X



トップページテレビドラマ
1002コメント358KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【51】★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:40.66ID:crqmw4et
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【50】★☆★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1533896974/
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:32:59.71ID:Cl5fIceL
片隅ヲタが裏が強いと擁護してるが
初回から二桁ギリギリであがることも
なかった言い訳をどうぞw
0438名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:33:32.35ID:m9flMn7H
週末は仲良く全コケか
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:33:41.21ID:fMbXx4/C
>>422
うんまだ取ってるほう
5.5はやばい
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:07.86ID:u0IXPXrK
>>434
新垣は爆死したな
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:34:16.81ID:a8P444up
直近ワースト 日9

ごめんね青春 10.1__*7.7__*6.7__*6.7__*7.4__*8.2__*5.7__*8.8__*8.8__*5.8(終)__*7.59
ナポレオン村.....12.7__*7.4__*9.1__*8.5__*7.9__10.2__*6.9(終).._______________________*8.96
家族ノカタチ   *9.3__*9.0__10.3__*9.9__*8.6__*8.6__*8.0__*7.6__*8.9__*9.6(終)__*8.98
この世界片隅 10.9__10.5__*9.0__*9.2__*8.9_____ [*9.70] 松本穂香、松坂桃李
ごめん愛してる.*9.8__10.0__*9.5__*9.2__*9.4__*9.5__*8.0__*9.2__*9.8__12.8(終)__*9.72
0444名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:19.57ID:v/1tq8Vo
>>405
それにステマとネガキャンばかりヤルのが日テレ
ネット元年からやってるのもトヨタと同じ

まあ、今はお盆だから、日テレ工作員は皆無みたいだけどねw
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:31.53ID:a8P444up
●大河ワースト11

*1位 12.00 花燃ゆ
*2位 12.01 平清盛
*3位 12.77 おんな城主
暫定 13.42 西郷どん

暫定 13.81 西郷どん
*4位 14.1% 花の乱
*5位 14.5% 竜馬がゆく
*6位 14.6% 八重の桜
*7位 15.8% 軍師官兵衛
*8位 16.7% 武蔵 MUSASHI
*9位 16.7% 真田丸
10位 17.3% 琉球の風
11位 17.4% 新選組!

【ドラマ】NHK大河ドラマ「花燃ゆ」全50回平均12・0%…「平清盛」と並ぶ歴代ワースト
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:35.96ID:8dLm4ckC
TBS 日9 夏ドラマ 7月期 初回  平均
2010 GM 踊れドクター 13.3% 9.96%
2011 華和家の四姉妹  13.5% 11.45%
2012 サマーレスキュー 14.7% 9.92%
2013 半沢直樹    19.4% 29.07%
2015 ナポレオンの村 12.7% 8.96%
2016 仰げば尊し   11.4% 10.54%
2017 ごめん、愛してる 9.8%  9.72%
2018 この世界の片隅に 10.9% 9.7% (5話終了)
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:48.63ID:u0IXPXrK
チアダンや片隅は若手育成を目的としたドラマ

高嶺とサバイバルは数字を取りに行ったドラマで惨敗

日テレの方が情けない

フジは数字を取りに行ってちゃんと取れてるけどね
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:55.05ID:3K89Kyzn
ケンカツ、流石にチアダンよりは上だろうと思ってたら、チアダンが下がって来てw
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:36:37.32ID:0iKToEQE
チアダン裏のジブリ祭り強すぎるな〜。でも土屋さんは来期下町ロケットあるから助かるね。笑
0456名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:01.11ID:jtQMN5Me
>>434
昔は子供がいっぱいいたから
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:32.79ID:2m/FlF48
>>445
人妻を抱き寄せたりして、あんなの夫に見られたらタダじゃ済まなかったな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:46.95ID:u0IXPXrK
TBSやフジやカンテレは若手を育ててくれる
日テレは若手を潰す
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:38:43.76ID:jtQMN5Me
土屋太鳳のバックって一体誰なんだろう
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:40:21.99ID:fMbXx4/C
波瑠とかが学園ドラマの主演やったらそこそこ行きそうじゃん?

チアダンの場合は土屋が学生服からなかなか抜け出せない件とリンクしてる気がする
学生達を牽引する教師役としてはやっぱ弱いし
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:40:30.02ID:GZTRQYff
曜 時..         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【21】絶対零度.   10.6__*9.6__10.8__11.7__10.4__
  【22】ラストチャンス*6.1__*4.9__*4.7__wait__
火【21】健康で文化的*7.6__*5.5__*5.8__*5.5__
  【22】義母と娘の......11.5__11.3__12.4__12.2__13.1__
水【21】刑事7人4.   11.0__12.7__12.4__11.0__12.0__
  【22】高嶺の花.   11.1__*9.6__*8.2__*9.2__*8.2__
木【20】遺留捜査.   14.7__10.7__11.2__11.8__
  【21】ハゲタカ    11.9__11.3__10.4__*9.6__
  【22】グッドドクター 11.5__10.6__11.6__10.6__12.2__
金【20】ゼロ係3.     *8.8__*7.5__wait
  【22】チアダン.   *8.5__*8.6__*6.6__*7.3__*5.5__
  【23】dele.        *5.5__*3.7__wait
土【22】ウェディング . 10.4__10.8__*7.6__*7.8__*9.1__
  【23】ヒモメン...   *4.6__*4.9__wait
日【21】世界の片隅. 10.9__10.5__*9.0__*9.2__*8.9__
  【22】ゼロ一獲千金*7.1__*6.7__*6.3__*6.1__*7.9__
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:41.70ID:o0UmyofX
下町の太鳳はいらない役!
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:09.19ID:u0IXPXrK
>>472
日テレ酷すぎwww
TBSは若手を育成してるから仕方ない
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:13.57ID:wqDDyYpG
昔は19時台にアニメや特撮やって
高視聴率撮ってたからな
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:28.46ID:Ev5AsxDq
若手主演なんてこの程度だよw
5.5% 吉岡里帆 土屋太鳳
5.3% 橋本環奈
4.6% 芳根京子
4.4% 広瀬すず
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:41.28ID:GZTRQYff
曜 時         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHK)
金【22】ゆりかご *5.9__*5.7__*5.1__wait
土【20】バカボン *5.4__*3.9__*5.1__*6.9__*5.5(終)____________________________________________________________*5.36
      スクラム . <9/01スタート>
(深夜)
月【25】エイリアン.*3.4__*3.0__*3.6__
火【25】女子覚悟 *1.2__*1.1__*0.9__*1.0__*1.5(終)____________________________________________________________*1.14
      マジ航海2*1.2__*1.4__
水【25】マジムリ....*2.3__*2.3__*1.6__
木【24】早すぎる...*3.9__*4.2__*2.9__*3.3__
金【24】GIVER.  *1.6__*1.4__*2.1__*2.0__wait
土【24】限界団地(*3.8__*2.3__*3.3__*2.6)_**.*__*2.4__*3.3__*3.3(終)._____________________________________*3.00 暫定
      この雨が. *2.9__*2.5__
(2クール以上)
日【20】西郷どん.(15.4__15.4__14.2__14.8__15.5__15.1__14.3__14.2__14.8__14.4__14.6__14.1
.            13.0__11.9__13.4__11.1__12.0__14.4__13.7__12.2__12.0__13.4__13.4__12.2)
.            12.7__12.2__12.0__11.1__11.6__10.3__
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:42:50.70ID:u0IXPXrK
>>479
土屋を生かせなかった無能な日テレwww
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:20.31ID:0iKToEQE
>>469
違う違う。笑ちゃんと調べて。笑
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:35.57ID:2UDbjXaO
>>436
片隅本スレに引っ込んでろやカス
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:36.14ID:u0IXPXrK
>>484
杉咲凄いな
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:39.61ID:2m/FlF48
>>470
>>487
竹内でも阿部でもなくすべて池井戸だろ
0501名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:03.05ID:Cl5fIceL
数字コケてるのは安易に朝ドラ出演者で寄せ集めただけのドラマ班の責任なのに原作者せいにしそうな片隅ヲタ
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:13.09ID:fMbXx4/C
>>482
でもあの子神社とか好きだよね
創価は神社禁止じゃないっけ
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:30.21ID:u0IXPXrK
>>490
井上や安達祐実は活躍してるよ
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:44:55.54ID:2m/FlF48
>>502
土屋が出しゃばったらろくなことにならないからな
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:25.34ID:1SUkr4H/
山崎もトドメで主演おわってたらコケ俳優でおわってたけど
助かったなw
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:37.24ID:fMbXx4/C
>>500
有吉なんか取らないでしょ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:45:42.70ID:Cl5fIceL
>>495
ここは視聴率スレなんだよ、
数字叩きするのは場違いじゃねーんだよ
お前こそ引っ込んでろ片隅ヲタ
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:05.35ID:u0IXPXrK
>>505
日テレは安っぽいから避けられてる
フジは低迷期でも重厚な作りをしてたから視聴者が戻ってきた
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:14.48ID:GZTRQYff
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【15%】======================================
12.10|13.1|+0.9P|TBS火22|義母と娘のブルース
12.10|11.8|+0.6P|EX__木20|遺留捜査
11.82|12.0|+1.0P|EX__水21|刑事7人
11.30|12.2|+1.6P|CX*木22|グッド・ドクター
10.80|*9.6|-0.8P|EX__木21|ハゲタカ
10.62|10.4|-1.3P|CX*月21|絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜
=【10%】======================================
*9.70|*8.9|-0.3P|TBS日21|この世界の片隅に
*9.26|*8.2|-1.0P|NTV水22|高嶺の花
*9.14|*9.1|+1.3P|NTV土22|サバイバル・ウェディング
*8.15|*7.5|-1.3P|TX__金20|警視庁ゼロ係〜生活安全課なんでも相談室〜3
*7.30|*5.5|-1.8P|TBS金22|チア☆ダン
*6.82|*7.9|+1.8P|NTV日22|ゼロ 一獲千金ゲーム
*6.10|*5.5|-0.3P|CX*火21|健康で文化的な最低限度の生活
*5.23|*4.7|-0.2P|TX__月22|ラストチャンス〜再生請負人〜 (wait)
=【*5%】======================================
*4.75|*4.9|+0.3P|EX__土23|ヒモメン (wait)
*4.60|*3.7|-1.8P|EX__金23|dele (wait)
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:46:56.10ID:DYzE/bLi
ババアのコスプレで爽やかさが一切ないチアダンをこの猛暑に見たいと言う方が珍しい
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:26.99ID:UBKIdXwI
山崎と土屋、なぜ差がついたのか
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:57.94ID:cvrr2yab
チアダンじゃなくて、社交ダンスを題材にしたらどうだったかな
土屋が社交ダンス踊れるか知らんけど
ダンスの相手役にイケメン俳優揃えれば、
もう少し数字取れそう
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:49:52.19ID:wqDDyYpG
池井戸潤の小説自体
女性が活躍することないからな
それでも、ゴーストは
利菜が帝国重工に入社しているという
ドラマのオリジナル設定を取り入れてきた
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:15.01ID:MlkJ9pVu
別に実年齢がクソババアであろうと若く見えるのなら問題ないけどな
太鳳は実年齢より老けて見えるランキングにもトップ10入りしてるし無理があった
社会人役を早くやらせてあげろ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:19.43ID:1SUkr4H/
>>525 そういうめんどくさい言い訳うっとうしいよw
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:44.23ID:9NepNlDr
新垣結衣が「逃げ恥」脚本家と田中圭とともに「日本テレビ視聴率奪還計画」
https://www.asagei.com/110195
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:46.80ID:2m/FlF48
>>525
ガサツな土屋にはもっと似合わないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況