_2001AK_ちゅらさん_____国仲涼子
21.3_2003AK_こころ_________中越典子
21.1_2014BK_マッサン_______玉山鉄二+シャーロット・ケイト・フォックス
20.7_2002BK_まんてん_______宮地奈緒
20.7_2012AK_梅ちゃん先生___堀北真希
20.6_2013AK_あまちゃん_____能年玲奈     
20.5_2000BK_オードリー_____岡本綾
20.4_2017AK_ひよっこ_____有村架純     
20.3_2016BK_べっぴんさん___芳根京子
20.2_2018AK_半分、青い。___永野芽郁・・・・・・・・・・・・・・・・・・6月23日までの暫定
20.1_2017BK_わろてんか_____葵わかな  
19.4_2006AK_純情きらり_____宮崎あおい
19.4_2015AK_まれ___________土屋太鳳
19.4_2007AK_どんど晴れ_____比嘉愛未
19.1_2011BK_カーネーション_尾野真千子
18.9_2003BK_てるてる家族___石原さとみ
18.8_2011AK_おひさま_______井上真央
18.6_2010AK_ゲゲゲの女房___松下奈緒
17.5_2005BK_風のハルカ_____村川絵梨
17.2_2010BK_てっぱん_______瀧本美織
17.1_2012BK_純と愛_________夏菜
17.0_2004BK_わかば_________原田夏希
16.8_2006BK_芋たこなんきん_藤山直美
16.7_2005AK_ファイト_______本仮屋ユイカ
16.2_2004AK_天花___________藤澤恵麻   
16.2_2008BK_だんだん_______三倉姉妹   
15.9_2007BK_ちりとてちん___貫地谷しほり
15.2_2008AK_瞳_____________榮倉奈々    
13.8_2009AK_つばさ_________多部未華子   
13.5_2009BK_ウェルかめ_____倉科カナ
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:57.13ID:mT+YKp/J
>>905
鉄オタでもないしロケ地がどこかなんてことも知らんし
勝手に決めつけないでね
ドラマの展開と効果上ああいう風情の駅を舞台にしたかったんだろってことを言っただけ

あの駅は20分すぎたらまた列車がくるような駅には思えないという類のレスは
本スレでもアンチでも幾つも見られるし
それは経験や見聞からの感じ方でみながみな鉄オタってわけじゃないだろうにw
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:35.41ID:MbOpXBB+
着ていくはずだった服が弟のせいで着れなくなりこんな変な服を着るはめになったと言い訳するところ、自分の不注意で短冊が風で飛ばされてしまったこと。今日のすずめの嫌なところ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:28:49.47ID:AbPbsXug
葵わかなはブラックペアン見て本物だと思った
二宮や竹内涼真を演技面で支えてた。かといって食うわけじゃない
わろてんかは脚本演出の丁寧さもあるけど
ヒロインが葵じゃなかったら成功はありえなかった
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:30:01.30ID:+AdMZhRV
>>919
別にあんたが鉄ヲタなんて言ってないじゃん
どんだけ文盲だよ

>あの駅は20分すぎたらまた列車がくるような駅には思えないという類のレスは
>本スレでもアンチでも幾つも見られるし

そのレスの数だけアホがいるってだけの話ですな
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:31:38.80ID:tW/LeJEf
↓このパート2が来る可能性。
律  清に『律は私のものだ返せ』って言ったの?
鈴愛 言った
律  ・・・・・。それアウトっしょ
鈴愛 何であの子が律の部屋におる。何で私、岐阜弁しゃべっとる。
   これからは標準語をしゃべる
律  お前、俺を笑わせようとしてるの?
鈴愛 それはない
律  ・・・・。この町を越そうと思う。鈴愛と距離を置くためだ。清が好きだ
↑ ここが鈴愛と結婚辞め。別れ。元恋人 清とよりを戻す。清と結婚したいと思ってる。もうプロポーズした。に替えてくる可能性。
鈴愛 私は今までと同じように、律といたかった。律のそばにいたかった
律  そのつもりだった。でもルール破ったのそっちじゃない!(テーブルを叩き下を向き(この女駄目だ))
律  ・・・・。泣けてきたよ。でも笑ってみたりして (作り笑いキープで鈴愛を見る)
鈴愛 何で?
律  「・・・・この顔が鈴愛に残る最後の俺の顔だから。・・・・」(ムキーっ感じで)

清    あっ、あはっ! 自分で律と結婚破ってる。ふふふっ。
    「・・・・自殺点だ・・・・。」(冷たく言い放つ)
律 女ヒス 
この顔が鈴愛に残る最後の俺の顔だから。ムキー1995以降新Ver来るかもね。来てほしいね。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:32:28.58ID:/iQucSKp
>>919
ほんにほんに

これだけ5chやSNSで文句が上がってるってことは内容があまりに杜撰だってこと気づけよ
わろてんかでは時代考証にケチがつくことなんか一度もなかった
ちなみにわろてんかの13週目はてんが乙女組を島根から受け入れる週
「甘えるのもいい加減におし!」と叱り飛ばすてんが注目された
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:50.24ID:tW/LeJEf
俺が拘って投稿した奴は、必ず後から半分青い番組で登場するからな。

パンケーキ 鶏のから揚げ かき氷 近年バク食い食い物
トングで肉焼き庭バーベキュー アップルパイ来ると言った次の日 コストコアップルパイもどき登場。
クリームパンも昔懐かし菓子パンで、ずっとずっと前に指摘している。
裕子北欧家具で、一本丸太のログハウス投稿したら次の日の駅が一本丸太の駅舎。


パート2来るわ。理由、根拠は俺が先読み 予言超人だから。
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:51.46ID:1tqI6siq
夢のしおり
とか
すずめの夢を俺が盗んだ
とか

秋風先生だったら即没だよね
かんべんしてくださいよ北川先生
最後に結婚しようって言わせればチャラになるとでも思ったか?
久々に再会した幼馴染がたった20分を消費できず階段でじゃんけんするとか、ないわー
時間はあっという間に過ぎたという表現すらできなくなってるじゃん
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:43:32.15ID:guSmEdcL
録画見てみた。まあ、どうでもいいけど、20分に一本だと早すぎるから、20分に一本じゃねぇな。
けっこう時間経って、あと20分か、だろね。
ほとんど、舞台みたいなワンシチュエーション・ドラマだったけど(この辺が自称神回か?)なおの車が映る。
なおの車を映して切ることで時間を省略してんだろう。放送時間は15分なんだから当然途中で省略しないといけないわけで。
なおは寝てた。寝るぐらい時間が経ってて+20分と考えれば納得できるだろう…
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:07.22ID:d2JZRIx2
男なんで教えてほしいんだけど、レダハのドレス、なんで洗濯して10分脱水すると
着れなくなっちゃうの? しわだらけになったとしても、お母さんのいる実家だし
アイロンがけでカバーとか出来なかったの?
あと、そもそも、明日着ていく予定のドレスを、なんで洗濯機の中に入ってたのか
どうかわからないけど、草太が洗濯機まわした結果そうなったわけで、なんでそん
なとこに置いとくの?普通は、自分の部屋に明日着ていく予定のドレスとして吊る
しておくんじゃないの?

ちなみに、オレ、あの丸目のトッポ乗ってたわぁ、懐かしかった。
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 13:51:10.72ID:tW/LeJEf
一本単線路に1両電車何台乗せたら20分に一本の運行できんだよ。
両ホーム階段の目隠しなんか腰から下で足元見える。パンツ見え防止用のフェンスだろ。
どうやって律の姿 消せるんだよ。
でも亀が動いてテーブル上の両ファイル位置 完全替えに比べると弱いな。


電気衣類乾燥機でしょ。男でもレダハのイエローワンピースは
触れただけ、見た目だけで洗ってはいけないものって誰でもわかる時代だよ。
1990〜1995の方が、家庭用洗濯機で洗うもの クリーニング屋で頼むもの。明確だったし。
実際に利用してたから。
近年の流行だけが、本来クリーニングに出すべき、背広 シャツ 女性用服 ワンピース ブラウス スカート他
洗えるタイプなだけだから。服洗いにクリーニング代苦しくなった近年現象でしょ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況