X



トップページテレビドラマ
1002コメント314KB

【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 21戦目【黒島結菜・健太郎】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:07.04ID:RtcIquV/
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 20戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1528711069/
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 19戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523970832/
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 18戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522167200/

★【sage進行】でよろしくお願いします
★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:35:40.42ID:f0g/XvVX
A-stugio良かった
健太郎君、ホントに楽しそうだった
鶴瓶さんアシガール知らなかったね 続編作ってるってもうちょっと触れてくれたら良かったのに
阿湖姫の人も控えめにニコニコしてて、最初よりMCっぽくなったね 
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 01:21:53.69ID:MqGjacQA
>>872 >>873
阿湖が若君のところに挨拶にきて
若君「含みおきくだされたき儀がござる」のときとか

唯が高山に捕らわれたときは短いシーンがいっぱいあったが
あれは全部ひとまとめで1個かな
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 05:12:20.79ID:3326iN8n
冬野ユミさんのツイッター
13日に撮影見学行ったら、内田Pと中島Dと脚本家さんも陣中見舞いに来てて
キャストスタッフ、アシガールファミリーが和気あいあいと幸せな現場だって
幸せな現場って嬉しいよね
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 09:32:45.55ID:nJ9nxj4L
A-stugi 面白かったアシガールも紹介してくれて良かった。健太郎君は周りの人に愛されているね。 
でも毎日のように友達が来るんじゃ彼女が出来ないよね(余計なお世話だけど)
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:06:26.30ID:2CPHsct3
振替休日の12月24日(月)にSPをブツケて来るんだから意気込みも分かろうと言うもの。
そしてエキストラ120人!の合戦シーン、、、いったい予算をどんだけ突っ込んでるんだ?

NHKが「アシガールSP」に懸ける期待値も相当なもんだろうな。
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:39.77ID:2CPHsct3
でも本放送は土曜日の午後6時5分から又は深夜枠での再放送しかやってない。
全く見る機会が無かった人もたくさん居るだろう。

試聴率が稼げる時間帯に放映されるのは今回が初めて。
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:48:56.98ID:ptGJAFYZ
>>886
いやわからないよNHKが気合入れて宣伝するとか
クリスマスにつまんない特番ばっかだっらアシガル見ようと思うかもしれないよ
明石家サンタなんかよりこっちがいいじゃん
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 12:17:27.44ID:Ih7pih3K
>>883
鶴瓶が「アシガールで注目されたんでしょ?」って聞いたら
川栄さんが「若君」って小さく言ってたね
川栄さんAスタのHPで「アシガールでは一緒のシーンが全然なくて一言くらいしか話さなかった」って書いてるけど
若君健太郎君、阿湖姫をかなり気に入ってたから続編では同じシーン沢山あるといいよね
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 13:01:20.95ID:nJ9nxj4L
兄上と阿湖姫のシーンと若君と唯のシーンが沢山、観たい
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 13:03:28.97ID:NG4sT5MW
>>891
12月って誰でも忙しいから1~12話を見れる人ってそんなに居ないと思う
再放送じゃなくてダイジェストなら気軽に見れるし、それではまった人は見るんじゃないかな(今日のぎぼむすの3時間ダイジェストみたいなやつとか)
あと、唯と若君いろんな番組出て宣伝をたっぷりして欲しい
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 21:20:43.64ID:i21uwmrs
年末SPの前、大河ドラマの様に「5分で分かるアシガール」とかを3日に分けてやって欲しいのだ。

あと伊藤健太郎、21日(金曜)フジテレビ『全力!脱力タイムズ』に出演。時間23:35〜0:15。矢口真里に告白!?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 21:29:55.60ID:vkCCKS3/
今日本屋でコーヒー映画の公式本見かけたからパラパラ見たら
主演女優と健太郎君の写真もインタも満載だった
これ、アシラバが前から切望してる唯と若君で見たいやつじゃんって羨ましかった
アシガールもアシラバが写真集や公式本のリクエストかなり出してるから叶えてほしいね
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:34.47ID:DCDTjWeW
アシガールは中高生がはまりそうなんだが、そもそもNHKを中高生はあんまり見てないから、ダイジェストや再放送にしても、まず見てもらうところがハードル高いな。
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 11:22:16.56ID:3CN9nt27
>>901
若い子ってゆうより、健太郎君にはまってアシラバって言ってるの、中・高年齢層のイメージ
健太郎若君様〜って熱烈なの、お母さんおばあちゃん位のファンが多いって本人も言ってたよね
少し前の韓流ヨン様ファンの感じかなぁ きっとお金を持ってる層だからいいんだけど
NHKはTVのファン層がこうなるのを予想してたんならすごいな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 12:59:02.81ID:3CN9nt27
>>899
きっと国営放送NHKだから年末SPアシガールで初めて見た人にもそれまでの顛末わかる様に
ダイジェスト版入れるだろうなと思う
いきなり見たらわかんないよね
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:20.49ID:KqU0YGVl
結菜ちゃんをあんなところに嫁にやれない
盲腸になっただけで死んじゃう時代じゃん
赤ちゃんの育て方もケータイで検索できないしさ 無理無理 現代に戻って俺と
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:27.72ID:Z9sdU4FR
結菜ちゃんより健太郎くんの方が心配だろう。
21世紀の人間が16世紀の人間とチューをする、セックスする(肉体的接触を持つ)、、、
現代人は親から子へと受け継いで来た色んな病原菌とその抗体を持っている。

現在は文明から取り残された未開の部落の人と勝手に接触する事は固く禁じられている。
学術調査などで研究者がソノ地を訪れる場合、身体に病原菌を保持してないか等を徹底的に調べられ除菌してから、、、となっている。

現代人の水虫一つで部落民が絶滅しちゃうケースも有るんだから。
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:12:16.63ID:GpNF9YkC
>>907 ホント友達がいつもいるし女性陣の健太郎の溺愛、凄いよね。
健太郎のお嫁さんになる人は大変だよね。
黒島ちゃんなら素直だし可愛がられてうまくやれそうな気もするけど
すんません勝手な妄想です。スルーしてください
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:05.78ID:UA0Nrf2v
https://pre.aichi.jp/archive/storage/5404ca596ac56b36b164600e2085ad7961413c0d.jpg
https://pre.aichi.jp/archive/storage/a26f1da93a245bb49450818f023ab5e77ca70a7c.jpg
https://pre.aichi.jp/archive/storage/ccf719b0e57f17026b4e014077ac13cbe87714e1.jpg
https://pre.aichi.jp/archive/storage/2ab74956605a6d79b9ebb9e1eb3fde848a8b3a28.jpg
https://pre.aichi.jp/archive/storage/6a961b590955ac9b81a08fa128d30e888c94e1f7.jpg
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 07:31:15.86ID:FUN81wB6
かわいい子はどんな役やってもかわいいよ
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:29:58.53ID:sij3eX4j
>>926 ごめんね青春 錦戸亮と満島ひかり主演で観る気失せた。観なかった
黒島ちゃん知らなかったし、黒島ちゃんがそんなに可愛いかったなら観たいな再放送しないかな。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:36:49.25ID:jR18FcFt
波留、黒島、森川葵、川栄、トリンドル・・・
当時のキラメキ若手女優陣が勢揃いしたドラマを錦戸の名前で見る気なくしたなんて
どんだけもったいない人生を送ってるんだ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:39:51.96ID:FUN81wB6
ジャニが出るってだけで避ける人はいるからね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:17.90ID:sij3eX4j
>>930
ジヤニでも嵐は好きだ
0933名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:53:37.40ID:ld+dLGiF
ごめんなさい青春なんか初回から見てたよ
蒲焼三太郎って本当にある駄菓子なのな、知らなかったよ
俺が子供の頃は駄菓子屋が近くになかったから一銭弁当とか食ったことないもんな
ラジオの特番も聞いたぜ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 11:10:49.05ID:ld+dLGiF
いやいやありましたよ、確かDVD発売の宣伝だと思いますけどラジオで特番やってましたよ
出演者から音声メッセージも寄せられてましたし あれ聞いてないんですか?
あなたにわかファンなんじゃないですか?
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:44:00.72ID:sij3eX4j
>>946 今頃?なに言ってるの大ボケwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況