春牧絶対でそれしか認めない腐の傲慢さと、ボーイズラブドラマを楽しんでるのに、リアルゲイを
認めず差別する腐が気色悪く矛盾してると思うが、リアルゲイを共に差別と戦う戦友と認め、
青森ゲイブライドで、実行委員としてボランティアで手伝う主婦もいるから十人十色。

東京ゲイブライドで、安部首相夫人もゲイと一緒に山車に乗って東京パレードしてフェイスブックで、
ゲイパレードに参加したと報告したり、稲田自民党議員や米・英大使も出席して来賓の挨拶をし、
野田聖子自民党議員から共産党まで全政党が応援サポーターになり、小池百合子都知事も
同性婚の条例制定に努力すると応援メッセージを寄越す時代。

JAL・資生堂・DHC・野村證券・ライフネット生命・楽天・ソニー・パナソニック・ドンキホーテなど有名企業が
数十社も会場にブースを出し東京ゲイブライドに参加し、LGBTの祭典を応援し、ゲイには追い風が吹いてる。
同性カップルに結婚証明書を発行する地方自治体は、渋谷区・世田谷区・中野区・宝塚市・伊賀市・福岡市
那覇市・札幌市で、発行予定は大阪市・千葉市で、検討中は武蔵野市・宮崎市・丸亀市。

朝日放送もリベラルで、NHKやフジがゲイドラマを放送するから流行に乗ったんだろうけど
腐向けのファンタジーボーイズラブドラマだったね。
まあ漫画家の田亀源五郎やブルボンヌやエスメラルダなどゲイたちも、地上波で
ゲイの恋を放送したことは評価してるようだが、これを反面教師にしてこれから色々作られるだろう。
共産中国さえ男子高校生同士の恋の「Addicted」をTVで放送してアジアで話題になってる時代だから。