X



トップページテレビドラマ
1002コメント393KB
★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【55】★☆★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 10:47:32.57ID:oSPWZ7rG
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ★☆★ドラマ視聴率2018年7月期【54】★☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1534234528/
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:03.97ID:t/aVlG+b
>>851
煩いよオワコンマンが
なにむじなの真似してんの
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:32.56ID:4aKNPazi
>>847
無理だろう。まず脱いでからだな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/15(水) 23:59:39.63ID:MmnO7Vaj
石原は深田恭子と同クラスの世界に入る一歩前だと思う
人気ジャニの彼女役でもやってお茶を濁さないと次コケたら死枠要員に降格待ったなし
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:46.17ID:LhWeqfZn
アンナチュラルや校閲の時は黙りこんでいたのが何いってんだか
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:01:15.62ID:7NQW4B4f
>>796
> >>788
> 義母は積極的に視聴されてるから満願の方が録画視聴に回されるけど
> 高嶺の花はながら見されてるから高嶺の方が録画視聴になって影響をモロに受ける

積極的に視聴イコール一瞬とも見逃したく無いのを録画に回すのが普通

そんな気にしないのはリアルタイムの流し見なんだがなあ

何度も見るほどの魅力が無いコンテンツは、流し見になるリアルタイム視聴なんだよ

連ドラとして魅力のあるのは録画
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:04.12ID:sEDw0eDt
まあ石原はアンナチュラルで好評だったから次で良ければ何の問題もないと思うけどねw
一喜一憂過ぎで言うことが極端だと信頼性なくなるよ
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:02:40.42ID:dEvlVAqG
石原は演技が上手い下手以前にあの酒やけしたみたいな声は何なの?
年々酷くなってるような気がするんだけど喉にポリープでもあるのか?
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:27.49ID:ms8mWMSa
>>723
数字で勝てるわけはないが
西島が名実ともに空砲なのに対して
安田顕は名は実弾だったよ
昨夜は単なる時間の無駄だったが今夜は時間を割いて見る価値があった
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:32.47ID:7NQW4B4f
>>854
俺こそオワコンマン
そいつは正真正銘のムジナ
NG登録しているからスレ内容は判らんがなあ
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:59.69ID:w0gSEm3f
>>864
アンナはネタ切れだから、石原アウト永野インとかでやるのがいいんじゃないかな
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:27.95ID:RBquB7sa
いまどき卒業てw
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:05:37.42ID:7NQW4B4f
>>854
ムジナ判別方法は、下記スレに1番書き込みが多い奴
ほぼ独りだがな

☆ドラマについて何でも自由に雑談するスレ1☆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1532685246/
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:13.27ID:sEDw0eDt
何言ってるかよく分からんよ、アンナチュラルの続編の話なんかしてないしw
あとネタはそこら辺にいくらでも転がってるだろニュースとか見ないのか
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:06:27.76ID:hFrF+XS6
>>864
石原は余裕だよ
今回もメンヘラ芸術家という訳の分からないものをよくやってる
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:30.39ID:A3RQB3y3
こんな数字なら完全に干される

火9 明日の約束 (2017年10月期)
8.2__6.2__5.4__5.8__5.1__4.6__4.3__
6.0__5.1__5.9(終)..___5.66%
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:07:42.80ID:vthZodKp
石原さとみは自分で野島作品がやりたくてやってるんだろ
それならこの結果も満足とはいわないまでも覚悟してたんじゃね
近年の野島作品ろくなもんなかったんだから
それでもやりたいっていう女優としての欲があってそれに見合う視聴率ってだけで
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:04.55ID:7NQW4B4f
>>866
昨日の貴方のID:4XvpwhxV
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:53.79ID:2wR3YphH
ソニー 最新
21300 グッドドクター +700
18900 ゼロ 一獲千金ゲーム +1200
18700 高嶺の花 -2700
18500 サバイバル・ウェディング +1400
17000 絶対零度 -1200
13200 ハゲタカ +200
12500 この世界の片隅に -700
11500 チアダン -800
11400 遺留捜査 +2000 (休)
10300 健康で文化的な最低限度の生活 -2500
*9400 義母と娘のブルース +1000
*9000 刑事7人 -2300
*8000 dele -2400
*6000 ラストチャンス +600
*2200 警視庁ゼロ係 -400 (休)
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:12:13.51ID:WTwMVX2s
>>863
VHSで裏の1番組しか録画できない時代の人ですか
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:13:48.15ID:LhWeqfZn
でも作り手側は刑事と医療ばかりなんてやりたくないよね
だったらいろんなジャンル時に海外のリメイク開拓してジャンル増やさないと
それとその本受けてくれてスポンサーも納得できる俳優女優
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:30.11ID:7NQW4B4f
>>863
> 何度も見るほどの魅力が無いコンテンツは、流し見になるリアルタイム視聴なんだよ

テレ朝の爺婆向けの刑事モノなんかその典型
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:14:52.99ID:RcSS+An7
>>807
え?今回は長嶋一茂だよ
キムタクは来週
予告狙い?
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:15:59.68ID:RcSS+An7
>>883
だから山下さんのお友達は大根ばかりなのか
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:17:47.80ID:A3RQB3y3
石原と井上の大爆死は自分の願望でして失敗してるんだよ

石原は野島伸司の脚本でやりたいと日テレにワガママ言った
井上は関テレに台本制作に参加させてそこでワガママ言っても台詞を変えろとワガママいって変えて貰ってる

創価って怖い…
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:38.03ID:7NQW4B4f
>>884
今の環境は、1台故障しているが、地上4,BS4同時可能
メンテナンス終了すれば、地上波は全録可能
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:21:39.84ID:SZQRtJqW
山下コードブルー絶好調やな
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:58.29ID:7NQW4B4f
>>884
テレビは「時間と空間(=放送時間とテレビが置かれた部屋)」を拘束する装置である。
しかし、現在の若者たちを見ていると、
「見たいテレビ番組をいち早く見るために、放送時間にテレビの前に座ってスタートを待つ」
ということはない。

 クオリティが追求されてたものが若者達の視聴対象になるわけではない。
高い質のテレビ番組であったとしても、多くの若者が、時間と空間の拘束を受けてまで、
テレビを見るという選択はしないというのが実態だ。質と選択が無関係な時代になっているのである。

テレビドラマを見ない大学生の「背伸び」しないライフスタイル
https://ironna.jp/article/1441
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:26:58.30ID:wk4ZOBSb
@asadora_nhk
8月14日

律役の #佐藤健 さんと花野役の #山崎莉里那 さんは、普段からとっても仲良し!
撮影の合間に一緒に遊ぶ、お2人の動画です。
永野芽郁さんも佐藤さんも「カンちゃんが可愛くて仕方ない!」と、言っています♪

https://twitter.com/asadora_nhk/status/1029321159471517696
1日で315,235回再生
リツイート5,479
いいね28,409
おっそろしくまわってるな
需要があると見える
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:27:31.45ID:sEDw0eDt
ちなみに高嶺は
家元が後に死んだ前の嫁を運転手に寝取られ、その2人の子供である主人公ももを、家元の実の娘であるももの妹を使って叩きのめす復讐ドラマでいいんだよね?

分かりにくw
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:06.14ID:ms8mWMSa
石原がどうのとか毎日同じ話をしてるやつって合計で何人くらいいるんだろうか?

5人程度だと思うが何故毎日同じ話をしてて飽きないのだろうか
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:23.86ID:RcSS+An7
>>456
キムタクも出たバラエティーの数字低いんだよね
ドラマの再放送も低い
ソフトの売り上げも高くない
高いのは本放送の関東の数字だけ
関西では低い
普通はドラマの数字は関西の方が高いものだけど変だなぁ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:39:39.58ID:7NQW4B4f
>>907
知らんわ!

テレビの放送時間に合わせて見るなんて、
多少コンテンツが魅力的でもめんどくさいから見ないを選択するって言っているのよ

代替えするコンテンツはネットに多数転がっている
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:41:27.86ID:WPgmxX6O
>>791
大河主演、紅白司会、火10主演、水10主演に憧れてる長澤ヲタだよ
長澤がコケしかなくて落ちぶれたから
好調、順調な他女優たちに嫉妬して八つ当たりしまくり
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:42:42.98ID:7NQW4B4f
>>913
主演に定着したのは、5年以内だからなあ
そこからドラマ全般平均15%なんて年に数本
女優主演だと更に少ない
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:43:53.61ID:7NQW4B4f
>>914
関西って異国なんだよ
ナマホも多いしねえ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:44:03.76ID:WPgmxX6O
ID:A3RQB3y3

長澤の大コケは棚に上げて
他女優たちを叩きまくりの哀れな長澤ヲタ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:19.94ID:4Ird8j6B
今はなんでか知らないけど若い子にオーラがないので主演に向いてない
30近くになるとやっとこなれてくる

20代前半に主演をやらされるのは結構地獄(朝ドラは除く)
すずはまあ災難だなw
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:46:24.59ID:RcSS+An7
>>918
いや、石原は大分前に主演要員だったんだよ
ナースあおいとかパパと何たらとかH2とか
セカチュウも綾瀬は石原の代役だったと言われている
一度脇に落ちて、最近また主演に復活した
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:48:22.64ID:RcSS+An7
>>922
キムタク演じる検事の正義は私怨だからな
全く惹かれないわ
社会正義とかじゃないんだもん
タイトルからしてネタバレしてるし
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:50:39.68ID:w0gSEm3f
>>921
テレビ見る層がより高齢になってきて
認識して覚えられるまでに時間を必要とするからじゃないかね
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:51:53.90ID:7NQW4B4f
>>923
10年も前じゃん
それは朝ドラの知名度と事務所、学会の力でごり押しの結果だろう
ブレークって言えん
その後、長らく脇役で、松潤との月9辺りからブレークして主演に定着
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:52:24.11ID:ojwclV3f
長澤ヲタは心ズタズタ
他の同世代女優が死枠だろうが二桁取る中で長澤は単回すらも二桁取れず
上野がグッドドクターで二桁取ってるから
長澤ヲタ唯一自慢のラスフレも上野のおかげと証明
フジだから取れないの言い訳も通用せず
長澤の絶対的な不人気だけが浮き彫りに
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:53:01.76ID:w0gSEm3f
>>927
ブレークはまだしてないだろ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:55:05.94ID:7NQW4B4f
>>929
そんな事を石原さとみに言う人は、初めて見たわ!
ムショ帰り?
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 00:59:54.11ID:sAG5He/o
>>921
ジャニーズのキンプリとか平成ジャンプと同じオーラ放ってるからな
あれだけで彼らはヒットしないって人目で分かる
嵐も内心コイツ等じゃ山崎菅田福士竹内と張り合うのは到底ムリだなって思ってると思うよ。事務所のプッシュ手伝い命令が無ければ見棄ててるレベルだろう
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:01:06.72ID:LhWeqfZn
オバサンくっさ
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:06:14.51ID:dsmvAxm+
夜警すげえわ
コードブルーみて喜んでるゆとりはシネマ
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:07:22.43ID:LILjW3q5
>>837
脚本の良さや共演者の良さでカバーされまくってきて高視聴率取れただけの女優は必ずボロ出るよね
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:06.20ID:LILjW3q5
>>820
峯田主人公は無理
中学生と華丸主演にして峯田はそれを見守る自転車屋設定がいいわ
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:10:51.70ID:cWqDnhlN
08/15水
**.*% 08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説・半分、青い。
**.*% 21:00-21:54 EX* 刑事7人
**.*% 22:00-23:00 NTV 高嶺の花
**.*% 22:00-22:59 NHK ミステリースペシャル第2夜「夜警」 安田顕
**.*% 22:00-22:55 tvk 俺たちの朝 #2
**.*% 24:59-25:29 NTV マジムリ学園
**.*% 25:05-25:35 CX* パフェちっく!
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:36.01ID:pgY27P9y
石原は次は火10が決まってるはず
綾瀬、深田と大コケしても尚健在だから事務所力で大丈夫だろ
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:15:16.50ID:7NQW4B4f
>>938
何で誰も必要としないメモを投稿するの?
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:31:02.47ID:EOJj2Tj/
長澤の人気のなさは異常
山田をトップクレにしてハリウッドのヒット映画をリメイクして
やっとやっとで10億超え
長澤トップクレで10億超えたのは超人気漫画のタッチだけというね
しかも12億
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:33:41.25ID:XSGXXg09
GP帯主演
上川隆也(53)
仲村トオル(52)
東山紀之(51)
沢村一樹(51)
小泉孝太郎(40)
玉山鉄二(38)
綾野剛(36)
鈴木亮平(35)
綾瀬はるか(33)
石原さとみ(31)
加藤シゲアキ(30)
波瑠(27)
吉岡里帆(25)
山ア賢人(23→24)
土屋太鳳(23)
松本穂香(21)
清原果耶(16)

深夜帯主演
滝藤賢一(41)
山田孝之(34)
戸塚祥太(31)
徳永えり(30)
窪田正孝(29→30)
伊野尾慧(28)
菅田将暉(25)
吉沢亮(24)
渡辺麻友(24)
井之脇海(22)
武田玲奈(21)
飯豊まりえ(20)
中川大志(20)
清水尋也(19)
山田杏奈(17)
橋ひかる(16)
小栗有以(16)
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 01:36:11.79ID:HxUfg39K
>>944
ガッキーは何かあったらTBSに行けば再生してくれるだろ
獣がコケたら日テレはもうやめた方が良いだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況