X



トップページテレビドラマ
1002コメント368KB
「半分、青い。」アンチスレ part 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:23:21.53ID:KsR+why3
>>1
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:52.41ID:m23SekRS
いちおつ、です

つ フレンチトーストとカフェオレ
0011名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 15:55:03.92ID:Hr/3dYlR
傘に落ちる雨の音が半分聞こえないとかいうのにトタン屋根に落ちる音が他の人より3倍つらいというのがよくわからん。
てかこのシーン必要?

それで襲いかかろうとした涼ちゃんの頭を叩くのもよくわからん。
お金のことで怒ってたから?
だとしたら全然繋がってない。叩いた後急に金の話をし出したようにしかみえん。
すずめがプロデューサーのセリフを早口で完コピもだからなんだっていう。
で映画の方に金を突っ込んだ事は大して怒らずに言い過ぎたごめんて。
自分の全財産預けるのもアホだと思うけど、大部分は親から貰ってた結婚祝いでしょ。親から貰った大事なお金…。
そんなのもうそこで信じられん離婚だってなってもおかしくない。
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 15:55:29.75ID:Hr/3dYlR
ナレの開けるな触るなて開けろってことですよね?普通そうですよね?てのもイラつく。
芸人じゃないんだから普通ダメだって言われたことはダメに決まってんだろ。アホか。
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:13:21.38ID:FcUIcMTZ
変なストーリー変な台詞だらけでストレス溜まるのに
常に真面目に片耳難聴意識した演技までさせるの可哀想であきらめたんじゃないかね
0016名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:03.73ID:Hr/3dYlR
あっやっと意味がわかった。
新居を借りる金がないから叔母の家の離れで居候をすることになったが、家がトタン屋根で雨が降ると私の耳には辛いという嫌味だったのか、あれ。
わかりにくいな、本当に。
それだったら涼次はすずめに飛びつくんではなくて何怒ってるの?とかそんな怒らないでとなだめればいいのに。
そこで金の話になってなんで勝手に使ったのか、そのせいでこんなトタン屋根の家で嫌な思いをしなきゃならんって方向にできて嫌味だってわかったのに。
完コピとか変なギャグとか入れる前に何を伝えたいかを優先してくれよ。

話の組み立て方、下手。
0017名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:21.50ID:dz9MyG0v
>>12
開けるな触るなに従うタイプの主人公では物語が展開しにくいんだって少年漫画のセオリーで聞いたような気がする
そこにスイッチがあったらあからさまに怪しくても押すのが主人公なんだとさ
とはいえ現実を生きてる人間だとアウトだよね
0018名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 16:39:36.36ID:xRUtIkxV
>>16
伝えたいことは特にないんじゃないのかな
自分が良いと思う台詞や思いついたシーンをつぎはぎしているだけ
だからストーリーも登場人物のキャラクターも破綻しているのだと思う
0019名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:56.75ID:oR9ILQic
>>1
乙。ありがd

結婚して何日目か知らんが、すでに離婚フラグが立ってるし・・・・どんだけクズ夫婦だよ。
現時点で離婚するとしたら、有責は旦那で良いよね?

素朴な疑問なんだが、DQN夫婦、身分証明書って持ってるの???
免許証も無さそう、国保すら加入してなさそうな夫婦が、どうやって婚姻届出したか謎なんだが(MYナンバー当時は無いぞ)
0022名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 18:06:33.78ID:H7V9WyCO
NHKの公式番組表より

涼次を裏切ってしまった祥平)は、良心の呵責(かしゃく)に耐えかねて自殺を図るが、麦(麻生祐未)に救われ一命を取り留める。
日が替わり、ことの経緯を知った鈴愛は、夫の努力を踏みにじった祥平に対する怒りを光江にぶちまける。
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:15.55ID:wzXaE23l
ネタバレ厨はネタバレスレから出てこないでくれ…
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 19:52:13.43ID:CPyznJ6x
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/news/cast/20180719.html

<脚本家のコメント抜粋>
佐藤健、中村雅俊、豊川悦司、谷原章介、斎藤工、中村倫也、間宮祥太朗、志尊淳(敬称略)などなど、イケメン祭りできて
なぜ、最後の最後に、有田さんなのか?!
イケメンの決定打が有田さん!

納得がいかない!
もしくは、すごく楽しみ!
いろんな意見があると思いますが


・・・テンテー、人を顔でしか判断できない自己紹介、乙。
いろんな意見はそこじゃない。
世間の普通の人は、話の内容とか、設定ブレブレとか、主役がクズ・DQN・池沼・かまってちゃんとか、役者の無駄遣いとかを
指摘してるのよwww
0029名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:40.58ID:kCMUqVPs
>>27イケメンフェスタ開きたいならそれこそ民放行けば良いのに
民放にイケパラ企画持ち込めば?って言ってやりたい
0030名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 21:35:48.35ID:rtxqS1CA
民放の何処からももう相手にされないのかもね
この朝ドラの酷さでソレは加速するのだろう

北川テンテー持ち込みごり押し企画だが、よほどしつこく押しまくられたか
早稲田とか岐阜から政治的圧力もかかっての映像化なんだろうと憶測
0035名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 22:52:55.35ID:xRUtIkxV
>>19
戸籍謄本を取れば婚姻届けは出せるが
その戸籍謄本を請求する時の身分証明書のことを言っているのかな
戸籍謄本はスズメの親なら取れる(本人の親や子など直系血族と配偶者は取得可)
涼次は親が既に亡くなっているから本人でないと取れないが
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:07.08ID:dz9MyG0v
頭おかしいヒロインとその回りに集まってきた頭おかしいやつらがどうでもいいことで騒いでるだけのうるさいドラマ

まれを下回るクソが出てくるとは思わなかった
役者がというより脚本がダメなんだろう
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 23:30:44.80ID:VDPZRknY
>>35
19です。
貴方が書かれた通り、謄本取得時に本人確認資料が必要です、はい。
ただ、自分が婚姻届提出した時、本人確認資料を提出した記憶があったので書いた次第です。(ちな、免許証出した)
まぁ、代理人が婚姻届を提出した時どうなるんだ?ってのは知らないけど。

まさかテンテー、挙式&披露宴=法律上婚姻と認められる・・・・と思ってたりする???(滝汗)
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 23:45:55.47ID:WtQe8Vae
冒頭のぶち切りOPは画期的な演出とでも思ってんのかね
昨日の喜劇転びといい、ただでさえ説明不足と描写不足の癖に余計な事して尺を無駄にしてんじゃねえよとしか思えない
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 00:01:49.51ID:wH2grJtY
冒頭のブッチャーや、
以前、涼次が元住吉に
映画の好きなシーン話してる場面でもあった、
話し途中の台詞ぶった切る編集。
あれ、見てても不快だし、別の事しながら音声だけ聞いてる時は、さらに耳障り。
テレビのスピーカー系に不具合が起きたかと思ってしまう。
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 02:09:32.13ID:l46wdocM
>>4
同じ事思って、時代考証ちゃんとしろやとNHKにクレーム入れたったわ
ひよっこの時もやってたからクレーム入れた。
わろてんかの時は流石に文頭「なので」はなかった

>>14
同じ事思ったんだが、秋風ハウスに母ちゃんが泊まりに来た時も普通に母ちゃんの右側に寝て、しかも普通に会話してた
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:48.09ID:mYEscYXL
子供出来るんだっけ?
すでに不仲になった状態でもやることはやるのか
この二人の子じゃまともな名前と性格になりそうじゃない
それ以前にこの二人の子として産まれてきた時点で人生ハードモードほぼ確定だな
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 07:14:15.70ID:qGcyj9L1
>>47
あまちゃんでは効果的に使ってたのかな?

自分は「まれ」で乱発されてた印象
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 07:48:56.40ID:4rV/FZFv
涼ちゃんはお金にならない仕事を続けて、すずめは100円ショップ勤務。どうして避妊しないかね。すずめが出産や育児で働けなくなったら、そりゃあ家計は火の車になって当然でしょう。ママゴト夫婦でも、やる事はやってるよって描写?
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:20:23.89ID:yHYnWzAG
なんかもう品が無い。
朝ドラって最低限の品は守ってたと思うんだけど。
民放ならスポンサー引き上げようかなと思うレベルの内容。
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:27:08.78ID:rGGMZWxQ
さらに言えば結婚の報告のときにゲラゲラ笑いころげるようなアホとの結婚を止めようともしないし。
もっともそんなアホでも「悪いわね、あんたの旦那よりイケメンで」なんて自慢げな態度をとるブスズメはさらにどうしようもない。
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:40:03.50ID:FqudyrUW
まれやわろてんかのヒロインでさえ悪態や暴言は吐かなかったとおもうが
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:41:04.97ID:a0Xcf1w1
朝ドラ後の情報番組で、現朝ドラからではなく、次朝ドラに登場予定の俳優が呼ばれるなんて
下衆な勘繰りだけどNHKと脚本家との間で軋轢生まれてんじゃね?
NHKの目線は疾うに次朝ドラへ向かってて、制作予算等削られてるとしたら、現朝ドラの沈没振りにも納得行く
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:42:48.78ID:g/skmIJP
しかしものの見事にバカしかいないなあ
一般常識の大切さと結婚は慎重にってことを伝えるには最適のドラマかもしれないけど

スズメは家で旦那と会話しねーの?ってくらいに意思疎通ないな
むしろこの時点でなぜ離婚しようと思わないんだろう
溺愛してる三オバも結婚前になぜもっと相手のことを掘り下げて聞かなかったんだ…(スズメの親も同じか)

そして涼ちゃんて周囲の人間にもれなく不幸を運んでないか?
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:04.82ID:g/skmIJP
>>49
彼らには仕事や家計、家庭のことを考えるという脳みそがないっていう描写なんじゃない
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:53:23.26ID:1tj3KIx3
>>59
視てないから知らんけど、冒頭でドラマ受けあった?
無かったらNHK本体が半、青。切り捨てていると考えても良いけど。

>>60
涼もクズメも毒親・毒叔母育ちなんじゃね?
更に、クズメも周囲に不幸まき散らしているから、お似合いの夫婦っちゃ夫婦だね。
普通の親なら貴方の書かれた通りだし、何より、ヒロインが絵に描いたようなDQNに育たない。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 08:57:18.55ID:a0Xcf1w1
>>62ドラマ受けは有ったよ
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:02.44ID:3GGz1HUP
クズメも今までクズのくせに周囲に甘やかされたお陰で自己中で生きてたから、今度は逆に涼に迷惑かけられる立場になっても同情する気にならない
涼もクズだけど涼に向かって露骨に不満顔するクズメも、お前人の事言えるのかって思う
それと相手の名前をイジるのも嫌な感じ
自分がするのはオーケーでも自分がされるのは嫌、って最悪な性格
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:02:56.23ID:rGGMZWxQ
>>57
一応ブスズメに同情が集まるようにはしてるつもりかも。
「バカな男のせいでひどいところに住むなんて!」
そのバカな男を止めるのも聞かずにしかもろくに話もせずに結婚するもん!なんてやらかしてるからやはりブスズメがクズってだけなんだが。
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:58.54ID:g/skmIJP
>>57
ボンクラに育てたのは三オバだからなあ
涼ちゃん=ペットみたいな感覚でずっと猫可愛がりしてきたから教育のことは深く考えなかったのかもね
光枝さん、読書感想文は途中のままで出させて先生にちゃんと叱られるべきだったね
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:27.27ID:a0Xcf1w1
>>66それも有るのかも知れんけど、朝イチで流れた紹介ビデオが次朝ドラの「まんぷく」だったんよ
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:56.82ID:rGGMZWxQ
まあそれが本当なら紅白でこのクソドラマの盛大なスルー、まんぷくの寸劇とかそんなことも期待できそう。
佐藤健とか出たくなさそうだし。北川のババァの発狂が楽しみだ。
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:24:23.10ID:4rV/FZFv
>>61
最初からヒロインを離婚させる為にダメ男をあてがえたように見えてしまう。別にバツイチ子持ちじゃなくても独身で発明家になるって選択肢もあるのにね。たとえドラマの中でも、勝手な親に振り回される不憫な子供は見たくない。
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:29:53.57ID:a0Xcf1w1
>>71寸劇は恐らく無いと思うな、次のまんぷくの出来次第にも因るけど
星野源は確実に呼ばれる
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:30:17.28ID:rGGMZWxQ
星野源も呼ばれても主題歌歌わないこともありえるしね。
つばさのときはアンジェラ・アキは朝ドラの歌じゃなくて前年と同じ歌だったし。
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:34:19.27ID:a0Xcf1w1
>>73の文章訂正

次のまんぷくの出来次第だけど、紅白での半分青いの寸劇は恐らく無い
星野源が歌う主題歌は高確率で流れる
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:49:31.65ID:a0Xcf1w1
ああでもトヨエツは紅白のゲストに呼ばれる可能性有りかな
まんぷくの出来が良ければ半分青いの全てが吹き飛ぶだろう、そうであって欲しい
半分青いがボーダーかなり下げてくれたから、作るの楽だと思うけどね
普通に作るだけで、まんぷくは評価上げ捲るよ
0080名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:50:04.49ID:b0rqhdpg
中村雅俊が紅白で歌って、楡野のアホ家族集合だろう。
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:53:09.16ID:b0rqhdpg
週六日で平均22%とれてる高ドラマだぜ、しかも現代劇トレンディドラマで。
世間一般的にはウケてると考えてるNHK上層部。北三陸の夢よもう一度みたいなw
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 09:55:38.66ID:a0Xcf1w1
>>80ヒロイン役の芸能事務所は、この朝ドラ終わると同時に朝ドラで染み付いたキャライメージ抜きに掛かると思うから、終了後は朝ドラ関わりの仕事断るんじゃね?
ツイッター見ると、この朝ドラのせいで嫌われて、本当可哀想だもん
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:01:12.28ID:a0Xcf1w1
>>81今のNHKはツイッターでの反応も意識してるし、苦情も結構来てるみたいだから、視聴率だけだと相当高い数字出さなきゃ弱い
平均25%以上つうならまあ有りかな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:15.96ID:pELPcXAT
鈴愛がプロポーズされたのは1999年の秋で、今は2000年の春だよね
出会ってすぐに結婚したから、みたいな台詞があったけど、もう結婚して何ヵ月かたってるってこと?
結婚式がいつで同居開始がいつなのに、よくわからない
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:27.04ID:FqudyrUW
永野さんもわろてんかの葵わかなさんみたいに星野源が歌うときにちょろっと応援に来るだけかな
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:20:15.64ID:g/skmIJP
>>88
子供にあの口調がうつったらかわいそうだな
あの不快な命令形みたいな口調は何を意図して書いたんだろう
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:45:50.66ID:C6ky4knv
歴史的駄作を引っさげて嬉々として紅白に参加する北川見たいけどな
全部、北川の締めくくりにぴったりじゃないか
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:50:47.83ID:C6ky4knv
役者たちには数字下がってくれたほうが助かる人もいるだろ
こんなの出たのも、たくさんの視聴者に見られるのも黒歴史
下がれば脚本家のせいにできるし
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:03.18ID:rGGMZWxQ
ごちもあまより数字高かったのに紅白はおまけ扱いだったしな。
というより数字のわりに岐阜ロケの情報すら雑誌にも載らんのね。
あまはあんな遠い久慈までFRIDAYのカメラマン行ったのかて感じだった。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 12:01:26.94ID:JTHK5M1i
>>97
あまはクドカンの趣味が凄かったけど、基本的には復興支援の意味合いが強かったからな。
地元ロケも積極的だったし、わたらせ渓谷鉄道にみたいに東濃とは関係ない場所でロケだったし。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 12:03:59.55ID:rGGMZWxQ
まあ北川テンテーも紅白なんか出ない方がいいですよ。
ツイッターの写真ならごまかしきくけど生放送で派手な着物なんか着たら正に猿回しの猿状態?いや、カエルと猿のハーフ状態?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況