X



トップページテレビドラマ
1002コメント271KB
【TBS火22】義母と娘のブルース7【綾瀬はるか】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:14.51ID:EBqBrXXe
◇前スレ
【TBS火22】義母と娘のブルース6【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532927730/


[※過去スレ]
【TBS火22】義母と娘のブルース5【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532530269/
【TBS火22】義母と娘のブルース4【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532194787/
【TBS火22】義母と娘のブルース3【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1531540753/
【TBS火22】義母と娘のブルース2【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1530979781/
義母と娘のブルース1【綾瀬はるか】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1525125035/

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・950を踏んだ人が次スレを立てられない場合は、立てられないと書きこんで他の人に依頼してください。
・950を踏んだ人以外が次スレを立てる場合は、宣言してから次スレを立ててください。
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:48:44.76ID:EBqBrXXe
【TBS系】
◆2018年07月10日(火)よる10時START!
[毎週火曜|22:00〜23:07(67分)]

■【公式】火曜ドラマ『義母と娘のブルース』
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/
■【公式】火曜ドラマ『義母と娘のブルース』Twitter
https://twitter.com/gibomusu__tbs


<Cast>
岩木 亜希子・・・・・・・・・・・綾瀬 はるか
宮本 良一・・・・・・・・・・・・・竹野内 豊
麦田 章・・・・・・・・・・・・・・・佐藤 健
           〇
宮本 みゆき (高校生)・・・・上白石 萌歌
宮本 みゆき・・・・・・・・・・・・横溝 菜帆
友井 智善・・・・・・・・・・・・・・川村 陽介
西条 乙女・・・・・・・・・・・・・・橋本 真実
猪本 寧々・・・・・・・・・・・・・・真凛
前原 大輔・・・・・・・・・・・・・・村本 大輔 (ウーマンラッシュアワー)
宮本 愛・・・・・・・・・・・・・・・・奥山 佳恵
           〇
田口 朝正・・・・・・・・・・・・・・浅利 陽介
笠原 廣之進・・・・・・・・・・・・浅野 和之
下山 和子・・・・・・・・・・・・・・麻生 祐未



綾瀬 はるか-------[ホリプロ]
竹野内 豊---------[研音]
佐藤 健-----------[アミューズ]
 〇
上白石 萌歌-------[東宝芸能]
横溝 菜帆---------[テアトルアカデミー]
川村 陽介---------[ホリプロ]
橋本 真実---------[テンカラット]
真凛--------------[ホリプロ]
村本 大輔---------[よしもとクリエイティブ・エージェンシー]
奥山 佳恵---------[アミューズ]
  〇
浅利 陽介---------[ビーコン・ラボエンターテイメント]
浅野 和之---------[シス・カンパニー]
麻生 祐未---------[イザワオフィス]
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:14.45ID:EBqBrXXe
<Staff>
【原作】・・・・・桜沢鈴『義母と娘のブルース』
                (ぶんか社刊)
【脚本】・・・・・森下佳子
【音楽】・・・・・高見優、信澤宣明
【主題歌】・・・MISIA「アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)」
                     (アリオラジャパン)
【劇中アニメ制作】・・・福地亮介、シオガマノブユキ
【参考文献】・・・・・・・・『小ネタの恩返し』、『言いまつがい』
                      (株式会社ほぼ日)
【古語指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・山田順子
【医療指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・岩崎善毅
【お天気】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・森朗
【調理指導】・・・・・・・・・・・・・・・・・赤堀博美
【フィギュア制作】・・・・・・・・・・・・・3Dayプリンター
【アクションコーディネーター】・・・佐々木修平
【 腹踊り指導】 ・・・・・・・・・・・・・・・水木あお
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・飯田和孝
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・中井芳彦
【プロデュース】 ・・・・・・・・・・・・・・大形美佑葵
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・平川雄一朗
【演出】・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中前勇児
【製作著作】・・・・・・・・・・・・・・・・・TBS
0004名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:44.89ID:EBqBrXXe
━━━━━
【原作紹介】
━━━━━
http://www.tbs.co.jp/gibomusu_blues/original/

義母と娘の邂逅を描いた、
  クスッと笑えて、
ちょっぴり泣ける4コマ漫画 !!

義母と娘のブルース / 桜沢鈴
(ぶんか社刊)

義理の母娘の絆を描く4コマ漫画の最終巻 !!
亜希子とみゆきの20数年間が完結!

義母と娘のブルース Final / 桜沢鈴
(ぶんか社刊)
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:20.02ID:EBqBrXXe
[名刺]
みつともきんぞくかぶしくがいしゃ えいぎょうぶちょう
光友金属株式会社 営業部長

けん みやもとけ ははだいり
兼 宮本家 母代理

いわき あきこ
岩木 亜希子

〒100-0710 東京都千代田区新大手町1-7-10
TEL:050-3184-0710
http://www.mitsutomo-metals.jp
akiko@mitsutomo-metals.jp
0006名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:50:47.84ID:EBqBrXXe
◆関連イベント・グッズ・特設サイト等

毎週火曜よる10時放送中!火曜ドラマ『義母と娘のブルース』新装版コミックス7月18日(水)発売決定!
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201807131130.html

7月10日(火)よる10時スタート!火曜ドラマ『義母と娘のブルース』番組公式ポスタービジュアルの“名刺”に隠された“仕掛け”がついに公開!!主人公・岩木亜希子と名刺交換して会話やメールを楽しもう!
http://www.tbs.co.jp/hot-jyouhou/201807101230.html

MISIA - アイノカタチ feat. HIDE (GReeeeN) 特設サイト
http://misiasp.com/2018sg01/

奇石の花屋
https://ishop.tbs.co.jp/special/tbs/gibomusu_blues/

麦田ベーカリー
https://ishop.tbs.co.jp/tbs/org/drama/gibomusu_blues/

※エプロンは売り切れました
0007名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:51:16.12ID:EBqBrXXe
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【TBS FREE】
http://www.tbs.co.jp/muryou-douga/top.html

【MBS動画イズム】
http://www.mbs.jp/catchup/
━━━━━━━━━━━
0008名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/01(水) 15:51:42.99ID:EBqBrXXe
【第1話】 7月10日|平川雄一朗D| 11.5%|
 33才独身部長女子が突然の義母宣言!?
 私は貴女に就職します!!

【第2話】 7月17日|平川雄一朗D|11.3%|
 最愛の娘の家出!?
 そして私は制服を脱ぐ

【第3話】 7月24日|平川雄一朗D|12.4%|
 夫が私に解雇通告!?
 これが私の生きる道…PTAを全面廃止へ

【第4話】 7月31日|中前勇児D|12.2%|
 私達は契約結婚か!?
 最愛の娘と夏の奇跡…夫が決めた愛のカタチ
0012名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 04:36:36.99ID:O+IgNbT1
>【TBS火22】義母と娘のブルース7【綾瀬はるか】
>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1533106094/
>
>・複数指示されたテンプレを纏めてみました
>→相応しくなければ次スレで修正して下さい
>
>・麦田章(佐藤健)の言葉の間違い
>→全て把握してないので削除しました
>  宜しければ把握している方が追加して下さい
>
>・【第1話】 7月10日|平川雄一朗D| 11.5%|
>→この行のみ無駄なインデントがありました
>  次スレで“11.5”の直前の半角スペースを削除して下さい
> 【第1話】 7月10日|平川雄一朗D|11.5%| (修正後)
>
>・その他必要なテンプレ等があれば新スレに追加して下さい
0013名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 04:40:19.95ID:O+IgNbT1
デビュー20周年
MISIAの最新シングル『アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)』が配信開始!
火曜日22:00〜放送のドラマ「義母と娘のブルース」主題歌
https://twitter.com/SonyMusic_JPN



綾瀬はるか、MISIA×GReeeeNの『ぎぼむす』主題歌に感謝のコメント
https://www.barks.jp/news/?id=1000158178


MISIA、ドラマ「義母と娘のブルース」主題歌がチャート首位を総なめ

MISIAがデビュー20周年第1弾シングルとして発表する新曲『アイノカタチ feat.HIDE(GReeeeN)』(8/22発売)の先行配信が
7/31(火)にスタートとなり、主要配信サイトのデイリーチャートにて首位を獲得した。(8/1付)

楽曲が起用されているTBS系 火曜ドラマ「義母と娘のブルース」のストーリーに合わせ書き下ろされた歌詞の内容に
”感動する””泣ける”と話題になり、ドラマ第4話放送と同時に次々に各配信チャート上位を独占。初登場にして今現在も
チャート上位にランクインし続けている。
http://popscene.jp/foundit/040731.html
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 04:41:17.35ID:O+IgNbT1
「義母と娘のブルース」
笑わない綾瀬はるかがクセになる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00000003-nkgendai-ent


竹野内豊のパパぶりに「イイ男すぎ」の声…
「義母と娘のブルース」第4話
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000015-cine-movi


綾瀬はるか、
MISIAが歌うドラマ『義母と娘のブルース』主題歌を大絶賛!
「素敵な歌で物語を包んでいただいて感謝してます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180731-00000019-mnet-musi
0015名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 04:41:57.27ID:O+IgNbT1
#ぎぼむす 公式LINEはお友だち登録していただいていますか?
「あらすじ」など気になることをLINEへ送信すると、亜希子さんから親切な
お返事が LINEトーク画面からもすぐにドラマ情報が見れるようになってい
ます 亜希子さんとLINEのやりとりできちゃうかも!?
https://twitter.com/gibomusu__tbs/status/1024572019952635904?s=21
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 10:25:11.68ID:WQ1vxhmX
麦田章の言葉の間違い
(第1話)
細心の注意を払って→最近の注意を払って
(第2話)
恋愛成就→恋愛長寿
奇跡→奇石
クレーム→クリーム
(第3話)
茗荷谷→ニューオータニ
(第4話)
4話クレーム→クレープ
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:27:24.42ID:snB63HOS
キレイなジャイアンの配役あるのかどうか?
いまだ公表なしである

もし

A:最終回ラストに「そして10年後・・・・」で萌歌が少し出演するだけなら

高校生ジャイアン配役なし

B:6話ラストか7話から萌歌が出演するなら

高校生ジャイアン配役あり


“これでもか”を読む限りBコースのような感じだが
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:36:25.39ID:zr1sanY3
>>55
綺麗なジャイアンは出ると思う
そんな美味しいとこを外してくるはずがない
お盆明けくらいに追加キャストの発表きそう
なお、高校生になってもツンデレ。これはマスト
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 12:59:42.66ID:Bzv59jcU
高校生のひろきは誰かなぁ・・?
また、ジャニーズの若手メンバーかな・・
個人的にはジャニーズじゃないけど、
村上 虹郎あたりかな・・
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:40.31ID:xDxr06jS
>>65
いぬやしきか、声はコヒさんが酷かったな。
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:00.04ID:xDxr06jS
実写の木梨はどうだったんだろう。
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:41:22.39ID:6s7scjcn
>>60
虹郎君は身長がね…
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:44:03.26ID:xDxr06jS
168 cm?
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:01.22ID:xDxr06jS
上白石萌歌 162 cm
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:48:52.23ID:Zte52XnO
みゆきに林間学校行かせて、その間に夫婦間の馴れ初め説明から絆が深まるまでを見せて、おまけにナレを萌歌から竹野内に代えるなんて、構成がすごい巧みだな。
森下佳子って、原作を魅力的に肉付けする力はすごいね。
0075名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:55:05.53ID:xDxr06jS
やるよな
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 13:58:05.54ID:xDxr06jS
そぎ落としより膨らませのほうが上手い
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:23.43ID:xDxr06jS
水原役だな
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:39:56.69ID:M2rCzPsh
会社設定だと亜希子留守でみゆき出ましたは変だよねw
田口くんが出るんならわかるけど
0091名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:44:51.18ID:kIzmNUqL
4話見直したけど竹野内豊の何とも言えない柔らかい声がたまらんなこれ
リレーの時の涙飲み込む辺りの喜哀混ざった複雑な表情もたまらん
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/02(木) 14:48:30.52ID:SnhifNLr
>>92
おしっこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況