トップページテレビドラマ
1002コメント388KB

【フジ系火9】健康で文化的な最低限度の生活 part8【吉岡里帆・井浦新・田中圭・遠藤憲一】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 23:24:19.42ID:dqjTkNNh
【関西テレビ / フジテレビ系列】
◆2018年07月17日(火)よる9時スタート
[毎週火曜|21:00〜21:54(54分)]

火9ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』
https://www.ktv.jp/kbss/

【公式Twitter】
https://twitter.com/kbss_ktv
【公式 Instagram】
https://www.instagram.com/kenkatsu_ktv/

<Cast>
義経えみる ・・・・・・・・・・吉岡里帆
半田明伸・・・・・・・・・・・・井浦新
栗橋千奈・・・・・・・・・・・・川栄李奈
七条竜一・・・・・・・・・・・・山田裕貴
後藤大門・・・・・・・・・・・・小園凌央
桃浜都・・・・・・・・・・・・・・水上京香

南英里佳・・・・・・・・・・・・安座間美優
向井里香・・・・・・・・・・・・谷まりあ
川岸彩・・・・・・・・・・・・・・鈴木アメリ
          〇
石橋五郎・・・・・・・・・・・・内場勝則
          〇
青柳円・・・・・・・・・・・・・・徳永えり
京極大輝・・・・・・・・・・・・田中圭
阿久沢正男・・・・・・・・・・遠藤憲一
ほか

<Staff>
【原作】・・・・・柏木ハルコ『健康で文化的な最低限度の生活』
               (小学館「ビッグコミックスピリッツ」)
【脚本】・・・・・矢島弘一、岸本鮎佳
【演出】・・・・・本橋圭太、小野浩司
【音楽】・・・・・fox capture plan
【主題歌】・・・AAA「Tomorrow」(avex trax)
【オープニング曲】・・・安田レイ「Sunny」(SME Records)
【プロデュース】・・・・・米田孝(カンテレ)
【プロデュース】・・・・・遠田孝一、木曽貴美子、本郷達也(MMJ)
【制作協力】・・・・・・・・MMJ
【制作著作】・・・・・・・・カンテレ

※前スレ
【フジ系火9】健康で文化的な最低限度の生活 part7【吉岡里帆・井浦新・田中圭・遠藤憲一】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1535463585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:36:04.64ID:GQ+STgjD
>>488
役所への片道バス
子供料金90円だったんじゃない?
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:42:33.90ID:rwthMfbe
>>574
そもそも福祉というものは公共性が高いものだから必要なところにきちんと届くことが大事。
日本人は歴史的に市民革命を経験していない弱さのせいで公共性の意識が低いけど。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:58:44.30ID:vDhLiwuC
ハルカの母・梓みたいな奴に金銭管理を任せるのは危険だが、成年後見人制度を利用するのも、よく考えてからにした方が良いぞ。

認知症などで判断能力が無くなった方達の財産管理、身上看護をする筈の成年後見人制度。
最近は弁護士、司法書士、社会福祉士などの専門職後見人が家庭裁判所から選出される場合が多い。
実際には仕事らしい仕事は殆どしていないのに、分不相応に高額な報酬が払われてしまう事案が多発しています。
虚偽内容の報告書を家庭裁判所に提出し、あたかも真面目に仕事しているかのように装う後見人もいます。親族が書類を確認しない限り、発覚は難しいでしょう。
専門職後見人の職務怠慢を野放しにしてはなりません! 被後見人の親族は最低限、以下のことは覚えておきましょう。

1. 不適任と思われる後見人は、家庭裁判所に解任請求を出すことが出来る。
2. 後見人が家裁に提出した報告書類は、閲覧謄写することが出来る。印紙代が150円分必要なだけ。
3. 家裁の担当書記官に問題点を相談・報告することによって、後見人に対して指導を求めることが出来る。
4. 『後見制度支援信託』を利用すれば、被後見人の財産が多めでも親族に後見人をやらせてもらえる可能性が上がる。
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 18:04:53.37ID:pFZT7Dcc
そういえば東日本大震災で孤児になった子の後見人になった叔父が
両親の残した遺産の6000万円を使い込んで逮捕されて刑務所行きになったね。
孤児の子にはろくに食べさせず面倒も見ないで、大学進学するためのお金も
全部使い込んで悪質だと刑務所行き。
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:04:36.50ID:lXdL+OjU
一方で食品廃棄をしてるのにこの現代日本で餓死とか1日1食でないといけないはおかしい
役所は廃棄寸前のもの常備して役所に来たとき無条件で渡す訪問時も食料のチェック
感情で主観の入るCWよりいっそAIに任せた方が公平では
AIでは暴力団凄んでも無駄だろう
住居指定に医療機関も指定すれば交通費は自ずと決まる
生活保護者同士助け合って地域の掃除や草むしりでもいいやった人間にポイント付加されて
保護費に付加されるとかどうよ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:15:21.56ID:lXdL+OjU
スマホか携帯も役所から無料貸し出し
その内容は役所でチェック出来るようにしておけば下手な買い物は出来ないでもすぐにsosも出せる
日本の健康で文化的な最低限度の生活は少し自由とプライベートは無くなって管理される代わり
でも健康と衣食住の保障はあるべきだと思う
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:21:28.24ID:lXdL+OjU
誰も知らないは子供だけの生活で陥った悲劇
南堀江の餓死した子供たちの方が酷い
子供だけになってないか保護者は家に定期的に帰ってるか
それもその居住の人の出入りAlカメラでチェックしておけばいい
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:23:47.98ID:ekpMqvr+
稼働年齢層健常者で生活保護の人はほとんどいないよ
その事を勘違いしてる
そもそもスマホがないと障害者が働く作業所に行けないんだけど
働かないで生活保護なんて入院中の奴らぐらいだぜ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:25:30.83ID:GmgaIiGR
なんで遠藤さんは生活保護受給者なのにRALPH LAURENのポロシャツなの?
全体的にドラマの振りが分かりにくい!
シリアス題材の割にはキャスティングとか小道具とか最低限の生活には感じられない。
個々の、設定が甘い感じだよね。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:30:35.13ID:ekpMqvr+
金沢市役所でケースワーカーを4人を刺した元ナマポは精神障害者だぞ
そんな奴でも働かないと打ち切りにあうんだが
ちなみに裁判では精神障害者の為無罪になったみたいだな
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 22:33:29.06ID:/9Rh4Xlk
つーか貧乏な子供はほぼ100%の確率で鼻を垂らしていた。はるかちゃんも花垂らしてないとリアリティに欠けるな
あと服の袖は伸びきってないと
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:01.47ID:ARubUzno
>>582
AI化はいいよね。
CWの横領も監視できるし。
受給者の不正受給より北区の横領CWのほうが金額高いんだから。
他にもやってる輩いると思うし、ある意味受給者より悪質。
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:06:58.52ID:NMaydwvi
2018年9月18日(火)|21:00〜21:54
「健康で文化的な最低限度の生活』

<第10話 [最終回]>
【命守る最後の砦…私たちができること】

生活保護受給者の祖母と暮らすハルカ(永岡心花)の元に、
失踪した母・梓(松本まりか)が4年ぶりに帰ってきた。
梓は、認知症の母の介護をしながらハルカを育てることを理由に、
自らも生活保護を申請。
しかし、正式に生活保護が決定すると、
母親を施設に預けて自分は再び家を空けるなど好き放題。
一週間以上放置されたハルカは孤独に耐えきれず、
えみる(吉岡里帆)に助けを求める。
ハルカは児童相談所で一時的に保護されるが
梓とはいっこうに連絡がつかない。
業を煮やしたえみるは、
梓の生活保護費を口座振り込みから窓口支給に変更。
支給日当日、
役所に乗り込んでくるであろう梓と話をしようと考えたのだ。
案の定、男と連れ立ってやってきた梓は怒り心頭。
一方で、娘の心配よりお金に執着する梓の様子に、
えみるの怒りも爆発寸前。
えみるが、ハルカは児童相談所で保護され、
いずれは養護施設への入所も検討されていることを告げると、
梓は顔色を変え、「施設に預ける気はない」と断固拒否。
挙句、激高した梓たちは暴力に訴え、
半田(井浦新)と京極(田中圭)が何とか押さえるという事態に。
ハルカの幸せを一番に考え、
母親から引き離すべきと考えたえみるは、
日を改めて梓を訪ね、再び対峙する。
しかし、ハルカの口からは思いがけない言葉が飛び出して…。
今、守るべき小さな命。
ケースワーカーとしての真価が問われる最終回!
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:30.42ID:NMaydwvi
●2018年9月18日(火)|21:00〜21:54
「健康で文化的な最低限度の生活』

<第10話 [最終回]>
【命守る最後の砦…私たちができること】
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 01:45:22.98ID:1jXgCKKF
>>588
>>個々の、設定が甘い感じだよね。

いやー、何もかもリアルにしちゃったら、汚くて正視できんよー。
もし自分が食事中だったら、絶対にそんな汚い人間とか観たくないし。

テレビドラマなんだから、現実より何倍もマシの、綺麗なビジュアルにしちゃっても構わんよ。
 
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 02:41:22.06ID:a6pF6O/W
「感想」の、ほーのスレッドが荒らされているので・・・ここに、来ましたが。

お役所に。。。「 暴れて、どなり込んで来る!」 なんて。キミの、近くの役所でもよくあること
だが。 「テメ〜、ケンカ売るなら表に出ようぜ!」 なんて、ヤクザ言葉なんか絶対に言えない
公務員たちに。 その「弱み」に、つけ込んで来るアバヅレ女やチンピラ男は、よくいる。
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 02:44:07.98ID:a6pF6O/W
生活保護費で、競馬に行って大儲け!をしたら・・・その、お金は。当然 「 受給者のモノ 」 に
なるのかな?
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 02:52:40.22ID:a6pF6O/W
なにか 「 高校の人生相談クラブ?」 の、よーなドラマだったけど。

大げさに、言えば。「 シンドラーのリスト 」 のよーなドラマだった、かな?
キミの、きょうの気分や。相手の顔が、気に入るか気に入らないかで=「 その人の生活や、
命 」 が、決まってしまう。。。。キミが役所の生活課だったら=いい〜気分か?

私なら、そんな責任重大な役目や仕事は。とても、出来ない。
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 02:58:33.12ID:a6pF6O/W
これは、アメリカのお話だけど。

ある、ホームレスがレストランで食事をして。いつもの、よーに "お金は、無いよ" と言うと。
店員は 「 あなたは、もうお支払を済んでいますよ 」 ( ← もちろん、ウソ ) と、答えた。

その後、そのホームレスは 「 働いて、働いて 」 その食事代の10倍以上のお金をその店に
返したらしい。

:敵意は=敵意を生む。だけだ。
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 02:59:44.99ID:a6pF6O/W
でも、大谷はホームランを打つのかな?
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:43.31ID:a6pF6O/W
ドカベンやこち亀は、もう終わったけど。ゴルゴは、いつ終わるのかな〜あ??
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 03:05:54.98ID:zt6RbSCl
障害者だから10年あまり生活支援や福祉の窓口に行ったけど
窓口で暴れている人を見たことが無い。
唯一病院の会計で大声を出して居る人は見たが警備員に別室へ連行されていた。
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 03:12:17.07ID:a6pF6O/W
↑つまり「所得税」で=税金を取られる。って、お話ね?
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 03:17:36.66ID:a6pF6O/W
よく、役人が "政務活動費" なんかを「 着服 」 して=競馬やギャンブルで儲かって!

もとの、お金を国庫に戻して=「 返したんだから、もういいだろう?」 「 増えた、お金は。自分
のモノ 」 なんて、よくあるけど。
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 03:37:36.20ID:a6pF6O/W
だからよ、生活保護費で大儲け!して=「 お金を、増やしたら 」 その増えたお金は、受給者
自身のお金になるのか・・・? って、お話だ。

( 誰が、必要も無い「他人」にワザワザ言わなければならないのだ?)
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 04:53:50.88ID:LLNGM9XB
>なんで遠藤さんは生活保護受給者なのにRALPH LAURENのポロシャツなの?

受給者がラルフローレン着てちゃ悪いの?てか、何でそこまで事細かに監視されてなきゃ
ならないんだよ?少しは受給者のストレスを考えてみろ。ずっと誰かに監視されてるストレスを。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 05:14:58.93ID:LLNGM9XB
>>620
SNSなんてやってたっていつかは受給者だってバレるだろ?だから俺はやらない。長年築いてきた人間関係が瞬時に崩れ落ちるから。
しかも、最初から受給者だとカミングアウトしていたのなら尚更。ずっと誰かに監視されてなきゃならない。その手のストレスが一番身体に悪いんだよ。
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 06:37:54.10ID:QGsgrGaD
>>582
コンビニが廃棄する食品を貧困者、ホームレスに配るというチャリティーをすればいいのにな。
日本はチャリティー精神がないよな。
市民革命を経験していない文明的な弱さのせいかも。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 07:03:23.92ID:1wBINN25
>>622
言うだけなら簡単だが、廃棄する弁当を食べて貧困者が食中毒や体調不良になったら誰が責任をとるのか?
自己責任でといっても法律的にはコンビニ側の責任となって店は営業停止になる
そんなリスクを冒してまで貧困者に廃棄弁当を提供する理由がないわな
お前程度が思いつく事なんかまっさきに議論されつくしてる
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:41.10ID:83rLznzE
>>47
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 07:45:55.69ID:LNpn+892
取りやすい所に置いといて「これは廃棄品です。持ち去るのは窃盗になります。」と書いておけば
それでも持ってく奴の自己責任に出来るし
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 08:18:41.83ID:wS9iU7s5
>>625
最初に見つけたナマポが独り占めして仲間に売って金に換えるに決まってる
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 08:34:12.64ID:LLtuyx1T
>>623
市民革命とか喚いてるから
運動屋か学生支援サヨだったりしてな

因みに派遣村騒動の前後に
ホームレス上がりの受給者も増えていったそうだが
アベガー ジミンガー ジンケンがーと
喚いてる支援者(団体)と称する連中が
一番のガンだと思っている
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 08:51:48.54ID:IibfxTLG
>>628
ホームレスは生活保護を利用してはいけないのか
さすがは中世感覚の人権思想の持ち主アベ応援団だな
生活保護制度というのの始まりはエリザベス救貧法でヨーロッパでは長い歴史があるんだけど、日本は文明が遅れてるからいまだに生活保護を否定する連中が多い
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 08:52:04.14ID:Q3rKWIAF
>>623
そういうコンビニエンスから廃棄直前や賞味期限近い食品回収衛生管理は
CWで窓口業務必要なくなった分の人員が担当すればいい
缶詰めなどは売れないように市の持ち物になった刻印をする
コンビニは責任を離れるCWは争いや暴力に巻き込まれない廃棄となればすぐ隣の清掃局へ 
誰もが無料で手に入る食品として浸透したら売れるものではなくなるのも時間の問題
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 09:47:07.70ID:oUj3Kw7A
生活保護もらうには住民票がいるだろう、ただし他の自治体でもかまわないようだが、
居住の実態が無いとダメなはず、ホームレスはなれない。
貧困ビジネスが目を付けたのはそこだ、ホームレス拾ってきて安アパート入れて保護費を搾取する
さらに病院に貸し出し、無料で風呂に入れる、全部自己負担なし、すべて公費

麻雀の国士無双に似ている、ゴミ集めて満貫にしている
0637名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 09:56:55.23ID:n5jWXSIq
次回も面白そうだな。まあ振り返ると重いテーマではあったが鼻ホジしながらも観れるライトな感じにまとめてたな。このスレで見るような障害者のヘビーな現実は民放ドラマには無理だろう。ドキュメンタリーでしかできないだろうな。
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:15:56.59ID:1jXgCKKF
>>616
>>急に派手に金使い出すから回りから怪しまれてバレんだよ

今まで我慢してきた人間が大金を手にして、その後もずっと質素な暮らしなままに耐えられると思ってるのか?
宝くじの高額当選者は、みんな浪費するというのに。
浪費しなかったケースは奥さん(&信頼できるパートナー)に全額預けて、任せられたヤツだけ。

>>617
>>だからよ、生活保護費で大儲け!して=「 お金を、増やしたら 」 その増えたお金は、受給者
>>自身のお金になるのか・・・? って、お話だ。

ならない。臨時収入として見なされる。
もし自分のお金にしたいのなら、生活保護を自分から抜ける(卒業する)しかない。
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:18.26ID:vAY12Cdw
★1話★>>66
★2話★>>67
★3話★>>68
★4話★>>69
★5話★>>70
★6話★>>71
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:23:30.48ID:vAY12Cdw
★7話★>>72
★8話★>>73

★9話★

吉岡里帆主演「健康で文化的な最低限度の生活」最終回直前の第9回は6・5%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180912-00000072-sph-ent

6.5% 21:00-21:54 CX* 健康で文化的な最低限度の生活
8.9% 21:00-21:54 KTV 健康で文化的な最低限度の生活
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:28:04.40ID:vAY12Cdw
【第1話】 7月17日|脚本:矢島弘一|演出:本橋圭太|*7.6%|
生活保護の裏に人間ドラマ…新人公務員が奮闘!

【第2話】 7月24日|脚本:矢島弘一|演出:本橋圭太|*5.5%|
不正受給疑惑!高校生の秘密

【第3話】 7月31日|脚本:矢島弘一|演出:小野浩司|*5.8%|
夢と金…家族崩壊の危機!絆を取り戻せ

【第4話】 8月07日|脚本:矢島弘一|演出:小野浩司|*5.5%|
シングルマザーの孤独…チームで救え!

【第5話】 8月14日|脚本:岸本鮎佳|演出:本橋圭太|*4.8%|
親子の謎を解け! 半田vs京極

【第6話】 8月21日|脚本:岸本鮎佳|演出:本橋圭太|*4.9%|
親子の謎解明!迫る父の恐怖…京極決断

【第7話】 8月28日|脚本:矢島弘一|演出:小野浩司|*5.3%|
笑わない才女VS働かない無気力中年男

【第8話】 9月04日|脚本:岸本鮎佳|演出:大内隆弘|*5.6%|
死の病と戦え! クズ男の真実

【第9話】 9月11日|脚本:矢島弘一|演出:本橋圭太|*6.5%|
娘より金 育児放棄の母と対決

【第10話】 9月18日|脚本:********|演出:********|**.*%|
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 11:40:21.15ID:/RovVIAX
このドラマで一番嫌いなシーンは
定食屋に行くとトンカツの端っこ定食が出てくるとこ
本当に最低最悪だわあのシーン
ドラマ史上最悪かも知れない
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 14:33:21.51ID:BJW3GizA
ところで、真剣佑出演の話はどうなったの?
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 15:15:04.69ID:389meVKp
健康で文化的な最低限度の生活
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 16:15:50.23ID:yDCjxqFV
>>646
自分は定食屋でケースワーカーが個人情報をベラベラ喋ってるのが嫌い
こっちは仕事は違うけど個人情報を守るのに気を遣って、カラオケボックスに行ってるのに
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:28.23ID:dwTpEHYf
柏木ハルコ
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:57.34ID:1jXgCKKF
>>654
他に客がいない閉店間際で喋るのと、カラオケBOXで喋るのとそうそう変わりはないよ。
どっちも、ある種の密室状態だし。

それにカラオケBOXは店によっては、目立たない監視カメラが撮影・録音してる場合があるしw
 
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 17:31:03.55ID:xGWHJQ7v
はるか母が現れる前に既に認知症をきたしていた祖母を要介護認定せず、孫に見させていた
生活保護課は地域包括センターと連動して訪問看護やショートステイやっていなければおかしい
母のネゴで介護認定してもらってヘルパーやショートステイ利用できてるけど、尿臭があるのに症状は一進一退
だから放置、それまでそういう仕組みを知らない児童に見させていたのが信じられないわ
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 18:46:34.04ID:+p55kIud
最終回にもチェインストーリーがあるのだろうか
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:59.50ID:aZh1fvkp
健康で文化的な最低限度の生活
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:47.00ID:uOXagOi3
ハルコ
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 19:46:38.60ID:PeFdQH4L
精神薬飲んでる副作用で夜更かしできないからドラマは見てないけど生活保護叩きの書き込みが多いのは危機感を覚えます
努力しても足りない部分はある
それを埋めるための弱者救済が福祉の務めでしょ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:17:14.89ID:e5StvB1S
人権条項自体を否定するような安倍を普通に放置するしかない
国民が多数となっている状況では25条なんて風前の灯火
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 21:12:25.60ID:MO8TdckB
健康で文化的な最低限度の生活
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:59.77ID:1jXgCKKF
>>666
TVerで観ろ。無料だし、面倒な会員登録も不要だ。

ネットの配信なら夜じゃなくて昼間でも朝でも観られるよ。

↓リンク先。

◆「健康で文化的な最低限度の生活」第9話
https://tver.jp/episode/48738252

関西テレビ 9月11日(火)放送分 9月18日(火) 20:00に配信終了

観られなくなる前にどうぞ。
特に9話は見応えあり。考えさせられるテーマを扱っているよ。
 
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 22:40:33.39ID:prhOUQuU
柏木ハルコ
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 23:20:00.68ID:yALlKgAH
健康で文化的な最低限度の生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況