X



トップページテレビドラマ
1002コメント332KB
【日テレ土10】サバイバル・ウェディング 6指令目【波瑠・伊勢谷友介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 16:08:09.08ID:lPoc2CRU
2018年07月14日(土)スタート!
[毎週土曜|22:00 - 22:54(54分)]

◆土曜ドラマ『サバイバル・ウェディング』
https://www.ntv.co.jp/survival-wedding/

■公式Twitter
https://twitter.com/survivalwedding

●公式Instagram
https://www.instagram.com/survivalwedding/

●前スレ
【日テレ土10】サバイバル・ウェディング5指令目【波瑠・伊勢谷友介】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1535259750/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:10:25.11ID:D4POeDj6
最終回に向けて盛り上がってるか?
盛り上がってないよね。視聴者が理解できてる登場人物は編集長のみ。後の人物はセリフと役者の力量だけで描こうとしてるからわからないし共感もできない。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:46:03.29ID:1AZ1HjHd
編集長はここでさやかを王子に渡してしまったら一生後悔しそう
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:00:25.41ID:i2B7uwcS
靴履かせた後の編集長の表情良かったなー
あんな表情やあの部屋を見せられたら、本当に編集長を幸せにしたくなっちゃうよ
今回はダミーの家じゃなくて本物の部屋にさやかを入れたのは、やっぱりもう最後だからなのかな…と思うと寂しい
王子も嫌いじゃないけど、編集長はちょっとズルいよw
変な人には変わりないのに何であんなに魅力的なんだろう
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:02:01.41ID:rPBDxkU4
美里は王子がインドで開業にするっていう時点でターゲットじゃなくなったと思う
さやかに言ったことは負け惜しみもあるけど本音だろうね
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:08:32.72ID:xzP/Pz1U
>>611
王子が好きになったのは、男受け気にしないさやかの素の部分
がっつり肉食弁当選んだり、プレゼンでの仕事に対する矜持、失敗した時の心の持ち様で意見したところ
さやかの本音を聞いて王子はショック受けると思うけど、そこから二人の本当の関係が始まる

交際期間にかかわらず、婚約してから相手との価値観の違いが露わになるのよくあるよ
王子の働きぶり見てると対立する意見をまとめるのがうまいよね
最終回に詰め込むのかとは思うけど
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:08.52ID:wLPgfgPj
なんとなくだけど、編集長の部屋に入れたの、さやかだけなんじゃないかな。
編集長があんなに気を許してる人、さやかだけのような気がする。

だからこそ、王子との結婚を後押しするような展開になると思う。
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:18.04ID:y7WLpXqm
サバイバル・ウェディング
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:17:10.93ID:4mURUA3S
>>625
>>626
美里が好きなのは御曹司で大手広告代理店勤務のイケメンだからね。
最後のバラシは後押しであって欲しいな
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:25:02.18ID:WEFETjji
多香子の言うこと一理あるね
インドでダメなら日本でもダメだよね、夫婦としては
信頼と愛とかそんな感じのもので繋がってるかだから
ラスト1話しかなくてそれが出来るかな
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:56:20.11ID:UkUAkwRI
打算的かもしれないけど、子供は日本で育てたい&母1人子一人だからなるべく親の近く(国内)にいたいって迷うの利己的ではないよね、、
でも未来はわからないからインド行くだろうけど
編集長はあんなに勉強して薀蓄詳しくなっても
シャンパンを語れてもお酒飲めなくて沈没とか
本人が言うほどモテないとか、ギャップが可愛いよね
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:36:56.52ID:MyYDBcM3
着ぐるみでスタートしたときは広告代理店の王子と言われながら、どんな仕事も明るくこなすキャラだと思ってた

その辺を陰のある和也と対比させるのかなと思ってたら、どっちも陰のあるキャラだったな
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:40:46.95ID:JSBfgoBx
その辺が吉沢亮の力量の限界というか
なんか連ドラ掛け持ちしてセリフ覚えるのもままならないみたいだったし、役作りする余裕もなかったんだろ
プロポーズシーンも先輩の佐藤健に話題を持っていかれてる始末
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:51:22.10ID:DaO0EQDL
若い間は顔がきれいだけで行けるんだろうけど(いや行けないからいまいちブレイクしないのか)
なんというか属性として付加されたキャラ付け以上のものが見えてこないと言うか
生身の血の通った人間の厚みがないよね
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:58:08.55ID:WEFETjji
>>637
ああ、うん
物理的なことではなくて先週多香子に本当に好きになってたんだねって言わせてて、今週は同じく多香子につまり本当に好きなの?って考えさせてるなって思ったの
マジ私はこの人じゃなきゃダメなのと思ってたら不安だらけでも飛び込むでしょ
30女の打算的結婚相手探しではむりかな
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:22.64ID:DaO0EQDL
>>647
たぶんそのほうがよかった
素直で明るくてまっすぐで(もちろん演じるにはこの方が難しい)
コンプ部分も取って付けたみたいな感じでつまんないんだよね
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:36:52.20ID:UkUAkwRI
ちゃんと原作読んでないけど原作解説サイト見たら元彼も王子も平凡で特に魅力的なキャラクターではなく、編集長だけナイスキャラみたいだし
美男子にしたり、御曹司設定にしたりで魅力アップさせた方なのでは?
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 21:55:10.43ID:s0C6RazV
実は純粋まっすぐなヤバイやつだったのを上手く演じていると思うけどな

さやかも王子も平凡でなんの魅力もないけど、ほとんどの人間はそうでしょ
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:03:38.32ID:omC7NxlR
やっぱ王子や人形劇の空想から脱皮して素のカシワギと生き抜くってENDかなぁ。
妄想タッグは無理と感じたけどそれがどうした?的な・・・
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:46.48ID:i2B7uwcS
編集長に女の影が現れ、無意識に嫉妬するさやかみたいなのが見たかったな〜

でも上でも言ってる人いたけど、今のさやかでは編集長を幸せにはできないだろうな
もっと成長して経験値を積んださやかが自分から編集長に告白する続編をやってくれたら最高なのに
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:51.78ID:UkUAkwRI
王子→さやか 希望条件に合いそうな手頃な人だ パートナー選びは仕事で大事だ
さやか→王子 婚活命令されたら爽やか年下イケメンで性格も好ましい人に出会えたから付き合って結婚したいな という関係で
別に運命的な大恋愛じゃないけど、今後は結婚という共同作業頑張りますよっていう話だしいいんじゃないの
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:15:11.57ID:4SCKWzd5
サバイバル・ウェディング
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:22:05.71ID:4SCKWzd5
5指令目
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 01:46:47.11ID:Bm5j/rup
神戸から毎週参加するバカ男
年齢 47歳 職業アルバイト 100%社員だと嘘をつく。 容姿は 短髪、背低い、
いつも同じ汚たい格好 (裾を折ったヨレヨレのジ−パンに安全靴?)
顔は笑い飯の哲夫似で ハイボールを飲む 一番安い煙草を吸う 好きな女性は
甘えさせてくれる女性、奢ってくれる女性、 Hの時はリ−ドしてくれる女性。
銀行キャシュカ−ドも母親に持たれて
クレジットカードもなし。割り勘主義
貯金ゼロ、 借金あり、実家暮らし、百円単位でケチる、虚言癖あり、約6年間毎週大阪のどこかの飲み会サークルに参加して手当たり次第にLINE交換するが
女性と二人で会った事がないアホ。
デ−トする金も女性と食事する金も
ホテルに行く金もないのに何故参加するのか?参加したら何とかなると思っているのか?マヌケな男だ氏ね。
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 03:28:54.38ID:tuq1Ib8O
王子、自信が無かったんだね
プロボーズのOK貰ってからのインド永住の告白
フェアじゃないよね
あのやり方じゃ上手くいかない
これから存分に本音さらけ出してとことんぶつかってお互いが納得する答えを出して欲しいな
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 04:15:17.87ID:lGiGwGRv
ルブタン出てきたとき、東京カレンダーかよ、って思ったw
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 04:20:20.56ID:lGiGwGRv
>>472
本当は超イケメンなのに3枚目をやってる伊勢谷ってすごいよな。吉沢が2枚目の王子様役に映るようにして。
ここまで見てきてイケメンの伊勢谷だとずっと気がつかなかった。
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 05:15:41.61ID:XAxynAR6
このスレ面白かった

今はさやかが和也ポジ
さやか母の怪我でインドは無フラグ
リズのアジア展開でインドは有フラグ
とかみんなよく見てるなー

さやかの目的は結婚だったけど
母に、してもしなくても幸せになる!って言ってたのが気になりすぎる
昔のさやかは結婚しない私は幸せでないと思ってたけど
今やあの靴履きたいってそこまで成長できてる
しかも編集長もそれを認めた感あったわ

今のお前はどこに行こうが大丈夫だってことでルブタン贈って王子と結婚
しかないでしょ?
たださやかの成長ってのがイマイチ伝わってきてないのが…
長文スマン
0669色川高志「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞共全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:57:32.77ID:jAPFgWRT
龍神連合三代目総長・色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の挑発
色川高志「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎ども
は龍神連合三代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 07:58:08.87ID:nG5EsLI/
トレンディドラマ全盛時
それこそ東京ラブストーリーとか
ならバッドエンドなんだろう
あるいは一度別れていきなり3年後再会とか

今回のラストは
お前また◯◯な

ブーケ投げるシーンか
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 08:51:38.25ID:sfNrCWoL
>>665
インテリアショップでさやかは聞いてなかったけど
チェンナイで起業のこととかちゃんと話してたわけで
永住するぐらいの気持ちってのも、その時に言ってたんじゃね
むしろさやかがそういうのを受け入れた上でプロポーズを
OKしてくれたと思ったんだろうな
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 10:43:20.45ID:2z7JuI4J
確かに主役の次に大切なのは編集長であるが、編集部のその他大勢よりは王子の方が
重要だったはず。その王子が風間君より誰だかわかんない俳優じゃだめじゃん。
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 10:52:15.30ID:M1d+mDlq
これまでのところ王子が2番手にクレジットされるほど重要な役割じゃないんだよね
単なるヒロインのお相手キャラというか本当に人形劇のお人形でしかない
むしろストーリーは常にリズ編集部とかを中心に展開してたのでそっちばっか印象が強くなってる
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 11:09:31.17ID:kvphNtkX
吉沢亮は一回歩き方とか基本的な所作を習えばいいのに
さやかと並んで歩くシーンも頭がゆらゆらするし立ち姿も頭だけ前に出て体幹がしっかりしてないように見える
これから大人の男を演じる上で身長よりも厳しくなるぞ
綺麗な顔がもったいないよ
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 11:45:50.88ID:sfNrCWoL
>>680
背骨やったそうだから、その後遺症もあるのかね

>小さい頃に、すごい高いところから落ちて背骨が曲がってしまって。
>その背骨を治すために、姿勢を正すスポーツをやることを医師に
>勧められたのがきっかけで剣道と水泳を始めたんですよ。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 12:14:33.51ID:dDE4elvO
風間としっかり話し合いや意志確認もなく
勝手に正社員だった?出版社を結婚退職する主人公ってのがまず今時あり得ないしねw
その後、主人公の前で本人が気付くほど
婚約破棄されたんだってえ〜プークスクスwする同僚たちの描写もリアルではあり得ないw
陰でやるしよほどの嫌われ者でないかぎり別に笑わない
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 12:40:48.66ID:2ONX1tlM
>>685
意思確認してるだけさやかのが王子よりマシだな。
王子は会社辞めたのも事後報告。
そしてその時点でさやかは自分達が付き合ってるのかすら定かではない。
同郷同級生で、そこそこちゃんと付き合ってても
結婚にいたるステップは難しいのに、王子は全部すっ飛ばし過ぎ。
相手の人生のこと何も考えてない。
そんな人間が起業してもうまくいかないよ。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 13:56:01.27ID:HpKkVUTS
>>689
このドラマの吉沢がお坊ちゃま役だからそんなに個性が強く見えないだけじゃないかな
ぶっせんとかイケメンなのにアホで顔芸もあったし
ギバも王子様とは違うし
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 13:58:25.55ID:kvphNtkX
>>688
最後の編集長の部屋のシーンはすごくいい雰囲気
伊勢谷も前までは自分の中では低評価だったけど編集長は好きだ
酔っ払って黒木を連呼する編集長はかわいい
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 14:13:39.41ID:MY/gp2nJ
編集長は、さやかに気があるが気のないふりをするという演技してるよね
さやかも、編集長を見直したり、明らかに王子との結婚に乗り気じゃなくなってるよね、インドのことよりも性格が誤解されているから冷め冷めだよね
これ編集長エンドじゃ?
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 14:14:47.31ID:72kkycs9
若手イケメン枠は大変だよな

福士蒼汰や松坂桃李とかも数年後どうなってるか分からないしで、桃李なんてケツ丸出し腰振りドッピュンしなきゃ生き残れないと判断したんだし。

佐藤健も出演減って来てるしな
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 14:16:58.53ID:72kkycs9
俺はどう見ても王子エンドと思ってたけど、編集長エンド予想してる人も多いんだな。

和也エンドは稀なようだが。

あとは仕事エンドくらいか。

会社の小池徹平みたいな可愛い子エンドとかマスターエンドはあり得ないのか?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 14:43:10.53ID:gnyh6w6b
瀬戸くんなんかも只のイケメンかと思ってたら透明なゆりかごでハマり役に当たったよね
まぁ自分も吉沢はあまり興味なくてこのドラマしか見てない中で文句言ったりして
背骨の怪我の件も知らず立ち姿が汚いとか散々言って申し訳なかった
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:04:36.01ID:HpKkVUTS
>>700
そう竹内も特撮でライダー
千葉雄大とか志尊淳の名前は出てないけど彼らも特撮
ちなみにこのドラマでブルゾンちえみが片思いしてた子も特撮
怪人枠だけど
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:15.55ID:HpKkVUTS
でもライダー枠は簡単にはねじ込めないみたい
その年のライダーのイメージに合わないとダメだし
主役ライダーは怒った時の顔も子供が怖がらないタイプじゃないとダメとか
ヒーロー枠でオーディション受けたら怪人枠で採用になったとかもある
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 17:10:19.37ID:LSZ8xCh5
>>712
扱い大きい方がいいよ
今週最終回だっていうのに
もう終わってるんじゃないのってくらい話題に上がらない
世の中の興味はもうすでに10月からのドラマに移っちゃってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況