X



トップページテレビドラマ
1002コメント366KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【17】★☆★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:30.31ID:XJiQDGfr
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【16】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531806776/
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:30:34.84ID:MHH9KDAi
ガルチャンも醜評だよ
ヤバイね
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:31:43.26ID:5LjEfIWJ
高嶺の花
Twitterトレンド圏外
Yahooリアルタイムランキング圏外

一桁落ちかもな
Yahooリアルタイムでは刑事7人ですら入ってるのに
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:43.80ID:d7smuUQS
川栄李奈が押し込まれたドラマは高確率でコケるそれも枠ワーストレベルで
そんな川栄のことを共演者ヲタは厄病神と

やっぱりナマポドラマはコケた
さすが川栄 期待を裏切らないw

脇の脇だったぱるるとかをドラマ不調の戦犯だと叩きまくっていたサイゾーやアサ芸
しかし川栄は絶対叩かない
ネットでも川栄の厄病神っぷりは話題になっているのに今日はアサ芸が超絶記事を書いているし

バーニングやジャニーズも叩くくせに川栄だけは叩けないとか
バックは何者なんだ
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:33:51.60ID:5LjEfIWJ
ガルちゃんが酷評するのは殆どコケる
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:39.68ID:5LjEfIWJ
水10も吉高と広瀬で壊れたね
日テレの安っぽいドラマに視聴者が離れた
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:38:46.82ID:Y+YYD49Y
長澤ヲタ草
消えろや
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:12.77ID:Y+YYD49Y
長澤ヲタ草
消えろや
0834名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:33.48ID:Y+YYD49Y
長澤ヲタの妄想だから相手にしないことや
長澤ヲタ草
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:41:47.79ID:WGDwu4d9
石原さとみの衣装がエロかった 以上
0837名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:43:35.87ID:ApW9bjPJ
賛否両論のドラマは安泰だよw
逆に賛美だけになったドラマが怖いw オタ以外誰も見てくれずに
低視聴率まっしぐら
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:14.34ID:MJtVAbds
>>837
カルテットな
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:15.79ID:5LjEfIWJ
>>832
これついっぷるじゃんwww
Twitterのトレンドには入ってませんよ
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:45:22.69ID:ApW9bjPJ
>>836
あそこってバイトでしょ?w
管理人の意向に沿ったレスをして炎上させてアクセス数を稼ぐと言う
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:47:29.50ID:wrQUaok5
× ガルちゃん
○ 婆ちゃん
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:51:58.06ID:qDALuvQa
ホリの綾瀬、石原、波瑠
まだ7月期は始まったばかりだ
7月期が終わった時点で誰がトップになっているかな?
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:26.80ID:5HTxEggS
>>846
なんでその3人だけ?
いまんとこトップは上川だろ
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:25.38ID:dXFE8Mbl
TBSドラマは2回休止挟むから不利だね。2回連続開くとそのあとは
ダダ下がりそう。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:55:58.65ID:MCSRMtaD
>>837
最終回6.7のモンテのことか
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 23:59:21.80ID:/s+Y+nD6
>>832
ついっぷるw
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:00:53.48ID:U4HNEG0l
>>848
だからホリプロ女優三人の間の戦いだといっているだろ
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:04:47.80ID:1bHOEFbj
>>852
それ日本国内全体ツイートからBOTを抜いてサンプリング調査したツイート全体のランキングだぞ

https://tr.twipple.jp/about/
日本国内全ツイートデータの10%サンプリングデータから、BOTの自動投稿やアフィリエイト目的等の不適切なツイートを自動削除して解析しています。
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:12.18ID:xbzrg3mB
>>853
TBSは8月中旬から下旬はアジア大会
の放送するんでない?
世界陸上とかなら分かるが、アジア大会
そんな大々的に放送するのか?という
疑問も残るが。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:30.91ID:5Tsrd4Pv
>>854
もう三人の戦いは終わってて、
石原と波瑠のホリ二位争いだけが残ってる。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:48.94ID:1bHOEFbj
>>857
トレンドは時間で見ないといけないからスクショがない限り時間で見れる>>832で見るしかないぞw
口頭なら捏造し放題だからな
君を信頼してない訳ではないが誰でも検証出来ないとちと苦しいな
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:02.12ID:U4HNEG0l
>>859
まだ戦いは始まったばかりだ
綾瀬ヲタは調子こいていると後で恥をかくぞ
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:13:08.90ID:1bHOEFbj
義母と高嶺はどっちも今のところ11超えてるから綾瀬、石原の戦いかねぇ
ただ火10は枠的に数字出ない枠だから綾瀬の方が評価高いか
逆に水10は枠壊れ気味だから評価は難しいが

サバイバルの土10も枠の数字は厳しい枠だけどね

つまり単純に数字だけの比較も出来ないのか
火10でぶっちぎってサバイバルが低迷すれば綾瀬の勝ちなんだろうけど
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:40.77ID:lS3luNx3
水10はanoneからやっぱり水ダウに視聴者を取られてるのがわかるよね
ソニーもピクセラも負けてる
トレンドも水ダウは入ってるけど高嶺の花は圏外だし
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:15:41.20ID:tpo6cYlx
ソニー 最新
23800 高嶺の花 -2600
22400 ゼロ 一獲千金ゲーム
19900 グッドドクター
18900 絶対零度 -2400
18600 サバイバル・ウェディング
16600 この世界の片隅に
15700 チアダン
15700 健康で文化的な最低限度の生活
14400 刑事7人 +1300
14000 遺留捜査
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:47.29ID:U4HNEG0l
>>861
ホリの綾瀬、石原、波瑠のトップ争いが
そのまんま7月期のトップ争いになりかねないからだよ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:50.82ID:lS3luNx3
>>869
高嶺の花は一桁落ち濃厚だなwww
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:36.17ID:CWp6QEHd
>>866
安価ついてたらそれに対してレスしちゃいけないのか
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:56.57ID:wgqsbtO3
>>870
なるわけない
特に日テレなんていつもはじめだけ高いだけ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:24.90ID:1bHOEFbj
普通に数字のトップ争いは遺留かハゲタカでしょ、片隅もダメそうだし
11前後じゃトップ争いは不可能だね、13前後なら分からんが火10水10だと13超えるとか単回でもまあないでしょ
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:19:36.78ID:sOM46Et+
>>869
1%以上は落ちてるかも
石原もドラマやったばかりなんだから出なければ良かったのにな
売りの二桁安定感がなくなったら価値が落ちまくる
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:07.57ID:lS3luNx3
>>875
一桁落ち濃厚だな

ソニーは日テレはあてになるから
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:21:10.14ID:sOM46Et+
>>874
正直リオ期の再来と思う
多分11%でもトップ争い出来るはず
その代わり秋が豊作かも
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:24:45.43ID:NnJbmOc4
日テレはバラエティでの番宣の力で初回は取る
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:11.39ID:lS3luNx3
>>885
全部初回が一番高くて2話以降全然上がらないのが日テレドラマwww
フジですらモンテもコンフィも終盤上げたのに…
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:23.95ID:2m1eQtEt
石原さとみが一桁とかありえねーだろw
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:29:37.57ID:2m1eQtEt
>>889
高嶺の花はラブミーテンダーで持ってるぞ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:35.93ID:U4HNEG0l
>>874
遺留捜査は初回は数字がいいけど、2回目で一ケタに落ちるのが当たり前になっている

●遺留捜査視聴率 (関東地区)
                    [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
2011/4月期【水21】遺留捜査1 17.0__14.0__15.8__10.8__14.7__13.2__13.2__14.3__14.8__14.5__14.7(終)____14.27
2012/7月期【木21】遺留捜査2 13.3__13.7__11.6__10.1__12.9__12.7__12.1__13.1(終).._________________________12.44
2013/4月期【水21】遺留捜査3 14.6__*9.8__10.8__10.4__12.8__11.0__10.6__10.0__13.3(終)___________________11.48
2017/7月期【木20】遺留捜査4 13.1__*8.8__10.9__10.8__10.1__10.8__10.3__11.2__10.6(終)___________________10.73
2018/7月期【木20】遺留捜査5 14.7__


ハゲタカは企業買収という題材では視聴率が取れないだろ
木9枠の視聴者層のジジババ・オバサン層は企業買収なんて興味ないよ
初回は取れたとしても、2回目で一ケタに落ちる可能性がある
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:39:59.43ID:I/LRwqzB
>>884
コケてもコケてもコケてもコケても主演するって武井咲しか思い浮かばない
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:17.87ID:r5oSArwc
野島伸司の脚本ひどすぎ
石原さとみも芦田愛菜も気の毒
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:54:59.56ID:5Tsrd4Pv
グッドドクター、夕方に先週の再放送もあるみたいだし、よほどフジは嬉しかったんだろう
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:11.94ID:qyNfJyaL
石原さとみのドラマ今日クソつまんなかった
やばくなかった?
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 00:58:23.39ID:U4HNEG0l
>>898
ジジババは銀行や信用金庫に年金をおろしに行くから
銀行員という題材は馴染み深いだろな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 01:04:08.04ID:IYPzdsFS
>>906
リピートするくらい面白い
でもこの癖の強さはどうなんだろとは思うw
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 01:09:15.34ID:U4HNEG0l
>>912
高嶺の癖の強さは、野島伸司の脚本のクセの強さかもしれないけど
演出家もクセの強い人が演出している感じ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 01:09:43.92ID:B/NrVXlV
高嶺の花は面白かったし石原のキャラも生き生きとしてて良かったわ
こういうぶっちゃけた女キャラは同性にそれほど嫌われないでしょ
ただ他の展開がえげつない空気プンプンしていてちょい鼻につく
でも芳根は綺麗な子だったんだね千葉は可愛いキャラ捨て去ったね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況