X



トップページテレビドラマ
1002コメント369KB
【TBS日曜劇場】この世界の片隅に 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 18:21:41.93ID:MkCJule6
【TBS系】2018年7月15日 放送スタート
日曜劇場「この世界の片隅に」
毎週日曜 21:00〜 (全9回)

■公式
webサイト
http://www.tbs.co.jp/konoseka_tbs/
Twitter
https://twitter.com/konoseka_tbs/
Instagram
https://www.instagram.com/konoseka_tbs/
見逃し配信 TBS FREE
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/

■スタッフ
原作:こうの史代「この世界の片隅に」(双葉社刊 「漫画アクション」連載)
脚本:岡田惠和
演出:土井裕泰 ほか
音楽:久石譲
プロデュース:佐野亜裕美

■出演
北條(浦野)すず・・・・・・松本穂香(新井美羽)
北條周作[すずの夫]・・・・松坂桃李(浅川大治)

水原哲[すずの幼馴染]・・・村上虹郎
刈谷幸子[北條家の隣人]・・伊藤沙莉
堂本志野[北條家の隣人]・・土村芳
浦野十郎[すずの父]・・・・ドロンズ石本
浦野すみ[すずの妹]・・・・久保田紗友(野澤しおり/荒木優那)
黒村晴美[径子の娘]・・・・稲垣来泉
白木リン[遊郭の遊女]・・・二階堂ふみ
黒村径子[周作の姉]・・・・尾野真千子
刈谷タキ[幸子の母]・・・・木野花
堂本安次郎[志野の祖父]・・塩見三省
北條円太郎[周作の父]・・・田口トモロヲ
浦野キセノ[すずの母]・・・仙道敦子
北條サン[周作の母]・・・・伊藤蘭
森田イト[すずの祖母]・・・宮本信子

浦野要一[すずの兄]・・・・大内田悠平(土屋慶太)

近江佳代〈現代篇〉・・・・榮倉奈々
江口浩輔〈現代篇〉・・・・古舘佑太郎

※ネタバレに注意しませう
※次スレは >>950 が立てませう

■前スレ
【TBS日曜劇場】この世界の片隅に 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531725355/
0102名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:26:15.03ID:A1cAARWp
>>97
サンキューです
原作も映画も見てないから楽しみにしてるわ
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:28:40.21ID:qvK0bCSz
演出家、人格的にダメだわ
これまでも軽い作品ばっかりだし
下品なんだよ
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:40.92ID:uy+hyut8
原作&アニメの人気にぶら下がってワンクールやり過ごそうとしているだけだろ
期待は裏切られるし見るだけ時間の無駄
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 01:51:06.56ID:fbiQindG
>>96
不正をした絵が賞をとったのに罪の意識を感じる風でもなくヘラヘラ喜んでる奴らが性格いいと言えるか?
そんな登場人物好きになれるか?

ドラマ版のダメな点はこういったモラルの低さとか他人への配慮にかける所
原作では浮浪児ですらスイカ食べる時スズに挨拶してたのに
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:02:15.45ID:vljRUSSt
夕方、いつも行くTSUTAYAでレンタルDVDコーナー覗いたら
アニメ版「この世界の片隅に」先週までは 貸出しせいぜい3〜4枚だったけど
今日は 22枚中 16枚も貸出中になってて驚いた もうレンタル開始10か月なのに
これは 実写ドラマの放送効果だと実感したわ
ドラマが良かったからなのか、物足りなかったからなのかは分からんが
0111名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:32:53.75ID:U0zR6usN
皆さんこの作品をよく観てるようなので初見の自分は気後れしてなかなか書き込めなかったけど
すずと周作が再び出逢えて結婚、すずも周作に対してまんざらでもなく愛情のある結婚で良かった
ただ、小姑が煩そうですずが苦労しそうだなぁという1話目の感想
NHK朝ドラみたいな感覚で視聴率は良さそう
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:40:05.15ID:qvK0bCSz
>>107
演出家はクズっぽいが
脚本家の岡田までモラルない奴だったとは衝撃
0116名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:35.16ID:qvK0bCSz
朝ドラヒロイン経験者二人も出し、相手役有名人松坂桃李
脚本、音楽も"有名"
なにより原作力、映画力、のん、の影響力借りてる
一年前から準備した大作w
それが視聴率10%、TBS日9枠歴代最低視聴率
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:48:39.29ID:naf72fmc
NHK朝ドラって 今は視聴率20%越えが基準なんだろ?
TBS 日曜劇場なのに 今後10%切ったら責任問題だろね
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:51.21ID:s5VQjn1V
>>116
広瀬すずだったら興行収入も取れてるし広瀬はなんとか昭和顔に出来るが
今回の主演はカラコンみたいな目で昭和顔にはほど遠く
主演がビジュアル似てないと原作ヲタも脱落しそう
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:06:46.25ID:YJV/qJi8
松坂桃李って顎もデコも凄いな
ほほ骨がめっちゃ出てた
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:11:38.45ID:YJV/qJi8
>>116
えっ?歴代最低なの??
松本穂香の絶賛記事ばかり見るけど
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:12:19.15ID:47bIrflh
広瀬すずみたいな意地悪顔がすず役って

広瀬ヲタは眼科行けよ
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:21:05.09ID:nsCLj4Fj
>>127
土屋ヲタがいくら頑張っても、広瀬すず>>>土屋なのは仕方がない。土屋は顔がデカすぎて、
5頭身ない様にしか見えない。
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:22:31.75ID:nsCLj4Fj
>>127は大きな勘違いしてた。松本だったら、土屋以上にクソブスだ。広瀬すずはやっぱりカワイイ。
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:26:00.73ID:YJV/qJi8
>>128
日9にしては微妙な視聴率だなと思ってたけどそこまでとは
松本穂香の叩き記事一切みないから闇深い
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:27:26.31ID:HczOzWkO
松本穂香の絶賛記事ばかりなのは当たり前

フラームがこのドラマでブレークさせる気
満々なんだから。二話がもし視聴率一桁に
なったとしても「数字は微妙だが、松本穂香の
演技は好評」とかSNSの称賛コメントだけ
持ち出してヨイショ記事載せまくるよw

他のキャストもこのドラマは松本を売るための
作品で俺らは引き立て役って内心おもいながら作品に参加したはず。松坂なんか舞台もやってるのに岡田の要望でオファー受けたらしいけど
松坂を周作にしたのも人がいい松坂なら場慣れしてない松本とも上手くやってくれると思ったからだろう。もしこれが菅田将暉なら内輪だけで仲良くして新人の緊張ほぐしてあげよう
という気の利いた配慮してないと思う。
撮影現場の空気を良くするためにも人選が大事だから。広瀬すずなんか撮影現場の雰囲気メチャクチャにしそうw

自分大好きの広瀬すずは常にチヤホヤ接してくれないと気が済まないタイプだろうし
自分大好き女にはすず役は務まらない
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:27:47.14ID:nsCLj4Fj
>>130
のんが一番いいんだろうけど、そうもいかないだろうから、やっぱり広瀬すずがいいよね。
0137名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:32:09.97ID:nsCLj4Fj
>>135
少なくとも松本は広瀬すずとは比べものにならないくらいブスだから、どうしようもない。
それに広瀬すずが自分大好きで、松本がそうじゃないって、お前に分かる訳がないじゃん。
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:33:11.09ID:nsCLj4Fj
>>136
剛力も所属事務所の社長が引っ張ってきたから、あれだけ出れたって話だからね。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 03:49:05.31ID:nsCLj4Fj
>>139
ww 剛力のどこが良くて、社長が引っ張ってきたのかは、本当に謎。
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 04:17:38.47ID:V8bCU+nR
剛力は松本よりも演技上手いけどな

広瀬すずオーラの泉で自分に才能ないって仕事帰り道泣いてた事を暴露されてたけど?
自分大好きというか自分に自信があるのは広瀬より松本だと思うけど?
先輩桃李に図々しかったからな番宣で
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 04:34:43.06ID:8q2857y5
嫁いびり見るのはしんどいから座敷わらし=リンの即ネタばらしみたいに
径子の可愛い気ある所もすぐ出しちゃってくれるといいなぁ
お悩み相談と教科書の話が好き
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 04:52:52.76ID:zOcrTL0z
蒼井優、黒木華、安藤さくらみたいな薄めで余り特徴がない不美人は不快ではないし
見ようによっては愛嬌があったり納得の演技力がある女優ならば感情移入も出来るが
鼻に物凄い癖のある演技上手いのか下手なのかよくわからないヒロインに戸惑ってしまってドラマに入り込めない
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 05:02:27.19ID:dip3mHrC
映画見てないし原作知らないからか主役の子自然で良い感じだったけどな。
何千人のオーディションで選ばれたから凄い恨まれてるのかね、嫌だね
0151名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 05:39:33.12ID:qULVzUj6
広島の視聴率20.4%だったとか
のんヲタ涙目だなw
0155名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 05:48:01.90ID:SF6Y1QjE
文春テロ、BPOテロ女優にオファー無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 06:20:13.88ID:0qrcxxXA
呉の水害ってこのドラマ作ったせいかもな。
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 06:51:40.10ID:H0JXGq/G
ヒロインの子演技上手いのか?
オドオドしてる表情しか感じられないんだが。ひよっこでも同じような演技だったけど。
すずさんのキャラを表現してるなんてこれぽっちも感じない。

ハッキリ言ってキャスティングミスじゃね?
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:29:18.69ID:84GVVcU8
>>158
厄病神のんのせいだろw
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:36:27.75ID:6GUwYMEN
>>158
>>162
て言うより、原作にあった枕崎台風のシーンを映画にいれなかったからでね?
今作ってる長尺アニメでそのエピソードを挿入するそうだが、現地の人は
どんな反応をするんだろうね(今更なに?
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 07:53:41.78ID:BW0BdRr6
(●●)
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:03:34.49ID:8XzssHNo
>>166
それなw
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:33:53.02ID:tQ9uYk0d
ひよっこみたいな感じ?
録画してあるけど見ようかどうしようか男性ホルモン受信中
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:40:09.28ID:v7uTfw1q
大勢の人がクラウドファンディングに参加して、大勢の人が映画館に何回も足を運んで育てた映画なのに、その人気に乗じた上、主演の顔に泥を塗るようなやり方でドラマを作ったら、大勢の人に恨まれると思うの。
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:48:30.70ID:8XzssHNo
悲しくてやりきれない
リリース 昭和43年 1968年3月21日

時代考証を大事にするなら当時のヒット曲をOPに使うべきだったなw
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:49:40.25ID:v7uTfw1q
人の恨みはひとりでも恐ろしいのね。
大勢から恨まれたら、とんでもないことが起きても不思議じゃないのね。
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:54.51ID:qjfEitrV
>>180
オドオドするような場面でもそれすら感じないぐらい天然のはずなのにな
ドラマだと普通の女の子がポイントポイントで無理やり天然要素をぶっこんできてるだけという感じ
0184名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:15:48.85ID:UoLl3rrT
川口春奈、清原果耶、松本穂香の新世代ヒロイン対決に高須院長「生き残るのは…」
http://www.jprime.jp/articles/-/12845

――そうなんですか〜。では、「AKB48ゆきりん(編集部注:柏木由紀)以来のブス鼻」とネットで話題の松本さんは?

高須「ゆきりんタイプのデカ鼻じゃなく、松本さんは高橋真麻鼻! 
鼻の形というより、鼻の穴に目がいってしまうタイプだね。
でも他のパーツはイイし、真麻さんと同じく『愛され欠点』なんじゃない! アクセントになっていいと思うよ」
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:25:24.61ID:ioYTMQ4k
>>180
オドオドしてるように見えませんでしたが
どこが?
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:25:56.29ID:47bIrflh
>>137広瀬ヲタ白々しいんだよ。
地元の悪評知ってるくせに

いじめっ子ヤリマンビッチ広瀬すずさんw
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:27:17.81ID:ioYTMQ4k
>>175
思いませんそんなこと
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:45.01ID:8XzssHNo
CF参加者は映画が公開されて受賞してヒットして2年近く公開つづけて
長尺版の制作まで決まって、十分満足いく回収が出来てるからなw

ドラマの出来に関係無く長尺版の公開もあるんだから
そっち追ってればいいだけの事、恨むなんて筋違いもいいとこだなw
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:52.78ID:ioYTMQ4k
この世界の片隅に見て朝から号泣してる場合じゃない
第1話を観た。映画も良かったけど、ドラマも雰囲気そのままで良くてこれから楽しみ。
この世界の片隅にのドラマ嫌いじゃないわ 幼少のすずさんの可愛さがよかった〜!
すずさん可愛い。尾野真千子さんイメージ合いすぎだわ。
全体的に原作大事にしてる感じがするし、それぞれっぽい! のんびりした感じが出てる。
この世界の片隅に よかった 尾野真千子さん初回からほんとうによい、松本穂香さんも松坂桃李さんも
いいなあ、この世界の片隅に。原作の雰囲気出てるよね。
松本穂香はすずさんにぴったりだな
この世界の片隅に おもしろかった…
この世界の片隅に好き!!
この世界の片隅に見てたんだけどボロ泣したよね
第一話観た。面白かった
この世界の片隅にっていうドラマ来週も観よっと
この世界の片隅にってとても良いヒューマンストーリーだなぁ心がほかほかになるなぁって思った
ドラマ普通に楽しみになった
めちゃよかった…原作に忠実やし松本穂香ちゃんがすずさんそのものやし
ドラマよく出来ていて見入ってしまった。原作も読んでてアニメも観てるので、どんなもんかなっていう程度でいたんだけど。ちゃんと来週も見ますスイマセン。スズが凄く良かった。
いいじゃない!原作じゃファンタジーっぽかったエピソードもしっかり現実的に描いてるし、何より見慣れた風景がちょいちょい出てきて嬉しかった
この世界の片隅に見たけどよかった
この世界の片隅に良かった。この先楽しみだね。
この世界の片隅にやばすぎ無理1話で号泣
ドラマは良かった!原作に忠実にしつつ、アレンジも加えてる。
この世界の片隅にはめっちゃおもろかった!まじ飯テロ!
開始10分からなぜかずっと涙が止まりませんでした。
すごくよかった。松本穂香ちゃんのお芝居も違和感なくて入りやすかった
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:41:57.22ID:ioYTMQ4k
「こんなことをしてみませんか?」と新しいお仕事にお声がけいただいたときは、自分がやってみて面白いかどうかを考えます。それから、私がやりたくないこと、やらなくてもいいことはやらない、ということも大切にしています。

たとえばキスシーンとか。



今年の4月のインタビューでもこんなこと言ってる以上ドラマ版すずがのんにオファーされないのは必然
本人が嫌な仕事はしないと言ってる以上忖度も圧力も関係ない
ということでこの話はFO
あまちゃんの時ののんのようにこのドラマ片隅が松本穂香にとっての飛躍点になることを願う
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:44:44.13ID:ioYTMQ4k
キスシーン嫌ですやりませんって公言してる25才カマトト女優が日曜劇場のすずはやれません
映画で声当てやってりゃ充分
八つ当たり粘着はいい加減にしろのんヲタ
あまりにもしつこい!
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:49:50.80ID:ioYTMQ4k
キスシーンはのんにとってやらなくていいことなんだってさ
自分がやりたくないことはやらないというのが一番大事なんだってよ
落書き描いて一枚何十万で売りつける商売が今やりたいことなんだからほっといてやれ
このドラマと役に誠心誠意取り組んでる真面目な松本穂香への見苦しい嫉妬中傷はやめろ
若い芽を摘むなのんヲタ
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:55:54.96ID:qvK0bCSz
>>107
それは最初からわかってたこと
放送前から放送開始したら松本穂香絶賛記事で溢れるよ、と散々ここでも書かれてた。
視聴率良ければ松本のおかげ、悪ければ視聴率はふるわなかったが松本の演技は賞賛されている、と提灯記事でステマ
それが腐ったマスコミがやるやり方
業界や電通にへいこら
松本sage記事書いたら奴らが業界から睨まれるから、持ち上げ記事しか書かない
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:58:38.56ID:8XzssHNo
北川景子は顔が整いすぎててな
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:58:38.97ID:ioYTMQ4k
>>196
嫉妬中傷見苦しい
おまえは6月から毎日何百回同じこと書いてるの
痴呆か
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:58:41.06ID:ho71Ekkb
まあへんちくりんな反日ドラマにならないようにみてよう

リンさんパートで慰安婦が〜とか言い出したら荒れるぞ
広工廠に徴用工が〜とか言い出しても荒れるぞ

それを言うために現代パートをつくったとしたら 荒れるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況