X



トップページテレビドラマ
1002コメント335KB

【フジ木曜劇場】グッド・ドクター 【 山崎賢人 】2人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:50.90ID:z6a6cIQf
公式HP
http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/index.html

公式Twitter
https://twitter.com/GoodDoctor2018?s=09

<Cast>
新堂 湊・・・・・・・・・・・山ア 賢人
瀬戸 夏美・・・・・・・・・上野 樹里
高山 誠司・・・・・・・・・藤木 直人

間宮 啓介・・・・・・・・・戸次 重幸
東郷 美智・・・・・・・・・中村 ゆり
橋口 太郎・・・・・・・・・浜野 謙太
         〇
猪口 隆之介・・・・・・・板尾 創路
司賀 明・・・・・・・・・・・柄本 明

<Staff>
【原 作】・・・・・韓国KBSドラマ『グッド・ドクター』
          (脚本:パク・ジェボム、オ・ハナ)
【脚 本】・・・・・徳永友一
【脚 本】・・・・・大北はるか
【音 楽】・・・・・得田真裕
【主題歌】・・・androp(アンドロップ)「Hikari」
【脚本協力】・・・ LiLy 
【医療監修】<小児外科>・・・浮山越史(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・渡邉佳子(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・川島寛(埼玉県立小児医療センター)
【医療監修】<自閉症スペクトラム障がい>
                 ・・・西脇俊二(ハタイクリニック)
【取材協力】・・・高田哲也(日吉メディカルクリニック)
【プロデュース】・・・藤野良太
【プロデュース】・・・金城綾香
【協力プロデュース】・・・西坂瑞城
【演 出】・・・・・金井紘
【演 出】・・・・・相沢秀幸
【制 作】・・・・・フジテレビ

※前スレ
7月期・木曜劇場『グッド・ドクター』 主演・山崎賢人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527321940/
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:48:58.79ID:EMUNCJ8o
>>1
【フジテレビ系列】
◆2018年7月12日(木)よる10時スタート!
[初回・・・15分拡大(22:00-23:09)]
[毎週木曜|22:00〜22:54(54分)]
◆木曜劇場『グッド・ドクター』
http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/
<Cast>
新堂 湊・・・・・・・・・・・山ア 賢人
瀬戸 夏美・・・・・・・・・上野 樹里
高山 誠司・・・・・・・・・藤木 直人

間宮 啓介・・・・・・・・・戸次 重幸
東郷 美智・・・・・・・・・中村 ゆり
橋口 太郎・・・・・・・・・浜野 謙太
         〇
猪口 隆之介・・・・・・・板尾 創路
司賀 明・・・・・・・・・・・柄本 明

<Staff>
【原 作】・・・・・韓国KBSドラマ『グッド・ドクター』
          (脚本:パク・ジェボム、オ・ハナ)
【脚 本】・・・・・徳永友一
【脚 本】・・・・・大北はるか
【音 楽】・・・・・得田真裕
【主題歌】・・・androp(アンドロップ)「Hikari」
【脚本協力】・・・ LiLy 
【医療監修】<小児外科>・・・浮山越史(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・渡邉佳子(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・川島寛(埼玉県立小児医療センター)
【医療監修】<自閉症スペクトラム障がい>
                 ・・・西脇俊二(ハタイクリニック)
【取材協力】・・・高田哲也(日吉メディカルクリニック)
【プロデュース】・・・藤野良太
【プロデュース】・・・金城綾香
【協力プロデュース】・・・西坂瑞城
【演 出】・・・・・金井紘
【演 出】・・・・・相沢秀幸
【制 作】・・・・・フジテレビ

■【公式】木曜劇場「グッド・ドクター」Twitter
https://twitter.com/GoodDoctor2018


[※前スレ]
7月期・木曜劇場『グッド・ドクター』 主演・山崎賢人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1527321940/
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:28.97ID:EMUNCJ8o
【フジテレビ系列】
◆2018年7月12日(木)よる10時スタート!
[初回・・・15分拡大(22:00-23:09)]
[毎週木曜|22:00〜22:54(54分)]
◆木曜劇場『グッド・ドクター』
http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/
<Cast>
新堂 湊・・・・・・・・・・・山ア 賢人
瀬戸 夏美・・・・・・・・・上野 樹里
高山 誠司・・・・・・・・・藤木 直人

間宮 啓介・・・・・・・・・戸次 重幸
東郷 美智・・・・・・・・・中村 ゆり
橋口 太郎・・・・・・・・・浜野 謙太
         〇
猪口 隆之介・・・・・・・板尾 創路
司賀 明・・・・・・・・・・・柄本 明

<Staff>
【原 作】・・・・・韓国KBSドラマ『グッド・ドクター』
          (脚本:パク・ジェボム、オ・ハナ)
【脚 本】・・・・・徳永友一
【脚 本】・・・・・大北はるか
【音 楽】・・・・・得田真裕
【主題歌】・・・androp(アンドロップ)「Hikari」
【脚本協力】・・・ LiLy 
【医療監修】<小児外科>・・・浮山越史(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・渡邉佳子(杏林大学病院)
【医療監修】<小児外科>・・・川島寛(埼玉県立小児医療センター)
【医療監修】<自閉症スペクトラム障がい>
                 ・・・西脇俊二(ハタイクリニック)
【取材協力】・・・高田哲也(日吉メディカルクリニック)
【プロデュース】・・・藤野良太
【プロデュース】・・・金城綾香
【協力プロデュース】・・・西坂瑞城
【演 出】・・・・・金井紘
【演 出】・・・・・相沢秀幸
【制 作】・・・・・フジテレビ

■【公式】木曜劇場「グッド・ドクター」Twitter
https://twitter.com/GoodDoctor2018
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:50.30ID:EMUNCJ8o
【新堂湊】・・・・・・・・・・・・・・・・山崎賢人
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
対人関係や言語の発達に
偏りがある自閉症スペクトラム障がいを抱え、
驚異的な記憶力を持つサヴァン症候群の青年。
幼い頃、兄から医師になるよう勧められ、
町の診療所の医師・司賀に出会ったことで
小児外科医になりたいと思うように。
医学部を主席で卒業。
医師国家試験に合格し、
司賀が院長を務める東郷記念病院の
小児外科でレジデントとして働くことに。


【瀬戸夏美】・・・・・・・・・・・・・・・上野樹里
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一人前の医師を目指し奮闘する小児外科医。
正義感が強く、子どもたちから慕われている。
レジデントとしてやって来た湊の面倒を見ることになる。


【高山誠司】・・・・・・・・・・・・・・・藤木直人
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
東郷記念病院の小児外科を束ねる、
優秀な医師。
子どもたちの命を守るという責務から、
湊たちに厳しく接するが、
子どもたちを思う温かさも併せ持っている。
人には言えないある葛藤を心の内に抱える。
理事長の美智と交際中。
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:10.23ID:EMUNCJ8o
【間宮啓介】・・・・・・・・・・・・・・・戸次重幸
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
小児外科医。
高山より医師としての実力は下だが、
名目上はトップ。
出世と保身が第一で、
院内の政治にばかり関心を持つため、
現場からの信頼や人望は薄い。
湊を小児外科に迎えることとなり、頭を抱える。


【東郷美智】・・・・・・・・・・・・・・・中村ゆり
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
東郷記念病院の前理事長の娘。
父の死をきっかけに、
病院の赤字経営を建て直すため理事長に就任した。
病院のためには、
不採算な小児外科を廃止するべきだとも考えるが、
恋人である高山を思うと二の足を踏んでしまう。


【橋口太郎】・・・・・・・・・・・・・・・浜野謙太
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
子どもたちに大人気の看護師で、
小児外科のムードメーカー。
柔和な人柄で、何より子どもを大切にする。
湊を陰ながら支える存在になっていく。


【猪口隆之介】・・・・・・・・・・・・・・・板尾創路
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東郷記念病院の副院長。
優秀で頭の回転が速く、人当たりも良いが、
何を考えているか分からない時があり、
周囲から怖がられている。


【司賀明】・・・・・・・・・・・・・・・・柄本明
ーーーーーーーーーーーーーーーー
東郷記念病院の院長。
実直かつ温厚な人柄。
湊にとっては父親のような存在で、
高山にとっては敬愛する恩師。
前理事長の誘いで、町の診療所から現在の病院に移り、
医師としてのキャリアを積んで院長に。
病院の利益よりも、
子どもたちに有益な医療を優先することから、
院内では批判もある。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:26.52ID:EMUNCJ8o
━━━
【概要】
━━━
2013年に韓国で放送され、
2017年にアメリカでも連続ドラマ化された作品を原作に、
全医師に対して0.3%しかいない
日本の小児外科医の現状に合わせて展開する
メディカル・ヒューマンドラマ。
山崎賢人演じる、自閉症スペクトラム障がいで
コミュニケーション能力に問題を抱える一方、
驚異的な記憶力を持つサヴァン症候群の青年・新堂湊が、
小児外科医として成長していく姿を描く。
湊が働く東郷記念病院の小児外科医に
上野樹里、藤木直人が扮し、ほかに
戸次重幸、中村ゆり、浜野謙太、板尾創路、柄本明らが共演。
脚本は「刑事ゆがみ」「海月姫」(共に同系)の
徳永友一らが手掛ける。
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:53.62ID:EMUNCJ8o
━━━━━
【ストーリー】
━━━━━
先天的に自閉症スペクトラム障がいを抱え、
驚異的な記憶力を持つサヴァン症候群の
青年・新堂湊(山崎賢人)は、
幼少期に町の診療所の医師・司賀明(柄本明)に出会い、
小児外科医になりたいと思うようになる。
医学部を主席で卒業し、医師国家試験に合格した湊は、
東郷記念病院の院長となった司賀から、
小児外科でレジデント(後期研修医)として
働かないかと誘われる。
小児外科の世界に飛び込んだ湊は、
病院の慣例や都合と衝突し、
さまざまなトラブルを起こすが、
周りの偏見や反発にさらされながらも、
子どもたちの命のために闘い、
子どもたちの心に寄り添い、共に成長していく。
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:12.62ID:EMUNCJ8o
>>1
【フジテレビ系列】
◆2018年7月12日(木)よる10時スタート!
[初回・・・15分拡大(22:00-23:09)]
[毎週木曜|22:00〜22:54(54分)]
◆木曜劇場『グッド・ドクター』
http://www.fujitv.co.jp/gooddoctor/


■【公式】木曜劇場「グッド・ドクター」Twitter
https://twitter.com/GoodDoctor2018
0626名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:51:30.92ID:EMUNCJ8o
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━


【フジテレビプラスセブン+7】
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/
━━━━━━━━━━━
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 10:08:08.01ID:pDjWoop9
そうか今は鼻から自閉症の症状を軽減する薬が出始めたから
アルジャーノンみたいに途中で正常になるっていうフィクションも作れるな
いやフィクションなんだから今までだって作れたけど
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 11:21:22.53ID:nRqJT4v5
グッド・ドクター
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 13:41:09.76ID:WdogZmUq
グッド・ドクター
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 14:09:29.97ID:WdogZmUq
グッド・ドクター
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 14:38:24.52ID:WdogZmUq
グッド・ドクター
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:08:33.48ID:gT8ArtFH
>>631
俺は眼を見ながら話すよ。細隙灯通してだけど。
直に眼を見ながら話すと疲れるんだよ。
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 21:58:24.42ID:EzGXzDMR
グッド・ドクター
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:31.50ID:Ge5wLPcX
赤ちゃんの手術自体がそもそも件数少ないしそれだけ専門の科というのは予算的にも難しいよね
大人と子供というより専門の臓器があるから心臓外科医は普通心臓しかやらないし消化器外科が心臓の手術をすることはないね
心臓専門なら子供から大人までやる
心臓が生まれつきの奇形が多いから子供の症例も多くて慣れてる
胆道閉鎖とか鎖肛とか消化器系の奇形は小児外科を得意としてる医師がやる
胆道閉鎖なら今主流の肝移植だから専門で熟練した医師でないと無理
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:14:43.46ID:FhQTx+ht
新堂 湊
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:35.18ID:IX7/kGgg
さっきネット配信みたけどこの手の主役のドラマ無理だわ
頭脳は優秀なのかもしれんが外科医は無理だろ
ドラマで仕方がない事だが人気の役者が自閉症役をやってるという事に変な違和感しか感じない
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 01:41:09.24ID:OCEAgoiw
自閉症の医師を、人を助ける仕事の医師が、胸ぐらつかんだり怪我させるほど突き飛ばしたり、罵声を浴びせたりハブったり
胸くそ悪いドラマだと思ってたら
原作が韓国のドラマだとわかって納得

あんな虐めは韓国なら日常茶飯事なんだろうからな
しかし胸くそ悪いつまらんドラマ
来週は脱落
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 01:43:33.41ID:OCEAgoiw
まあ、フジテレビだし、チョン女優の中村ゆりが出てる時点でお察しだけどなw
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:40.82ID:KLgV8wS7
突き飛ばしてケガさせたり
壁に押し当てて頰をつかんでグニグニとか
ほんと暴力的なのは見ていて引く
前に藤原竜也主演の映画を見て登場人物が必要以上に
エキセントリックでヒステリックだなと感じていたら
あちらさんの原作だと知って納得
このドラマは見続けたいから軌道修正してほしい
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 08:55:20.67ID:KLgV8wS7
ほお
の字がなぜか化けた
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:01.67ID:f1z8co78
>>667
これから主人公の頑張りで周りが変わって行く描写だと思ったがな
あと、高山に関して言えば上にも出ているが彼も何かを抱えている設定なんだろう
主人公の更に上を行く面倒くさい奴
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:07.12ID:WvXN9jLs
毎週木曜|22:00〜22:54(54分)
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 11:58:23.02ID:KLgV8wS7
>>671
怒鳴りつけるだけで十分だと思うけど
湊への怒りを強調させる演出にしてもね
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:05:45.49ID:2ijoG5Q7
確かに高山が湊を気に入って時々手助けする展開が
一番女視聴者ウケ良さそう
夏実との恋愛よりずっと
夏実は最後まで世話焼きお姉さんで
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:38.13ID:NvANuijQ
21時
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 13:45:02.92ID:lDvy0joa
韓国ドラマ大嫌いフジ大嫌いだからっていいドラマを見逃す人は本当にもったいない
まあそういう人は仮に見て感動したとしても
「ちょっとはいいドラマかもしれないけど、韓国原作だろ?もう見ないわ」
とか意地を張るんだけどねw
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:20.86ID:OCEAgoiw
>>664
>>667
ほぼ同じじゃん
パクんなよ!
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:01:31.02ID:f3iji2WH
人が怒鳴っている場面を見ると不安になる障害だよこういうやつらは
18 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2018/07/19(木) 15:56:59.13 ID:hAAegTsy0
>>12
藤木が自閉症の山崎を怒鳴りつけたり突き飛ばしたりして胸糞
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:10:53.48ID:1wOSIfzp
このドラマ第1話はすごく良かったけど
製作陣は好きコトのスタッフかあ〜
あれは回を重ねるごとに脚本が幼稚になって
準備不足というか行き当たりばったりだった
今回もそれが心配だ
キャストみんな好きな人たちだから
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:18:01.75ID:H8ueMGqe
>>72
いわゆる高機能自閉症てカナーよりはましレベルだから
IQ70あれば高機能自閉症
小学校高学年程度の頭しかない
主人公はこう汎性発達障害と称される類いの自閉症かと
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:26:03.69ID:f1z8co78
>>677
湊への怒りだけではない、という描写だと思った
まぁ、元々のドラマを視ていないのであくまで推測だが
医者になっていなかったら社会不適合者として生きていたかも知れん
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:38:54.20ID:dc7S2+iS
KBSドラマ『グッド・ドクター』
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:59.11ID:KLgV8wS7
>>684
すまん
マジで読んでなかったわ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:09.07ID:WIhGD5NW
宮城に住んでるんだけどCM入る前に今夜10時の仙台放送はグッドドクターみたいな案内を山崎が言ってるんだが全国ローカル分全て撮ってるんだろか?
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:28:55.62ID:2ijoG5Q7
>>689
別に高知能だと高機能自閉症とは言わない、
なんてカテゴリ分けは無かったかと
IQ130あろうが高機能自閉症というケースもあるだろうけど
現実は知的障害ギリギリの子が多いってことだと思う
自閉度が高すぎるといくら幼児期のIQが高くても小学校高学年あたりで授業やテストについていけなくなるそうだ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:01.57ID:dQG0K7Bk
山崎トドメのイメージで見ると一瞬戸惑うw
ただなんかこの役も合ってるな
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:55:12.61ID:Li7/xCwM
第1話面白かった。ただ、マサキくんを
助けた主役を突き飛ばして怪我させたのは
理解できん。上野樹里は演技うまい
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:56:24.88ID:NPxkZb9I
>>691
可愛いんだけど、私の中だとラストフレンズの瑠可が強すぎて、可愛い以上に圧倒的イケメンという印象が未だに強いw
夏美先生は弟の面倒を見る姉キャラって感じでまた良いね
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:35.96ID:Li7/xCwM
今にして思うと、ラストフレンズに
ハマった理由の1つは上野樹里の演技力
だったのかも知れない。
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:27.12ID:Li7/xCwM
>>705
あのモトクロスライダー役最高だった
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:02.76ID:boxndgwE
>>701
70以上が高機能自閉症だから
知的レベルが高い人も高機能自閉症の範疇には入るけど
高い人は一般的に「高機能自閉症」とは言われないみたいだよ
大体70くらいの人のことを指すと説明している記事があるから
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:41:50.18ID:UJ/zYUX2
このスレとか後ツイッターの評判見てて思うけど
みんな周りに自閉症の知り合い?が結構いるっぽくてビックリした
今まで自閉症の人に出会ったことないから余計に
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:57.91ID:L3TwMrbJ
対人関係や言語の発達に
偏りがある自閉症スペクトラム障がいを抱え、
驚異的な記憶力を持つサヴァン症候群の青年。
幼い頃、兄から医師になるよう勧められ、
町の診療所の医師・司賀に出会ったことで
小児外科医になりたいと思うように。
医学部を主席で卒業。
医師国家試験に合格し、
司賀が院長を務める東郷記念病院の
小児外科でレジデントとして働くことに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況