X



トップページテレビドラマ
1002コメント320KB

★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【29】★☆★

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 08:58:10.74ID:SnHMqQFM
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【27】★☆★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532440591/
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【28】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532489071/
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:44:44.88ID:vwiI1jUa
>>826
>この世界は単純な感情で動いている

それは人間のレベルによるんじゃないかな
知的でも精神的でも良いんだけど人間の階層は一つじゃない
違うレベルの生き物が混在しているんだから
「〇〇だけ」ってことはないわな
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:45:38.02ID:C6muRIeK
邦画No.1争いは山下vs小栗
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:47:44.80ID:ffnxgOdc
>>843
初回は12くらいとりそう
福田雄一だし
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:47:59.72ID:4DUcT50k
>>850
メイン5人は良くも悪くも似た様な感じ
正直あの5人+ベテラン俳優で固めた方が良いと思うがな
フェローはいらなかったかも
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:48:07.49ID:ZuAi+xQH
やっぱりここぐらいになると本物感あるな
山下頑張れ

173.5 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ!
87.6 永遠の0
85.5 ROOKIES-卒業-
85.0 世界の中心で、愛をさけぶ
82.5 シン・ゴジラ
81.5 HERO
80.4 THE LAST MESSAGE 海猿
77.5 花より男子ファイナル
73.3 BRAVE HEARTS 海猿
73.1 踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!
71.0 LIMIT OF LOVE 海猿
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:42.94ID:TBkOntWC
日テレは他局でヒット作がある堺雅人、米倉涼子、井上真央、竹内結子、二宮和也、新垣結衣に続いて石原さとみまでコケさせるって酷い局だ

若手はTBSかフジに行きなさい
広瀬すずも日テレに潰されたからね
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:49:56.52ID:5NYEpw7p
信長協奏曲でも45億いったから
50億余裕だわ山下
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:50:50.14ID:P7eXHqtP
>>859
海猿超えあるね
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:51:13.68
要は大抵の作品というものは既存の権力の反転に面白さが生まれるわけだから
逆説的なメタファーというものは、そこにある感情論を抜きにしては語りえないんだ
してみると、大衆社会というものがオルテガが言うような反逆性を持っていることの理解にもつながるだろうし

まあこの辺はポストモダン思想に影響されたような下部構造にいる人間には到底理解できるまい

時代は共有化、わかりやすく言えばシェアの時代だから。彼氏でも旦那でも、愛も恋もシェアしていくんだよ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:52:26.91ID:oBtBr5WM
>>859
セカチューって山田孝之でも15%ぐらい取れたから誰でも当たるコンテンツだったんだな
HEROとか海猿とか花男とか踊るは木村伊藤井上織田あってのヒットだけど
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:28.03ID:frYjmIYE
>>327
> >>290
> 1位〜3位はテレ朝ドラマ
> 高位安定のテレ朝ドラマ

リアルな視聴率である総合視聴率だと違うだよ!

-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【25%】======================================
21.30|21.3|**.*P|TBS火22|義母と娘の
21.00|21.0|**.*P|NTV水22|高嶺の花.
20.10|20.1|**.*P|EX__木20|遺留捜査
=【20%】======================================
19.40|19.4|**.*P|CX*木22|グッドドクター
18.90|18.9|**.*P|CX*月21|絶対零度.
16.70|16.7|**.*P|TBS日21|世界の片隅
16.40|16.4|**.*P|NTV土22|ウェディング
15.50|15.5|**.*P|TBS金22|チアダン.
=【15%】======================================
??.??|??.?|**.*P|EX__水21|刑事7人4.
??.??|??.?|**.*P|NTV日22|ゼロ一獲千金
**.**|**.*|**.*P|CX*火21|健康で文化的
**.**|**.*|**.*P|EX__木21|ハゲタカ
**.**|**.*|**.*P|TX__金20|ゼロ係3.
=【10%】======================================
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:54:53.23ID:LuBiahDB
>>869
すごく分かり良いレス
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:56:23.64ID:OEEsqiA7
別に吉沢ヲタ基地とか見えんがID無しが暴れてるのかw
下の情報は古いかもだけど、ID無しはNG設定しとけw


ID非表示のレスのあぼ〜んの仕方

<Janeの場合>
0.ツール→設定→機能→あぼーん→NGEx
1.透明あぼーんにチェックを入れる(任意)
2.テキストボックスに任意の設定名を入れる(例:ID非表示)
3.追加をクリック
・対象URL/タイトル
含む /tvd/
・NGID
含まないを選択して、「ID:」
4.OKをクリック

<Mateの場合>
(?<!\))$
↑を正規表現でNGNameに登録すればID隠しが消える

<twinkleの場合>
設定→NGの管理→IDのないレスをNG→1のIDのあるスレでNG
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:57:14.42ID:frYjmIYE
>>222
石原さとみも綾瀬はるかと同じ様に脚本での爆死を初体験したなあ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:38.80ID:frYjmIYE
>>880
クドイ

ググれ滓で十分
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 12:59:42.92ID:rqbaLhjQ
>>866
字幕上映あるよ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:13.66ID:TBkOntWC
>>886
井上は落ち目なのに
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:00:45.74ID:lnJ2TicE
>>880
おう、サンキュー!

さっきから他人への配慮に一切欠けるクソレスをダラダラと垂れ流してくれてたから
どうしたものかとムカついてたところw
コテを付けるといった気配りもないようだし助かったわ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:01:15.34ID:4DUcT50k
>>888
戸田は次のドラマ当てたら波に乗れるな
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:02:10.75ID:frYjmIYE
>>894
自演じゃないの?

そうなら相当な情報弱者だなあw
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:04:19.58ID:FecN3ZmN
スーパースター山下智久が邦画不況を救う

興行収入30億超え
2018
40億 万引き家族 リリーフランキー
33億 鎌倉ものがたり 堺雅人
2017
38億 銀魂1 小栗旬
35億 君の膵臓をたべたい 浜辺美波
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:05:17.07ID:eKIJilHn
>>896
戸田はリバースでも数字出なかったし崖っぷちもダメだった
残念ながら数字は持ってはないな

演技はいいと思うけどね
ただもうちょい演技にウェットさがあればな、本人さばけてるから仕方ない面もあるが
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:05:55.03ID:Apc+e2JF
非表示のやつはどういう目的か知らないが、吉沢の画像大量貼り付けで荒らしてたのと同じと思う
あぼんできたから見えなくなったわ
どうもです
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:06:54.04ID:pE1Kpz5j
>>902
いい女ぶってても男が近寄らない
草加の広告塔
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:08:02.36ID:pE1Kpz5j
>>907
しれっと大物に見せようとする学会員
かばほーる
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:09:15.47ID:TBkOntWC
TBS
火10 有村架純
金10 戸田恵梨香
日9 阿部寛

日テレ
水10 新垣結衣?、松岡茉優?、北川景子?
土10 ジャニの誰か
日10 賀来賢人

フジ
月9 織田裕二
火9 岩田剛典?井上真央?
木10 佐々木蔵之介

テレ朝
水9 水谷豊
木8 沢口靖子
木9 米倉涼子
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:09:34.61ID:dJFTz95E
フジのドラマ映画はヒットするけど
日テレは微妙だよね
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:20.72ID:eKIJilHn
>>901
万引き家族はカンヌ効果だろうなあ、賞取ってなかったら5億行けば大ヒットの元々は小さな作品だったしね
今年大ヒットするとしたら銀魂2かねぇ

コードもそこそこヒットすると思うが、わざわざ映画館で観たいレベルの作品になってるかは疑問だしな
大ヒットになるかは口コミ次第かね
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:12:26.36ID:pMk42/Od
山下はジャニーズのエースだな
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:13:32.77ID:WYk+r9Ji
日テレはアニメ映画もこけてるみたいだからな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:16:07.69ID:5NYEpw7p
ドラマ不発の信長が45億円だからね
山下コードブルーは70億狙えるね
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:18:36.86ID:HGuTlf+v
コードブルーはミライ、ブリチーとコケって
タイミングがすごくよく公開なんだよな
当初は40億くらいとおもったが予定ふがいろいろかわった
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:19:18.50
なんか勘違いしてるけど、山下が捨てられたんだよw
女は現実的だからやや顔の良い未来性のない奴より金持ちのパパを選ぶってわけ

単に金持ちの彼氏ができたから山下は捨てられただけだわな。ああみじめ
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:49.62ID:9QnsOUJo
ミライは子持ちじゃないと見てもつまらんらしいからな
ここの住民は対象外だろうw
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:25:07.78ID:rOT+42uq
石原さとみって映画主演少ないよな
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:27:35.27ID:lnJ2TicE
>>932
当時の月9水準だと悪くはないけど「そんなに良くはないな」くらいのレベルに感じてた気が
そこから映画まで1年くらい期間が開いたのでコケると予想したんだわ確か

結果は外れたw
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:28:43.91ID:xn4gt3mw
今週土日って台風来るらしい
コードヤバいでしょ
サバウェ片隅には追い風か
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:07.43ID:VkdfYkyF
桐谷(男)みたいに、民謡調の持ち歌があれば、ここ5年は歌謡祭系に、呼ばれそうだな
生歌でも充分いいしな
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:31:43.71ID:WYk+r9Ji
土日はどの映画も関東以外頼りだろ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:33:47.80ID:LoorCCBb
石原は玉木とダブル主演の幕末高校生が大コケしてから映画主演無しか
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:23.83ID:4DUcT50k
台風は土曜日の夜通過するから大丈夫じゃ無いか?
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:05.90
山下が江角マキコとTBSで恋愛系やったら大大爆死だったのとか知らないんだろうな
こいつは馬鹿で棒読みだから普通のドラマや映画にはまるで使い道がないんだよ

顔もよく見ればトキオの城島リーダーだしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況