X



トップページテレビドラマ
1002コメント381KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【28】★☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 12:24:31.90ID:qalKgJeV
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【27】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532440591/
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:57:24.98ID:FReNSRd+
2018年10月からのフジテレビの木曜22時の枠のドラマは中山美穂と佐々木蔵之介が問題のある夫婦を演じます。

原作は「島耕作」シリーズで有名な弘兼憲史の大人向け漫画で、1995年から連載を続けている長編作品でその中の「不惑の星」が原作に。

佐々木蔵之介の妻を中山美穂、さらには黒木瞳が出演。

週刊誌報道では中山美穂の恋愛相手はジャニーズの藤井流星です。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 07:59:35.18ID:FReNSRd+
瀧沢 完治(たきざわ・かんじ) – 佐々木蔵之介
銀行に入行して仕事一筋でやってきた。
金融再編などの荒波の中、脇目も振らずこつこつと努力を積み上げ支店長まで登り詰めた。

瀧沢 真璃子(たきざわ・まりこ) – 中山美穂
瀧沢完治の妻で娘をもうけるも、夫の浮気を疑う。
さらに、娘の婚約者と恋愛してしまう。

目黒 栞(めぐろ・しおり) – 黒木瞳
瀧沢完治と旅行先のスイスで出会い意気投合する。

役名不明 – 藤井流星(ジャニーズWEST)
瀧沢真璃子の娘の婚約者。
婚約者の母親の瀧沢真璃子と不倫をしてしまう。
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:02:29.63ID:1tqyDTSt
>>907
明日ママのスポンサー撤退からやらなくなった
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:51.11ID:FReNSRd+
内容的にもどうかなあ

あらすじ
出向を命じられたサラリーマンが浮気 その妻は娘の婚約者と浮気
瀧沢完治は、銀行でこつこつと努力を積み上げ支店長まで登り詰めた。
妻の真璃子とは会話が減り年頃の娘とも距離ができていたものの、平和な生活を受け入れていた。
ある日、完治は理不尽な理由で取引先への出向を突然命じられてしまう。
ショックを受けた完治は家族に出張と偽り訪れたスイスで品のあるたたずまいの女性、目黒栞と出会って意気投合する。
一方、真璃子は夫が浮気をしているかもしれないと疑う。

そんな真璃子だが、娘の婚約者の男性と禁断の恋に落ちてしまう。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:05:51.31ID:1tqyDTSt
>>913
安っぽいクオリティが低い日テレドラマは一桁なのは納得だけどね
フジは昨年からクオリティが上がって来てやっと実を結んだし
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:06:34.96ID:ne+caMBi
好きな人がいることのワンシーンが流れてるけど、一目見ただけでゴミってわかるな
あんなドラマでよくカップルができたもんだ
それに比べればコードブルーや絶対零度はメチャクチャ進化してる
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:48.32ID:Hntiagos
4月期フジオール一桁祭りだったもんな
日テレ嫌うのもわかるけど
フジはシリーズもんしか取れないそれだけは覚えとけ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:07:51.21ID:jzo8ITOQ
フラームのTBSゴリ押し出演

松本 日9主演
有村 火10主演
戸田 金10主演
広末 金ナイ2番手


これは有村架純のバーターだな
オスカーが米倉涼子、上戸彩のバーターでテレ朝やフジに剛力彩芽、武井咲をゴリ押したのと同じ構図だ
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:08:32.79ID:nVyb+6k6
>>920
>好きな人がいることのワンシーンが流れてるけど、一目見ただけでゴミってわかるな

それをやる前に予想しろよ
終わって数字が全部出てから言っても何の意味もない
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:45.20ID:1tqyDTSt
>>923
金ナイはテレ朝

広末は昨年は綾瀬のドラマに出て良かったな
最近は脇でも低視聴率ばっかりだったし
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:09:45.75ID:qQh7FoyS
ガッキーは突然結婚引退しそう
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:10:42.50ID:4DUcT50k
水10はガッキー辺りを起爆剤で出した方がいいかもな
コケる可能性の方が高いが
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:23.62ID:b97DY7xo
>>936
出てやったの証拠は?
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:42.01ID:ne+caMBi
>>935
いつ恋→ラブソングという爆死恋愛ドラマ2連発の後だったからね
その頃には深イイにコアターゲットを取られてた
みんながコケを予想してたけど内容は予想以上にひどかった
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:13:56.07ID:jzo8ITOQ
今、
俳優、女優の名前だけで数字の取れる奴はいない


それだけテレビ界にスターがいないんだ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:14:48.59ID:4DUcT50k
>>937
野木はフジとの仕事予定は無いって断言してるからな
普通にTBSだろ
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:17:29.48ID:DlEweVhP
今日はフジ、グッドドクターの再放送、夕方にやらんのな。
テレ朝はやるのに。そう言う所、駄目だなぁ。
ちなみに今日も4分だけ、グッドドクターとハゲタカの戦い
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:19:43.84ID:iDW9Bpg8
>>947
むじなさんの言う通り出てやったなら日テレは避けられてるんだね
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:24:24.88ID:zLyZ5dMi
じゃなくて綾瀬が避けられてるんだろ?
ギャラランク的に今の数字じゃキツイのかも
知名度のある人で体裁は整えてるけど
後はショボイメンツだ
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:30:54.74ID:4DUcT50k
ガッキーは広報室みたいなの今すれば良いのに
年齢的に丁度良いくらいだし
0963名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:32:26.18ID:LuR6tczv
アクオスは高嶺の花は7位
1位はFNS
フジは7月から復調してるな
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:33:57.25ID:Bvoqp6bK
ガッキーの水10は
落下女&掟上の松本Pの線であるかもしれないけど
マイボス掟上で組んだ東弥Dがサバウェのチーフで10月期が難しいのがネック
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:28.58ID:WYk+r9Ji
>>970
あんな低視聴率枠つぶれてもたいしてかわってないだろ
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:45:25.43ID:WYk+r9Ji
半沢の次の安堂ロイドと同じくらいだしなんの説得力もない
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:48:01.79ID:KCRivoni
>>290
まだ容姿が良ければ救いはあるけど、容姿が悪すぎる
容姿が良ければ、ゴリ押しでも芽が出ることはあるけど
あの容姿で花晴の時はファミマでクリアファイル配ったんだよね
アイドル売りで売れると思ったんだろうか?

下手に日本アカデミー取っちゃったから、演技派で押すんだろうが
もう20歳なの声がアニメ声で、容姿も中学生に見えるのは致命的だと思うんだが
20代女優は大人っぽい女性しか需要がないからね
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:54:10.03ID:LuR6tczv
TBSは主演女優が2010年代に入ってから全話オール二桁は最近はガッキー(広報、逃げ恥)だけなんだよね
綾瀬が二人目になるか
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:50.23ID:Bvoqp6bK
ドラマの面白さと視聴率が完全連動すると思っている痛い人
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:22.57ID:SnHMqQFM
FNS歌の夏祭り 15.5%
0996名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:04:47.33ID:jzo8ITOQ
タラコがキスしたから
2桁に戻しそう

ブサ男とキスして1桁じゃ学会が許さない
0998名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:06:09.71ID:VfgHKrRd
壮絶に下げるね、高嶺
1000名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 09:08:12.69ID:SnHMqQFM
来期水10
ディアシスターで石原と共演した松下奈緒が主演
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 43分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況